Итак, по порядку - хронология событий:
1 ноября, 15.00 - сосед Рома замечает нового котенка в нашем дворе.
16.00 - возвратясь домой, котенка замечаю я. Его активно таскают дети, целуют в мордочку. Я вся растаяла, надеясь, что такое чудо может кто-то взять в дом.
16.30 - дети разошлись, котенок бегает за ногами проходящих. Противные мальчишки с воплями несут старые свитера, чтобы благоустроить его где-то за гаражами. Все, терпение мое иссякло, выхожу во двор. Ни их, ни котенка не видно. Дошла до Чубаевки - безрезультатно. Возвращаясь, вижу мальчишек - стоп, допрос с пристрастием, где котенок. Ответ (испуганный): ничего не знаем. Иголки под ногти - узнаю, что его забрал "дядька, у которого джип". Все ясно, знаю его, это сосед Пумы по подъезду. Бегу туда - подъезд закрыт. Света на работе, но дает приказ мужу Диме подняться до 5-го этажа и посмотреть, не там ли котенок. Дима в районе Пастера, но уже мчится домой.
17.00 - приезжает Рома (тоже живущий в этом подъезде), котенка он не находит.
18.00 - звонок в мою дверь - Рома принес мне котенка. Он его нашел под детским приютом, где его били мои кошки, взяв в плотное оцепление. Дворники милостиво разрешили Роме забрать котенка.
Все бы ничего, но в 18 часов мы спускаем с цепи нашего Дружоню - известного истребителя котят, вот и в этот раз он как раз направлялся к нему...
18.20 - я мчусь через Чубаевку на Франко с переноской, в которой наш малыш.
Осмотр показал, что это мальчик, ему около 2 месяцев, на лишай не светится, температура 38,1. Соскоб на ушного клеща - отрицательный, хотя ушки не первой свежести((( Кроме того, очень раздутый живот (предположение врача - глисты, мы же, понюхав малыша, определили, что он оооочень воняет соленой рыбой). Была неудачная попытка дать глистогонку наша, затем врача, затем все пытались проделать с помощью пинцета - результат 0, плюется и сопротивляется.
Кроме того, на свету обнаружили, что коте очень ровненько и аккуратно подрезали усики - видимо, чтобы целовать было удобнее)))
19.30 - отвезен на передержку, где успешно получил глистогонку (вместе с колбаской). Там же был выкупан - запах рыбы остался только из пасти. Обработали уши лосьоном (осмотр в клинике стоил 78 грн(?!) - спасибо Пуме).
Визуально очень симпатичный малыш, но с довольно противным как для маленького детеныша характером. Обещает стать пушистым (есть даже кружевные штанишки - нежный пушок на задних лапках). В общем, очередной Мини-тигр, прозванный Фунтом (в честь зицпредседателя), пока Фунтик.
Социальные закладки