|
Извиняюсь,маленький оффтоп:
Не применительно к человеку,написавшему о свой силе воли и прочем.
Просто мне кажется,что если у человека есть сила воли и он это понимает,то гордиться этим можно и нужно.Ох уж эта наша славянская ментальность..сами о себе хорошо думаем-но про себя..а вслух-ни ни. И никому другому не позволим,да?) А если что, обо**рем тут же)
По поводу воспитания.Воспитывать правильно-тяжелая задача.Многие ее по разному понимают.
Ясно одно,по моему мнению.В ситуации,обсуждаемой тут,в этой теме,капитальные ошибки проявлены в первую очередь руководством школы.Именно по этому все и всплыло,думаю,причем в таком негативном свете.А что говорить о детях,если их воспитывают такие непрофессионалы.Имхо.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Прочитал данную тему и хочу высказать свое мнение.
У самого есть ребенок, который вскоре станет школьником и круг общения значительно расширится. Розовых очков никогда не было и подобные рассказы уже не вызывают такого шока у меня как раньше. Но данная тема заставила взглянуть на проблему с другой стороны и ужаснуться.
Мне не страшно от того, что мой ребенок может когда то оказать в раздевалке и подвергнуться насилию со стороны своих сверстников, не страшно от того, что он может просто проходить мимо раздевалки и в итоге быть безосновательно облит грязью лжи - все это школа жизни, так или иначе у ребенка хотя бы есть шанс, шанс дать сдачи и защитить себя, что в итоге делает нас сильнее.
НО прочитав эту тему, я понимаю, что таких шансов у него не будет, потому что зомбо-дебилов преобладающее большинство. "Человеки", перечитайте свои посты, 90% чистой слепой дебильной агрессии. Никто не хочет строить конструктивного диалога, разобраться в ситуации и прийти к единому мнению, дай только "порвать" кого то. Получается, что достаточно написать статейку из двух строчек, ниже привести пару злобных комментариев, раскачать качели и армия озверевших готова.
Мне кажется, что суть темы "жестокость детей" после написания первого же комментария просто исчезла. И сейчас скорее надо разбираться не в том кто прав или виноват из детей, а что делать с такой массой озверевших людей, т.к. именно вы и несете основную угрозу.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Нет, просто средняя школа такая какая она сейчас есть - в этой сране не нужна. Такая какая она есть - это "!посредственность". Которая в основном способствует выращиванию посредственных людей, которых 95% этой сраны и есть. Тут участие родителей, которые детей в эти школы оформляют.
Не посодють сейчас этих недо-насильников. Посодють следующий раз за насилие. Это же школа и родители их так воспитывают.
Последний раз редактировалось vpchelko; 23.02.2012 в 02:16.
Леша, забудьте Вы про эту шапочку. У нас город неограниченных, головокружительных возможностей. У нас работают такие преподаватели, на которые молиться надо. Сейчас узнала( в шоке) препод ВУЗа, у которого учатся произношению носители языка(Европа), Гений, преподает в школе( готовит детей к Олимпиаде(в какой не знаю))) И так по каждому предмету есть люди с мировыми именами, способными ввести своих учеников в мировую элиту(связи, авторитет наработан годами). И главное Конкуренции - "О" НО, это касается только мальчиков(мужские мозги))). Так что Вам уже повезло, что у Вас племянник.. Есть за что бороться.))) Хотя, может, по-поводу мужских мозгов ошибаюсь.
Посмотрим ))) У меня дочки на подходе! Может быть...
Последний раз редактировалось орька; 23.02.2012 в 10:07.
Таки скорпионы правят..
Если тема потихоньку перешла к детской жестокости, то как прокоментируете?
В Одессе жестоко избита 13-летняя девочка, дети кричали: «Бей сильнее!»
Эту тему уже давно и бурно рассусоливают в "Городские новости и сплетниАварии, несчастные случаи, резонансные события "Драка в 65-й школе Одессы".
Я свое мнение уже высказывала по поводу драки между 2 девочками в этой школе...Прочитала эту тему..И просто в шоке,от людей которые делают виновными родителей,учителей..РЕБЯТА ОЧНИТЕСЬ!!Пока таких "моральных уродов" при всех не поставят на место,им будет все пофиг...В нашем теперешним социуме нужно только так и поступать с такими УРОДАМИ,так как нынешняя молодежь не боится позора в школе,радительского ремня,как когда то боялись мы))
Надо учиться видеть чуть дальше. Если вы унизите "уродов", то результат будет намного хуже, чем есть. Если начнете оскорблять -только ожесточите их. Заставить бояться их чего-то -это пока еще можно сделать. Им еще не по 16...
