Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 601 из 1333 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12001
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    В процессе часто тут упоминавшийся "Волхв" Фаулза. Половину осилил, но нет того чтения запоем как с другими книгами. До конца дойду т.к. все равно интересно чем это безобразие закончится.
    Вот-вот , мы уже здесь обсуждали, что Фаулз, конкретно в "Волхве" - провокатор чистой воды . Книга, собсно, если разобраться, ни о чем, дооооооолгая, нудноватая, нескончаемое переливание из пустого в порожнее , но при всем при этом ВСЕ тем не менее хотят ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА, узнать, а что там . Самое АбЫдное, что там, как и во всей книге - н и ч е г о ))), там лишь осознание зря потерянного (на чтение) времени . Проверила и на себе любимой )))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #12002
    Новичок Аватар для Ёлка_
    Читаю Алан Брэдли "Сладость на корочке пирога". Простенько но миленько

4. Вверх #12003
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Прочитала томик Шмелева И.С.(спасибо Мэри - ее восторженные отзывы меня заинтересовали). И.С. Шмелев. Лето Господне. Повести. Рассказы( Человек из ресторана. Забавное приключение. Неупиваемая Чаша. Москвой. Мартын и Кинга. Царский золотой. Небывалый обед. Русская песня.)
    Ну что сказать, я тоже в необычайном восторге и благости. Язык у него как пирожное ванильное, такой же легкий, гладкий и вкусный. Умиротворение. О духовности его книг говорить не буду, Мэри все прекрасно написала, кто захочет - найдет. Да, и не советую читать его дамам на диете, особенно Лето Господне, потому что описания всех церковных праздников сопровождаются невероятно ароматными и вкусными описаниями блюд вкушаемых, и даже самая простая булочка описана так, что ты чувствуешь ее аромат и тепло.
    Иван Шмелев - это Благодать , это Умиротворение , это Духовность .

"Человек из ресторана" - здесь уже неизбывная русская печаль...

5. Вверх #12004
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Отдыхаю мозгами. Читаю книгу "Звездные войны: Войны клонов: Дилогия Медстар: Книга 1: Военные хирурги" Майкла Ривза и Стива Пэрри. Макулатура, интересная лишь фанатам ЗВ.
    Ты - это то, что ты делаешь

6. Вверх #12005
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    пол года лежала привезенная из Москвы книга Питера Джеймса "Мертвый, как ты" - наконец-то руки..а точнее глазки дошли до нее)))
    люблю детективы)))

Дочитала Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" - ожила почему-то большего...очень нудная книга...как и фильм...тяжела и грустная(((
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

7. Вверх #12006
    Частый гость Аватар для VitVik
    Натан Дубовицкий. Околоноля.
    психоделический постмодернизм. поток сознания. такое ощущение, что автор шифровал, что-то понятное узкому кругу, а может и не очень узкому. я телевизор не смотрю, поэтому супермодных современных личностей могла и не узнать. язык вязкий. любовь в романе есть, но печальная и нездоровая какая-то. в какие-то моменты даже захватывал сюжет, а иногда бросить хотелось. вобщем смутные какие-то ощущения после прочтения остались.

цитата.
    «Очнулся он в отделении милиции.
    — Вами убит человек, — заявила милиция.
    — Я не убивал, — протрепетал Виктор Олегович.
    — Да не вы убили, а вами убили, — внесла ясность милиция и отпустила Виктора Олеговича."...
    Последний раз редактировалось VitVik; 04.09.2011 в 08:44.

8. Вверх #12007
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Друзья-книгочеи, посоветуйте, пожалуйста, чтиво "для умственного отдыха", но чтобы читалось легко и интересно. По второму кругу дочитываю серию романов про шопоголика Остальные вещи Уикхем-Кинселы тоже давно перечитала. Может, что-то аналогичное? Из литературных предпочтений - Улицкая, Рубина, Кунин.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #12008
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    делаю еще одну попытку прочитать Черный обелиск, Ремарка. в прошлый раз как-то ну совсем грустно было, хотя Ремарка очень люблю
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

10. Вверх #12009
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Остров женщин" Альваро Помбо.

