|
дык я же не с потолка описал, сколько он выгребает за раз. Тем более вчера наблюдал это в течении пяти часов. За раз выгребает около пяти ведер по 20 кг, и того суммарно за все время, что я там был было вырыто ну пускай полторы тонны, в то время как LIEBHERR вытянет в 10 раз больше за один раз=)
Ну что спорить.
Мое мнение что эти камешки позеленели от "очищенной" воды из трубы, нигде более, ни на одном пляже города и за городом я не видал таких камней такого цвета. Выходит декоративные работы проводились только на зерновом? Вот тут то и нужен химик, что бы понять, что за зеленый цвет и каким макаром он приобрелся у камней
Последний раз редактировалось Quattro; 25.08.2011 в 14:43.
Где-то я пропустил пост про объем ковша, но это ж не столь важно даже если кто-то из нас ошибся, да и LIEBHERR не может копать между ограждениями
Гранит зеленого цвета пару раз находили в Совиньоне, знатоки (или просто те кто утверждали) утверждали что это окись какого-то металла который вероятно имеет место в грунте...
не может, но его конструкция позволяет ему влезть между швелерами (если конечно ширина позволяет, а борта то увешаны все резиной - будет в полном порядке) да и осадка позволяет ходить по мелководью.
а вот вчера нашел еще старое видео по проекту. Так душа аж поет када трапанчик рассказывает про европейские стандарты и все так по-европейски, и вообще мы впереди Европы всей
а инженер по строительству насосной... ути пути кутеньки, пупсичек такой... Такие мощные агрегаты...ни в одной стране Европы таких аналогов нету....
И дерьма в заливе... тоже аналогов в Европе не будет
вот сегодня добавлены видео тоже, не знаю правда чьи каналы - еще не просматривал, но добавлено по 8 часов назад. Можем посмотреть - обсудить http://www.youtube.com/results?searc...s=25%2C22%2C29
Кстати начальник сбо - новый... в прошлом году был другой чувак
Последний раз редактировалось Quattro; 25.08.2011 в 22:03.
По поводу этих зеленых камней у меня другая версия.
Много лет на заводе ЗОР (а до революции - завод Гена) работало литейное производство, а шлак мог состоять из таких зеленых камешков.
Этот шлак высыпали в залив, чтоб увеличивать территорию завода.
Со временем прибой разбросал эти камешки по побережью.
На днях проезжал по Киевской трассе и специально остановился на дамбе возле моста у кафе Чайка, чтоб проверить воду.
Как и ожидал, вода ужасная. Рыбу, правда, ловят.
А лет 10 назад мы в жаркое время останавливались в этом районе и купались. Вода была значительно чище.
СБО Северная тогда уже работала. Получается, что степень "очистки" 98%, которую дает СБО, позволила за короткое время превратить лиман в болото.
То же самое может стать и с Одесским заливом.
Как говорится, ложка дегтя портит бочку меда.
Аист79, а разве камушки не должны были быть и на всем дне у берега хотя бы? Я плавал с маской там вдоль и поперек, там чистый песок, имеется ввиду чисты от камней, сам он по себе конечно далеко не песок и далеко не чистый.
Вот новое видео от наших друзей
anyta@solnce89, молодцы! Вывернули на изнанку, копию акта очистки. А последние полторы минуты видео просто шикарно и цепляет так за живое. Да еще и репортаж под такую хорошую музыку, все верно - умирать так хотя бы под хорошую музыку. Сразу как то вспомнил фильм титаник, как оркестр никуда не бежал и не суетился - сели и под виски сыграли последнюю...
отличное видео, заставляет задуматься - а что ж это со станией такое? почему она так плохо очищает стоки? Это что бы было, если бы этой станции не было и в окружающую среду сливалось бы вообще неочищенное дерьмо, если щас видим последствия от "очищенного" хоть как-то?
В советские годы, все что проектировалось и строилось - делалось с многократным запасом прочности и мощности, максимальная расчетная или проектная мощность СБО Северная 300 тысяч кубов в сутки!! А какая же расчетная или проектная степень очистки при таком объеме, что должно быть в акте очистки какие показатели, на что рассчитана и способна станция как и от чего она очищает стоки? Почему главный инженер станции так уверенно говорит что все хорошо?
