Тема: Инструктор по вождению

Закрытая тема
Страница 19 из 90 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1791
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для Shishka
    Практикующие инструктора свое мнение высказали, пару слов добавлю, как человек с другой «стороны баррикады».
    Ребята, Кулинария и margosha31, мы с Вами на разном начальном уровне, наверное, с инструктором занимались.
    Я после автошколы (когда там 12 занятий прошло, во время которых я ездила по городу, совершенно не понимая куда смотреть ("смотри на дорогу" это все слова моего инструктора в автошколе)и как правильно руль крутить даже ("быстрее крути"- также его слова...)) тоже была уверена, что я "могу управлять автомобилем" и надо чуть-чуть подучиться, а на автомате вообще нефиг делать.
    Я прозрела, когда увидела глазами водителя, какие виражи мне надо выписывать каждый день, чтоб до работы доехать, и еду не только я, а еще тысячи машин и все спешат... "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю". Сейчас считаю свое обучение в автошколе даром потраченные деньги и время...
    на автомате научиться особых мозгов не надо. Ну если они есть конечно
    У меня два высших образования, техническое и экономическое, получены без единой взятки. Работаю в международной компании на приличной должности. За свои мозги получаю приличную зарплату.
    Мне хватило трех занятий чтобы начать снова ездить
    . Ну Вы же уже ездили до этого, мы с вами в разных весовых категориях. Какой у Вас стаж вождения до этого?
    Каталась с Владимиром Александровичем, о котором здесь постоянно упоминаеться.Не могу сказать что супер-пупер инструктор
    Сами признались...
    Но был все таки один минус, может для кого-то это и нормально, но меня раздражало постоянно его курение, пришлось открывать окна, в результате, потом слегла с отитом.
    Скока-скока лечение обошлось?? Мой инструктор некурящий, температура салона -на мой выбор.
    не понимаю ,как надо учить человека что только через 30занятий он смог управлять авто с автоматом
    30 часов=15 занятий. Учить надо качественно.
    я лично за 5занятий 2х часовых научился ездить
    Вы за это время научились двигаться в плотном потоке машин, освоили круговое движение, сложные перекрестки, парковку передом/задом, развороты, объезд препятствий в узких местах и т.д.? Вы гений, наверное... У меня перечисленное вызывало определенные трудности.
    Знаете, выбор инструктора -это как выбор различной комплектации автомобиля. Есть "базовая", а есть "полный фарш с комплектом зимней резины в подарок". Приятнее вторая...

2. Вверх #362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кулинария Посмотреть сообщение
    управлять рулем,торможение,итд вы правы,но неужели вы думаете что если вы научили ученика отлично ездить на автомате,и потом когда вы допустим сядите с ним на ручную коробку и поедите в город то он же у вас на первом светофоре заглохнет,а когда начнут сзади сигналить ,а он не мжет тронуться с места потому что кидает сцепление,что бы будете с ним делать?? а на круговом движение когда нада уступить дорогу тоже сцепление нейтралка+сцепление первая ,,,,,тронуться с места,на автомате легко потехоньку- тронуться с места ученику,а на ручной если зажмет газ машину очень сильно понесет вперед на другую(тьфу тьфу),
    Мы расматривали подготовку водителя на коробку автомат,а вы сюда механику приплели.Но не все так страшно.У меня к вам вопрос.Какими серъезными осложнениями черевато заглохнуть? Правильно! Никакими! А какими осложнениями черевато не умение полноцено управлять автомобилем (маневрирование,торможение)? Разными,иногда посмертно!Да и впринципе научить полноцено трогатся и переключать передачи на механике можно и обезьяну,причем даже обезьяну этому можно научить довольно быстро.Я не считаю умение тронутся и переключить передачу каким либо уровнем водительской подготовки,это на уровне завести двигатель,вы ведь не станете утверждать что для этого требуется высокий уровень подготовки.При этом непосредствено обучение у меня происходит исключительно на автомобиле с механической коробкой передач,механика в даном вопросе (я имею ввиду обучение) универсальна,на механике можно готовить ученика как на механику,так и на автомат.Многих учеников пугает факт трогания на автомобиле,я им объясняю что у нормального инструктора на это уходит не более 5 минут,если инструктор не в состоянии научить трогатся в течении 5 минут,то пусть идет работать дворником.
    И теперь самое главное,только давайте договоримся без обид,простая констатация факта.Само содержание вашего поста,и мысли озвученые в нем не двусмыслено говорят о том что в предыдущем посте вы погорячились,к сожалению вам не удалось научится управлять автомобилем за 5 занятий.Вам просто кажется что вы научились. Почему я так решил? Все очень просто! Человек который имеет хоть теоретическое понятие о принципах управления автомобиля,не напишет то что написали вы. Опять же,пожалуйста без обид! В моих словах ничего личного! И еще один ньюанс,все что я говорю о водительской подготовке,о управлении автомобилем,и в частности то что я сказал о вашем уровне подготовки,я в состоянии абсолютно и безапеляционо доказать,причем не на пальцах,и не на бумаге,а непосредствено в автомобиле.

