| ||
Увы, но на смену одним книжникам и фарисеям пришли иные.![]()
Шалом увраха!
Очередной церковный маразм:
"В Ватикане причислили йогу к сатанизму и готовы крестить инопланетян.
Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт считает, что йога является проделкой дьявола.
По мнению 85-летнего священника, занятия йогой ведут к злу, пишет газета The Sun. Аморт считает, что нужно держаться от йоги подальше, так как она связана с восточными религиями, основанными на ложной вере в реинкарнацию. Кроме того, к дьявольщине священник причислил и книги про Гарри Поттера. По его мнению, эти книги связаны с магией, а значит, ведут к дьяволу.
Итальянская ассоциация йоги в ответ назвала заявления Аморта возмутительными, напомнив, что йога не является религиозной практикой.
Между тем на днях еще одно громкое заявление сделал ведущий астроном Ватикана Гай Консольманьо. Выступая на британском научном фестивале, он заверил, что Церковь лояльно относится к идее возможного существования внеземной цивилизации. Более того, сам готов крестить инопланетянина, но "только если тот сам попросит".
protos отдыхает.![]()
Некоторые догматы мы(православие) имеем от письменного наставления апостолов,а некоторые от апостольского предания.Бог вверил Церкви Своё откровение,заключённое как в Священном Писании,так и Святом Предании.
"Братие,стойте и держите предания,имже научистеся или словом или посланием нашим"(2Сол.2.15).
Ну конечно к злу, о чём разговор? Ну как христианство может сочетаться с йогой? Да какой поп согласится с йогой? Да ни один священник ноги своей себе закинуть не сможет за голову ибо живот не даст даже ногу на ногу положить.
Вы представляете христианского священника изнуряющего себя голодом дабы добиться совершенства своего тела, а в купе с этим и единение духа и тела? Тут возможно только одно единение : желудка и колбасы!
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
И тут МАКАРа понесло!!!Хорош может?Или может "оригинально" съязвив у вас повышается самооценка?!Вам не к йогам нужно гражданин, а в шапочке на улицу выходить,к психиатрам следует обратиться,очень уж ваши "представления"(психосоматические симптомы) схожи при заболевании человека маниакальным психозом!!!
Вопрос к йогам:зачем ногу за голову закидывать?![]()
Победитель, вам можно задать кучу встречных вопросов, на которые вы, в отличие от йогов, не сможете ответить.
в качестве подсказки на ваш вопрос (я не имею отношения к йоге, поэтому это лишь мои догадки) подумайте о кровообращении, гибкости суставов и победой духа над плотью. это вам не от куска колбасы на неделю отказаться..
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
ключевое здесь: ради чего идет отказ?
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 05.12.2011 в 23:01.
В отличии от йогов,я попытался бы дать логические ответы на поставленые мне вопросы...
Подумал и скажу как православо-мыслящий:есть в православии понятие о труде для кровообращения,понятие о посте не только физическом но и о духовном,где достойно развита мысль"победа духа над плотью".А ноги задирать за голову зачем?!Хочешь чтобы кровь с суставами двигалась-тогда иди и потрудись,покавыряйся в земельке,кирпичики потягай...Хочешь плоть победить-давай постись-дерзай!
"Йога обещает своим адептам быстрое достижение «духовных плодов». А это настраивает многих на потребительский лад, вводит в эйфорию и одновременно в состояние гордыни, связанное с высоким мнением о себе и своих способностях."-см.фото выше.
про "быстрое" достижение это ты зря...видно, что ничего о предмете не знаешь. зачем тогда встрял в беседу?
прелести я и в йоге не нахожу..
и почему не трудились и кирпичики не таскали столпники всякие? да и сейчас по фигурам духовных отцов сложно предположить, что они что-то тяжелее стакана поднимают..и зачем в земле ковыряться, только ради чтоб задолбаться? психология прапорщика..
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
О какой йоге Вы говорите? Хатха - это гимнастика для внутренних органов по сути. При чём тут прелесть, а даже если есть прелесть, то где Вы её в йоге ощутили? (видимо раз утверждаете, значит, исходя из опыта или так просто, чтобы поговорить о неизвестном Вам предмете?)
И чем плоха "прелесть"? Это что, такое новое ругательство?
Я желаю всем счастья!
прелесть - это самообман,
кроме этого ничего плохого
Социальные закладки