Тема: Качать или не качать? Не качать! - сказал закон...

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 231
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Производитель софта не рэкетир и не заставляет тебя делать апгрейд. Хочешь - сиди под MSDOS хоть сейчас.
    И теряй работу и клиентов. Никто никого не заставляет, все добровольно и с песней. А мелкие нестыковки с антимонопольным законодательством никого не волнуют.
    Ну что я могу сказать? "С волками жить - по волчьи выть." Искать других заказчиков.
    Зачем мелочиться - может сразу искать другую вселенную?

Пока такое случается редко, но в ближайшем будущем всё будет именно так.
    Вот когда будет, тогда и с шарой разберемся. А пока такого нет. Реальность такова, что издатели и правообладатели (а никак не авторы!) отстаивают свои интересы очень жестко и грязно, а авторы и исполнители увы кооперируются хуже.

Кстати, никто не заставляет исполнителей и писателей продавать свои права издателю.
    Я ж говорю, добровольно и с песней. Хочешь - делай свое издательство.
    Только почему-то не делают.
    http://gringrin.livejournal.com/278365.html

на mclub-e $1.5-2 за альбом немного завышено, хотя я покупал у них. Думаю цена за песню должна быть ~$0.08. Чтобы опустить цену - нужно создавать mclub-у конкуренцию.. Но пока у нас процветает пиратство, особого смысла в этом нет.
    Странно, но когда mclub создавался он был абсолютно бесплатный, при практически полном отсутствии конкуренции. Затем ввели символическую плату - типа два доллара за гиг. Я ушел с него, когда появились альбомы стоимостью 10 долларов. Только вот не пойму что вызвало такое повышение цен - неужели возросшая конкуренция?

Интересно, на что по-твоему должны жить "молодые таланты"? Подрабатывать на стройке штукатуром? Лукьяненко тоже кушать хочет, наверное.
    Странно, на что он раньше жил, когда писал свои ранние вещи. Причем, что интересно, штукатуром не подрабатывал.

Сейчас таких фанатов единицы и они погоды не делают.
    На fsf.org давно был?
    На sf.net - Registered Projects: 167,161 Registered Users: 1,772,759.
    Никак не единицы.
    Зайди на сайт MySQL и посмотри внимательно какие там "религиозные фанаты". Я сам 3 года проработал в подобной фирме производящей open source, так что прекрасно знаю что это такое.
    Это зрелый проект купленый с потрохами Sun. Ты бы еще sleepycat с Oracle в пример привел.
    Зайди на сайт gsl/gcc/glibc и посмотри там.
    Кстати когда mysql писался (как альтернатива предшественнику miniSQL) этот сайт выглядел сильно не так.
    ... Ну первокурсники БЫ собрались и написали БЫ свой сервак. Что собственно и произошло.
    Блин какие первокурсники? Огромная часть Интернета - это наследие public domain кода, писаного далеко не первокурсниками, которые создавали некоммерческую сеть.
    Кстати, а где теперь коммерческие современники ARPAnet основанные на закрытых стандартах и оплате каждого байта? Кто-то помнит такие названия например как Minitel?
    Базовая часть той сети, которую мы знаем создавалась на принципиально некоммерческой основе, и была коммерциализирована позже. Но при этом никто не задает вопрос "а на что живут авторы протокола TCP/IP".
    Ну так я и предлагаю способ нарушить лицензию.
    Публичные призывы к нарушению закона имхо хуже чем публичные призывы к его переписыванию.

PS
    Я не утверждаю, что надо все воровать, я сам покупаю софт, книги и музыку, я просто против односторонней трактовки "покупатель всегда неправ". Я считаю, что правообладатели часто действуют грязно и на грани рейдерства, так же их действия приводят к ухудшению качества сервиса, а во многих случаях ликвидируют бизнес-процессы полностью (Napster, youtube etc). Я считаю, что это мое дело - что находится у меня в записной книжке, на жестком диске и в mp3-плейере. И никак не дело RIAA или науськанных ими без санкции прокурора ментов.
    А все вопросы типа "а на что будет жить бедный Майкл Джексон" считаю дешевым промыванием мозгов.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Зачем мелочиться - может сразу искать другую вселенную?
    Как вариант.

Вот когда будет, тогда и с шарой разберемся. А пока такого нет. Реальность такова, что издатели и правообладатели (а никак не авторы!) отстаивают свои интересы очень жестко и грязно, а авторы и исполнители увы кооперируются хуже.
    Да, бывает так, к сожалению. Но с другой стороны никто не заставлял авторов и исполнителей продавать им свои права.

Я ж говорю, добровольно и с песней. Хочешь - делай свое издательство.
    Только почему-то не делают.
    Не надо делать издательство. Сервисы типа iTunes прекрасно справляются и в будущем их будет гораздо больше и они будут еще лучше.

На fsf.org давно был?
    На sf.net - Registered Projects: 167,161 Registered Users: 1,772,759.
    Никак не единицы.
    Хочешь сказать что это всё безумные фанаты? Откуда такие сведения о мотивации миллионов человек?

Кстати когда mysql писался (как альтернатива предшественнику miniSQL) этот сайт выглядел сильно не так.
    об том и речь... Опен сорс проекты часто переходят на полу-коммерческие рельсы или находят спонсоров. Иначе они могут угаснуть, если авторы потеряют к ним интерес, примеров - масса. Исключения составляют устойчивые проекты в которых заинтересовано очень большое сообщество и в которых много авторов.

Базовая часть той сети, которую мы знаем создавалась на принципиально некоммерческой основе, и была коммерциализирована позже. Но при этом никто не задает вопрос "а на что живут авторы протокола TCP/IP".
    Сними розовые очки. ARPANet и TCP/IP возникли как проекты Министерства Обороны США, а не как благотворительность. По-моему ты их перепутал с FidoNet.

Публичные призывы к нарушению закона имхо хуже чем публичные призывы к его переписыванию.
    Обрати внимание, призывал нарушать - ты. А я предложил способ как его можно нарушить в ответ на твой упрек "как же жить программистам без вареза".

Я считаю, что это мое дело - что находится у меня в записной книжке, на жестком диске и в mp3-плейере.
    Разве я или кто-то с этим спорил?

А все вопросы типа "а на что будет жить бедный Майкл Джексон" считаю дешевым промыванием мозгов.
    А ты, надо полагать, бесплатно работаешь? Мне тут как раз надо написать одну вещь...
    Последний раз редактировалось Kirax; 19.01.2008 в 03:28.

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    А они и не воруют. Воровство и копирование информации - это две большие разницы.
    угу... Интеллектуальной собственности не существует, да? Её придумали гадкие буржуи чтобы помешать честным коммунистам тырить буржуйский коммерческий софт.

4. Вверх #84
    Да, бывает так, к сожалению. Но с другой стороны никто не заставлял авторов и исполнителей продавать им свои права.
    Ты действительно считаешь, что нет способа смотивировать человека добровольно отказаться от благ/денег/прав?
    (пошел перечитывать 24-е путешествие Йона Тихого)
    Никто не заставлял евреев демократически выбирать правительство Германии, которое потом отправляло их в топки. И что теперь? Сказать что они сами виноваты?

Сервисы типа iTunes прекрасно справляются и в будущем их будет гораздо больше и они будут еще лучше.
    Я уже сказал по этому поводу - когда все будет лучше, тогда и вернемся к этому разговору.

Хочешь сказать что это всё безумные фанаты? Откуда такие сведения о мотивации миллионов человек?
    Их лидера и идеолога многие считают безумным фанатом. Разумеется среди его последователей есть люди разные, однако последователи принимают его идеологию документально, ставя на свой софт копилефт.