3. Вверх #363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Но был все таки один минус, может для кого-то это и нормально, но меня раздражало постоянно его курение, пришлось открывать окна, в результате, потом слегла с отитом.
    Да нет,это не нормально! Я сам курю,и курю очень много,иногда до 3 пачек сигарет в день,но я никогда не позволяю себе курить во время проведения занятия. Вопрос в том что среднестатистический ученик не в состоянии полноцено обучатся более 30минут без перерыва,грамотный инструктор должен четко понимать в какой момент необходимо сделать в занятии перерыв,вот во время перерыва,выйдя из машины кури сколько хочешь,но во время обучения курение,либо постояный треп по телефону,говорит о том что у ученика все замечательно и учить его больше нечему (что бывает крайне редко),либо это говорит о том что все плохо,но учить некому.Я уже не говорю о том что крайне неприлично заставлять дышать сигаретным дымом некурящего человека.
    Тут вспоминается один стих
    Водка "Московская" пьется с охотой
    она утоляет жажду твою!
    Но если-же водка мешает работе
    то брось ее нафиг,работу свою!

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Курцы по натуре эгоисты, курить хочеть, буду курить независимо от того курят вокруг или нет. К сожалению это факт.
    BORIS.M вопрос вам тогда, езжу на механике, не то чтобы первый раз села, но проблемка весит, папу который со мной ездит это очень злит. При переключение передач машина дергаеться, и особенно когда вторая, третья. Видать дело как отпускаешь сцепление, но я уже пробовала, и быстро и медленно, и поняла если зацикливаешься то эффект дергания остаеться. А когда едишь от светофора до светофора в потоке, подумать о левой ноге некогда, такого нет. Что же делать незнаю?((( саму эту раздражает.

5. Вверх #365
    Новичок
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Мы расматривали подготовку водителя на коробку автомат,а вы сюда механику приплели.Но не все так страшно.У меня к вам вопрос.Какими серъезными осложнениями черевато заглохнуть? Правильно! Никакими! А какими осложнениями черевато не умение полноцено управлять автомобилем (маневрирование,торможение)? Разными,иногда посмертно!Да и впринципе научить полноцено трогатся и переключать передачи на механике можно и обезьяну,причем даже обезьяну этому можно научить довольно быстро.Я не считаю умение тронутся и переключить передачу каким либо уровнем водительской подготовки,это на уровне завести двигатель,вы ведь не станете утверждать что для этого требуется высокий уровень подготовки.При этом непосредствено обучение у меня происходит исключительно на автомобиле с механической коробкой передач,механика в даном вопросе (я имею ввиду обучение) универсальна,на механике можно готовить ученика как на механику,так и на автомат.Многих учеников пугает факт трогания на автомобиле,я им объясняю что у нормального инструктора на это уходит не более 5 минут,если инструктор не в состоянии научить трогатся в течении 5 минут,то пусть идет работать дворником.
    И теперь самое главное,только давайте договоримся без обид,простая констатация факта.Само содержание вашего поста,и мысли озвученые в нем не двусмыслено говорят о том что в предыдущем посте вы погорячились,к сожалению вам не удалось научится управлять автомобилем за 5 занятий.Вам просто кажется что вы научились. Почему я так решил? Все очень просто! Человек который имеет хоть теоретическое понятие о принципах управления автомобиля,не напишет то что написали вы. Опять же,пожалуйста без обид! В моих словах ничего личного! И еще один ньюанс,все что я говорю о водительской подготовке,о управлении автомобилем,и в частности то что я сказал о вашем уровне подготовки,я в состоянии абсолютно и безапеляционо доказать,причем не на пальцах,и не на бумаге,а непосредствено в автомобиле.
    ну так давайте,докажите,хоть сегодня поездим,только подумайте сначала(если я по городу езжу 70-80км /час без аварий то наверно за свои 5 занятий я хорошо научился+я с детства с отцом по двору по стоянке ездил

