Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 33 из 161 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3208
  1. Вверх #641
    Новичок
    Здравствуйте, одесситы. Обращаюсь к вам за советом. Савва влился в нашу семью 1.5 месяца назад в возрасте 3,5 мес.Быстро перешел на сухой корм, уже говорит, правда очень быстро, доброжелательный и веселый, любит баловаться лежа на спине, по-моему это редкость. В субботу вечером стал грустным, я заметила, что зобик у него подпухший, в помете стало мало зеленого. На следующий день вроде_бы и кушал, но зобик такой-же. Сегодня в основном спит, не ест, я уговариваю пить ромашку, появилась рвота и в помете зеленая слизь, но без запаха. Вечером подбежал к кормушке, кинулся есть но не смог покушать. Помогите советом.

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    К орнитологу нужно обращаться однозначно.Посмотрите где у вас рядом ветеринар хороший,который птицами занимается.Либо обратитесь за советом в питомник САД---050 316-00-06 Сергей--------------• Ссылки на сайты только в ЛС.
    Скорого выздоровления вам.
    Последний раз редактировалось Megiona; 31.07.2011 в 14:05.

3. Вверх #643
    Постоялец форума
    А кто из своего опыта может что-то подсказать: пока птиц болел, всем чесать голову позволял, еще и выпрашивал. Выздоровел - всё, лавочка закрыта. Кусает, шипит, как в первые дни, а вот только муж у него остался в фаворитах. Мужу позволительно всё (хотя они и общаются только вечером после работы). Я с ним и играюсь, и вкусняшками балую, и сам рядом садится, прилетает играться на диван. А вот никаких "почесонов", кусает. Конечно, строго говорю "нельзя кусаться, ай-ай-ай!!!", но он глубоко на эти запреты плюёт.

4. Вверх #644
    Они выбирают лидера себе,и позволяют всё.Как слышал что самки больше к мужчинам тянутся.Самцы женщин выбирают.Ларион меня больше признаёт,хотя иногда тоже мне достаётся.А по повадкам мальчик.Ларион и у меня и у жены почесоны выпрашивает--НУ ДАВАЙ ПОЧУХАЙ-и нагибает голову.Даже когда в клетке сидит,только меня увидел,сразу почухать просит,и сам весь плюшевый и ласковый становится.

5. Вверх #645
    Постоялец форума
    Мой "кусючка" наконец виноград распробовал. Сначала протыкает верхней частью клюва и язычком тянет сок, затем начинает нижней частью как лопаточкой вычерпывать мякоть. Остаётся только кожица. Всё больше летает по квартире из комнаты в комнату за нами, маневрирует четко. Шуметь стал, громко "каркает", вцепившись в какую-то устойчивую поверхность и размахивая крыльями. Иногда что-то бормочет, но пока разобрать не могу. И кота, и кролика игнорирует, они не вызывают у него никакого интереса. Зато когда домой приходит сын, Борик усаживается к нему на спинку кресла и смотрит в монитор компа, затем начинает дремать.
    Купаться или брызгаться отказываемся категорически. Пока обходимся тем, что спрыскиваю орхидеи, воздух увлажняется. И он совершенно не спускается на пол, предпочитает "дерево", журн.столик, спинки кресел, торшер. Т.е. средний уровень высоты.

6. Вверх #646
    Жена пишет,что Ларион принялся Аську дразнить.Зовёт её-АСЬКА ИДИ СЮДА,НА-НА,ДАМ ЧТО ТО ВКУСНОЕ-она прибегает к Лариону.А он--ФУ-ФУ НЕЛЬЗЯ ФУ-она убежала-через пару минут всё повторяется Аська прибежала а Ларион опять отогнал,за что был обгавкан.И так несколько раз.

7. Вверх #647
    Постоялец форума
    Ой, не могу! Птиц принимает активное участие в воспитании Аси!
    Это как в известном анекдоте: воры ограбили квартиру, сидят на упакованных тюках, смотрят на безучастного бультерьера и на попугая в клетке. Один и говорит, давай, мол, птицу возьмем, на рынке загоним. А второй: "да на что он нужен, он и говорить-то не умеет!"
    Попугай, обидевшись: "почему не умею?" и кричит собаке: "ФАС!"

8. Вверх #648
    Новичок

По умолчанию Рося!

Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    kfaraonz - Говорила я с Сергеем по поводу нумерации на кольцах, так они шифруют информацию о кладке и паре родительской, а более детально расписана у них в "амбарных" книгах. Оба они "родились" в конце 2010г, отсюда две первые цифры; затем ваши следующие две цифры "26" - второй птенец в кладке у 6-й пары птиц; мои цифры "13" - первый птенец в этой кладке у 3-й пары птиц. По книгам мой "родился" 23.12.10г, ваш на 4 дня младше, т.е. 27.12.10г.
    Таким образом, нашему "вьюноше" уже 7 м-в.
    В принципе, для меня уже на этот момент не важен ни возраст птички, ни её пол: теперь важно здоровье птицы, её сообразительность и приручаемость.
    Ждём рассказов о вашем питомце.
    Здравствуйте Валя!
    Спасибо огромное за информацию!!!
    Вот теперь немного проясняется значение этих цифр. Правда родственник Вашего Жакоши внёс сумятицу? Цифра 07 по определению не должна возникнуть??? Нулевой птенец?
    смотрю у всех такие выкормыши талантливые! Просто завидно.
    А у нас как бы попроще. Из слов пока только на ку-ку и остановились. правда научился скулить, лаять и рычать как мои собаки. Кроме Роси у нас ещё 3 чиха живёт. Но он КОРОЛЬ! сидит на двери и смотрит что собакам дают. Если ему нравится - спускается на пол и пробует, а собаки в стороны разбегаются, боятся.
    Ручной, до нельзя. Я его так и называю Рося-липучка. Прихожу с работы так он с меня практически до самого вечера и не слазит. Можно и чесать, и гладить, и переворачивать. и обнимать..., всё что хочешь! правда, только мне. Жену и дочку он "строит". Если захоче, то даст погладить, а нет так и куснёт. А они боятся, руки одёргивают, пищат. он и доволен! Управился!!!
    Выполняет команды вперёд и назад. Я его обучил команде"Ко мне". Выставляю руку и зову его. Он и прилетает с любой точки квартиры. Ещё любит лапку давать. Говорю:"Рося! дай лапку", он и рад стараться. сразу награда, семечка. Так он когда семечку хочет уже и без команды лапку поднимает, мол дай ка. Я все равно, семечку только после команды.
    Мечтаю когда произнесёт первое слово!!!
    пишите.

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от kfaraonz Посмотреть сообщение
    Выполняет команды вперёд и назад. Я его обучил команде"Ко мне". Выставляю руку и зову его. Он и прилетает с любой точки квартиры. Ещё любит лапку давать. Говорю:"Рося! дай лапку", он и рад стараться. сразу награда, семечка. Так он когда семечку хочет уже и без команды лапку поднимает, мол дай ка. Я все равно, семечку только после команды.
    Мечтаю когда произнесёт первое слово!!!
    пишите.
    Я так понимаю, что у нас с Вами одного возраста птенцы? наш тоже 23 декабря.
    Поделитесь, как обучить команде "Назад"?
    КОманду ко мне выполняет ) и , как говорите, "липучка" наш тоже
    Как научить команде назад?
    ♀Невозможное возможно!♀

10. Вверх #650
    Постоялец форума
    Alesi, kfaraonz - подозреваю, что нам в их нумерациях не разобраться. Знаем возраст птенцов плюс-минус месяц.
    Из книги В.Е.Фомина: "Молодая птица. Радужка в начале жизни темная и приобретает беловато-серый цвет после 5 месяцев жизни. Этот цвет сохраняется до 10–12 месяцев и сменяется окончательным беловато-желтым или желтым цветом. Перья подхвостья с серыми пятнами, в центре крыла и на боках серые с коричневатым оттенком. Перья хвоста неоднородные, пестроватые по цвету. Первая линька, после которой приобретается взрослый перьевой наряд, происходит после 12 месяцев жизни."

Alesi - а вы птичку домой из питомника "САД" забирали или у Сергея на пос.Котовского (на староконном)? Просто Сергей говорил, что у него дома подрастали те птички, что из моего помёта, 23.12.10, а kfaraonz писал, что брал в питомнике, и они на 4 дня старше.
    Мой стал "Борюсенька, Боречка" приговаривать. И громко цвиринькать по воробьиному, они у нас по утру против окон на орехе "тусуются".

11. Вверх #651
    Alesi - а вы птичку домой из питомника "САД" забирали или у Сергея на пос.Котовского (на староконном)? Просто Сергей говорил, что у него дома подрастали те птички, что из моего помёта, 23.12.10, а kfaraonz писал, что брал в питомнике, и они на 4 дня старше.
    Мой стал "Борюсенька, Боречка" приговаривать. И громко цвиринькать по воробьиному, они у нас по утру против окон на орехе "тусуются".
    Мы встретились на нейтральной территории, поэтому не знаю , какой именно у нас)))
    Дату Рождения вычислили с Сергеем по кольцу)
    ♀Невозможное возможно!♀

12. Вверх #652
    Наш тоже даёт лапу когда просишь-Дай пять-или- дай лапочку-то даёт.А другой раз сам это же просит-Дай пять,дай лапочку-мы ему протягиваем, и часто слышим комментарий-ОЙ МОЛОДЕЦ-,это жена его научила.

13. Вверх #653
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что у нас с Вами одного возраста птенцы? наш тоже 23 декабря.
    Поделитесь, как обучить команде "Назад"?
    КОманду ко мне выполняет ) и , как говорите, "липучка" наш тоже
    Как научить команде назад?
    Ну..., как-то само собой получилось.
    "Вперёд" без проблем выполняет. А "назад", я подношу Росю к спинке стула или жёрдочки и говорю назад, ему у меня на руке становится неудобно(лапки упираются в жёрдочку) и он переходит! Хвалю, чешу, даю семечку!!! Вот так он и привык.
    P.S. У меня внуку 1,5 года говорит только "Да", а Рося в 7 месяцев только ку-ку. Вот мы и поспорили кто первое слово произнесёт! А Вы как думаете?
    Пишите.