об том и речь... Опен сорс проекты часто переходят на полу-коммерческие рельсы или находят спонсоров. Иначе они могут угаснуть, если авторы потеряют к ним интерес, примеров - масса. Исключения составляют устойчивые проекты в которых заинтересовано очень большое сообщество и в которых много авторов.
    И следовательно можно делать бесплатный и open-source софт не голодая и не требуя с клиентов денег за кота в мешке.

Сними розовые очки. ARPANet и TCP/IP возникли как проекты Министерства Обороны США, а не как благотворительность. По-моему ты их перепутал с FidoNet.
    Я в курсе, просто я не понимаю, почему public domain за государственный счет - вполне разумная вещь, а за корпоративный - нет.
    И привел практический пример, когда шаровые стандарты и шаровый код фактически изменил цивилизацию и породил тысячи новых бизнес-процессов (на которых государство-благотворитель неслабо заработало). Чего ни один коммерческий конкурент в то время не сделал и не мог сделать.

Обрати внимание, призывал нарушать - ты.
    Я все-таки сторонник переписывания закона.

Разве я или кто-то с этим спорил?
    Правообладатели с этим спорят.
    В инете гуляла (официально неподтвержденная) такая схема работы правообладателей.
    Рейдом полиции захватывается варезный сервер, который тут же переходит под контроль правобладателей. Они этот сервак не останавливают и информации о его захвате не публикуют. Наоборот, пользуясь близостью производителям накачивают его варезом, которого у пиратов нет и быть не может. И мониторят все соединения. Через некоторое время полиция делает налет по списку адресов частных пользователей. Т.е. по квартирам и общагам. Поскольку определить на месте факты пиратства невозможно - компы забираются полицией для экспертизы. Самым настырным они иногда возвращаются, судьба остальной техники неизвестна - фактически это взятка силовикам. Правообладателей такая мелочь не интересует.
    Могут возникнуть вопросы о законности подобных провокаций. Чтобы их не возникало, правообладатели перед акцией проводят дорогостоящие семинары для силовиков. Я встречал инфу о подобных вещах в Германии и Голландии.
    Хочешь попробовать эту схему на своей шкуре здесь?

А ты, надо полагать, бесплатно работаешь? Мне тут как раз надо написать одну вещь...
    Я не парю клиенту кота в мешке за реальные деньги. Все мои проекты идут в open-source с долгосрочной поддержкой. Пока не жалуюсь.

Ты не видишь разницы между нормальным заработком и потерей сверхприбылей. И не видишь почему на Украине пиратов будут давить до упора, а в Китае - нет, из-за чего в Китае производство софта на экспорт будет только расти.
    Это просто часть экономической войны, а картинки типа http://img105.imageshack.us/img105/7932/communism6nm.jpg - часть пропаганды. Не относись к этому слишком серьезно, иначе на твоих эмоциях кто-то заработает денег.
    Последний раз редактировалось homo ludens; 19.01.2008 в 11:35.

5. Вверх #85
    Частый гость
    угу... Интеллектуальной собственности не существует, да? Её придумали гадкие буржуи чтобы помешать честным коммунистам тырить буржуйский коммерческий софт.
    Поправка: интеллектуальной собственности не существовало, пока её не придумали гадкие буржуи, и далее по тексту.

А вот такого преступления, как кража интеллектуальной собственности не существует, по крайней мере, в УК Украины.

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Поправка: интеллектуальной собственности не существовало, пока её не придумали гадкие буржуи, и далее по тексту.
    Предлагаю вам прямо сейчас отформатировать жесткий диск - там наверняка полно гадкой "интеллектуальной собственности". Как вы можете это терпеть?

А вот такого преступления, как кража интеллектуальной собственности не существует, по крайней мере, в УК Украины.
    Незнание закона не освобождает от ответственности.

Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав

1. Незаконне відтворення, розповсюдження творів науки, літератури і мистецтва, комп'ютерних програм і баз даних, а так само незаконне відтворення, розповсюдження виконань, фонограм, відеограм і програм мовлення, їх незаконне тиражування та розповсюдження на аудіо- та відеокасетах, дискетах, інших носіях інформації, або інше умисне порушення авторського права і суміжних прав, якщо це завдало матеріальної шкоди у великому розмірі, - караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувались для їх виготовлення.
    2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або завдали матеріальної шкоди в особливо великому розмірі, - караються штрафом від тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, з конфіскацією всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувались для їх виготовлення.
    3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені службовою особою з використанням службового становища щодо підлеглої особи, караються штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років, з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років. Примітка. У статтях 176 та 177 цього Кодексу матеріальна шкода вважається завданою у великому розмірі, якщо її розмір у двісті і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, а завданою в особливо великому розмірі - якщо її розмір у тисячу і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Ты действительно считаешь, что нет способа смотивировать человека добровольно отказаться от благ/денег/прав?
    (пошел перечитывать 24-е путешествие Йона Тихого)
    Ты действительно считаешь что частное доказывает общее? Это противоречит мат. логике, но встречается у тебя во многих утверждениях. hint: О каком именно человеке и о каких благах речь? Ты считаешь что у всех мотивация одинакова?

Никто не заставлял евреев демократически выбирать правительство Германии, которое потом отправляло их в топки. И что теперь? Сказать что они сами виноваты?
    У тебя есть документы по голосованию _евреев_? Очень любопытно...

Их лидера и идеолога многие считают безумным фанатом. Разумеется среди его последователей есть люди разные, однако последователи принимают его идеологию документально, ставя на свой софт копилефт.
    Ну и? Ты хочешь насильно внедрить всем эту религию, как исламисты или коммунисты?

И следовательно можно делать бесплатный и open-source софт не голодая и не требуя с клиентов денег за кота в мешке.
    Можно конечно. Но далеко не любой софт и далеко не всегда (опять у тебя из частного следует общее). Расскажи мне как ты будешь зарабатывать "поддержкой" компьютерной игры! Оч. интересно!

Я в курсе, просто я не понимаю, почему public domain за государственный счет - вполне разумная вещь, а за корпоративный - нет.
    Потому что государство и коммерческая организация это абсолютно разные вещи. Цель коммерческой организации - получение прибыли. А у государства цели совсем другие.

И привел практический пример, когда шаровые стандарты и шаровый код фактически изменил цивилизацию и породил тысячи новых бизнес-процессов (на которых государство-благотворитель неслабо заработало). Чего ни один коммерческий конкурент в то время не сделал и не мог сделать.
    Честь им и хвала. Ну и? Что из этого следует?

Правообладатели с этим спорят.
    В инете гуляла (официально неподтвержденная) такая схема работы правообладателей.
    Может вообще УК отменим тогда... А то знаешь какие у нас менты - беспредельщики, от них всего можно ожидать... Допустим украл ты у кого-то мобильник и положил дома. А они гады возьмут и вломятся по наводке, вдруг мобильник меченый... Точно, отменяем УК!

hint: из частного не следует общего. Если где-то что-то происходит неправильно, это не повод всем отказываться от соблюдения законов. Я например тоже против того чтобы домашних юзеров щемить. Да и никто не будет этого делать.

Я предлагал прикрыть варезники - всего лишь. А шуму поднялось столько как будто я самое святое у людей забираю...

Я не парю клиенту кота в мешке за реальные деньги. Все мои проекты идут в open-source с долгосрочной поддержкой. Пока не жалуюсь.
    То есть ты отдаешь сам проект бесплатно, вывешиваешь его в инете в общий доступ, и берешь деньги только за поддержку? А если ничего не спросят то и не берешь вообще? Интересно глянуть, не подкинешь URL твоих публичных репозиториев?