Очень специфическая книга, для любящихЪ копаться и вникать в отношения членов отдельно взятой семьи . Читается не быстро, с расстановкой, но довольно интересное и, в некотором роде, поучительное чтиво . Думаю, основная мысль книги о том, как отдельно взятой личности попытаться найти себя сорвавшись с привязи или вернее, сказать, зайти в чужую колею ... Как-то так. А ещё яркий пример того, как дети наши частенько не понимают взрослых поступков их родителей.

11. Вверх #12010
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Комендант Освенцима. Автобиографические записки Рудольфа Гесса - книга написана во времяпребывания в Польской тюрьме в Кракове в период следствия по делу Рудольфа Гёсса.
    Одна половина представляет собой последовательное повествование на 114 листах, которое Гесс озаглавил как «Моя душа. Становление, жизнь и переживания» — это описание внешней стороны жизненного пути и внутренней жизни (автобиография). Другая часть представлена 34 рукописями весьма неравного объема. Большей частью речь в них идет о руководстве СС (Гиммлере, Поле, Айке, Глобочнике, Генрихе Мюллере, Эйхмане и др.)

Гесс ни в одном словом не написал, что раскаивается в севершённых им преступлениях, более того он не считает. что совершил хоть одно преступление. По его словам - он всего лишь выполнял рабооту порученную ему начальством, не убив ни одного заключенного самолично. В зверствах происходивших в лагре обвиняет всех подрят, кроме конечно себя. Уничтожение в газовых камерах преступлением или зверством не считает, наоборот обращает внимание на свою гуманность в поиске наиболее безбелезненного итбыстрого способа убийства Циклоном Б, расписывает различие между разными способами применывшимися в разных лагерях.

Жалел Гёсс только о том, что выбрал не тот путь, который предназначен былему родителями готовившими его к служению церкви и о том, что согласился работать в концлагере вместо того чтобы служить в рядах обычной немецкой армии(выбор был предопределен нежеланием раставания с семьёй, с которыми можно было не раставаться именно работая в концлагере).

Читать было интересно.

Анатолий Рыбаков "Прах и пепел" - конец истории Саши Панкратова не оптимистичный, но книга интересная.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 05.09.2011 в 10:04.

12. Вверх #12011
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Франц Кафка "Превращение"
    Закончила читать с мыслью о том, что чрезмерная опека, только губит людей.
    Работать, работать и еще раз работать... всем!

13. Вверх #12012
    Эксперт крышесносности

Прочитала три очередных рассказа:

Роберт Блох "Поезд в ад"

Вы когда-нибудь хотели\пытались заключить договор с дьяволом ? - именно об этом сюжет рассказа. Ну, а мораль в том, что нужно жить здесь и сейчас, наслаждаясь каждым моментом, ибо "радость в самой поездке, а не в её конечной цели."
    Пять с тремя плюсами . ГЕНИАЛЬНЫЙ рассказ !

================================================== ===============

Герман Гессе "Книжный человек"

Грустноватый рассказ о том, что книги это ещё не все. Да, читайте, но не забывайте и о той жизни, которая существует за стенами вашего дома .

================================================== ==============

Надежда Тэффи "Нянькина сказка про кобылью голову"

Сюжет таков: собравшиеся гости обсуждают методы и приемы воспитания своих\чужих детей. Ну, естесна, лучше няни, чем "Арина Родионовна" для русского дитятки и быть не может. Но, Тэффи не была бы Тэффи, если бы и тут всех не ...оконфузила .
    Как всегда смешно .

