Тема: Снова проделки Тарпана

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 737
  1. Вверх #361
    Новичок
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Нам сюда нужен химик, который обьяснил, почему камешки на пляже зернового такого странного темно-зеленого цвета.... %
    скорее историк - эти камешки остались от береговых сооружений (скорее всего это привезенный сланец для декоративных работ)

2. Вверх #362
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Думаю этим ковшиком вполне можно сделать глубину 4м и без помощи Lieherra. Этот грейфер (ковшик) за раз вытаскивает около куба грунта и делает это менее чем за 1 минуту. Уложат трубу на 4 метра в глубину под дном, под линией прибоя и не берегу. На берегу запсыпят грунтом, с воды подойдет Lieherr и закопает трубу по дну для прочности сможет использовать плотный грунт из которого сделана щас дамбочка, где щас кран с грейфером и мужиком с веревочкой работает. Ограждение поставлено наверное действительно только для того, чтобы прибоем не замывало донную траншею..
    дык я же не с потолка описал, сколько он выгребает за раз. Тем более вчера наблюдал это в течении пяти часов. За раз выгребает около пяти ведер по 20 кг, и того суммарно за все время, что я там был было вырыто ну пускай полторы тонны, в то время как LIEBHERR вытянет в 10 раз больше за один раз=)

Цитата Сообщение от Melatonin Посмотреть сообщение
    скорее историк - эти камешки остались от береговых сооружений (скорее всего это привезенный сланец для декоративных работ)
    Ну что спорить.
    Мое мнение что эти камешки позеленели от "очищенной" воды из трубы, нигде более, ни на одном пляже города и за городом я не видал таких камней такого цвета. Выходит декоративные работы проводились только на зерновом? Вот тут то и нужен химик, что бы понять, что за зеленый цвет и каким макаром он приобрелся у камней
    Последний раз редактировалось Quattro; 25.08.2011 в 14:43.

3. Вверх #363
    Не покидает форум
    дык я же не с потолка описал, сколько он выгребает за раз. Тем более вчера наблюдал это в течении пяти часов. За раз выгребает около пяти ведер по 20 кг, и того суммарно за все время, что я там был было вырыто ну пускай полторы тонны, в то время как LIEBHERR вытянет в 10 раз больше за один раз=)

Ну что спорить.
    Мое мнение что эти камешки позеленели от "очищенной" воды из трубы, нигде более, ни на одном пляже города и за городом я не видал таких камней такого цвета. Выходит декоративные работы проводились только на зерновом? Вот тут то и нужен химик, что бы понять, что за зеленый цвет и каким макаром он приобрелся у камней
    Где-то я пропустил пост про объем ковша, но это ж не столь важно даже если кто-то из нас ошибся, да и LIEBHERR не может копать между ограждениями

Гранит зеленого цвета пару раз находили в Совиньоне, знатоки (или просто те кто утверждали) утверждали что это окись какого-то металла который вероятно имеет место в грунте...

4. Вверх #364
    Где-то я пропустил пост про объем ковша, но это ж не столь важно даже если кто-то из нас ошибся, да и LIEBHERR не может копать между ограждениями
    не может, но его конструкция позволяет ему влезть между швелерами (если конечно ширина позволяет, а борта то увешаны все резиной - будет в полном порядке) да и осадка позволяет ходить по мелководью.

а вот вчера нашел еще старое видео по проекту. Так душа аж поет када трапанчик рассказывает про европейские стандарты и все так по-европейски, и вообще мы впереди Европы всей

а инженер по строительству насосной... ути пути кутеньки, пупсичек такой... Такие мощные агрегаты...ни в одной стране Европы таких аналогов нету....

И дерьма в заливе... тоже аналогов в Европе не будет

вот сегодня добавлены видео тоже, не знаю правда чьи каналы - еще не просматривал, но добавлено по 8 часов назад. Можем посмотреть - обсудить http://www.youtube.com/results?searc...s=25%2C22%2C29

Кстати начальник сбо - новый... в прошлом году был другой чувак
    Последний раз редактировалось Quattro; 25.08.2011 в 22:03.

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    .................................
    Ну что спорить.
    По поводу этих зеленых камней у меня другая версия.
    Много лет на заводе ЗОР (а до революции - завод Гена) работало литейное производство, а шлак мог состоять из таких зеленых камешков.
    Этот шлак высыпали в залив, чтоб увеличивать территорию завода.
    Со временем прибой разбросал эти камешки по побережью.

На днях проезжал по Киевской трассе и специально остановился на дамбе возле моста у кафе Чайка, чтоб проверить воду.
    Как и ожидал, вода ужасная. Рыбу, правда, ловят.