Ты не видишь разницы между нормальным заработком и потерей сверхприбылей. И не видишь почему на Украине пиратов будут давить до упора, а в Китае - нет, из-за чего в Китае производство софта на экспорт будет только расти.
    Извини, перспектива жить как в Китае и радоваться большому экспорту дешевого софта в развитые страны меня совсем не радует... Я хочу жить как в Европе, а не как в Китае.

Это просто часть экономической войны, а картинки типа http://img105.imageshack.us/img105/7932/communism6nm.jpg - часть пропаганды. Не относись к этому слишком серьезно, иначе на твоих эмоциях кто-то заработает денег.
    Ты знаешь, меня абсолютно не смущает тот факт что кто-то заработает денег. Я буду только рад за них. И тебе советую избавлятся от коммунистической зависти к "буржуям", завидовать вредно для здоровья, знаешь ли...
    Последний раз редактировалось Kirax; 19.01.2008 в 16:07.

8. Вверх #88
    Частый гость
    Предлагаю вам прямо сейчас отформатировать жесткий диск - там наверняка полно гадкой "интеллектуальной собственности". Как вы можете это терпеть?
    А я её ик... экспроприировал. Жёсткий диск чей? Мой. Значит и вся информация, находящаяся на нём - моя.

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав
    Обратите внимание, там ни слова про воровство (кражу).

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Копирование и кража - все же несколько разные вещи. При копировании у источника ничего не пропадает, не считая мечт о сверхприбылях
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    А я её ик... экспроприировал. Жёсткий диск чей? Мой. Значит и вся информация, находящаяся на нём - моя.
    А вот и нет. Информация не материальна, и от того что она отображена на вашем физ. носителе она не становится вашей.

Обратите внимание, там ни слова про воровство (кражу).
    Зато вполне конкретно про штрафы и сроки.

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Копирование и кража - все же несколько разные вещи. При копировании у источника ничего не пропадает, не считая мечт о сверхприбылях
    ага, или просто о прибылях. Или о покрытии затрат. Или вообще возможность заниматься этим дальше.

12. Вверх #92
    Ты действительно считаешь что частное доказывает общее? Это противоречит мат. логике, но встречается у тебя во многих утверждениях. hint:
    Частное опровергает общее. Ты разбрасываешься общими бездоказательными утверждениями. Я привожу частные конкретные примеры от противного.
    Ну и? Ты хочешь насильно внедрить всем эту религию, как исламисты или коммунисты?
    Вообще-то редко у кого из OS-гуру встречается идея насильного внедрения этой религии. В отличие от их оппонентов. Примеры я тебе приводил.

Можно конечно. Но далеко не любой софт и далеко не всегда (опять у тебя из частного следует общее). Расскажи мне как ты будешь зарабатывать "поддержкой" компьютерной игры! Оч. интересно!
    Во первых я четко выделил сферу entertainment - она особая и продукты здесь не используются в дальнейших бизнес-процессах. И я не сказал, что она должа быть на шару. Более того, я вообще про шару не говорил, я утверждал, что ПО являющееся средством производства (компиляторы, средства разработки) должно иметь минимальную цену. Где тут шара, особенно если учесть что крупнейшие производители вполне разделяют мою точку зрения?
    Хотя, наверное сделать гейму шаровой вполне можно - надо только спросить у Тимура Бекмамбетова.

Потому что государство и коммерческая организация это абсолютно разные вещи. Цель коммерческой организации - получение прибыли. А у государства цели совсем другие.
    А государство живет себе в убыток?
    Наверное фирма Sun, купившая шаровый мускул и раздающая на шару джаву непонимает того, чего понимаешь ты.

Может вообще УК отменим тогда... А то знаешь какие у нас менты - беспредельщики, от них всего можно ожидать... Допустим украл ты у кого-то мобильник и положил дома. А они гады возьмут и вломятся по наводке, вдруг мобильник меченый... Точно, отменяем УК!

hint: из частного не следует общего. Если где-то что-то происходит неправильно, это не повод всем отказываться от соблюдения законов. Я например тоже против того чтобы домашних юзеров щемить. Да и никто не будет этого делать.
    Ты мои посты читаешь?
    Я не говорю что закон надо нарушать. Я говорю, что его надо менять.
    Ты утверждаешь (бездоказательно) что "никто не будет этого делать". Я привожу конкретный пример как это уже делают. Дальше спорим?

Я предлагал прикрыть варезники - всего лишь. А шуму поднялось столько как будто я самое святое у людей забираю...
    Потому что вместе с варезниками прикроют кучу других вещей.

То есть ты отдаешь сам проект бесплатно, вывешиваешь его в инете в общий доступ, и берешь деньги только за поддержку? А если ничего не спросят то и не берешь вообще? Интересно глянуть, не подкинешь URL твоих публичных репозиториев?
    Я вообще софт для финансистов пишу. Потому публичных репозиториев увы нету. Однако поставка идет только open-source. Это гарантирует их от любых неожиданностей, включая например мое неожиданное попадание под трамвай.
    Ты предлагал чтобы я на тебя поработал на шару.
    Так вот я тебе могу сказать мои условия.
    1. За проект берусь только если он мне интересен.
    2. Код дается в виде GPL. С моим копирайтом.
    Это означает что если ты его используешь в своем коде, то весь твой код должен быть переработан под ту же лицензию. А в моем коде моя фамилия останется при любых модификациях.
    3. Я кстати свой код могу потом использовать повторно в других проектах. Более того, учитывая пункт два, я также смогу использовать и твой код (с твоим копирайтом).
    4. Шары не будет. Я могу при наличии времени участвовать в полностью некоммерческих проектах (и участвую) однако если твой проект коммерческий - то извини, шары не будет для тебя. Ничего личного.

Ты знаешь, меня абсолютно не смущает тот факт что кто-то заработает денег. Я буду только рад за них. И тебе советую избавлятся от коммунистической зависти к "буржуям", завидовать вредно для здоровья, знаешь ли...
    Ты знаешь, меня тоже не смущает тот факт что кто-то заработает денег. Я тоже буду только рад за них. И если ты считаешь, что у меня "коммунистическая зависть" к Биллу Гейтсу, то как ты объяснишь мое искреннее уважение к Сергею Брину - такому же скромному миллиардеру от IT?

PS
    Слушай, давай еще раз. Есть бульдозеры давящие компакты. Есть законодательство, по которому практически каждый владелец компьютера, mp3-плейера или мобильника является уголовным преступником. Есть прямые нарушения законодательства со стороны правообладателей. Есть сознательные подлоги при подсчете ими "недополученных прибылей". Есть давление на власть и прямые контакты с силовиками.
    Я не говорю, что пираты - это святой Грааль, но неужели ты считаешь, что то, что я перечислил - это нормально?
    Мне пофиг сколько зарабатывают правообладатели, но блин, что делать с со всей страной которую по их законам надо отправить в Гулаг?
    Что делать с антимонопольным законодательством? Что делать элементарными гражданскими правами?
    Ты говоришь, все в порядке, такого больше не будет, все образуется.
    Извини, не верю.
    И шара, "коммунистическая зависть" и прочие идеологические штампы здесь не причем - есть реальная проблема, которую надо решать, а не рассказывать сказки о светлом будущем (пересказанные со слов рейдеров).

