гос структуры и правохранительные органы пусть к себе присматриваются. Там одну половину надо посадить, а вторую просто пристрелить, честных людей там единицы.
| ||
гос структуры и правохранительные органы пусть к себе присматриваются. Там одну половину надо посадить, а вторую просто пристрелить, честных людей там единицы.
гос структуры и правохранительные органы даже не присматриваются, а непосредственно участвуют в этом процессе, и совсем не с той стороны, с которой все ожидают. А за узкие места берут, брали и будут брать не только оценщиков, а всех, кто нарушил закон.
после некоторого перерыва, вызванного тем что малость прихворал, я возвращаюсь к теме условий в банках. Собственно, сегодня побывал в Райффазен Аваль и в OTP
OTP (www.otpbank.com.ua)
м. Одеса, відділення "Варненське"
Varnenske Branch
65065, м. Одеса, вул. Варненська, 11
Тел.: 8 (800) 300-0-500 Факс:
E-mail:
Режим роботи:
Робота з клієнтами (з понеділка по п'ятницю): 09:30-13:00, 14:00-17:00
Операційний час банку (робота каси): 09:30-13:00, 14:00-16:00
В отделении в удобной обстановке сотрудница банка подробно ответила на все мои вопросы:
1. Название банка OTP
2. Процентная ставка - есть два варианта - фиксированная 12,49% и плавающая 12,99% Плавающая высчитывается исходя ставки процентов по годовому сроковому депозиту(на данный момент 7,5%) +5,49 и может пересчитываться каждый месяц. Фиксированная зафиксированна на 5 лет. Исходя из этой информации мне странно, что фиксированная ставка меньше плавающей.
3. Максимальный срок кредитования 30 лет
4. Наличие комиссий единоразово 0,99%
5. Плата за кассовое обслуживание или обслуживание счета нет
6. Минимальный первоначальный взнос 15% - если сумма кредита меньше 100 000 долларов США.
7. Нужен ли дополнительный залог нет
8. Нужен ли поручитель нужен в следующих случаях:9. Учитываются ли только официально подтвержденные доходы или неофициальные тоже - вроде бы учитываются и неофициальные, но не совсем понял как, сумма дохода должна быть минимум такой, чтобы ежемесячная выплата по кредиту составляла не больше 40% от ежемесячного дохода.
- 1. если не хватает официального дохода.
- 2. если вы находитесь в браке супруг/га автоматически становится поручителем
- 3. если вы военнообязанный(под этим термином тут подразумевается, что вас могут забрать в армию - то есть вы мужчина, вам меньше 25 лет и у вас нет отмазки от армии
)
- 4. на момент окончания срока выплаты кредита вы пересечете границу пенсионного возраста.
10. Есть ли возможность досрочного погашения кредита -да
11. Есть ли штрафы/комиссии за досрочное погашение кредита - нет
12. Есть ли какие-то ограничения наложенные на квартиру в залоге(например могу ли я там прописаться) - могу прописать только себя, других людей, только по отдельному согласованию с банком.
13. Срок который занимает рассмотрение по поводу выдачи кредита, после подачи всех документов - 3-4 дня
14. Стоимость оформления кредита - есть подробный документ на эту тему, все в обычных рамках. Оценщикам тоже нужно платить, выбор оценщиков, только из предложенных банком.
15. Список документов для оформления кредита. - тоже дали документик, все как и в других банках.
В целом впечатление о банке приятное.
Следующий банк был Райффазен Банк Аваль www.aval.ua
65065, м Одеса, вул. Варненська, 11
Тел.: +38048 320-736, 320-737
Факс: +38048 320-738
По пунктам:
1. Название банка Райффазен Банк Аваль
2. Процентная ставка 13%
3. Максимальный срок кредитования - 20 лет
4. Наличие комиссий - единоразовая при получении кредита - 1,5% от суммы кредита
5. Плата за кассовое обслуживание или обслуживание счета - нет
6. Минимальный первоначальный взнос -20%
7. Нужен ли дополнительный залог - нет, если хватает денег на первоначальный взнос
8. Нужен ли поручитель - нет, если официальный доход позволяет выплачивать кредит
9. Учитываются ли только официально подтвержденные доходы или неофициальные тоже - Только официальные доходы учитываются. Как рассчитывается минимально допустимый доход я так вызнать и не смог - мне туманно рассказали о каких-то коэффициентах, но ничего подробного.