В моей школе (я работала учителем), папаша избил ремнем сына после разговора с классным руководителем. Ребенок еле ходил. Плохо было всем и отцу, и сыну, и учителю. А результата не было положительного. Просто папаша сорвал свою злость и свои надежды об попу своего несчастного потерянного сына.Которого он и его мама давно уже упустили. Бить= бессилие родителей. Бить=бью себя в своем ребенке.
Не то это , совсем не то. Я еще раз напишу:наши дети- это наше зеркало.
Я не знаю.
Честно.
Я все думаю и только одно в моей голове- через добро достучаться до них. Если родители отвернулись от ребенка , то будет очень трудно. Нужна сильная личность, добрая личность рядом с таким ребенком. Нужны молодые учителя, причем не равнодушные.Нужно поменять окружение для ребенка и загрузить его деятельностью, чтобы времени было мало. Было бы не плохо иметь в школах тренажеры. Им нужен взрослый лидер, мне кажется на эту роль идеально подходит тренер (чтобы он был именно в школе- это важно). А если сюда еще и хорошего классного руководителя, да нормальных родителей, которые скажут ему: мы тебя любим и прощаем , то что-то хорошее будет.
Увы, это так.
Со стороны это кажется ужасным и не правильным, но это необходимость, чтобы этот ребенок не деградировал , а все же остался человеком. Это не значит,что родители не ругают за его ошибки, они просто прощают его. Поверьте, это тоже не легко для нормального человека. А без прощения человек очень меняется.
А вот если родители не понимают ошибок своих и не видят результат их воспитания в ребенке, тогда это вообще тупик. Тогда, действительно, это ужас :если родитель будет , как вы выразились, гладить по головке свое чадо.
Я пишу о нормальных родителях, которые допускают ошибки в воспитании ребенка. Ошибки делают ( увы) все, разница лишь в количестве и смотря какие это ошибки.
Последний раз редактировалось Riviera; 06.03.2012 в 03:40.
Школа- НЕ воспитывает, это не её задача!!! Школа обучает и научает разным там наукам. Воспитывает, прививает мораль и нравственность - СЕМЬЯ!
Отлупить уродовых родителей?Затолкать в темноту и пАщщупать за всякое
)))
Ну а если серьезно, то действительно отвечать агрессией на агрессию неконструктивно. Разве что если радикально ответить - убить, лишить рук-ног бьющих и лапающих, или органов тыкающих, тогда агрессора можно остановить... И взрастить чудовище в себе...
Задача взрослых - любых взрослых! - доносить до детей то, что доброта поощряется, а агрессия и пошлость - порицаются. Надо показать детям Любовь - настоящую, чистую, высокую, в библейском смысле: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."(1Кор.)
И нельзя отгораживаться "это ваши дети, это мои дети, это не ваше дело!" НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!!! А то у нас есть любители двойных стандартов "я вас буду осуждать и обсуждать, а вы - не лезьте в мои дела!" Если вы видите чужие ошибки в воспитании, которые уже привели к тому, что ребенка можно опасаться как будущего выродка, то лезьте с замечаниями к родителям! И родители, получающие замечания, засуньте свои "самости" в одно место, если со стороны уже к вам лезут люди с замечаниями, то надо прежде задуматься о своих ошибках!!!
Это одна из задач взрослых. Но может начнем с малого- просто осмотримся вокруг, присмотримся к телевизору и главное к компьютеру, интернету и попытаемся оградить детей от той жестокости, которую они наблюдают регулярно, каждый день? Эту агрессию и пошлость они впитывают каждый день- через мультики, взрослые передачи и фильмы, которые показывают по телевизору в неположенное время, через рекламу, музыкальные клипы, через компьютерные игры, и самое главное- через интернет. Ведь у нас пошлость и насилие во всем. И если в США и других странах постельные сцены вырезают для показа в дневное время, а сомнительные фильмы и передачи вообще не показыват по обычному телевидению, а только на платных каналах или очень и очень поздно, то у нас это делать ленятся. Если когда Дженет Джексон показала часть своей груди по нац. телевидению, то произошел шквал возмущения общественности и канал официально извинился перед зрителями, то у нас и не такое увидишь. На днях смотрела музык. канал М1. Так у меня волосы дыбом вставали от тех передач, которые там показывают. А что в основном смотрят подростки? Значит американцы могут защитить своих детей, а мы не можем.
Социальные закладки