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    Частное опровергает общее. Ты разбрасываешься общими бездоказательными утверждениями. Я привожу частные конкретные примеры от противного.
    Разве я где-то говорил что например "весь софт должен быть платным" или "бесплатного софта не бывает". Вроде нет. К чему тогда твои примеры?

Во первых я четко выделил сферу entertainment - она особая и продукты здесь не используются в дальнейших бизнес-процессах. И я не сказал, что она должа быть на шару.
    .. значит игры на варезниках выкладывать таки нельзя? А остальное можно? Или я опять тебя не понял?

Более того, я вообще про шару не говорил, я утверждал, что ПО являющееся средством производства (компиляторы, средства разработки) должно иметь минимальную цену.
    Это твоя точка зрения. Я тоже её разделяю и хотел бы чтобы все средства разработки были бесплатными. Но тема не о том что хотим или не хотим, и даже не про средства разработки. А про закон - нужно его соблюдать или жить как дикари или китайцы.

А государство живет себе в убыток?
    У государства есть постоянный шаровый источник денег - налоги. Поэтому оно может себе позволить убыточные проекты на благо нации.

Ты утверждаешь (бездоказательно) что "никто не будет этого делать". Я привожу конкретный пример как это уже делают. Дальше спорим?
    Ты приводишь пример не из нашей страны, а потом говоришь "уже делают". Мы говорим про нашу страну, а не про какую-то другую. Во вторых в той стране есть нормальный суд, где можно это решить если есть док-ва того что ты говоришь.

Потому что вместе с варезниками прикроют кучу других вещей.
    Каких?

Я вообще софт для финансистов пишу. Потому публичных репозиториев увы нету. Однако поставка идет только open-source. Это гарантирует их от любых неожиданностей, включая например мое неожиданное попадание под трамвай.
    Ну вобщем сам ты свой коммерческий софт не раздаешь всем подряд. Зато когда чужой софт раздают - ты не против. Двойные стандарты?

За предложение участвовать в совместном GPL - спасибо, если что - обращусь.

Ты знаешь, меня тоже не смущает тот факт что кто-то заработает денег. Я тоже буду только рад за них. И если ты считаешь, что у меня "коммунистическая зависть" к Биллу Гейтсу, то как ты объяснишь мое искреннее уважение к Сергею Брину - такому же скромному миллиардеру от IT?
    Я знаю. У Брина другая бизнес модель - он продает траффик, а не софт. Поэтому его сервисы бесплатны, и ты не чувствуешь себя преступником, как в случае с продуктами MS.

Я не говорю, что пираты - это святой Грааль, но неужели ты считаешь, что то, что я перечислил - это нормально?
    Мне пофиг сколько зарабатывают правообладатели, но блин, что делать с со всей страной которую по их законам надо отправить в Гулаг?
    Ну опять.. Я про варезники, а ты про Гулаг. Да понятно что такие вещи надо внедрять постепенно. Точно также нельзя заставить всех гашников вдруг перестать брать взятки. Сначала нужно пофиксить их мотивацию.

Кстати, интересно, если бы я предложил убрать взяточных гаишников с дороги, тоже были бы крики "а как же теперь превышать скорость!"?

И шара, "коммунистическая зависть" и прочие идеологические штампы здесь не причем - есть реальная проблема, которую надо решать, а не рассказывать сказки о светлом будущем (пересказанные со слов рейдеров).
    так, значит проблема всё-таки есть. Хорошо, а как ты предлагаешь решать эту проблему?
    Последний раз редактировалось Kirax; 20.01.2008 в 13:30.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Лично я считаю, что работать это не будет ни у нас ни в России. Это не выгодно, никому не выгодно.
    ТО, что давят бульдозерами - всего лишь либо показуха, типа менты работают, либо теже пираты убирают своих конкурентов. Крупные пиратские производства контролируются очень высокими людьми их никто, никогда не будет трогать. Трогаю мелкую сошку, которые стоят на на остановке, или на книжке и радиобазаре - их регулярно пощипывают, они башляют и все довольны. И менты сыты и продавцы могут спокойно работать. Единственно, что когда приходит время отчетности, кого-то берут по-любому. Но в 90% случаях откупаются либо в суде либо еще в ментуре. Я еще ни разу не слышал чтобы тот, кто продает пиратские диски сел, хотя долгое время занимался этим, так сказать варился во всем этом дерьме.
    Вот и сами подумайте теперь, кто захочет добровольно лишаться кормушки? Никто. А по-сему, даже если закон и будет, все, что изменится - это цены )))) И больше ничего.
    Последний раз редактировалось QA Engineer; 20.01.2008 в 18:14.

15. Вверх #95
    .. значит игры на варезниках выкладывать таки нельзя? А остальное можно? Или я опять тебя не понял?
    Ты понимаешь разницу между употреблением наркотиков и их производством/продажей?
    Игры/фильмы/музыка могут потребляться конечным пользователем, могут участвовать в дальнейшем бизнес-процессе путем тиражирования.
    В первом случае попытка контроля потребления сразу нарушает гражданские права потребителя и это противоречие неустранимое в принципе, более того сами производители зачастую заинтересованы в таком нелегальном потреблении (хотя об этом не говорят вслух)
    Во втором случае имеем чистое пиратство с целью наживы. Это контролируется значительно легче и здесь уже ни один производитель или правообладатель не скажет ни слова защиты в адрес пирата - они воруют деньги у них из карманов в прямом смысле слова. Однако здесь есть нюансы. Во-первых пираты часто предоставляют более качественный сервис, чем официальные магазины. Во-вторых эти бизнес-процессы удобны для контроля местными силовиками, против которых правообладателям труднее бороться.
    Если же я на варезнике взял Lotus Domino или Oracle - то с вероятностью 1% он будет использоваться для (само)обучения и 99% - в каком-то производстве, или бизнес-процессе. Т.е. это уже симбиоз пиратства и производства - бизнеса где есть легальная составляющая и нелегальная. Если существует возможность убрать из этого блока нелегальную составляющую - то это лучший варант. Фирмы, которые предлагают пошаговую легализацию своего софта (ЕМНИП Novell такое предлагал когда-то) поступают как раз достаточно разумно и этично.

У государства есть постоянный шаровый источник денег - налоги. Поэтому оно может себе позволить убыточные проекты на благо нации.
    У государства есть постоянный шаровый источник денег - волшебная кастрюля, из которой можно больше брать, чем ложить обратно. Поэтому оно может себе позволить все что угодно.
    Странно, что государство вообще все не сделало бесплатным, наверное что-то не так, как ты сказал. Странно, что US с их "убыточным" проектом ARPAnet на благо нации (? интересно какой, если учесть что сеть не позиционировалась как национальная) получил кучу бабла за счет возникновения новых бизнес-циклов. И продолжает получать.

Представь себе, что на Украине узаконено пиратство, вопрос - какая страна потерпит наибольший убыток?
    А представь себе, что пиратство узаконено везде - проиграет ли Украина в этом случае?
    ИМХО с точки зрения экономики стран-производителей софта нагнуть таких как мы - дело богоугодное.

Ну вобщем сам ты свой коммерческий софт не раздаешь всем подряд. Зато когда чужой софт раздают - ты не против. Двойные стандарты?
    Свой софт я раздаю тем, кому хочу не нарушая при этом лицензию и соглашения с заказчиком. Раздавать бесплатно чужой софт я не предлагал. Повторяю, мое предложение о минимизации стоимости средств производства поддерживает огромное число крупных производителей этих самых средств.
    Более того, если у меня в личной библиотеке появится код, который я сочту достойным sf.net - он там немедленно появится. Абсолютно бесплатно.

