Это не особо загадка, меня больше интересует назначение этого сооружения. Ну и, конечно же, где это ?
|
Это не особо загадка, меня больше интересует назначение этого сооружения. Ну и, конечно же, где это ?
Это не обсерватория ли в парке Шевченко?
Homo homini lupus est.
Это не Крыжановка?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Точнее Крыжановская обсерваторияЯ там давно не был, когда спускается дорога в балку, поворот направо к морю. Метров за 200 перед спуском. Это один из филиалов ОАО, второй в Маяках.
Мне всегда думалось, что это уже Лески, а не Крыжановка.
Значит, я правильно догадывался, что это обсерватория ... Только вид у неё не особо обитаемый.
Спасибо. Нагуглил уже. http://www.astronomy.odessa.ua/krizanovka.htm
Медин.
молодец! наверное, учился там.?
Нет, рядышком на физфаке![]()
Это проглядывают башенки "шахского дворца"?
А я вот такие фото послеоккупационной Одессы на www.fortification.ru нашел:
![]()
Если я не ошибаюсь, Малиновский при взятии Одессы на полную катушку использовал внезапностьРумыны и не подозревали, что советские войска уже обошли город с севера и практически окружили его, а потому преспокойненько продолжали грузить награбленное добро в порту. Похоже что эта техника - транспорты для отправки. Когда наши появились на берегу, то поначалу никто ничего не понял, когда же до них дошло, то срочно стали сниматься с якорей, даже не отшвартовавшийсь
Где-то я читал, что им пришлось даже бросить в воду концертный рояль, который в тот момент грузили на судно
![]()
Вполне возможно, надо будет поискать данные.
Мне казалось, что и приход немцев в Одессу и их отступление происходили "безконтактно". То есть, город примерно сутки был "ничей". Я это не утверждаю, просто у меня почему-то сложилось такое мнение.
В том числе, видимо, и из воспоминаний родителей, хотя конкретного обсуждения этой темы не помню.
Социальные закладки