14. Вверх #12013
    Постоялец форума Аватар для vixen
    "Триумфальная Арка" Ерих Мария Ремарк
    Понравилась больше чем "три товарища".. Как-то все без лишних страданий.
    Книга хоть и не маленькая но насыщеная, об одном человеке, но без "воды в ступе".
    Да и сами по себе емоции описаны как-то жизненно, о сильном человеке.
    Ну и понятное дело, не без выпивки, машин и мертвой женщины))

Теперь вот еще чуток почитаю Фенни Флегг "Дейзи Фей и чудеса" (дай Бог здоровья тому кто посоветовал мне етого автора).
    А потом примусь за шопоголиков...
    Вчера в очередной раз столкнувшись с упоминанием о степфордских женах, решила и ету книгу в очередь поставить... вдруг мне тоже такой надо быть, а я не в теме))) в общем недельный план расписан)))
    Никаких бурь - одно затишье...

15. Вверх #12014
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    [

Теперь вот еще чуток почитаю Фенни Флегг "Дейзи Фей и чудеса" (дай Бог здоровья тому кто посоветовал мне етого автора).
    А потом примусь за шопоголиков...
    Вчера в очередной раз столкнувшись с упоминанием о степфордских женах, решила и ету книгу в очередь поставить... вдруг мне тоже такой надо быть, а я не в теме))) в общем недельный план расписан)))
    И мне, и мне расскажи, что за книга? Мне, наверное, тоже надо Флегг уже в читалке, спасибо за рекомендацию!

П.с. И почему "Минишопоголика" еще не перевели на русский?)

16. Вверх #12015
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    И мне, и мне расскажи, что за книга? Мне, наверное, тоже надо Флегг уже в читалке, спасибо за рекомендацию!
    Вот только что скачала. Айра Левин "Степфордские жены"

"Для Джоанны, ее мужа Уолтера и их детей переезд в живописный Степфорд - событие слишком чудесное, чтоб быть правдой. Но за идиллистическим фасадом города скрывается страшная тайна, тайна настолько ужасная, что для вновь прибывшего она откраывается со своей стороны".

На обложке похоже Николь Кидман... так что може и фильма есть...
    Никаких бурь - одно затишье...

17. Вверх #12016
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Крис Муни "Пропавшие" " первый роман Муни о криминалисте Дарби МакКормик «Пропавшие» (Missing, 2007), выбранный IBOM (International Book of The Month) в 15 странах 25 миллионами читателей, снискал огромную популярность и получил высокие оценки критиков.
    «Книга лишь на мгновение дает перевести дух читателю, как сразу же увлекает его с новой силой. Загадки и преступления начинаются с первой страницы..."

Я явно не вошел в число этих 25 миллионов, как-то слабенько. Начало было просто отличное, а дальше слабовато как по мне, не впечатлило.

18. Вверх #12017
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Вот только что скачала. Айра Левин "Степфордские жены"

"Для Джоанны, ее мужа Уолтера и их детей переезд в живописный Степфорд - событие слишком чудесное, чтоб быть правдой. Но за идиллистическим фасадом города скрывается страшная тайна, тайна настолько ужасная, что для вновь прибывшего она откраывается со своей стороны".

На обложке похоже Николь Кидман... так что може и фильма есть...
    Ага, фильм точно есть, я знаю, я не думала, что он по книге. Спасибо!

19. Вверх #12018
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Читаю А.Дюма "Исповедь фаворитки", очень интересная, это про судьбу леди Гамильтон
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

20. Вверх #12019
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Продолжаю отдыхать мозгами:
    Звездные войны: Войны клонов: Дилогия Медстар: Книга 2: Джедай-целитель.
    Как ни странно, все та же макулатура, предназначенная лишь для фанатов ЗВ.

Устав от отдыха, начал читать "Наполеона" Тарле. Эту работу критикуют, но стиль у Евгения Викторовича великолепный, одно это перевешивает все недостатки книги.
    Ты - это то, что ты делаешь

21. Вверх #12020
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    спасибо участникам форума за рекомендации и отзывы по "Коллекционеру" Дж.Фаулза

роман понравился

теперь думаю взяться за "Волхва"...
    тем более здесь оставили такие разные отзывы... интересно самой прочитать

Ответить в теме
Страница 601 из 1333 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права