10. Есть ли возможность досрочного погашения кредита - да
11. Есть ли штрафы/комиссии за досрочное погашение кредита - первые два года, есть штрафы, а именно первый год - если досрочно погашается 50% и более кредита - 2%, второй год в той же ситуации - 1%. Если погашаете досрочно менее 50% - то обходятся без штрафов
12. Есть ли какие-то ограничения наложенные на квартиру в залоге(например могу ли я там прописаться) - можно прописать только себя. Еще из ограничений - то чего я вроде не слышал в других банках - квартиру нельзя сдавать без согласия кредитного комитета банка Так что, если вы вдруг решили зарабатывать деньги сдачей квартиры в кредит, то в Райффазен, наверное, лучше не идти.
13. Срок который занимает рассмотрение по поводу выдачи кредита, после подачи всех документов - неделя
14. Стоимость оформления кредита - мне дали подробный документ, приводить его тут не буду, но вполне приемлимая. Из особенностей - страхование только в одной компании, аккредитованной банком. 0,3% от стоимости жилья - страхование недвижимости и аж 0,92% от кредита - страхование жизни заемщика
15. Список документов для оформления кредита. - тоже получил подробный документ, ничего особенного - все как везде
В целом - не так страшен черт, как его малюют - наслышавшись много негативных отзывов о Райффайзене я ожидал худшего. С другой стороны - условия не ахти. К тому же процентную ставку в этом банке банк может пересмотреть по своему усмотрению в любое время - если к этому добавить штраф за досрочное погашение кредита, то выглядит это как еще та ловушка.
Насколько я знаю Авль сейчас ипотеку не кредитует. Якобы временно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Еще зашел в Universal Bank на Космонавтов, 27. Этого банка не было в моем изначальном списке, но он привлек мое внимание довольно большим количеством рекламы. Кстати о рекламе - на бигбордах в городе написано, что этот банк дает кредиты таким образом, что за каждые 10 000 у.е. ты выплачиваешь 88$ в месяц. Надо сказать, что это завлекалово- эти 88$ рассчитываются по процентной ставке, если бы вы брали кредит в швейцарских франках - самый низкий процент. Правда, насколько я понимаю, если вы возьмете кредит в этих самых франках, то немало потеряете на обменном курсе. Вряд ли это выгодно, если вы конечно не получаете зарплату в франках
.
Так вот - в отделении меня направили в отделение которое занимается ипотекой - Торговая, 49 - тут можно проконсультироваться и Ланжероновская, 9 - тут можно взять кредит.
Была сегодня в ОТР на Приморском бульваре. Ставки поднялись до 13.99% в доллларах. Гривна - 18.99% Сказали, что с сегодняшнего дня. Еще обрадовали, что ставки все плавающие. А "плавают" они 1 раз в год. И на десерт предупредили, что с 1 мая ставки повысятся еще.
Я вам скажу больше - согласно договору от УКРСОЦБАНКА - ставка для всех кредитов зависит от фазы луны и настроения любовницы повара охранника члена кредитного комитета банка и меняется то-же в зависимости от величины приливной волны в тихом океане - но не чаще одного раза в неделю (пока идет извещение по почте) - и не дай бог вам его пропустить (тип письма не указывается но дата отсчитывается от штемпеля отправления). Если не подпишете - штраф 3% от всей суммы кредита.
Последний раз редактировалось andrew; 24.04.2008 в 16:58.
Бабло побеждает зло !!!
Последний раз редактировалось andrew; 24.04.2008 в 18:12.
Бабло побеждает зло !!!
А меня интересует гарантийное письмо...По условиям кредитования больше всего устраивает UniCreditBank,но гарантийное письмо у них не практикуется,а мне хотелось бы уверенности в завтрашнем дне.Какие банки предоставляют подобного рода услуги?
ох сейчас пойдут неликвиды
боюсь в теме "Будет ли дешеветь недвижимость?" я таки погорячился со стагнацией ... на горизонте таки обвалискренне надеюсь, что я ошибаюсь ... оно ни мне, ни кому-либо еще не надо
![]()
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
У OTP отличная завлекалочка, но ипотеку под новострой они если и выдают, то с ОЧЕНЬ большим скрипом.
Формально все так, как описано выше, но конкретика далека от картинки.
Залог требуют.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки