|
Девочки, не получается у меня найти через поиск, так что подскажите. В начале еще лета мамы писали куда ходят ездят с малышами на море. Я имею ввиду платные пляжи, даже клубы, желательно с бассейном под навесом или в тени, с чистым песком, или деревянным настилом, и чтоб людей было не много хотя бы в будни. Или просто бассейн не у моря, но детский и без хлорки, с морской водой или озонированный. Спасибо!
А у меня дочка грызет ногти когда зубы прорезываются.У нас просто поздно они начали лезть.Вот начала она прошлой осенью,тогда у нее лезли 4 зуба.Что ни говорила,постоянно замечание делала,ничего не помогало.А потом как то само прошло.А вот сейчас (месяц назад)начали коренные (самые крайние)вылазить 3 сразу (2 снизу и 1 сверху) снова погрызывала.
Вот и мне с Лизой это целая проблема сделать, это затянеться не на один день. А масю не куда отправить, тем более после болезни не смогу это сделать.
Мамочки подскажите, когда ваши детки дают Вам читать??? Нам 2 и 4 но книжку не дает читать( А так хочется сказочку на ночь почитать ....
Видимо еще не интересно человечку. Вообще, мы книжки с годика начлаи воспринимать, раньше читала днем, а когда отлучились от ГВ, то перед сном - дневным и вечерним. Но иногда и так просто можем почитать. Есть любимые книги , есть не очень. Мне кажется, надо просто регулярно читать сказки, может даже если ребенок чем-то другим занят. Есть много аудио-книжек, можео тоже включать.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Я читала книги Арине где-то с 10-11 месяцев. Сейчас любит читать очень( ей 2,2). как мне кажется, нужно постепенно прививать любовь к книгам- вдруг она не появится. Попробуйте почитать фоном, пока ребенок играет игрушками,или чем-то занят "своим" скоро и сам начнет просить почитать ему книжки.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
О-о, а мне так хочется на ночь ничего не читать
Мой ребенок по-прежнему гостит у бабушки с дедушкой и про маму даже не вспоминает![]()
У него там программа насыщенная - то жаб ловит, то веслами грести учится, а недавно ходили с папой самолеты смотреть, так Владька даже в кабину пролез и штурвал крутил )))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
девченки, подскажите...в 3 года может быть температура 38,5 на зубы?? у нас 4 зуба вместе лезут-кутние![]()
а какие это зубы по счету?
ну у нас все 5-ки пролезли с такой тем-пой.
Моей 2и2, на ночь сказку читаем, очень часто читаем с едой, да и в течении дня : если я не предложу - сама попросит. А для бабушки это спасение, чем носиться за ней по квартире, легче почитать на диване. 30-40 минут легко высиживает. Начинали читать тоже еще до года, правда сначала все больше стихи, прозу стала воспринимать где то в 1и10.
Согласна с девочками в том, что нужно постоянно предлагать, хоть на 2-3 минутки заинтересовать. По собственному опыту знаю, что если просто ждать, когда интерес появится - он может вообще не появиться.
Так у вас просто зубки поздние. Ну держитесь, пролезут и не вспомните))))
Нам хорошо помогали таблетки дентокинд. Но только их принимать строго по инструкции.
В периоды острого пролезания зубов, прямо перед сном давал нурофен. Он как обезболивающие и как противосполительное.
Хоть ночью деть тогда спал нормально, а если не давала, веселенькая ночь была обеспечена.
Вам скорейшего прорезывания)))))
кому надо дентокинд - могу отдать - у меня много еще осталось. А срок у них в след. году истекает. так они дорогие по-моему.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Спасибо за ответы, действительно попробую фоном читать ей.. У нас какая ситуация в свое время когда надо было читать (до года) мы ленились видимо. Сейчас она дает книжку сама, но быстро листает, а когда пытаешься ей читать, или забирает книгу или убегает... Уже и ей кучу книжек давали в руки, а себе другую, все-равно отбирает.... А так хочется что бы слушала....
Е еще таков вопросик когда у ваших деток появился период "Это что? а????"
Социальные закладки