6. Вверх #366
    Постоялец форума
    ну так давайте,докажите,хоть сегодня поездим,только подумайте сначала(если я по городу езжу 70-80км /час без аварий то наверно за свои 5 занятий я хорошо научился+я с детства с отцом по двору по стоянке ездил
    С вашего позволения завтра. Сегодня у меня выходной.Контакты скину в личку.

7. Вверх #367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Курцы по натуре эгоисты, курить хочеть, буду курить независимо от того курят вокруг или нет. К сожалению это факт.
    BORIS.M вопрос вам тогда, езжу на механике, не то чтобы первый раз села, но проблемка весит, папу который со мной ездит это очень злит. При переключение передач машина дергаеться, и особенно когда вторая, третья. Видать дело как отпускаешь сцепление, но я уже пробовала, и быстро и медленно, и поняла если зацикливаешься то эффект дергания остаеться. А когда едишь от светофора до светофора в потоке, подумать о левой ноге некогда, такого нет. Что же делать незнаю?((( саму эту раздражает.
    Ответил в личку!

8. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    С вашего позволения завтра. Сегодня у меня выходной.Контакты скину в личку.
    отлично!!!
    ждем итоги поездки
    очень любопытно
    Жизнь хороша :-)

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    потом когда вы допустим сядите с ним на ручную коробку и поедите в город то он же у вас на первом светофоре заглохнет,а когда начнут сзади сигналить ,а он не мжет тронуться с места потому что кидает сцепление,что бы будете с ним делать?? а на круговом движение когда нада уступить дорогу тоже сцепление нейтралка+сцепление первая ,,,,,тронуться с места,на автомате легко потехоньку- тронуться с места ученику,а на ручной если зажмет газ машину очень сильно понесет вперед на другую(тьфу тьфу),
    Я Конечно дико извиняюсь, а на фига козе баян? это я про то, что у меня автомат и я буду пересаживаться на механику?!
    Есть категория водителей, которые обожают автомат, а кто-то механику. Поэтому надо определиться, что вам по душе: автомат или механика. Один мой знакомый, он водит только механику, когда я попросила его загнать мою машину в гараж, то он сказал, что на автомате он не умеет. Поэтому каждому свое. ))) и еще, Стас также может научить и на автомате.
    Я обучалась у Стаса, и очень благодарна этому человеку, за его терпение, его пунктуальность и его отношение к работе. На дороге разные люди встречаются, но видно кто как ездит.
    Многое зависит от инструктора!!! Всем зеленой дороги!
    Последний раз редактировалось old_untc; 28.06.2011 в 16:38.
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

10. Вверх #370
    Новичок
    в жизни все пригодиться поетому лучше механика

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для стасевич
    управлять рулем,торможение,итд вы правы,но неужели вы думаете что если вы научили ученика отлично ездить на автомате,и потом когда вы допустим сядите с ним на ручную коробку и поедите в город то он же у вас на первом светофоре заглохнет,а когда начнут сзади сигналить ,а он не мжет тронуться с места потому что кидает сцепление,что бы будете с ним делать?? а на круговом движение когда нада уступить дорогу тоже сцепление нейтралка+сцепление первая ,,,,,тронуться с места,на автомате легко потехоньку- тронуться с места ученику,а на ручной если зажмет газ машину очень сильно понесет вперед на другую(тьфу тьфу),
    Молодой человек я думал Вы меня поймете,что речь идет не о переключении,а о обучении техники и разного рода элементам вождения.На которое надо выше сказанное время. А на умение правильно переключать передачи( не 1,2,3,4 хотя первые 20 мин именно это и нужно), учимся видеть моменты переключения с последующим торможением,разгоном,поворотом руля и просмотрами безопасности как влево,так и в право.На это уходит один урок работы,а дальше все как и на авто с автоматом. Ну а если человек умеет ездить со всеми моментами описанными выше,то научить переключать механику и соединить знания полученные на автомате не составляет труда,как преподавателю,так и ученику. Так по крайней мере я могу говорить из своего опыта. И конечно не буду его навязывать.Главное контролируемое и безопасное вождение. Удачи Вам на дороге и в жизни.
    С ув. Станислав.

12. Вверх #372
    в жизни все пригодиться поетому лучше механика
    соглашусь с Вами. Но мой опыт подсказывает, что после механики я вообще не хотела водить машину. Была 6-ка.
    Автомат-получаю удовольствие от езды.
    Всем гладкой дороги! )))

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для flare
    Нравятся мне инструкторы, которые безапелляционно заявляют, что "за 5 уроков нельзя научиться водить машину"
    Так, уважаемые, за 10-20-30 уроков - тоже нельзя. И даже стаж в несколько лет не гарантирует безупречное владение навыками, нужными для вождения авто. Всё в мире относительно. Да и практические навыки потом прийдут сами, при желании. Вопрос лишь в границе экономической целесообразности И я прекрасно понимаю зачем новоиспеченным водителям много уроков для овладения базовыми навыками вождения - лишь вопрос благосостояния инструктора.
    Да, я не умею делать "змейку" задом между фишками и "полицеский" разворот при немалом стаже вождения. Не пробовал. Оно мне и не надо нафиг
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    "полицеский" разворот при немалом стаже вождения. Не пробовал. Оно мне и не надо нафиг
    ну, с полицейским разворотом, разве что к Костусеву на прием)))))
    "И даже стаж в несколько лет не гарантирует безупречное владение навыками, нужными для вождения авто."-согласна! Но когда садятся за руль те, кто провел
    всего лишь 5 уроков, что вы в след ему говорите?. Вот, поэтому лучше я буду знать, что и как, чем отвечать на "какоголешеготывыперсянадорогу".
    А благосостояние-лучше пройдитесь по фонтану, там уж точно благосостояние.

15. Вверх #375
    Посетитель Аватар для Shishka
    Нравятся мне форумчане, которые пытаются убедить остальных, что надо брать максимум 5 уроков и выезжать на дорогу.
    Вы не боитесь оказаться на той же дороге? Или Вам нравится состояние экстрима? Может лучше сначала потренироваться в более безопасном месте , чем дорога?
    Для Вас же и Вашей безопасности, дорогие участники дорожного движения, мы тратим свои деньги на обучение вождению, и считаем это экономически целесообразным...
    По поводу благосостояния инструктора. Человек зарабатывает этим на жизнь, как и Вы на своей работе, и его работа достаточно нервная и напряженная, те же деньги можно и в офисе зарабатывать, а не подвергать свою жизнь и жизнь ученика опасности (согласитесь, рабочий день на городских улицах как-то опаснее, чем рабочий день в офисе, риска больше, как ни крути). Кто чем может, тем и зарабатывает. Миллионы врядли заработаешь при этом виде деятельности.

16. Вверх #376
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    отлично!!!
    ждем итоги поездки
    очень любопытно
    "Кина не будет! Электричество кончилось!"
    Объект на связь не вышел! Я умываю руки! Предложение более не актуально! Ну и может оно и к лучшему!

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для flare
    Объясню свою позицию.
    В своё время я нанял инструктора для овладения практическими навыками вождения. Откатал с ним то ли 7, то ли 8 уроков по часу, даже не по два. И этого хватило с головой. До занятий с инструктором я уже умел кое-как перемещаться по дорогам общего пользования на соседском ГАЗ-24, а на последние занятия с инструктором я уже приезжал на своей новой машине с полным КАСКО, на которой впоследствии совершенствовал свои водительские навыки и откатал под 50 тыс за 4 года без ДТП, пока не пересел на другую. Резонный вопрос - нахрена попу гармонь (или 30 занятий)?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

18. Вверх #378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Объясню свою позицию.
    В своё время я нанял инструктора для овладения практическими навыками вождения. Откатал с ним то ли 7, то ли 8 уроков по часу, даже не по два. И этого хватило с головой. До занятий с инструктором я уже умел кое-как перемещаться по дорогам общего пользования на соседском ГАЗ-24, а на последние занятия с инструктором я уже приезжал на своей новой машине с полным КАСКО, на которой впоследствии совершенствовал свои водительские навыки и откатал под 50 тыс за 4 года без ДТП, пока не пересел на другую. Резонный вопрос - нахрена попу гармонь (или 30 занятий)?
    По этому поводу вспоминается юмористическое объявление

"Бригада молдавских строителей,отштукатурит стены быстро и недорого! Вот только хреново!"
    Я прекрасно понимаю вашу позицию,она характеризуется понятием "разумной достаточности",и безусловно имеет право на жизнь,то есть если вам нужно отштукатурить свинарник,то вам вполне может подойти бригада строителей из объявления,если вам нужна хорошая и качественая работа,то быстро и дешево это не бывает. Вопрос не в том что я хочу нажратся,вопрос в том что я делаю свою работу либо хорошо,либо не берусь за нее вовсе.При этом я уважаю вашу позицию "разумной достаточности" (хоть я и не понимаю этой позиции в даном вопросе),но есть много людей у которых позиция диаметрально противоположна вашей,и мне их позиция гораздо ближе.

19. Вверх #379
    Новичок Аватар для Елена58
    Очень хотела научиться водить машину. Попробовала с одним инструктором и испытала просто животный страх (инструктор попался нервный), неделю отходила.Попробовала с другим инструктором-оказался пофигистом (телевизор смотрел, в носу ковырялся, хоть бы что-то по существу промычал-сплошное разочарование!) Добрые люди подсказали зайти на форум. Прочла всю темку от и до. Очень мне понравились отзывы о Владимире Александровиче-почувствовала, что с ним у меня получится и не ошиблась! Прошла у него пять занятий на механике, потом пересели на мой автомат ( 3 урока и все,как по маслу,прям не верится).Круги, перекрестки, как семечки. Горка - песня! Парковка,гараж и т.д. и т.п, очень долго можно рассказывать.Самое главное, что теперь могу спокойно водить и механику и автомат, чувствую себя на дороге уверенно. Вот уж повезло,так повезло. Недаром говорят: "Бог любит Троицу"

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Елена58 Посмотреть сообщение
    Очень хотела научиться водить машину. Попробовала с одним инструктором и испытала просто животный страх (инструктор попался нервный), неделю отходила.Попробовала с другим инструктором-оказался пофигистом (телевизор смотрел, в носу ковырялся, хоть бы что-то по существу промычал-сплошное разочарование!) Добрые люди подсказали зайти на форум. Прочла всю темку от и до. Очень мне понравились отзывы о Владимире Александровиче-почувствовала, что с ним у меня получится и не ошиблась! Прошла у него пять занятий на механике, потом пересели на мой автомат ( 3 урока и все,как по маслу,прям не верится).Круги, перекрестки, как семечки. Горка - песня! Парковка,гараж и т.д. и т.п, очень долго можно рассказывать.Самое главное, что теперь могу спокойно водить и механику и автомат, чувствую себя на дороге уверенно. Вот уж повезло,так повезло. Недаром говорят: "Бог любит Троицу"
    Действительно. Важно не только найти инструктора, нужно найти настоящего УЧИТЕЛЯ: терпеливого, умеющего объяснить, подсказать, рассказать. мне повезло. Я училась у такого. Посоветовала всем своим подругам и тем, кто обращался ко мне. Даже позвонила инструктору и пошутила, что "пора брать проценты", потому как все, абсолютно все,кто занимался с этим инструктором, остались довольны. А по поводу механика- автомат. Зачем учиться на механике, если личная машина автомат и наоборот? По поводу количества часов. Согласна. Некоторым достаточно 5 уроков, а некоторым и 15 мало. Это индивидуально и зависит от уверенности. Чувствуешь уверенность с которой можешь безбоязненно сесть а руль, чтобы вести транспорт- садись.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

Закрытая тема
Страница 19 из 90 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права