А лет 10 назад мы в жаркое время останавливались в этом районе и купались. Вода была значительно чище.
    СБО Северная тогда уже работала. Получается, что степень "очистки" 98%, которую дает СБО, позволила за короткое время превратить лиман в болото.
    То же самое может стать и с Одесским заливом.
    Как говорится, ложка дегтя портит бочку меда.

6. Вверх #366
    Аист79, а разве камушки не должны были быть и на всем дне у берега хотя бы? Я плавал с маской там вдоль и поперек, там чистый песок, имеется ввиду чисты от камней, сам он по себе конечно далеко не песок и далеко не чистый.

Вот новое видео от наших друзей

anyta@solnce89, молодцы! Вывернули на изнанку, копию акта очистки. А последние полторы минуты видео просто шикарно и цепляет так за живое. Да еще и репортаж под такую хорошую музыку, все верно - умирать так хотя бы под хорошую музыку. Сразу как то вспомнил фильм титаник, как оркестр никуда не бежал и не суетился - сели и под виски сыграли последнюю...

7. Вверх #367
    Не покидает форум
    отличное видео, заставляет задуматься - а что ж это со станией такое? почему она так плохо очищает стоки? Это что бы было, если бы этой станции не было и в окружающую среду сливалось бы вообще неочищенное дерьмо, если щас видим последствия от "очищенного" хоть как-то?
    В советские годы, все что проектировалось и строилось - делалось с многократным запасом прочности и мощности, максимальная расчетная или проектная мощность СБО Северная 300 тысяч кубов в сутки!! А какая же расчетная или проектная степень очистки при таком объеме, что должно быть в акте очистки какие показатели, на что рассчитана и способна станция как и от чего она очищает стоки? Почему главный инженер станции так уверенно говорит что все хорошо?
    Другие СБО в Одессе наверняка имеют сходную конструкцию и принцип работы и вокруг них нет стольких непоняток.

8. Вверх #368
    Inover, буду очень краток.
    -сбо северная берет на себя около 65-70% стоков города
    -сбо южная, та что на 411 батарее - соответственно 30-35%
    -насосы сбо южной можно увидеть пройдя по алейке в Аркадию, они стоят в одноэтажном домике в подвале и имеют пшиковый размер
    -труба сбо южная - выводится дальше, чем проектные трубы северной, и на пляжи она не влияет, разве что в сильный шторм
    -советские времена и запас прочности - тут полностью согласен, но нельзя сравнивать пневмоколесный кран который делали при совке расчетной грузоподъемностью 50 тонн, а испытуемая была 150 тонн и фильтра, отстойники, и прочие емкости и механизмы которые фильтруют воду на сбо северная.
    -а так же помним что сейчас в данный момент и гораздо ранее большая часть стоков шла в Хаджибеевский лиман, а теперь все будет идти в море
    Последний раз редактировалось Quattro; 28.08.2011 в 14:50.

9. Вверх #369
    User banned
    Inover, буду очень краток.
    -сбо северная берет на себя около 65-70% стоков города
    -сбо южная, та что на 411 батарее - соответственно 30-35%
    -насосы сбо южной можно увидеть пройдя по алейке в Аркадию, они стоят в одноэтажном домике в подвале и имеют пшиковый размер
    -труба сбо южная - выводится дальше, чем проектные трубы северной, и на пляжи она не влияет, разве что в сильный шторм
    -советские времена и запас прочности - тут полностью согласен, но нельзя сравнивать пневмоколесный кран который делали при совке расчетной грузоподъемностью 50 тонн, а испытуемая была 150 тонн и фильтра, отстойники, и прочие емкости и механизмы которые фильтруют воду на сбо северная.
    -а так же помним что сейчас в данный момент и гораздо ранее большая часть стоков шла в Хаджибеевский лиман, а теперь все будет идти в море
    Это Вы видете насосы горканализации, которые качают на СБО "Южная".

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от igorf2009 Посмотреть сообщение
    Это Вы видете насосы горканализации, которые качают на СБО "Южная".
    возмножно, да.
    но кардинально это ничего не меняет
    Последний раз редактировалось Quattro; 28.08.2011 в 15:10.

11. Вверх #371
    Не покидает форум
    возмножно, да.
    но кардинально это ничего не меняет
    меняет - значит сточная труба с Южной, находится в другом месте, скорее всего гораздо ближе к самой Южной
    а про Северную, я понимаю что там большие объемы, но и станция же на них рассчитана, вот с качеством очистки что? я пару лет назад видел по телеку репортаж с какой-то из СБО в Одессе или области, так там руководитель доказывал что стоки безвредны - выпив стакан стоков перед камерой. Вот не помню на какой именно станции было дело, не обратил тогда на это внимания, все впечатление осталось только от подвига руководителя (это или на Южной было или на Ильичевской, думаю точно не на Северной..)

