|
Последний раз редактировалось Olievna; 16.03.2012 в 15:26.
Меня всегда улыбали люди,которые берегут свой язык, чтут свои традиции, свою историю находясь за тысячи км от любимой земли. Зарабатывают там деньги,имеют нормальные страховки,уверенность в завтрашнем дне и в том,что государство их не кинет и смотрят по телеку на наше "покращення" и ностальгируют) Пусть возвращаются сюда и чтут здесь свои традиции и истории,уверенна,интерес быстро угаснет
![]()
Света, и мы также, вчера хлеб и печенье, вечером макароны. Больше ничего категорически не хотела. Я спрятала сегодня, но опять ничего не хотела, пришлось опять дать макароны. Посмотрим вечером.
И я всегда приносила хлеб покусанныйГлавное было по дороги из булочной быстро домой прийти, а то во дворе ещё все нападали с "дай кусочек"
Не , Оль, я же не по спискам![]()
Истиной живут, её не преподают...
всем привет!
девочки, ну и темку, я подкинула со своими Диснеевскими книгами на украинском языке!
я сама разговариваю на русском, но украинским тоже владею, т.к в детстве все лето проводила у бабушки в деревне, где общалась только исключительно на украинском, да и сейчас когда к бабушке приезжаю, как-то не произвольно начинаю говорить на украинском, да вот сейчас пишу и подумала, а ведь малая тоже понимает его, потому что моя бабушка и тетя разговаривают с ней на украинском!![]()
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Отвлекусь от злободневных тем
Сподвигаю малого на совместную уборку:
- Парам-пам-пам, начинается великая уборка! Кто уберет лучше и быстрее? Наверное, я!
- Ну и убирай, мама!
Ничем детеныша не проймешь
Зато нужно было слышать его вопль, когда на кухне не обнаружилось конфет (это я грешу сладким, малому иногда перепадает)
- Мама, у нас же нет конфет!!!!! За что мне ВСЕ ЭТО, мама????
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
))) ну почему к ожирению? Ожирение не от хлеба единого
)). Я чуток пришла в себя (ты мне 2 кг убавила от после беременного веса
)), ем хлеб, но другим мучным не злоупотребляю как в прочем и хлебом. Если ранее мы брали 1 батон хлеба и его хватало на 1-2 дня, то хлеб из хлебопечки, весом 1 кг нам с супругом хватает на 3-5 дней (если не злоупотреблять бутербродами). Он намного вкуснее и сытнее, поэтому и расходуется меньше и что не мало важно -его не нужно хранить в холодильнике, так как , чтобы он заплесневел- нужно на несколько недель о нём забыть, , плюс , мы знаем из чего он приготовлен
)
моему "товарищу" уже 3.6 и у нас очень хромает качество речи....особенно когда торопится. На днях рассказывал папе Тараканище и он с таким упоением рассказывал, что от слов звучали просто "огрызки"
Вкаком возрасте пора к логопеду?
оказывается словами в этом возрасте считается слоги к примеру "ки" (кися, кошка), "де"(дерево). У нас тоже меньше 50 (наверное, я их не считала)..Мы хоть и пополняем словарный запас, но неспеша, поэтому я еще жду пару месяцев и если не заговорим резко и много
) пойдем сдаваться к логопеду
кстати, есть неплохая тема Логопед. Ответы на вопросы.
Ну шутка же)
Свекровь привозит хлеб с хлебопечки- вкусненько, я пробовала.
Но домой не хочу, я в обще исключила хлеб из своего рациона, со своей страстью к тостам и горячим бутикам((( а так еще один соблазн-не не хочу.
Я поглядывала вчера на кабинет логопеда, но педиатр сказала, что рано ещё. У нас меньше 50 слов-это точно. Но в понедельник появилось новое-горка)))) Как же я радуюсь и хвастаюсь))) прошу Настю всем его повторять)))
Истиной живут, её не преподают...
у нас новое -круг , любимое слово-шарик , чай (-ник)))). Но вот корова не хочет говорить , как и гусь, утка и пр-вместо этого упрямо озвучивает му , га-га , собака-ав, только кися у нас кися и умеет говорить мя(а)у.
Педиатр эт хорошо, наша может тоже скажет рано, но многие врачи работают по старой системе, в таком деле как речь- лучше перебдеть)
Социальные закладки