Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1369 из 2547 ПерваяПервая ... 369 869 1269 1319 1359 1367 1368 1369 1370 1371 1379 1419 1469 1869 2369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,361 по 27,380 из 50932
  1. Вверх #27361
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    У нас в сравнении с США:
    - дешевая рабочая сила
    - дешевая коммерческая недвижимость
    - низкие налоги

поэтому гамбургер дешевый.
    остальное бред.
    я не знаю какие там специалисты вычислили, что гамбургер у нас дешевый. Биг-маки не кушаю, а вот дабл-чизбургерами бывает балуюсь. В прошлом году был в США в командировке - могу с уверенностью сказать, что там дабл-чизбургер как стоил 1 доллар три года назад, так и стоит. А вот у нас дабл-чизбургер стоит около 14 гривень. Где тут дешевый гамбургер?
    Насчет дешевой рабочей силы - возможно. Налоги в сравнении с США отнюдь не ниже, коммерческая недвижимость - в зависимости от месторасположения может и дешевле кое-где, но в Киеве и Одессе цены не сильно отстают от штатов. Ну и главное - Вы не учитываете взятки, чтобы спокойно работать в нашей стране. Думаю они вполне могут составлять около 40% себистоимости конечного продукта.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

2. Вверх #27362
    Постоялец форума
    У нас в сравнении с США:
    - дешевая рабочая сила
    - низкие налоги

остальное бред.
    А у нас разве низкие налоги? Да и рабочая сила (неквалифицированная), если с США сравнивать, не так уж и дешева (тут я больше про крупные города)

3. Вверх #27363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я имею в виду, что безнал можно держать только на счету в каком-то банке (либо потратить его на что-то), а это риск. Поэтому инвесторы идут на сознательные потери от отрицательной доходности, чтобы держать векселя "под подушкой"
    векселя тоже в безбумажном виде. циферки с одного счета перевели в циферки на другой счет, и скорей всего в одном и том же банке.
    Votum separatum

4. Вверх #27364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    А что америка производит кроме бумаги с надписью доллар? Из физических товаров там только мадэ ин Китай энд Мексика... А нет, зажигалку там купил маде ин Ю.С.А. Искал долго...
    Передали по новостям, что вчера цена апельсинового сока на бирже подскочила на 20%, т.к. в США в этом году неурожай, а они производят треть мирового объема.

5. Вверх #27365
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    У нас в сравнении с США:
    - дешевая рабочая сила
    - низкие налоги

остальное бред.
    ага, дешёвая рабочая сила ....

а почему тогда в США бензин дешевле, автомобили, электроника, одежда, мясо, фрукты, дома и много что дешевле чем в ридной Неньке ???

6. Вверх #27366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение

а почему тогда в США бензин дешевле, автомобили, электроника, одежда, мясо, фрукты, дома и много что дешевле чем в ридной Неньке ???
    Рабочая сила реально дешевле. Тут даже нет о чем спорить.

А многие товары дешевле из-за отсутствия НДС, ввозных пошлин и очень высокого уровня конкуренции. Ну и еду + бензин они сами производят.

7. Вверх #27367
    в большинстве штатов минимальная зарплата 8 долларов в час. При 40-ка часовой рабочей неделе это 1280 в месяц. Нелегалам можно платить меньше, но, все равно, меньше чем за 5 долларов в час никто не соглашается. Так что у нас таки-да - дешевая рабочая сила. Возможно будет скоро даже дешевле чем в Китае - там каждый год растет уровень жизни.

8. Вверх #27368
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    я не знаю какие там специалисты вычислили, что гамбургер у нас дешевый. Биг-маки не кушаю, а вот дабл-чизбургерами бывает балуюсь. В прошлом году был в США в командировке - могу с уверенностью сказать, что там дабл-чизбургер как стоил 1 доллар три года назад, так и стоит. А вот у нас дабл-чизбургер стоит около 14 гривень. Где тут дешевый гамбургер?
    Видимо поэтому и судят по бигмаку, а не по чизбургеру )))

Насчет дешевой рабочей силы - возможно. Налоги в сравнении с США отнюдь не ниже, коммерческая недвижимость - в зависимости от месторасположения может и дешевле кое-где, но в Киеве и Одессе цены не сильно отстают от штатов. Ну и главное - Вы не учитываете взятки, чтобы спокойно работать в нашей стране. Думаю они вполне могут составлять около 40% себистоимости конечного продукта.
    Взятки/откаты/крыша у нас зачастую заменяют налоги и даже иногда необходимость арендной платы за недвижимость, а также создают такие условия для ведения бизнеса, которые в Штатах и не снились, только к бигмаку это отношения не имеет

Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    А у нас разве низкие налоги? Да и рабочая сила (неквалифицированная), если с США сравнивать, не так уж и дешева (тут я больше про крупные города)
    Серьёзно? И сколько обходится 1 человек в Макдональдсе в любом крупном городе в США включая налоги, страховки и тд?

9. Вверх #27369
    User banned

Бензин потому что слабо зависит от стоимости раб. силы
    Машины потому что США - огромный рынок на котором автопроизводители работают с минимальнейшими накрутками.
    Электроника приблизительно в одну цену, так же как хавчик в целом, одежда и тд

10. Вверх #27370
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    1,2674
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

11. Вверх #27371
    очень спорный вопрос насчет электронники и одежды. Жена в 2006-м году купила в штатах фотик-зеркалку за 800 баксов, который у нас дешевле чем за 1200 не было возможности найти. Я в прошлом году купил айпод шафл за 49 баксов - у нас он стоит в районе 590 гривень(~73 бакса). Это те примеры, что из личного опыта - а Вы откуда взяли что электронника в одну цену? Насчет одежды - если сравнивать в бутике в центре Сан Франциско и у нас на седьмом - то таки да, где-то в одну цену , а если сравнивать цену фирменных качественных вещей в моллах в аутлетах с аналогичной в наших магазинах - то где-то на треть дешевле в штатах. Я с прошлой командировки вез две сумки набитые одеждой для жены и ее сестры - потому что классная одежда и намного дешевле - боялся, что по весу может выйти больше 20 кг - такой лимит был у Люфтганзы. Было в притык. С учетом того что в штаты я ехал налегке(командировка на две недели), то купил наверное 15 кг одежды Так что Ваше утверждение не соответствует моему жизненному опыту, может это зависит от штата. Но я был в том, что считается самым дорогим - Калифорнии(последний раз правда в Колорадо)
    Что до хавчика - то тут смотря какой сравнивать. Если тот что "органик", да и вообще фрукты и овощи - то дороже чем у нас, но не сильно. Если шоколадки, чипсы, печенье, пицца - то у них дешевле.

12. Вверх #27372
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Бензин потому что слабо зависит от стоимости раб. силы
    Машины потому что США - огромный рынок на котором автопроизводители работают с минимальнейшими накрутками.
    взял себе детектор Garrett из США на 40% дешевле чем продают в Украине... совковое мышление это продать 1 предмет и наварить 100 долларов, а западное мышление продать 10 предметов и наварить 300 долларов...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

13. Вверх #27373
    User banned
    очень спорный вопрос насчет электронники и одежды. Жена в 2006-м году купила в штатах фотик-зеркалку за 800 баксов, который у нас дешевле чем за 1200 не было возможности найти. Я в прошлом году купил айпод шафл за 49 баксов - у нас он стоит в районе 590 гривень(~73 бакса). Это те примеры, что из личного опыта - а Вы откуда взяли что электронника в одну цену? Насчет одежды - если сравнивать в бутике в центре Сан Франциско и у нас на седьмом - то таки да, где-то в одну цену , а если сравнивать цену фирменных качественных вещей в моллах в аутлетах с аналогичной в наших магазинах - то где-то на треть дешевле в штатах. Я с прошлой командировки вез две сумки набитые одеждой для жены и ее сестры - потому что классная одежда и намного дешевле - боялся, что по весу может выйти больше 20 кг - такой лимит был у Люфтганзы. Было в притык. С учетом того что в штаты я ехал налегке(командировка на две недели), то купил наверное 15 кг одежды Так что Ваше утверждение не соответствует моему жизненному опыту, может это зависит от штата. Но я был в том, что считается самым дорогим - Калифорнии(последний раз правда в Колорадо)
    Что до хавчика - то тут смотря какой сравнивать. Если тот что "органик", да и вообще фрукты и овощи - то дороже чем у нас, но не сильно. Если шоколадки, чипсы, печенье, пицца - то у них дешевле.
    Из личных примеров:
    недавно собирал комп, проц примерно обошелся в те же деньги, SSD винт у нас дешевле.
    Из совсем последнего:
    Взял Samsung i9001 Galaxy S Plus у нас - $368.00
    на Амазоне - $399.99
    Ebay - $389.99

