Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 684 из 1333 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,661 по 13,680 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #13661
    User banned

Алексей Сурилов «Адмирал де-Рибас»
    Роман написан в историко-приключенческом жанре. События, описанные в нем, не вымысел автора, а быль. Герои романа – реально жившие люди, их уделом были страдания и радости, успехи и поражения.

3. Вверх #13662
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Маркиз Де Сад "Жюстина, или Несчастья добродетели"

Если уж начала читать книгу, то читаю ее до конца. В данной ситуации с мыслью, скорей бы уже закончился этот кошмар...,доходило уже даже до смешного абсурда, ну не может же так не везти человеку )33 несчастья прям какие то.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

4. Вверх #13663
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение

Если уж начала читать книгу, то читаю ее до конца. В данной ситуации с мыслью, скорей бы уже закончился этот кошмар...,доходило уже даже до смешного абсурда, ну не может же так не везти человеку )33 несчастья прям какие то.
    ))))))))меня де Сад всегда очень веселит)))правда, страниц через 30 начинает раздражать, так ничего и не читала до конца. Может там в конце свадьба?))
    Все буде добре:)

5. Вверх #13664
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    ))))))))меня де Сад всегда очень веселит)))правда, страниц через 30 начинает раздражать, так ничего и не читала до конца. Может там в конце свадьба?))
    Меня он развеселить не смог. Не помню,увы,название недочитанного произведения,но вот не зря садистов извращенцами называют. При всей моей любви к ужасам читать стало неприятно. Сюжет вкратце - богатенькая знать набрала разнополого молодняка и отправилась куда-то в уединённый замок. Там они рассказывают и слушают различные изврат-истории и развлекаются. Когда оргии надоели, молодёжь начали пытать и убивать по очереди(это я в конец заглянула,тоже думала,а вдруг там свадьба?)))

Вспомнила! "120 дней содома",вот как книжка называлась.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #13665
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение

Хи-хи! Полностью согласна! Бедняжка Жюстина! Весь мир ополчился супротив благодетельной девушки! Видимо "Кларисса" из той же оперы, только другого автора. Я тоже не дочитала "Жюстинку" до конца. Не смогла! Так что, ждем-с)))) Вдруг там таки свадьба!!!

7. Вверх #13666
    Новичок
    !!!!!!!!!!!!!Ошибка 95 Фантастика, антиутопия. Мне очень понравилось, всем советую

8. Вверх #13667
    Посетитель Аватар для Чертик в юбке
    Сколько слышала а руки все не доходили, а сегодня бездельничая на работе прочитала наконец-то Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани" проглотила можно так сказать, очень понравилось, правда в конце хотелось по смазливее концовки.... Что-то вроде и встретились они и были счастливы
    Хочу творю, хочу вытворяю...

9. Вверх #13668
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы"

Превосходная книга, прочитал даже не заметил, настолько легко читается. Антонио Хосе Боливар одинокий человек, который не находит себе места в жизни. Антонио уже не молод и можно сказать доживает свой век.

"Настроение у Антонио Хосе Боливара вконец испортилось. Он мрачно засунул в рот вставную челюсть и без удовольствия стал пережевывать куски жесткой печенки. Он много раз слышал, что прожитые годы приумножают человеческую мудрость. Оставалось только ждать и верить, что эта мудрость наконец придет и принесет с собой то, что ему нужно: оставаться до конца дней в своем уме, быть способным управлять плаванием по морю воспоминаний и не попадаться в ловушки, которые память частенько расставляет перед человеком на исходе его дней."

Он живёт воспоминаниями былой любви и дружбы прогоняя одиночество чтением романов.
    Воспоминания иногда радуют иногда пугают Антонио.

"…можешь не притворяться, что тебе не страшно. Конечно страшно, когда воспоминания, как дикие звери, наваливаются на тебя целой стаей, сразу со всех сторон. Так неужели страх уже овладел тобой и ты ничего не можешь сделать, чтобы изгнать его из своей души или хотя бы скрыть на какое-то время от себя и противника? Если это так, то, значит, глаза страха уже впились в тебя своим не знающим жалости взглядом. Они видят тебя насквозь, как ты видишь пробивающийся сквозь щели в соломенной крыше первый свет начинающегося утра."

И среди индейцев и среди белых он чувствует себя чужим и только с диким зверем самкой ягуара, с которой ему пришлость вступить в смертельную схватку, он чувствует некое родство.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 01.03.2012 в 10:52.

10. Вверх #13669
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Цитата Сообщение от Виктория Макарова Посмотреть сообщение
    Хи-хи! Полностью согласна! Бедняжка Жюстина! Весь мир ополчился супротив благодетельной девушки! Видимо "Кларисса" из той же оперы, только другого автора. Я тоже не дочитала "Жюстинку" до конца. Не смогла! Так что, ждем-с)))) Вдруг там таки свадьба!!!
    Слава Богу закончила сие творение, я в шоке! Мне уже самой хотелось дать ей по башке, чтоб не мучилась.. Нет девчонки - свадьбой там и не пахнет, это был бы не де Сад...

