Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 70 из 289 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 5765
  1. Вверх #1381
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Нам классная сказала к концу 1-го класса 17-18 слов в минуту. Мне кажется, что мы больше читали в 1-м классе. А, может, это мне просто так кажется))
    что то мало слов в минуту))))
    мы в первом классе сдавали 25 слов в минуту.

2. Вверх #1382
    Мама года
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Какая норма у вас по чтению?

Нам классная сказала к концу 1-го класса 17-18 слов в минуту. Мне кажется, что мы больше читали в 1-м классе. А, может, это мне просто так кажется))
    У нас 22-23 в минуту.
    читаем много,!!!!в неделю!!!! три сказки по внеклас.чт, и две на пересказ,(одну по русски вторую по украински)
    так сладко засыпаю под чтение малого)))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

3. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для arsenia2

У нас в школе 30 слов в конце первого класса и 35 после летних каникул во втором.
    Вполне возможно, что вы читаете больше. В первом классе у нас были дети, которые читали и 100 слов))))
    (Жаль, что мой ребенок не из их числа)))))

4. Вверх #1384
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    У нас 22-23 в минуту.
    читаем много,!!!!в неделю!!!! три сказки по внеклас.чт, и две на пересказ,(одну по русски вторую по украински)
    так сладко засыпаю под чтение малого)))
    У нас 20 слов в минуту норма, читаем 35....читаем то сразу много, то по чуть-чуть, ну и конечно пересказы, с украинского пересказывает чуть тяжелее, но зато уже смысл написанного понимает. Мой когда начинает читать, тоже в дремоту впадаю, а он доволен, что мама не мучает исправлениями)))

5. Вверх #1385
    Мама года
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас 20 слов в минуту норма, читаем 35....читаем то сразу много, то по чуть-чуть, ну и конечно пересказы, с украинского пересказывает чуть тяжелее, но зато уже смысл написанного понимает. Мой когда начинает читать, тоже в дремоту впадаю, а он доволен, что мама не мучает исправлениями)))
    у нас укр.мовой, полнейший капец(((( ваше не в зуб ногой(((( для меня вот загадка,как он в кино по украински понимает а сказать не может????
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

6. Вверх #1386
    у нас тоже с украинским очень всё сложно))). мы вообще всего год в Украине, а нужно все 4 года зараз сдавать((, я уже пришла к выводу, что нам нужен репетитор((((
    и с чтением у нас несколько сложные отношения)))), не хочет она читать и всё((

7. Вверх #1387
    Мама года
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    у нас тоже с украинским очень всё сложно))). мы вообще всего год в Украине, а нужно все 4 года зараз сдавать((, я уже пришла к выводу, что нам нужен репетитор((((
    и с чтением у нас несколько сложные отношения)))), не хочет она читать и всё((
    )))я 32й год в Украине)))) точней в Одессе(это ж не совсем Украина)) ) и вот только сегодня узнала шо -пасушок- это поясок))) спс Гуглу)))
    мы будем посматреть как пойдет во втором классе,может тоже репетитора брать надо будет((
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

8. Вверх #1388
    а интересно, а нет каких нибудь групповых занятий по украинскому языку? а то один на один с репетитором дорого(((

9. Вверх #1389
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Как-то все удивительно....если ребенок астматик, то он должен стоять на учете в поликлинике, это заболевание является прямым показанием к ЛФК, ребенок не должен выполнять такие нормативы и то что участковая не отправила Вас к профильному врачу тоже очень странно.
    С нами даже не разговаривали без заключения узких специалистов, аллерголог-пульмонолог написала группу ЛФК, что и продублировала участковая в заключении. По факту групп ЛФК в школах нет и дети просто не занимаются.
    Мои дети вообще как бы не стоят в нашей поликлинике на учёте . Жили в другом месте , карточка и все заключения есть . В школе в этом году потребовали справку именно из районной поликлиники , сказали куда подойти , подошла -сказала из какой школы ... и фффсё , в карточку даже не заглянули . Всё в устной форме . Мне , кажется , что такие нормативы , как у нас в школе ( обыкновенной ) вообще дети не должны выполнять... ещё и три раза в неделю... + ритмика . Завтра пойду в поликлинику.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    у нас укр.мовой, полнейший капец(((( ваше не в зуб ногой(((( для меня вот загадка,как он в кино по украински понимает а сказать не может????
    Видимо украинский на слух легче воспринимается.

11. Вверх #1391
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Отпишусь и я. По математике стр.58 по книге и стр.43 в тетради. Кстати кто знает что такое "Обчисли"? По Букварю буква Я и в прописях тоже. Читаем 60слов в минуту на украинском языке. А вот понимать не все слова понимает.

12. Вверх #1392
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Отпишусь и я. По математике стр.58 по книге и стр.43 в тетради. Кстати кто знает что такое "Обчисли"? По Букварю буква Я и в прописях тоже. Читаем 60слов в минуту на украинском языке. А вот понимать не все слова понимает.
    По математике про что хоть? А то страницы ничего не скажут, если учебники разные. Обчисли-вычисли(вычисление), видимо плюсы и минусы проходите.

13. Вверх #1393
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Обчисли - это вычисли, посчитай то есть...

14. Вверх #1394
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    По математике про что хоть? А то страницы ничего не скажут, если учебники разные. Обчисли-вычисли(вычисление), видимо плюсы и минусы проходите.
    примеры +/-, задачи тоже на сложение, вычитание

15. Вверх #1395
    Частый гость Аватар для NatusikR

А нам классная на этой неделе сказала, что к концу 1 класса норма по чтению 30-40 слов в минуту

16. Вверх #1396
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    А нам классная на этой неделе сказала, что к концу 1 класса норма по чтению 30-40 слов в минуту
    Наша на собрании озвучила 35 слов, моя сейчас так и читает, но мы занимаемся скорочтением, надо ускоряться))

17. Вверх #1397
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Наша на собрании озвучила 35 слов, моя сейчас так и читает, но мы занимаемся скорочтением, надо ускоряться))
    А вы на курсы ходите по скорочтению или как-то сами занимаетесь, методики знаете?

18. Вверх #1398
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    А вы на курсы ходите по скорочтению или как-то сами занимаетесь, методики знаете?
    Занимались с частным педагогом, который владел методикой, есть курсы разные и много, но перечитав много инфы пришла к выводу, что ребенок должен быть постарше для курсов. В начале месяца возобновим работу с педагогом.

19. Вверх #1399
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Неважно какая, добавлю кто что учит по украинскому? Делаем срез знаний.
    русская школа.
    математика - сложение и вычитание в пределах 9 (автор учебника Кочина, Листопад)
    букварь - ь
    прописи - середина второй тетради с калькой, раз в неделю мини-диктанты и списывание
    украинский - лисиця та вовк (автор Хорошковська), но пока все устное, не пишут
    Последний раз редактировалось Зимняя; 25.01.2012 в 21:25.

20. Вверх #1400
    Новичок Аватар для IrinaMiniMe
    Всем здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь, чем сейчас увлекаются мальчики 7-14 лет? Что делают на досуге? Чем бы Вы хотели занять Вашего ребенка?

Ответить в теме
Страница 70 из 289 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права