Другие СБО в Одессе наверняка имеют сходную конструкцию и принцип работы и вокруг них нет стольких непоняток.
Inover, буду очень краток.
-сбо северная берет на себя около 65-70% стоков города
-сбо южная, та что на 411 батарее - соответственно 30-35%
-насосы сбо южной можно увидеть пройдя по алейке в Аркадию, они стоят в одноэтажном домике в подвале и имеют пшиковый размер
-труба сбо южная - выводится дальше, чем проектные трубы северной, и на пляжи она не влияет, разве что в сильный шторм
-советские времена и запас прочности - тут полностью согласен, но нельзя сравнивать пневмоколесный кран который делали при совке расчетной грузоподъемностью 50 тонн, а испытуемая была 150 тонн и фильтра, отстойники, и прочие емкости и механизмы которые фильтруют воду на сбо северная.
-а так же помним что сейчас в данный момент и гораздо ранее большая часть стоков шла в Хаджибеевский лиман, а теперь все будет идти в море
Последний раз редактировалось Quattro; 28.08.2011 в 14:50.
меняет - значит сточная труба с Южной, находится в другом месте, скорее всего гораздо ближе к самой Южной
а про Северную, я понимаю что там большие объемы, но и станция же на них рассчитана, вот с качеством очистки что? я пару лет назад видел по телеку репортаж с какой-то из СБО в Одессе или области, так там руководитель доказывал что стоки безвредны - выпив стакан стоков перед камерой. Вот не помню на какой именно станции было дело, не обратил тогда на это внимания, все впечатление осталось только от подвига руководителя (это или на Южной было или на Ильичевской, думаю точно не на Северной..)
да, трехлитрушку перед камерой опрокинуть это самое то
Может он спустя 10 минут репортажа бежал в попыхах в ближайший сартир и заглатывал колеса
Я читал где-то в литературе, что один руководителей строительства одесских полей орошения публично набрал стакан воды из дренажного канала и выпил.
Телекамер тогда еще не было, а вода таки да была чистая, не то что сейчас выдает биологичка.
Рядом с полями орошения на Хаджибеевском лимане располагалась курортная зона, престижные дачи, парк с вековыми дубами и живописными прудами.
https://forumodua.com/showthread.php?t=392491&p=19879649&viewfull=1#post19879649
Где это все сейчас?
Я тоже слышал версию о шлаках на ЗОРе. Если это правда, то это объясняет почему грунт на дне в акватории залива такой легкий и взвешенный. Шлаки-то ведь легкие. Со временем море их частично перетерло в пыль. Поэтому при малейшем волнении вся эта взвесь поднимается в толщу воды. А после шторма так долго не оседает.По поводу этих зеленых камней у меня другая версия.
Много лет на заводе ЗОР (а до революции - завод Гена) работало литейное производство, а шлак мог состоять из таких зеленых камешков.
Этот шлак высыпали в залив, чтоб увеличивать территорию завода.
Со временем прибой разбросал эти камешки по побережью.
Тоже верно. После шторма камни частенько выносит на берег. Хотя при ином направлении ветра может смыть и обратно в море, но недалеко. Особенно прикольно, когда выносит тысячи рапан. Потому что их приносит с довольно большого расстояния и, возможно, волнение даже "вытаскивает" их из грунта во время зимней спячки.Это свойство прибоя - концентрировать мелкие камешки и ракушки на узкой полосе.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Так и запишем... Тарпан - учавствовал в загрязнении окружающей среды. Думаю, этого достаточно.
Тарпан загрязнял - теперь Тарпан строит!
![]()
По поводу зелёных камней: в Одессе в течение ряда лет для выравнивания ям на асфальтных покрытиях и подсыпки дорожной "постели" применяется щебень зелёного цвета (не знаю, какого месторождения). На вопрос, заданный несколько лет назад, почему такой красивый камень не используется в декоративных целях, получила ответ, что его уровень природной радиации позволяет использовать его только в конструкции дорожных одежд. Но те несколько кусочков(шт.4), которыми я украсила грунт под цветочками, так там и остались. Красиво потому что![]()
Социальные закладки