Сейчас отдыхаю,читая детективный рассказ "Пропавший человек" Эрл Стэнли Гарднер...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

11. Вверх #13670
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    С.Кинг "Мешок с костями" - Читал в цыфре, может, поэтому сюжет показался растянутым. Увлекательный роман, с легким эротическим соусом, удерживает читающего на поводке до последней буквы. Фраза "...в прелюдии мы намеревались угощать другу друга вишней в шоколаде, рассматривая фотоснимки обнаженных карликов..." едва не привела в остановке серда, в приступе гомерического хохота, вашего покорного слугу. В то же время высекали недоумение изречения типа: "...вышел на улицу и направился на юг...", "...в северо-востом углу подвала лежала..", "...в северной спальне...", - такое впечатление, что главный герой все время ходит с компасом или он чемпион по спортивному ориентированию) Экранизация - малобюджетная и перекрученная выжимка из оригинального сюжета, от просмотра не получил свою порцию "хорошо". Читайте Кинга приобщайтесь к великому.
    Не смешите мой гипоталамус.

12. Вверх #13671
    Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение
    . В то же время высекали недоумение изречения типа: "...вышел на улицу и направился на юг...", "...в северо-востом углу подвала лежала..", "...в северной спальне...", - такое впечатление, что главный герой все время ходит с компасом или он чемпион по спортивному ориентированию) .
    У них люди квартирным вопросом не испорчены)))) Это нам слова "северная спальня" глаза режут,а у них коттеджи обширные,для них это нормально))))

13. Вверх #13672
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У них люди квартирным вопросом не испорчены)))) Это нам слова "северная спальня" глаза режут,а у них коттеджи обширные,для них это нормально))))
    Да и у нас "замков" хватает)) Я не могу понять, как человек ,который первый раз спускается в подвал и тут же определяет где у него северо-восточный угол? Вы знаете к какой стороне света принадлежит стена перед вашими глазами?

14. Вверх #13673
    Да и у нас "замков" хватает)) Я не могу понять, как человек ,который первый раз спускается в подвал и тут же определяет где у него северо-восточный угол? Вы знаете к какой стороне света принадлежит стена перед вашими глазами?
    У меня топографический кретинизм,но стороны света определяю)))))Даже в подвале))

15. Вверх #13674
    У меня топографический кретинизм,но стороны света определяю)))))Даже в подвале))
    Если долго смотреть на север, то на затылке вырастет мох)

16. Вверх #13675
    Не покидает форум Аватар для robie
    Прочел роман Василя Шкляра "Елементал" - довольно слабое произведение, полное штампов, с неоправданной претензией на оригинальность. Украинский язык автора мне тоже не особо.
    Прочел первый том третьей книги Перумова - "Имя Зверя. Том 1. Взглянуть в бездну" - скучно. Ох как затянуто, какие дебильные диалоги. Перумов совсем исписался. Второй том будет ждать худших времен (когда читать будет совсем нечего).

В надцатый раз перечитываю "Долгие сумерки путника" Абеля Поссе - вот это настоящий шедевр! И сюжет, и язык - все на высоте.
    Кроме того, начал читать в оригинале "Имя Розы" Умберто Эко.

17. Вверх #13676
    Если долго смотреть на север, то на затылке вырастет мох)
    Как чудесно,что мой комп повёрнут к западу))))

18. Вверх #13677
    Как чудесно,что мой комп повёрнут к западу))))
    Все - покупаю компас)

19. Вверх #13678
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    П.Валё, М.Шеваль "Рейс на эшафот"

детектив, очень даже неплохой

сюжет: в Стокгольме, в 70-е годы прошлого века находят на улице автобус с расстрелянными людьми. Группа детективов расследует это дело с особым вниманием, т.к. одна из жертв - их коллега.

в книге расследование показано, как длительный, сложный, скрупулезный и монотонный процесс.
    Успех расследования зависит не от гениальности одного человека, суперинтуиции или других сверх способностей, а от профессионализма, ответственности, трудоспособности, настойчивости и внимания.
    Никто из детективов не является супергероем, все они - простые люди с рутинной работой, бытом, семейными проблемами, болезнями и т.д., но они ответственные и работают "на совесть" .

Кроме самого расследования и главных героев в книге немного описывается жизнь обычных людей в Швеции, уклад, привычки, сложности.

Книга читалась очень легко и быстро. Понравилась.

ps вот только название чересчур пафосное для такой книги, имхо
    Последний раз редактировалось Victory_; 01.03.2012 в 21:49.

20. Вверх #13679
    Эксперт крышесносности

Все - покупаю компас)
    А я политически подкована (нас голыми руками не возьмешь ) - компас купила мужу ещё 2 года назад на его ДР. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

21. Вверх #13680
    Частый гость Аватар для superwoman
    Дочитала Ремарка " Три товарища" и "Жизнь взаймы ", чуть не плакала , есть над чем задуматься ...

Ответить в теме
Страница 684 из 1333 ПерваяПервая ... 184 584 634 674 682 683 684 685 686 694 734 784 1184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права