Я знаю. У Брина другая бизнес модель - он продает траффик, а не софт. Поэтому его сервисы бесплатны, и ты не чувствуешь себя преступником, как в случае с продуктами MS.
    А у наркобаронов - третья бизнес-модель. Но если я войду в их дилерскую сеть, то буду чувствовать себя преступником.

Ну опять.. Я про варезники, а ты про Гулаг. Да понятно что такие вещи надо внедрять постепенно. Точно также нельзя заставить всех гашников вдруг перестать брать взятки. Сначала нужно пофиксить их мотивацию.
    Сначала надо поменять мотивацию тех, кто эти взятки им дает. И называет их разными нехорошими словами, когда они от взяток отказываются, а заполняют протоколы.
    Менять мотивацию народа - дело непростое, коммунисты пробовали и у них даже почти получилось, только вот в конце народ их послал. Чуть-чуть времени не хватило.

так, значит проблема всё-таки есть. Хорошо, а как ты предлагаешь решать эту проблему?
    Начать с признания концепции net neutrality как минимум. Или наоборот, сказать, что владелец домена отвечает за каждый пук любого малолетки в чате и потому обязан за свои средства осуществлять прослушивание всех. Хотя это конечно самый худший вариант.
    Но по крайней мере было бы ясно отвечает ли трекер за варезники, которые гоняют клиенты. Появилась бы некоторая определенность.
    Далее, определение реальных (а не вычисленных на коленке правообладателями) цифр убытков от пиратства. Сейчас эти убытки определяются крайне односторонне - если я поработал на чужой винде час, значит я украл ее полную стоимость. Если я посмотрел пиратский фильм на диске, значит я не сходил в кинотеатр. Это полный бред.
    Далее, определение еще одной цифры - убытков от монополизации рынка и недобросовестной конкуренции. Это сложнее, однако можно попробовать. Майкрософт Евросоюзу уже оплатило миллиарды.
    Исходя из этих реальных потерь можно попробовать свести баланс на уровне страны. Вполне возможно, что штрафы 1С полностью покроют убытки от пиратства.

Для стратегического же и окончательного решения проблемы свое слово должен сказать те самые люди, который качает фильмы и mp3. Если он выйдет на демонстрации как вышли в Швеции - значит у них больше политической воли, чем у правообладателей и закон поменяется в сторону тех, кто сильнее. Не выйдет - будет наоборот. Те, кто пишут законы - учитывают волеизъявление народа только если это волеизъявление наблюдается. А если его нет - додумывают, тем и живут.

И еще надо понять, что большинство правообладателей в окончательном решении не заинтересованы. Ситуация, когда большая часть людей чувствует себя виноватой - оптимальна в плане получения реальной прибыли. Средства контроля над потреблением сделать легко, но тогда люди бы их ненавидели больше, чем коммунистов, контролировавших информационные продукты. А так - и досыта и без греха, как говорила изнасилованная монашка.

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    Ты понимаешь разницу между употреблением наркотиков и их производством/продажей?
    Игры/фильмы/музыка могут потребляться конечным пользователем, могут участвовать в дальнейшем бизнес-процессе путем тиражирования.
    Ты хотел сказать "распространения"? А то тиражируют обычно физические носители, а мы говорим об информации у которой нет тиража.

Во втором случае имеем чистое пиратство с целью наживы.
    А если без цели наживы, а по доброте душевной? Тогда это уже нормальное явление?

Фирмы, которые предлагают пошаговую легализацию своего софта (ЕМНИП Novell такое предлагал когда-то) поступают как раз достаточно разумно и этично.
    Отлично, но тему "что делать с играми" ты так и не раскрыл...

У государства есть постоянный шаровый источник денег - волшебная кастрюля, из которой можно больше брать, чем ложить обратно. Поэтому оно может себе позволить все что угодно.
    Странно, что государство вообще все не сделало бесплатным, наверное что-то не так, как ты сказал.
    Наверное что-то не так как _ты_ додумал за меня. Очень интересная у тебя манера общения - придумывать реплики за собеседника и тут же их опровергать.

Ты считаешь что гос-во берет налоги само у себя? Разочарую, это не так. Или что гос-во это замкнутая система? Опять нет.

Странно, что US с их "убыточным" проектом ARPAnet на благо нации (? интересно какой, если учесть что сеть не позиционировалась как национальная)
    Любая оборонка убыточна. "Благо нации" - обороноспособная армия. Изначальная цель протокола IP - создать сеть с независимыми хостами, чтобы даже при уничтожении части командных пунктов, функционирование сети не было нарушено.

Представь себе, что на Украине узаконено пиратство, вопрос - какая страна потерпит наибольший убыток?
    Думаю Украина - после того как против нее введут разные санкции.

А представь себе, что пиратство узаконено везде - проиграет ли Украина в этом случае?
    Как минимум программистам будет негде работать - аутсорсингов не будет.

ИМХО с точки зрения экономики стран-производителей софта нагнуть таких как мы - дело богоугодное.
    "нагнуть" это в смысле "заставить соблюдать свои же законы"?

Свой софт я раздаю тем, кому хочу не нарушая при этом лицензию и соглашения с заказчиком.
    То есть лицензия надо полагать не GPL.

Раздавать бесплатно чужой софт я не предлагал.
    не предлагал. Но вроде как и не против. Интересная позиция.

Повторяю, мое предложение о минимизации стоимости средств производства поддерживает огромное число крупных производителей этих самых средств.
    Это я уже слышал, но так и понял что это доказывает.

Более того, если у меня в личной библиотеке появится код, который я сочту достойным sf.net - он там немедленно появится. Абсолютно бесплатно.
    А если, к примеру, все твои заказчки возьмут и выложут весь твой код где-нибудь на самом видном сервере, абсолютно бесплатно - как ты к этому отнесешься?

Сначала надо поменять мотивацию тех, кто эти взятки им дает.
    Распространенное заблуждение. Объясняю почему.
    1) Мотивацию людей в общем случае ты контролировать не можешь. А ГАИшникам ты платишь зп и обладаешь инструмантами контроля их действий.
    2) Всех людей намного больше чем всех гаишников.
    3) Если вдруг появятся люди дающие взятки (а они появятся, см.1), то любой ГАИшник их возьмет. Если же появится ГАИшник берущий взятки, то ему даже не предложат. Потому что никто не знает что данный ГАИшник берет, а попасть под суд за дачу взятки никто не хочет.

Менять мотивацию народа - дело непростое, коммунисты пробовали и у них даже почти получилось, только вот в конце народ их послал. Чуть-чуть времени не хватило.
    Коммунисты построили общество воров, бездельников и рабов. "Кто не работает - тот ест". (c)

Начать с признания концепции net neutrality как минимум. Или наоборот, сказать, что владелец домена отвечает за каждый пук любого малолетки в чате и потому обязан за свои средства осуществлять прослушивание всех. Хотя это конечно самый худший вариант. Но по крайней мере было бы ясно отвечает ли трекер за варезники, которые гоняют клиенты.
    Думаю владалец домена не может и не должен отвечать за действия юзеров лично. Но если, к примеру, возникает патовая ситуация когда юзеры постоянно нарушают, а админ "ничего не может поделать" или "не успевает удалять" или "не замечает" или еще что-нибудь, придется блокировать сайт. А как еще?

Далее, определение реальных (а не вычисленных на коленке правообладателями) цифр убытков от пиратства. Сейчас эти убытки определяются крайне односторонне - если я поработал на чужой винде час, значит я украл ее полную стоимость. Если я посмотрел пиратский фильм на диске, значит я не сходил в кинотеатр. Это полный бред.
    Каким образом это можно посчитать? ИМХО невозможно в принципе. У нас даже нет статистики покупок софта в условия соблюдения закона.

