Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 319 из 2129 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #6361
    Постоялец форума
    Я бы рекомендовал начать именно с ГР, а уже потом в ГНИ.
    Аналогично!

3. Вверх #6362
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Это на Старицкого?

4. Вверх #6363
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    Это на Старицкого?
    http://www.odessa.ua/ru/news/35348/

5. Вверх #6364
    Посетитель Аватар для sheilak
    Дайте плиз ссылочку как правильно заполнять новую декларацию на прибыль. Спасибо

6. Вверх #6365
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    Да, мне выдали выписку и по ней уже работаем.
    По сути это один и тот же документ, только изменили название и цвет бумажки.
    Извините -а какой у Вас цвет бумажки? У меня вчера целая проблема была... клиентам отгрузили товар по б/н они требуют вытяг, я пришла на Старицкого - дали мне бланк для вытяга 3грн. в банке оплатила 68грн -с учетом комиссии банка, потом к госрегистратору - (образец заполнения бланка - ничего не понятно... ) и когда мне печатали этот бланг синенького цвета и состоит он из двух листов -я спросила у регистратора : "Все -это на всегда ", а она говорит НЕт его каждый раз как только у Вас спрашивают нужно делать новый, так как Вы должны отдать оригинал....
    Здесь ранее в темке уже обсуждали вопрос вытяга и выписки, но я видимо не просто в танке- ничего не поняла
    Так вот вопрос -есть Выписка -она стоит 17грн, а есть Вытяг (извечение) -он стоит 68грн (с банковской комиссией) -так вот "Сила действия" у них как я поняла одинакова, а цена разная -так в чем все таки различие Если можно объясните для особо одаренных.... почему одни требуют выписку, а другие вытяг
    Спасибо!

7. Вверх #6366
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    ...Если можно объясните для особо одаренных.... почему одни требуют выписку, а другие вытяг
    Спасибо!
    Здесь. Все зависит от целей, т.к. они содержат разную инфу. Как правило, самая полная - в извлечении (вытяге), он и же заменяет сейчас свидетельство.

Там же по ссылке все формы, реквизиты для оплаты. Я все печатала, оплачивала из дому, чтобы не бегать вокруг старого офиса госрегистраторов по банкам.

PS Вся инфа умещается на одном официальном листике с двух сторон, это кто задается вопросом, за сколько листов платить .

8. Вверх #6367
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Здесь.Как правило, самая полная - в извлечении (вытяге), он и же заменяет сейчас свидетельство.
    Почему же тогда мне госрегистратор сказала - что это не навсегда и берется каждый раз по требованию (правда я брала вытяг не на свое спд)? Я поняла, что если я нахожусь в кацапетовке, а мой поставщик в Одессе - я могу из кацапетовки сделать на него запрос -так? а если спд берет для себя про себя (по требованию или просьбе поставщика) - спд может дать копию этого вытяга (как раньше давали копию всидетельсва гос регистрации) или только обязательно оригинал?
    Извините за назойливость!

9. Вверх #6368
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Почему же тогда мне госрегистратор сказала - что это не навсегда и берется каждый раз по требованию (правда я брала вытяг не на свое спд)? Я поняла, что если я нахожусь в кацапетовке, а мой поставщик в Одессе - я могу из кацапетовки сделать на него запрос -так? а если спд берет для себя про себя (по требованию или просьбе поставщика) - спд может дать копию этого вытяга (как раньше давали копию всидетельсва гос регистрации) или только обязательно оригинал?
    Извините за назойливость!
    Сейчас, если вы на едином налоге, то для покупателя с целью неудержания НДФЛ хватит копии свидетельства единщика.
    Если на общей системе, то покупателю необходим оригинал "витяга":
    177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних в межах обраних ним видів діяльності, суб'єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, який отримує такий дохід, надано виписку або витяг з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців про державну реєстрацію його як суб'єкта підприємницької діяльності. Це правило не застосовується в разі нарахування (виплати) доходу за виконання певної роботи та/або надання послуги згідно з цивільно-правовим договором, коли буде встановлено, що відносини за таким договором фактично є трудовими, а сторони договору можуть бути прирівняні до працівника чи роботодавця відповідно до підпунктів 14.1.195 та 14.1.222 пункту 14.1 статті 14 цього Кодексу.

