| ||
Тема: Тимошенко
Нет. Размер и вид оплаты за предательство не имеют значения.
"Тут-то ты и понимаешь, что перебежать назад невозможно. Душа испоганена, и при этом оказывается -- недоплатили. Ты чувствуешь страшную несправедливость по отношению к себе. Да, именно к себе, а не к преданному! К нему ты испытываешь ненависть. Позволив тебе предать себя, он сам тебя этим предал, он как бы сделался соучастником обмана. Ведь что получается, Пустынник?! Ведь ты до самого конца надеялся, что как-нибудь обойдется там, как-нибудь перебежишь назад. В крайнем случае вырежешь, отдашь предательству кусочек испоганенной души, а остальное оставишь себе. Ведь ты не договаривался всю душу отдавать предательству, да ты и не пошел бы на такой договор! Удаву это трудно понять, но мы, кролики, от природы теплокровны и чистоплотны. Я бы сравнил душу с чистой белой скатертью. Именно на этой чистой белой скатерти я мечтал в будущем есть чистую королевскую капусту, фасоль и горох. А что же предательство? Да, я знал, что оно не украсит моей белоснежной скатерти, но я думал: что ж, оторву кусок, испоганенный предательством, а остальное расстелю, чтобы насладиться благами жизни. А тут что же получается? Хап! И вся скатерть в дерьме!
Это как же понимать? А на чем, отвечайте мне, есть заработанную капусту, горошек, фасоль?! Я-то как мечтал? Буду есть с чистой скатерти и бедным кроликам от моего стола буду кое-что подбрасывать, ворча на бездельников. О, какое это счастье -- ворчать на бездельников и чистоплюев и подбрасывать им со своего щедрого стола! А теперь что получается? Самому есть с дерьмовой скатерти? Оказывается, предательство измазывает своим дерьмом всю скатерть, а не часть ее, как я думал. Так ведь я ж этого не знал! Выходит, мне ничего не заплатили, выходит, мне ничего не остается, кроме этой дерьмовой скатерти, с которой я должен есть одерьмевшие от нее продукты? Кто поймет сиротство кролика с испоганенной душой? Ведь мы, кролики, все-таки существа теплокровные и потому чистоплотные. О, там, в джунглях, я это почувствовал почти сразу, хотя и не так ясно, как теперь. Даже эти вонючие мартышки стали меня презирать. Злоба -- вот что тогда осталось во мне. И самая злобная злоба на чистеньких! Что ж вы меня не остановили, если вы такие хорошие, а?!"
Фазиль Искандер. "Кролики и удавы"
В партии «Батькивщина» считают, что судья Печерского райсуда Родион Киреев, лишив экс-премьера Юлию Тимошенко защитника, пренебрег Конституцией Украины
Об этом говорится в заявлении партии, текстом которого располагают «Комментарии».
Приводим заявление полностью:
«Сегодня, 18 июля, так называемый судья Киреев продолжил преступную практику издевательства над законом и здравым смыслом. Его аморальные, циничные решения могут стать совершенным эталоном беззакония даже для Печерского, или любого другого из украинских судов, в чьих стенах уже давно вытравлена атмосфера закона.
Гражданин Киреев, разодетый в судейскую мантию, снова нагло и откровенно продемонстрировал украинской и мировой общественности грубое пренебрежение Конституцией, Уголовно-процессуальным кодексом, другими законами Украины, элементарными нравственными принципами. Для этого личного лакея Януковича не существует ни человеческого, ни даже Божьего закона - лишь воля президента, который присвоил себе статус верховного судьи.
Господин Киреев в который раз лишил Юлию Тимошенко гарантированного ему Конституцией права на защиту. Он запретил участвовать в процессе ее последнему адвокату, который был ознакомлен с делом, более того - прибег к грубым силовым действиям относительно Сергея Власенко, а также обратился к своим хозяевам с требованием запрета на профессию для этого высококвалифицированного юриста. Так называемый судья также не допускает к процессу адвокатов из Соединенных Штатов, которые специально приехали в Украину, чтобы доказать мировому сообществу абсурдность обвинений против Лидера украинской оппозиции.
Следовательно, в процессе не осталось даже минимальной видимости его законности, гласности и открытости. Последнее, чего еще можно ожидать от режима Януковича - это введение сталинских внесудебных троек для расправы с оппозицией. Здесь речь идет не только о Тимошенко, а о ком-либо, кто не согласен с действиями режима. Так, в частности на днях в Хмельницком осудили четырех граждан за участие в налоговом майдане прошлого года.
Вся полнота ответственности за беззакония, которые творятся на этом и других судилищах, лежит на Януковиче - заказчике и фальсификаторе дел против Тимошенко, организаторе и руководителе судилища над ней».
Как сообщали «Комментарии», судья Печерского райсуда г. Киева Родион Киреев отстранил от дела защитника Юлии Тимошенко, нардепа от БЮТ Сергея Власенко.
Фото: PHL
Источник: Comments.UA
Юлька положила глаз на мантию?![]()
Гарри Поттер кажется хочет принять самоотвод. Устал он от цирка![]()
Переубедили![]()
И снова два месяца![]()
Второй адвокат тоже заявил отвод судье Тимошенко
Защита Юлии Тимошенко второй раз за день требует отвода судьи Родиона Киреева. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, теперь заявление подал второй адвокат экс-премьера, который только сегодня был допущен к защите, - Александр Плахотнюк.
Напомним, только что Киреев отклонил ходатайство адвоката Тимошенко Николая Сирого об отводе. Защитник аргументировал свое требование тем, что действия судьи позволяют сделать вывод о его предвзятости, необъективности, а также усомниться в его компетентности.
Сегодня суд допустил к защите Юлии Тимошенко двух украинских адвокатов Николая Сирого и Александра Плахотнюка. Американским адвокатам, представляющим юридическую компанию Covington & Burling LLP и аудиторскую фирму BDO, в защите отказано.
А второму адвокату тоже два месяца нужно?Итого четыре? Плюс америкосам по полгода (для перевода)....
18.07.2011 16:35 , ОСТАННІ НОВИНИ
Новий захисник Тимошенко - «людина із середніми розумовими можливостями»
Захисник екс-прем’єр-міністра Юлії ТИМОШЕНКО Микола СІРИЙ проситиме суд надати йому 2 місяці для ознайомлення з матеріалами справи, порушеної проти його підзахисної щодо підписання газових угод з Росією у 2009 році.
Як передає кореспондент УНІАН, про це М.СІРИЙ заявив сьогодні журналістам.
«Я людина із середніми розумовими можливостями, я приблизно читаю десь 100 сторінок на день. І я буду просити суд, щоб з розрахунку 100 сторінок на день він дав мені час на ознайомлення з матеріалами справи», - сказав М.СІРИЙ.
Адвокат зауважив, що справа становить 5 тис. сторінок, і тому із розрахунку 100 сторінок на день та враховуючи вихідні, цей термін становитиме 2 місяці.
молодець Юля. Українці з тобою, дави синьож-пих.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Звісно не за всих а тільки за тих 11 мільйонів! Ви мабуть в їх число не входите.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Социальные закладки