12. Вверх #372
    User banned
    меняет - значит сточная труба с Южной, находится в другом месте, скорее всего гораздо ближе к самой Южной
    а про Северную, я понимаю что там большие объемы, но и станция же на них рассчитана, вот с качеством очистки что? я пару лет назад видел по телеку репортаж с какой-то из СБО в Одессе или области, так там руководитель доказывал что стоки безвредны - выпив стакан стоков перед камерой. Вот не помню на какой именно станции было дело, не обратил тогда на это внимания, все впечатление осталось только от подвига руководителя (это или на Южной было или на Ильичевской, думаю точно не на Северной..)
    Не верю, что он пил именно ту воду , которую сбрасывают( может идиот) или перед камерой все же пил водопроводную воду.

13. Вверх #373
    да, трехлитрушку перед камерой опрокинуть это самое то
    Может он спустя 10 минут репортажа бежал в попыхах в ближайший сартир и заглатывал колеса

14. Вверх #374
    Я читал где-то в литературе, что один руководителей строительства одесских полей орошения публично набрал стакан воды из дренажного канала и выпил.
    Телекамер тогда еще не было, а вода таки да была чистая, не то что сейчас выдает биологичка.
    Рядом с полями орошения на Хаджибеевском лимане располагалась курортная зона, престижные дачи, парк с вековыми дубами и живописными прудами.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=392491&p=19879649&viewfull=1#post19879649
    Где это все сейчас?

15. Вверх #375
    Аист79, а разве камушки не должны были быть и на всем дне у берега хотя бы? Я плавал с маской там вдоль и поперек, там чистый песок, имеется ввиду чисты от камней, сам он по себе конечно далеко не песок и далеко не чистый.
    Это свойство прибоя - концентрировать мелкие камешки и ракушки на узкой полосе.

Если бы цвет камешков был вызван химическим составом воды, то они были бы зелеными только снаружи. Разбейте камешек молотком и убедитесь, что он зеленый и внутри.

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    По поводу этих зеленых камней у меня другая версия.
    Много лет на заводе ЗОР (а до революции - завод Гена) работало литейное производство, а шлак мог состоять из таких зеленых камешков.
    Этот шлак высыпали в залив, чтоб увеличивать территорию завода.
    Со временем прибой разбросал эти камешки по побережью.
    Я тоже слышал версию о шлаках на ЗОРе. Если это правда, то это объясняет почему грунт на дне в акватории залива такой легкий и взвешенный. Шлаки-то ведь легкие. Со временем море их частично перетерло в пыль. Поэтому при малейшем волнении вся эта взвесь поднимается в толщу воды. А после шторма так долго не оседает.
    Это свойство прибоя - концентрировать мелкие камешки и ракушки на узкой полосе.
    Тоже верно. После шторма камни частенько выносит на берег. Хотя при ином направлении ветра может смыть и обратно в море, но недалеко. Особенно прикольно, когда выносит тысячи рапан. Потому что их приносит с довольно большого расстояния и, возможно, волнение даже "вытаскивает" их из грунта во время зимней спячки.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

17. Вверх #377
    Не покидает форум
    да, трехлитрушку перед камерой опрокинуть это самое то
    Может он спустя 10 минут репортажа бежал в попыхах в ближайший сартир и заглатывал колеса
    .. ну или в кабинете уже ждали врачи с клизмой, уколами и колесами )). Там ситуация какая-то скандальная была, понятно что пить такое - был отчаянный шаг, а такое без "страховки" не делают

18. Вверх #378
    User banned
    Так и запишем... Тарпан - учавствовал в загрязнении окружающей среды. Думаю, этого достаточно.

Тарпан загрязнял - теперь Тарпан строит!

19. Вверх #379
    Посетитель
    По поводу зелёных камней: в Одессе в течение ряда лет для выравнивания ям на асфальтных покрытиях и подсыпки дорожной "постели" применяется щебень зелёного цвета (не знаю, какого месторождения). На вопрос, заданный несколько лет назад, почему такой красивый камень не используется в декоративных целях, получила ответ, что его уровень природной радиации позволяет использовать его только в конструкции дорожных одежд. Но те несколько кусочков(шт.4), которыми я украсила грунт под цветочками, так там и остались. Красиво потому что

20. Вверх #380
    у меня есть большой молоток, и много камней на зерновом - для того что бы узнать, нужно разкрошить парочку

Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Заместитель директора БФ «Местная инициатива» Андрей Сидоренко (он чаще всего появляется на всех видео о трубе) andreyleo1(ат)yandex.ru
    Я не уверен на 100% какие истинные цели он преследует, но он был одним из организаторов акции на Думской. Телефон его где-то затерялся...
    Пришел ответ с этого адреса...

Показать скрытый текст
    ответ

Ответить в теме
Страница 19 из 37 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права