(Кодекс податковий, ВР України, від 02.12.2010, № 2755-VI "Податковий кодекс України")
    т.к. в нем, а не в выписке ваши виды деятельности.
    А до 7 апреля требовалась КОПИЯ свидетельства о госрегистрации

А вот для неначисления единого социального взноса (ЕСВ) покупателю что от единщика, что от предпринимателя на ОС потребуется оригинал "витяга":
    Стаття 4. Платники єдиного внеску
    1. Платниками єдиного внеску є:
    1) роботодавці:
    підприємства, установи та організації, інші юридичні особи, утворені відповідно до законодавства України, незалежно від форми власності, виду діяльності та господарювання, які використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, чи за цивільно-правовими договорами (крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців), у тому числі філії, представництва, відділення та інші відокремлені підрозділи зазначених підприємств, установ і організацій, інших юридичних осіб, які мають окремий баланс і самостійно ведуть розрахунки із застрахованими особами;

(Закон, ВР України, від 08.07.2010, № 2464-VI "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.07.2011 в 09:23.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #6369
    auditor_ya Спасибо Огромное !!! - ну, теперь даже я поняла

11. Вверх #6370
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Сейчас, если вы на едином налоге, то для покупателя с целью неудержания НДФЛ хватит копии свидетельства единщика.
    Если на общей системе, то покупателю необходим оригинал "витяга":

т.к. в нем, а не в выписке ваши виды деятельности.
    А до 7 апреля требовалась КОПИЯ свидетельства о госрегистрации

А вот для неначисления единого социального взноса (ЕСВ) покупателю что от единщика, что от предпринимателя на ОС потребуется оригинал "витяга":
    дополнение...

по поводу документа для покупателей для неудержания НДФЛ с предпринимателей (продавцов) на ОС, после того как Президент подпишет закон , принятый ВР 07.07.11г.и его опубликуют норма снова измениться.
    И уже нужна будет копия "витяга":
    177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від операцій, здійснюваних в межах обраних ним видів діяльності, суб'єкт господарювання, який нараховує (виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію відповідно до закону як суб'єкта підприємницької діяльності. Це правило не застосовується в разі нарахування (виплати) доходу за виконання певної роботи та/або надання послуги згідно з цивільно-правовим договором, коли буде встановлено, що відносини за таким договором фактично є трудовими, а сторони договору можуть бути прирівняні до працівника чи роботодавця відповідно до підпунктів 14.1.195 та 14.1.222 пункту 14.1 статті 14 цього Кодексу
    но при этом забыли внести изменения в закон о ЕСВ, поэтому оригинал все равно придется делать с целью неначисления ЕСВ
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #6371
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Скажите, пожалуйста, когда должен вступить в силу новый закон, т.е. изменения в НК?

13. Вверх #6372
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, когда должен вступить в силу новый закон, т.е. изменения в НК?
    если вы про законопроект № 8217, изменяющий НКУ, принятый в целом ВР,
    то после его подписания перзидентом и официального опубликования в течении 10 дней, если иное не указано в законе, но все равно не раньше опубликования в официальных изданиях

14. Вверх #6373
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    kaPibarka, тільки ці зміни не дуже-то сильно широкого загалу СПД-ФО на ЄП стосуються
    Последний раз редактировалось audit_n; 15.07.2011 в 17:01.

15. Вверх #6374
    Постоялец форума Аватар для INET
    В частности, можно будет общесистемникам-физикам уменьшить аванс. платежи в случае:
    підпункт 177.5.1 доповнити абзацом другим такого змісту:
    У разі зменшення суми отриманого доходу за попередній календарний квартал поточного року більш ніж на 20 відсотків у порівнянні з розрахунковою очікуваною сумою доходу на такий квартал, платник податку має право зменшити суму авансового платежу, що підлягає сплаті у наступний строк встановлений цим підпунктом, пропорційно зменшенню суми зазначеного доходу. Для такого зменшення суми авансового платежу фізичною особою – підприємцем до настання строку сплати такого авансового платежу до органу державної податкової служби подається заява у довільній формі, що містить розрахунок зменшення суми авансового платежу та коротке пояснення обставин, що призвели до зменшення суми отриманого доходу”;

16. Вверх #6375
    Новичок Аватар для bozok
    Открыл СПД в марте прошлого года, за меня в прошлом году сдавали отчеты...СПД не работает, на общей системе налогообложения, без наемных работников...Какие нужно сдавать отчеты в этом квартале и до конца года, куда и когда.....

17. Вверх #6376
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    Очень нужна помощь!!! Предприниматель на фиксированном патенте с 2006 года. Декларации подавал вовремя, но только с данными, касающимися торговли на рынке. В 2009 году продал свой легковой автомобиль, которым пользовался много лет, ЧЕРЕЗ БИРЖУ и не отобразил продажу в декларации и соответственно не платил НДФЛ. Документов с указанием суммы продажи нет. Вся эта ситуация выплыла в этом году. В налоговой "грузят", что будут большие проблемы и штрафы, за то что не отобразили продажу в свое время в декларации + 200 % штрафа от суммы неуплаты НДФЛ. Как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями???? Правомерна ли ГНИ? и как будет определяться сумма НДФЛ в этой операции??

18. Вверх #6377
    Цитата Сообщение от bozok Посмотреть сообщение
    Открыл СПД в марте прошлого года, за меня в прошлом году сдавали отчеты...СПД не работает, на общей системе налогообложения, без наемных работников...Какие нужно сдавать отчеты в этом квартале и до конца года, куда и когда.....
    ежеквартально - декларация о доходах (с прочерками) в налоговую до 09.08.11 за 2-й квартал, до 09.11.11 - за 3-й квартал, до 09.02.11 - за 4-й квартал.
    в Пенсионый отчитываетесь за весь 2011 год, вроде до конца марта 2012 года.

19. Вверх #6378
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    сиамочка, щось таке було у ст. 12 Закону... але відсутність документів про те, за яку суму вчинено угоду, позбавляє податківців щось донарахувати законним чином. да, і 200% штрафу за таке не було, так що віаріантів, як мінімум, 2: - сказати, що продаж було вчинено за копійки, бо автівку було розбито, та сплатити з тих копійок 15%; або випробувати податківців на підступність та нічого не робити.

20. Вверх #6379
    Постоялец форума Аватар для INET
    Cиамочка, что до долго плыла к вам ситуация.
    Обычно они оперативней работают, а если еще продавец-предприниматель, так находят сразу.
    Да что там о продаже говорить. Мы 2 мес. назад приобрели грузовичок, бывший владелец с западной обл. Так вот недавно пришла бамагу с той налоговой на нашу, о том чтобы взяли с нас пояснения, по какой цене мы приобретели авто, проверяют достоверность уплаченного НДФЛ продавцом. И это все происходило уже в этом году, по НКУ, когда уже действует оценочная стоимость, кот. максимально приближена к реальной

21. Вверх #6380
    Т.е. согласно з-на об НДФЛ:
    "12.3. Якщо об'єкт рухомого майна продається за посередництвом юридичної особи (її філії, відділення, іншого відокремленого підрозділу) або представництва нерезидента, то така особа вважається податковим агентом платника податку стосовно оподаткування доходів, отриманих таким платником податку від такого продажу." - то соответственно Биржа должна была удержать и уплатить НДФЛ в размере 15 %, и в декларации начего отражать не надо.

Ответить в теме
Страница 319 из 2129 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права