Прошу помочь мне! Помогите определить, какой у меня вид памяти доминирует! Недавно проходила пару тестов, но они очень были примитивные – результат показывал количественные, а не качественные показатели.
Так получается, что я помню все события из своей жизни, причем события, которые происходили не более года назад- вообще в мельчайших подробностях (например, кто и во что был одет, что говорил, слово в слово могу воспроизвести наш диалог). Помню все детские стишки, которые учила ещё с мамой до школы. Очень хорошо запоминаю лица. Запоминаю все мелочи, все как будто по папкам разложено, да ещё и датами проставлено! И когда что-то понадобится- легко нахожу нужную мне картинку того дня!
Однако, если мне надо что-то выучить, например лекцию или какой-то текст, я трачу просто уйму времени, тем временем когда подруги не памятующие событий часовой давности, буквально прочитав этот же текст трижды- уже знают его на зубок! Также плохо запоминаю имена, названия и номера телефонов. Почему так? А также где (в каких ремеслах, например) я могу использовать эти навыки? И можно ли развить другие?
Что вообще вы знаете об особенностях нашей памяти- выкладывайте!![]()
Социальные закладки