Из новинок: Galaxy Note
    У нас - $675.00
    Азамон $730, Ebay $722
    http://www.amazon.com/Samsung-Galaxy-Unlocked-Android-Smartphone/dp/B0061YRDX6
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=samsung+galaxy+note

Это так.. чисто навскидку

14. Вверх #27374
    Из личных примеров:
    недавно собирал комп, проц примерно обошелся в те же деньги, SSD винт у нас дешевле.
    Из совсем последнего:
    на Амазоне - $399.99
    Ebay - $389.99

У нас - $675.00
    Азамон $730, Ebay $722

фотик купленный в 2006-м году я не найду сейчас, а вот айпод шафл могу найти.
    Смотрим Амазон - 49 баксов(за те же деньги купил в обычном невиртуальном магазине в Форт Коллинзе(Колорадо)) и смотрим у нас - 73 бакса.

15. Вверх #27375
    User banned
    фотик купленный в 2006-м году я не найду сейчас, а вот айпод шафл могу найти.
    Смотрим Амазон - 49 баксов(за те же деньги купил в обычном невиртуальном магазине в Форт Коллинзе(Колорадо)) и смотрим у нас - 73 бакса.
    Что-то дешевле что-то дороже...
    Яблочное у нас всё дороже, может из-за того что возят через Штаты...

16. Вверх #27376
    Постоялец форума
    Серьёзно? И сколько обходится 1 человек в Макдональдсе в любом крупном городе в США включая налоги, страховки и тд?
    Ох, kelvin, и охота тебе раз за разом в гамно наступать, ну не знаешь чего, промолчи, за умного сойдешь, тем более АйТишник. Страховку Макдональдс не оплачивает, и т.к. у них зарплата не дотягивает до минимума, они сосут сиську госмедстрахования, со всеми его минусами и плюсами.

17. Вверх #27377
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Ох, kelvin, и охота тебе раз за разом в гамно наступать, ну не знаешь чего, промолчи, за умного сойдешь, тем более АйТишник. Страховку Макдональдс не оплачивает, и т.к. у них зарплата не дотягивает до минимума, они сосут сиську госмедстрахования, со всеми его минусами и плюсами.
    меня не интересуют проблемы работников макдональдса, интересует итоговая цифра из чего бы она не состояла.

18. Вверх #27378
    Постоялец форума
    Что-то дешевле что-то дороже...
    Яблочное у нас всё дороже, может из-за того что возят через Штаты...
    Да все у нас дороже, но тут ты прав конечно, дороже не из-за стоимости рабочей силы, а из-за того что у них работают с миним маржой компенсируя объемом продаж, а у нас пока всем отстегнешь, да себя не обидешь...вот и получается фигня. Я тут покупаю ифон 8г за 680 УСД, а санитар 16г за 350 фунтов.

19. Вверх #27379
    Постоялец форума
    меня не интересуют проблемы работников макдональдса, интересует итоговая цифра из чего бы она не состояла.
    Тебя на гугле забанили? "McDonald’s is a dominant player in an industry that is among the lowest-paying in the U.S. The median wage for workers in food preparation and serving is $8.89 a hour"

20. Вверх #27380
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Из личных примеров:
    Из совсем последнего:
    на Амазоне - $399.99
    Ebay - $389.99

У нас - $675.00
    Азамон $730, Ebay $722

может это ценовая политика компании Samsung.

вот сравните лучше iPhone 4S (по характеристикам близок к Samsung Galaxy S II)

в США 700 долл.
    http://www.bestbuy.com/site/Apple%26%23174%3B+-+iPhone%26%23174%3B+4S+with+16GB+Memory+Mobile+Pho ne+-+White+%28Verizon+Wireless%29/3562527.p?id=1218414809511&skuId=3562527&contract_ desc=

на Украине 1100 долл.
    http://rozetka.com.ua/apple_iphone_4s_16gb_black/p180557/

Ответить в теме
Страница 1369 из 2547 ПерваяПервая ... 369 869 1269 1319 1359 1367 1368 1369 1370 1371 1379 1419 1469 1869 2369 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права