14. Вверх #654
    Постоялец форума
    Сегодня мы решили искупать дитёнка. Отнесли в клетке в ванную комнату и обильно "обпшикали" горячей водичкой с уксусом, как на 3-й странице темы написано. Муж под предлогом, что тесно, из ванны ушел и всю экзекуцию проводила я. Сидит мокрая курица на своём дереве, хихикает моим голосом и говорит "ку-ку". При чем тут ку-ку? Видать, это я у него ку-ку

Ну, до такой степени доверия, как лапку подавать, мы не дотягиваем. Всё-таки лечились, ловили, лекарство впихивали. Да он если видит в моих руках полотенце (либо любую вещь) - сразу повыше и подальше удирает, пока полотенце на полке не окажется. И бурчит, и ругается.

kfaraonz - подозреваю, что ребенок заговорит позже, птичка ведь развивается быстрее

15. Вверх #655
    Новичок
    kfaraonz - подозреваю, что ребенок заговорит позже, птичка ведь развивается быстрее [/QUOTE]

Ну дай Бог, дай Бог.
    Ребёнок в любом случае заговорит, а вот попугай? Жду и надеюсь.
    Во всяком случае Ваша ставка принята. Поживём увидим.
    У меня то же с купанием целая проблема. Не любит!
    Я его сам купаю. Заношу в ванную и душем поливаю. Он сидит на руке и пытается на плечо перелезть. Возмущается, бурчит, ругается. За время купания раз 7-10 лазит. Ну я то же мокрый.
    За то потом - балдеет!!! Сидит и "песни" поёт. Доволен!
    Пишите.

16. Вверх #656
    Ну дай Бог, дай Бог.
    Ребёнок в любом случае заговорит, а вот попугай? Жду и надеюсь.
    Во всяком случае Ваша ставка принята. Поживём увидим.
    У меня то же с купанием целая проблема. Не любит!
    Я его сам купаю. Заношу в ванную и душем поливаю. Он сидит на руке и пытается на плечо перелезть. Возмущается, бурчит, ругается. За время купания раз 7-10 лазит. Ну я то же мокрый.
    За то потом - балдеет!!! Сидит и "песни" поёт. Доволен!
    Пишите.
    [/QUOTE]

если уже первое "ку-ку" сказано, то дальше дело быстрее будет продвигаться!)))
    Наш сам купается - лезет в умывальник и пока весь не намокнет - не вылазит
    НО- это только, когда он САМ захочет.. Насильно душем поливать не получается.

Попробую обучить команде назад по Вашей методе))
    ♀Невозможное возможно!♀

17. Вверх #657
    Новичок
    если уже первое "ку-ку" сказано, то дальше дело быстрее будет продвигаться!)))
    Наш сам купается - лезет в умывальник и пока весь не намокнет - не вылазит
    НО- это только, когда он САМ захочет.. Насильно душем поливать не получается.

Попробую обучить команде назад по Вашей методе))[/QUOTE]

Спасибо за поддержку.
    Но мы уже ку-ку 2 месяца исполняем. Мастерство оттачивает! Правда по просьбе ку-ку никогда не скажет. Только под настроение. Попугай птица гордая!!!
    А "назад" у Вас обязательно получится. Вот увидите.
    Пишите.

18. Вверх #658
    Постоялец форума
    kfaraonz - наш сначала вместо "ку-ку" произносил что-то типа "у-у" с моей интонацией, а теперь четко именно "ку-ку". У него стало намного лучше получаться после того, как мы стали звуки "цоканье копыт" ему изображать. Он так увлёкся, что после этого и другие звуки произносит правильней и четче. А если еще и похвалим - всё, труба... Начинаем концерт. Мы учим так: "кукушка - ку-ку, ку-ку", "лошадка - (языком клац-клац)", "лягушка - ква-ква". А затем говорим "лошадка - ?" или "кукушка - ?" и затем молчим. Он клацает или кукукает. Хвалим.

19. Вверх #659
    Новичок
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    kfaraonz - наш сначала вместо "ку-ку" произносил что-то типа "у-у" с моей интонацией, а теперь четко именно "ку-ку". У него стало намного лучше получаться после того, как мы стали звуки "цоканье копыт" ему изображать. Он так увлёкся, что после этого и другие звуки произносит правильней и четче. А если еще и похвалим - всё, труба... Начинаем концерт. Мы учим так: "кукушка - ку-ку, ку-ку", "лошадка - (языком клац-клац)", "лягушка - ква-ква". А затем говорим "лошадка - ?" или "кукушка - ?" и затем молчим. Он клацает или кукукает. Хвалим.
    Спасибо! Попробую.

20. Вверх #660
    Ларион-теперь когда на него ругаются-говорит-ЗЛЮКА-

Ответить в теме
Страница 33 из 161 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права