Далее, определение еще одной цифры - убытков от монополизации рынка и недобросовестной конкуренции. Это сложнее, однако можно попробовать. Майкрософт Евросоюзу уже оплатило миллиарды.
    Исходя из этих реальных потерь можно попробовать свести баланс на уровне страны. Вполне возможно, что штрафы 1С полностью покроют убытки от пиратства.
    1C? Разве у нее были желающие конкурировать, которых она незаконно задавила?

Для стратегического же и окончательного решения проблемы свое слово должен сказать те самые люди, который качает фильмы и mp3. Если он выйдет на демонстрации как вышли в Швеции - значит у них больше политической воли
    А что было в Швеции?

И еще надо понять, что большинство правообладателей в окончательном решении не заинтересованы. Ситуация, когда большая часть людей чувствует себя виноватой - оптимальна в плане получения реальной прибыли. Средства контроля над потреблением сделать легко
    Каким образом это легко? ИМХО почти невозможно, разве что а-ля "Большой брат".

17. Вверх #97
    А если без цели наживы, а по доброте душевной? Тогда это уже нормальное явление?
    А это уже другая статья должна быть.
    Отлично, но тему "что делать с играми" ты так и не раскрыл...
    С какими играми? Сталкер - это одно решение, джава-тетрис на мобильнике - другое.
    Чем тебе стим-аккаунт не подходит?
    Кроме того игры относятся к первой категории, они только потребляются.

Думаю Украина - после того как против нее введут разные санкции.
    А без санкций?

Как минимум программистам будет негде работать - аутсорсингов не будет.
    Их нет в Китае?

"нагнуть" это в смысле "заставить соблюдать свои же законы"?
    Уточни чьей страны законы. Свои - они иногда приняты под внешним давлением, если ты не в курсе. Или под "пряником" вступления в ВТО, Евросоюз или еще куда.

То есть лицензия надо полагать не GPL.
    Перечитай текст GPL. Я отдаю прогу с исходниками заказчику. Если нет соглашения о конфиденциальности - могу отдавать ее кому хочу. В большинстве случаем оно есть, однако охватывает только всю программу в целом.
    Нарушения копилефта нет.

А если, к примеру, все твои заказчки возьмут и выложут весь твой код где-нибудь на самом видном сервере, абсолютно бесплатно - как ты к этому отнесешься?
    Не поверишь, мне насрать. За код деньги уплачены. А на том, что они выложат - написано большими буквами авторство. Что значительно упростит мне поиск следующего заказа.

Распространенное заблуждение. Объясняю почему.
    Ты не в курсе некоторых технологий контроля мотивации. Теоретически можно контролировать все, и мотивацию гаишников и мотивацию людей. Однако это приводит к дополнительным социальным напряжениям, которые никому не нужны. Существующая ситуация с балансом взяток и наказаний является равновесной и устраивает максимальное количество участников. Плюс еще кормит много людей.
    Кроме того ты не в курсе некоторых реалий. Была такая интересная информация из области политики. На уровне сплетни. Говорят когда Путин стал президентом он уволил некоторых высших генералов ФСБ. Однако вот в чем проблема - они не захотели уволится и продолжают ходить на работу до сих пор.
    Может конечно вранье, но вспомни, когда Ющ ГАИ расформировывал и когда ты в последний раз за ТО платил?

Коммунисты построили общество воров, бездельников и рабов. "Кто не работает - тот ест". (c)
    Ага. Путем изнасилования в мозг юных пионеров книжками типа "как закалялась сталь". Там все герои - воры бездельники и рабы. И что характерно все ели до пуза.
    (пошел думать над судьбой разворованного коммунистами ЧМП)

Каким образом это можно посчитать? ИМХО невозможно в принципе. У нас даже нет статистики покупок софта в условия соблюдения закона.
    Оценки получить можно.

1C? Разве у нее были желающие конкурировать, которых она незаконно задавила?
    А при чем тут это, монополии гнобят не только потому, что они что они что-то нарушили, а потому, что они слишком успешны и этим замораживают развитие отрасли.
    Почитай историю демонополизации Ma Bell - очень поучительно. Гугль в помощь.

А что было в Швеции?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиратская%20партия%20Швеции

Каким образом это легко? ИМХО почти невозможно, разве что а-ля "Большой брат".
    Есть такое слово - DRM называется.

Думаю владалец домена не может и не должен отвечать за действия юзеров лично. Но если, к примеру, возникает патовая ситуация когда юзеры постоянно нарушают, а админ "ничего не может поделать" или "не успевает удалять" или "не замечает" или еще что-нибудь, придется блокировать сайт. А как еще?
    Так в этом то суть нейтральности сети.
    Частный пример.
    Очередной иск к youtube. Некая фирма требует закрыть сервис потому что на нем висит их контент. Досудебные соглашения не работают, так как все предыдущие попытки заканчивались одинаково - youtube удалял спорный контент, он потом появлялся снова. Позиция истца - youtube должен сам за свой счет контролировать законность своего контента. Позиция youtuba - да этож долбануться можно, проверять не ущемляет ли каждый кадр на каждом клипе кого-то. Это дело тех кого он ущемляет; ущемили - напиши в youtube они снимут.
    Оба варианта нерабочие.
    Истец не в состоянии проверять каждый день весь интернет. Youtube не в состоянии проверять весь контент и всех потенциально обиженных.
    Решить проблему окончательно можно только закрыв youtube (что пытаются сделать уже не первый раз) и запретив создание аналогичных сервисов.
    Либо понять, что традиционные категории собственности и законности в отношении современного интернета работают не так хорошо как ожидалось.

И еще пару цитат вдогонку.
    Общая (хоя и экстремистская) оценка проблемы
    http://pirateparty.ru/content/view/149/31/
    И частное мнение простого академика.
    http://pirateparty.ru/content/view/22/36/

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    А это уже другая статья должна быть.
    Значит всё-таки должна быть статья за незаконное распространение. Уже хорошо.

С какими играми? Сталкер - это одно решение, джава-тетрис на мобильнике - другое.
    Я не про решения, я про сам принцип.

А без санкций?
    Без санкций всего ничего - ну так не будет у нас собственной отрасли ПО, вот и всё, будем и в этом зависеть от развитых стран. Тут дело вкуса - тебе может быть нравится ощущать себя человеком третьего сорта и радоваться аутсорсинговым подачкам от американцев, как китайцы... а еще пользоваться ворованым софтом, при этом радуясь как ты обманул целую корпорацию. А меня например коробит сравнение с китайцами, и радости от обмана я тоже не ощущаю.

Их нет в Китае?
    Вопрос был "если бы во всём мире пиратство узаконили" или я что-то пропустил?

Уточни чьей страны законы. Свои - они иногда приняты под внешним давлением, если ты не в курсе. Или под "пряником" вступления в ВТО, Евросоюз или еще куда.
    Ах, ну да, законы это происки ЗЗ (Загнивающего Запада), я понял.

Не поверишь, мне насрать. За код деньги уплачены. А на том, что они выложат - написано большими буквами авторство. Что значительно упростит мне поиск следующего заказа.
    Но сам ты почему-то их всем подряд не выкладываешь. Видимо не хочешь упростить себе поиск следующего заказа. Ладно, дело твоё...

Существующая ситуация с балансом взяток и наказаний является равновесной и устраивает максимальное количество участников. Плюс еще кормит много людей.
    че-то я не понял... Ты защищаешь текущую ситуацию со взятками гаишникам?

