огромное спасибо.
всё ясно и толково.
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
огромное спасибо.
всё ясно и толково.
И мы были на стройке вчерась. Никто не встретил, не провел - пошли сами! Ситуация та же,комичная,что и у Fresh84, только еще и цветущая и пахнущая плесень на дверях.Входная дверь тоже не уступала -порадовала,вообще танцующая. О стенах вообще молчим.Все пофоткали. Никто так и не появился и мы убрались восвояси. Хотим поехать на Михайловскую и показать им эти шедевры. Что скажут? И как это принимать?
Маргорита, будьте добры, выложите здесь пару фото, интересно посмотреть.
ммммдааа, по отзывам ,довольных считанные люди просто, нам наверно по крупному повезло., держитесь , ждите исправления недостатков.
Я в шоке!С обоями они что,пошутили?
Извините, но это они обои впритык к пдинтусу наклеили? Там вообще плинтус предусмотрен, или так и бедут? Я конечно не отслеживаю за последними тенденциями в строительстве, но может так теперь модно?
А вообще, спасибо огромное за фото. Так может через недельки 2 и меня на дом Б позовут.
ладно обои, вот плесень -это действительно жесть...Маргорита, спасибо за фото! побольше бы выкладывали, а то по рассказам 7 неба, там такой рай нас ждет!!! расскажите потом, что на Михайловской скажут.
Мы тоже вчера ездили на "смотрины", дом В...обои поразили и сразили наповал, я даже не очень хорошо подумала о художнике, создавшем(подозреваю, что очень много лет назад) этот шедевр..)) А в остальном - ванная в порядке, на кухне котел, обои (такие же потрясающие, как и в комнате) поклеяны, две из трех дверей открываются -закрываются (одна не хочет), кухни нет..
Так как соседняя квартира была открыта, мы в нее тоже заглянули - картина та же, но, кроме этого, в ванной ощущались запахи, о которых уже кто - то упоминал ( у нас, слава Богу, такого не было). Никакого официального лица дождаться нам не удалось, так что-то, посмотрели, повздыхали и уехали.. ))
Запахи - пострашнее кривых обоев.
Ребята-хозяева квартир, подписалась на ветку, читаю и завидую вам белой завистью (по-хорошему).
Самое главное - что у вас есть собственные квартиры, в которые сразу можно въехать (а ремонт делать потихоньку).
Каким местом их построили это, на мой взгляд, не важно. Все новострои строят этим местом - и эконом вариант и элит жилье.
И все после строителей переделывают что только можно переделать.
В квартирах со стоимостью от 2000 дол/м.кв - стяжка - такие же американские горки и стены не ровнее ваших
Сама сталкивалась с 2-мя новостроями. Это нервно, но оооооочень приятно.
Удовольствие от обладания квартирой - ни с чем не сравнимое удовольствиеи текущие сложности просто меркнут на фоне этого счастья
.
Желаю вам всем терпения. скорейшего вселения и отмечания новоселья.
А для будущего счастья, важно иметь оформленные документы (включая паспорта на счетчики) и создать ОСМД, которое вы сможете контролировать.
Еще раз удачи.
согласна, мой совет - никакого акта приема=передачи пока вам не покажут документ о введении дома в эксплуатацию с живыми подписями инстанций (не помню сколько их должно быть: газовщики, пожарники, водопроводчики и еще кто то). Это большая бумага с местами для подписи внизу. Проверьте чтобы все места для подписи были заняты этими самыми подписями.
Еще нюанс - как только подписали акт - на вас начнут насчитывать коммунальные услуги!!
Если не планируете сразу въезжать - лучше потрепать нервы строителям. В письменном виде в присутствии гл. инженера, Вас и представителя компании составить акт о недочетах с указанием сроков их исправления. Все общение желательно в письменном виде, копии держать у себя.
Строй компании не выгодно держать квартиры на себе - мне говорили они несут за это доп расходы (не уверена что это точно).
При подписании акта - обязательно потребуйте замеры МБТИ (овидиопольского), сравните с исходным обещанием, и не поленитесь сами поехать и все померять. Меня одна строй компания пыталась "кинуть" - показали замер МБТИ (тоже овидиопольского) в котором площать квартиры на 10мкв!!! больше того, за что я платила. После официального письма с требование разъяснить такое расхождение - замеры быстро исправили на исходные
Если квартира окажется большей площади (нежели Вы покупали) - строй компания обялательно!! потребует доплатить за метры!!!
А если наоборот - вам никто на терелочке денежку за переплату не принесет.
и еще, перед подписанием акта проверить как работают все приборы и устройства. (У меня колонка подтекала и газом пахло). Лучше посылать на провеку мужчин, если есть знакомые газовщики и электрики и строители - то это замечательно. Они умеют "грузить" строителей сложными терминами. А то с женщинами прорабы и гл инженер быстро "расправляются".![]()
если что - хлопать ресницами и говорить что "не подпишу потому что муж будет ругаться" :или типа этого. Тогда они не сильно разозлятся за то, что вы нашли недочеты.
Audace спасибо,все грамотно написали!Постараемся все учесть!
Тоже были сегодня на стройке. Изменения конечно есть по сравнению с последним просмотром. Но для подписания акта рановато конечно.Но зато появилась возможность увидеть на каком этапе все находится. Работы еще на месяц, кухонь в "В" корпусе еще нет, газовых поверхностей нет нигде. Клеят обои, стелят ламинат, весят люстры,розетки, выключатели и даже звонки. Краны и смесители, сказали отдадут лично в руки каждому, чтобы мы не переживали, что их снимут до, того как мы вселимся.
Социальные закладки