Нам 17 лет вбивали в головы, что нэзалэжнисть это хорошо! Так почему же незасимость Одессы это плохо? Только потому что "независимость" - русское слово?...
|
Нам 17 лет вбивали в головы, что нэзалэжнисть это хорошо! Так почему же незасимость Одессы это плохо? Только потому что "независимость" - русское слово?...
Я не большой знаток истории, но если такая республика и существовала, то как мимолетный курьез и элемент той неразберихи, что была на всем пространстве бывшей империи.
Деньги же, действительно, были введены городом, а не ОСР. Вот еще две купюры одесских денег того времени.
![]()
В те шальные годы многие города печатали свои деньги, некоторые выглядели очень своеобразно. Вот образцы нескольких купюр:
![]()
![]()
А по сути возникшего спора хочется сказать следующее. Не надо насильно учить друг друга варить борщ, считать свой рецепт борща единственно возможным и пИсать в борщ соседа.
Единственный способ успешного существования любого государственного образования - создать людям условия для самореализации, такой, какую они для себя выбрали. Любая идеальная (единственно правильная) модель, родившаяся в чьем-то воспаленном воображении, рано или поздно обречена на провал (причем провал с таким треском, что мало никому не покажется). Примеры СССР и Германии - яркое тому подтверждение. И все-таки идея насильственного загоняния всех в одно и то же счастливое будущее опять торжествует. Это тупик!
Так, шановний.
Не треба мені казати, що я казав. Показуйте пост! І вибачайтесь вже, бо посту такого немає!
Доречі, як я чи ви можете казати за весь КУН, чи за весь УНП, чи за весь КПУ, коли мерзота потрапляє час від часу й до святої церкви! Я не фантаст і не ідеалізую ані організації, ані людей!
неуважаемый Makanaki, не каверкайте мои слова.
Для меня это отнюдь не "огыдно", но ради дела независимости Одессы я готов поступится своими левыми принципами. Не важно: советская ли, либеральная ли, но Одесса должна вернуть себе статус независимой республики. Сбросить ярмо национально-истеричного неофашистского режима(высказывания пана Тымчыны о "днепре в крови москалей и жидов"перед силовиками запорожья и его безнаказанность за это только подтверждают мои слова) - это главное. Именно это я и имел ввиду.
https://forumodua.com/showpost.php?p=2021686&postcount=2757
Вот именно здесь Вы указывали что они на такое неспособны...
Как видите пост такой есть. Извинятся мне перед тобой не в чем!
Мне не нужно говорить за весь КУН, мне достаточно видеть что позволяют себе их руководители...
По-перше, я ні в якому разі не висказузвав вашу думку, бо не маю такої звички. То виключно моя. І ніяких слів я вам не приписував, на відміну від вас! Чому це я став "неуважаемый" не зрозуміло, але то ваша справа.
Щодо ваших сепаратистських висловів, то ставлення моє я навіть не буду казати, воно зрозуміле.
Я люблю Одесу всім своїм серцем, я тут виріс в став людиною. Одеський колорит не є для мене чимось абстрактним, чи якоюсь згадкою з фільму "Ліквідація", бо я виріс на молдованці і все це бачив і чув на власні очі і вуха. І я завши буду боротися за цей заповідник незвичайної, навіть надзвичайної культури. І саме Одеса завжди була толерантна до проявів будь яких культур, і балакали тут на суміші якнайменш десятки мов. Але крім того, що я одесит, я ще й українец.
Маканаки, я помню ты утверждал что являешься членом УНП.. А УНП заявляли о потребности объединится националистам ("свободе" тягнибока и тому же КУН) Тягнибок тоже отметившийся высказываниями "стрелять москалей и жидов". Выходит твоя организация сотрудничает с этими фашстами и ты их просто покрываешь?
Так ткніть мені пальцем, де в цьому пості я захищаю Тимчину? Я там відповів лише за людей, яких знаю навласне. Доречи, писав це я, коли ще не було достеменно відомо, що хтось дійсно таке сказав. Коли я в цьому запевнився, то ніяких сумнівів щодо цієї людини в мене не залишилось і я неодноразово вислівлювався на цьому форумі з цього приводу. Він був негайно вилучений з лав КУН з позором. І я особисто казав, що таких, як він я особисто зневажаю і руки такій людині не подам...
Маканаки, как раз такие как ты(унп, кун, "свобода", Уна-Унсо) подталкивают нас возрождать независимость Одесского края... За это тебе - СПАСИБО!
Слава Одесской Советской Республике!
Шановний, на Тягнибока мені особистно начхати. Я знаю, що статут і програма ВО "Свобода" повністю відповідає націонал-демократичній партії. Вони не фашисти.
По-друге, як ви не знали, то об'єднання правих сил "Українська правиця" вже була створена і вже була зруйнована. Так от, "Свобода" туди не потрапила. Так що думайте перед тим як казати...
Вы себя считаете всегда во всем правым.даже когда указывают на резкость вашу и грубость,вы не считаете нужным извиняться,надоходя тысячу объяснений.Ненадо быть таким резким,берегите нервы,иначе кроме хамтсва ответного вам по жизни от людей так ничего и не услышать.
Есть поговорка.
Дураку не докажешь,что он дурак,пока он сам этого не осознает,а осознание прийдет со временем(с)
Социальные закладки