Ага. Путем изнасилования в мозг юных пионеров книжками типа "как закалялась сталь". Там все герои - воры бездельники и рабы. И что характерно все ели до пуза.
    Мы таки реальность обсуждаем или книжки? Может еще статую "рабочий и колхозница" обсудим? А что, очень монументально...

(пошел думать над судьбой разворованного коммунистами ЧМП)
    А в этом ты прав - именно "коммунисты" в итоге разворовали страну и продолжают это делать до сих пор (только называются теперь по-другому).

А при чем тут это, монополии гнобят не только потому, что они что они что-то нарушили, а потому, что они слишком успешны и этим замораживают развитие отрасли.
    Почитай историю демонополизации Ma Bell - очень поучительно. Гугль в помощь.
    Кстати, о Гугле, он ведь тоже уверенно движется в сторону монополизма. Да и уже считай монополия, его сектор больше всех остальных вместе взятых и всё растет и растет... Только тут еще такой момент - у Гугля есть конкуренты, их много и они тоже активно дейстуют. А вот у 1С много конкурентов? Или хотя бы желающих?

хе-хе... Предлагаю еще создать партию взяточников. А что - очень удобно - дал денег и проблема решена. Так ведь нет, приходят люди в штатском, метят купюры, заламывают руки... Сволочи! Они убили Кенни!

Есть такое слово - DRM называется.
    Есть много разных слов из трех букв, только проблема в том что любую электронную защиту можно обойти. Если ты можешь пользоваться информацией, значит сможешь и скопировать.

Решить проблему окончательно можно только закрыв youtube (что пытаются сделать уже не первый раз) и запретив создание аналогичных сервисов.
    Либо понять, что традиционные категории собственности и законности в отношении современного интернета работают не так хорошо как ожидалось.
    Думаю не одно из решений не верно. Истина всегда посередине. Суть решения в том чтобы ограничить права анонимных юзеров. То есть если ты не прошел проверку личности - у тебя ограничения на выклдывание контента, особенно первое время.

И еще пару цитат вдогонку.
    Общая (хоя и экстремистская) оценка проблемы
    http://pirateparty.ru/content/view/149/31/
    И частное мнение простого академика.
    http://pirateparty.ru/content/view/22/36/
    Статьи любопытные и наивные, как и сам сайт. Поддерживать одновременно пиратство и бесплатный софт - натуральный маразм. Это противоположные вещи. Поддерживая пиратство ты давишь бесплатный софт.
    Последний раз редактировалось Kirax; 22.01.2008 в 13:52.

19. Вверх #99
    Я не про решения, я про сам принцип.
    Я же писал уже - в одной группе с фильмами, музыкой и другим - entertainment обрабатывается специально.

Без санкций всего ничего - ну так не будет у нас собственной отрасли ПО, вот и всё, будем и в этом зависеть от развитых стран. Тут дело вкуса - тебе может быть нравится ощущать себя человеком третьего сорта и радоваться аутсорсинговым подачкам от американцев, как китайцы... а еще пользоваться ворованым софтом, при этом радуясь как ты обманул целую корпорацию. А меня например коробит сравнение с китайцами, и радости от обмана я тоже не ощущаю.
    Т.е. ты хочешь сказать, что у китайцев и индийцев нет своей отрасли ПО? Или что у них нет аутсорсинга?
    Кстати о китайцах - вот старенькая статья о том, где все-таки лучше:
    http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub238059/page/all
    Деньги имеют свое мнение, и оно полностью отличается от твоего - место жительства денег сегодня больше Китай, чем Европа.
    А китайцы сейчас выбираются из той глубокой задницы, в которую их посадило именно соблюдение законов цивилизованных стран.
    http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub286257

Вопрос был "если бы во всём мире пиратство узаконили" или я что-то пропустил?
    Вопрос был о наличии аутсорсинга в Китае.

Но сам ты почему-то их всем подряд не выкладываешь. Видимо не хочешь упростить себе поиск следующего заказа. Ладно, дело твоё...
    А смысл выкладывать частные решения? Сотрудникам и знакомым никогда не отказывал если требовалось какое-то решение, все мои заказы, которые я помню были с поставкой в исходниках. Что тебе еще надо?
    Я ж говорю, если у меня будет что достойное, - появится на sf.net.
    А если надо будет написать что-то "для каждого", то я постараюсь оформить бизнес так, чтобы он зарабатывал с социальной сети или рекламы, но не с возможности кому-то перепродавать бинарник.
    На фрилансерских сайтах через один заказ - требуется клон такой-то программы или такого-то сайта. И в чем тогда разница - свистнут у тебя сырец или напишут клон? Штука баксов, которую потеряет твой клонер? Это сильно изменит ситуацию?

че-то я не понял... Ты защищаешь текущую ситуацию со взятками гаишникам?
    Ее жизнь защищает, моя защита там не требуется.

Кстати, о Гугле, он ведь тоже уверенно движется в сторону монополизма. Да и уже считай монополия, его сектор больше всех остальных вместе взятых и всё растет и растет... Только тут еще такой момент - у Гугля есть конкуренты, их много и они тоже активно дейстуют. А вот у 1С много конкурентов? Или хотя бы желающих?
    А это к чему?

Есть много разных слов из трех букв, только проблема в том что любую электронную защиту можно обойти. Если ты можешь пользоваться информацией, значит сможешь и скопировать.
    Я повторю твои слова, ничего?
    любую электронную защиту можно обойти
    Ты это где-то прочитал или сам лично проверил?
    Кстати, необходимый уровень защиты определяется не приципом "не пускать всех" а балансом потерь и рисков. Т.е. даже если любую защиту можно обойти (в чем я лично не уверен) - то этот факт не имеет никакого значения.
    И чего это стим-аккаунты ввели, все рано ведь взломать можно...

Думаю не одно из решений не верно. Истина всегда посередине. Суть решения в том чтобы ограничить права анонимных юзеров. То есть если ты не прошел проверку личности - у тебя ограничения на выклдывание контента, особенно первое время.
    Ага, майкрософт паспорт, проверка идентичности у иностранной частной компании и т.п.
    Ты извини, но это предложение по результативности аналогично другому - "взять все и поделить".
    Вопрос первый - и как это решит проблему необходимости правообладателю ежесуточно сканировать весь инет в поисках "не обидел ли кто меня и мою собственность?"
    Вопрос второй - и как это решит проблему необходимости влаельцу ресурса ежесуточно сканировать весь свой ресурс в поисках "не обидел ли этот контент хоть кого-то и хотя бы чью-то собственность?"
    Вопрос третьий - стоимость мер защиты против http://en.wikipedia.org/wiki/Identity_theft?
    Вопрос четвертый - кто должен проводить проверку идентичности - youtube? А у ресурса "союза анархистов в защиту немедленной ядерной войны" проверку должен проводить владелец ресурса? Т.е. коллекционировать у себя данные о личности, либо иметь доступ к базе данных идентичностей? Кстати а база где - в госорганизации? Тогда какого государства?
    Прикинь если на этом форуме все админы будут в курсе что под ником XXX - сын начальника налоговой полиции, а под ником YYY - дочка крутого бандита. Вот веселуха начнется... Какие уж тут права личности...
    Дальше продолжать?

Пойми, что здесь мы имеем проблему - сложность связей проверки (каждый с каждым) типа O(n^3), которая решается только введением общего центрального уровня контроля. Однако такой уровень:
    а. противоречит принятым большинством гражданским правам.
    б. практически не может быть введен в международном сообществе, где есть договора, соглашения, но нет и не может быть законов, полиции и уголовного суда.

