И теряй работу и клиентов. Никто никого не заставляет, все добровольно и с песней. А мелкие нестыковки с антимонопольным законодательством никого не волнуют.
Зачем мелочиться - может сразу искать другую вселенную?
Вот когда будет, тогда и с шарой разберемся. А пока такого нет. Реальность такова, что издатели и правообладатели (а никак не авторы!) отстаивают свои интересы очень жестко и грязно, а авторы и исполнители увы кооперируются хуже.
Я ж говорю, добровольно и с песней. Хочешь - делай свое издательство.
Только почему-то не делают.
http://gringrin.livejournal.com/278365.html
Странно, но когда mclub создавался он был абсолютно бесплатный, при практически полном отсутствии конкуренции. Затем ввели символическую плату - типа два доллара за гиг. Я ушел с него, когда появились альбомы стоимостью 10 долларов. Только вот не пойму что вызвало такое повышение цен - неужели возросшая конкуренция?
Странно, на что он раньше жил, когда писал свои ранние вещи. Причем, что интересно, штукатуром не подрабатывал.
На fsf.org давно был?
На sf.net - Registered Projects: 167,161 Registered Users: 1,772,759.
Никак не единицы.
Это зрелый проект купленый с потрохами Sun. Ты бы еще sleepycat с Oracle в пример привел.
Зайди на сайт gsl/gcc/glibc и посмотри там.
Кстати когда mysql писался (как альтернатива предшественнику miniSQL) этот сайт выглядел сильно не так.
Блин какие первокурсники? Огромная часть Интернета - это наследие public domain кода, писаного далеко не первокурсниками, которые создавали некоммерческую сеть.
Кстати, а где теперь коммерческие современники ARPAnet основанные на закрытых стандартах и оплате каждого байта? Кто-то помнит такие названия например как Minitel?
Базовая часть той сети, которую мы знаем создавалась на принципиально некоммерческой основе, и была коммерциализирована позже. Но при этом никто не задает вопрос "а на что живут авторы протокола TCP/IP".
Публичные призывы к нарушению закона имхо хуже чем публичные призывы к его переписыванию.
PS
Я не утверждаю, что надо все воровать, я сам покупаю софт, книги и музыку, я просто против односторонней трактовки "покупатель всегда неправ". Я считаю, что правообладатели часто действуют грязно и на грани рейдерства, так же их действия приводят к ухудшению качества сервиса, а во многих случаях ликвидируют бизнес-процессы полностью (Napster, youtube etc). Я считаю, что это мое дело - что находится у меня в записной книжке, на жестком диске и в mp3-плейере. И никак не дело RIAA или науськанных ими без санкции прокурора ментов.
А все вопросы типа "а на что будет жить бедный Майкл Джексон" считаю дешевым промыванием мозгов.

Тема:

Социальные закладки