Убрать эту проверку нахрен, и проблема решена.
    Куча юристов потеряют рабочие места, ряд бизнесов рассыпятся, некоторые соберутся в новой конфигурации - потрясений будет немерено, но когда-то придется это сделать. Либо надо провести у себя над головой линию и сказать - это наш потолок и выше него человеческая цивилизация не прыгнет никогда. Никогда не будет полностью легального youtube, napster'а, lib.ru и много чего другого.

Статьи любопытные и наивные, как и сам сайт. Поддерживать одновременно пиратство и бесплатный софт - натуральный маразм. Это противоположные вещи. Поддерживая пиратство ты давишь бесплатный софт.
    Да, академик Капица - очень наивный человек.
    И его замечание о доле стоимости юридического обслуживания интеллектуальной собственности - очень наивное замечание.

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Кстати о китайцах - вот старенькая статья о том, где все-таки лучше:
    http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub238059/page/all
    Деньги имеют свое мнение, и оно полностью отличается от твоего - место жительства денег сегодня больше Китай, чем Европа.
    Деньги - это еще не всё. Китай полностью зависит от развитых стран и деньги у него есть только пока развитым странам это выгодно. Если развитые страны вдруг хором уйдут оттуда, и прекратят отношения, им придется туго, но они переживут. А вот Китаю вскоре наступит пушной зверь песец, потому как сам по себе Китай ничего не умеет, только дешево производить чужое для чужих.

Вопрос был о наличии аутсорсинга в Китае.
    вопрос был "кто проиграет если во всем мире разрешить пиратство".

На фрилансерских сайтах через один заказ - требуется клон такой-то программы или такого-то сайта. И в чем тогда разница - свистнут у тебя сырец или напишут клон? Штука баксов, которую потеряет твой клонер? Это сильно изменит ситуацию?
    Если бы ты продавал сырец, ты бы получил ну может не штуку, а хотя бы 10 баксов, а так не получишь ничего.

Мне другое интересно. Вот ты допустим взял и отдал свой проект знакомому, а он выложил в инет. Конкуренты твоего заказчика взяли и заюзали его бесплатно. Как думаешь, будет ли твой заказчик выложивший n штук зелени доволен когда узнает об этом?
    (Пример не про тебя лично и не про твоих заказчиков. А чисто абстрактный - про сферического программиста в вакууме)

Ее жизнь защищает, моя защита там не требуется.
    И к чему тогда это было сказано?

Я повторю твои слова, ничего?
    любую электронную защиту можно обойти
    Ты это где-то прочитал или сам лично проверил?
    Это очень легко понять - если ты можешь что-то употребить глазами и ушами, то сможешь потребить и с помощью записывающего устройста. С цифровыми данными сложнее, но всё равно пока у тебя есть физически работающая система в ней ВСЕГДА есть место где сигнал существует в раскодированном виде. Найти это место - вопрос времени.

И чего это стим-аккаунты ввели, все рано ведь взломать можно...
    Первая пиратка HL2 была именно скачаной со стима. А ввели стим для удобства пользователей. Чтобы скачать игру можно было не только варез, а лицензию.

Вопрос четвертый - кто должен проводить проверку идентичности - youtube?
    Всё что ты перечисляешь - это чисто технические вопросы и они решаемы. Например уже сейчас есть разные онлайн службы для проверки идентичности, поэтому youtube этим заниматься не будет.

Что касается проверки контента - скоро появятся автоматические способы основанные на распозновании образов. А пока их нет есть другие методы - можно привлечь коммьюнити (наверняка найдутся сознательные и настучат). Можно ввести репутацию юзеров и ограничения на кол-во постов для новых юзеров. Много чего можно. То что говорит youtube - галимые отмазки, он просто не хочет ограничивать пользователей чтобы они не сбежали на другой сайт.

Кстати а база где - в госорганизации? Тогда какого государства?
    Совсем не обязательно, можно в частной. По похожему принципу сейчас работает сертификация Webmoney и куча других служб.

Прикинь если на этом форуме все админы будут в курсе что под ником XXX - сын начальника налоговой полиции, а под ником YYY - дочка крутого бандита. Вот веселуха начнется... Какие уж тут права личности...
    Ничего не начнется потому что никто не знает кто такие админы, а сервер может стоять хоть в антарктиде.

Пойми, что здесь мы имеем проблему - сложность связей проверки (каждый с каждым) типа O(n^3), которая решается только введением общего центрального уровня контроля. Однако такой уровень:
    а. противоречит принятым большинством гражданским правам.
    б. практически не может быть введен в международном сообществе, где есть договора, соглашения, но нет и не может быть законов, полиции и уголовного суда.
    Ты делаешь слона из мухи. В Fido это решалось очень просто. Были ноды - аналоги провайдеров, были поинты - аналоги юзеров. Если поинт систематически нарушал правила какой-то эхи (конференции), ему запрещалось туда писать на какое-то время. Если он снова начинал писать - модератор требовал у ноды отключить его физически. Если нода не отключал - отключали конференцию у всей ноды. Если линки ноды не отключали ноду - могли отключить и их, и пофиг сколько еще поинтов при этом лишится конференции, вина за это ложится на ноду, который вовремя не отключил виновного. В 99,99% случаев при такой схеме все проблемы решались на уровне ноды. Люди которые отвечали за работу схемы выбирались по регионам голосованием нод. Причем всё это действовало на абсолютно добровольной основе, даже без всяких законов.

По аналогии в инете: поинт - юзер, нода - провайдер, эха - сайт.

Убрать эту проверку нахрен, и проблема решена.
    Куча юристов потеряют рабочие места, ряд бизнесов рассыпятся, некоторые соберутся в новой конфигурации - потрясений будет немерено, но когда-то придется это сделать.
    Такого не случится в обозримом будущем, потому что невозможно построить коммунизм в отдельно взятой отрасли. Программисты и прочие деятели информационного поля не будут работать даром, потому что хотят кушать. Если их не защитит закон, они будут защищаться своими силами. (Как мы уже разобрались - не всем подходят альтернативные виды заработка типа поддержки или рекламы)
    Коммунизм он или есть везде или нет вообще, и пока что человечеству до него еще эволюционировать тысячи лет. Так что ничего не остается кроме того чтобы применять к информационной собственности обычные законы. Сейчас наступает информацинная эпоха - информация становитя важнее и ценнее чем физические активы, поэтому то что ты предлагаешь нереально в принципе.

Да, академик Капица - очень наивный человек.
    И его замечание о доле стоимости юридического обслуживания интеллектуальной собственности - очень наивное замечание.
    Безусловно наивный. Крупные ученые, тем более в таких некоммерческих областях - обычно люди далекие от реальности. Его цитаты:

Тот, кто повторяет, никогда не сможет обогнать, это верно для любой области.
    Наивно до предела. Интересно, кто сделал больше всех денег на автомобилях? Изобретатель ДВС? Или может тот кто создал первый автомобиль?

По-видимому, необходимо искать другой способ поощрения авторов вместо прибыли от прямых продаж, за счет каких-то фондов или общественных отчислений.
    Вообще смешно. Интересно, кто будет решать кому отчислять и сколько? Капица? И кто будет фонды финансировать? Общество? Чушь.

Оно и понятно - ученые такого уровня привыкли работать над общественно важными вещами за государственные деньги, им сложно представить как работает обычная экономика.
    Последний раз редактировалось Kirax; 23.01.2008 в 15:19.

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права