| ||
Тема: кто такие "совки"?
Государство не дает беспроцентный кредит, увы, во всяком случае в России. Да и процентный кредит не дает, разве только в качестве эксперимента, в ограниченном масштабе.
Среднее образование, чтоб Вы знали, планируют делать платным, бесплатными будут только три предмета - физкультура, безопасность жизни и патриотическое воспитание.
Вы свои считайте и не задавайте бессмысленных вопросов.
Да? И на чем-же основано это "понимание"? -на очередных бреднях типа этого:Я понял что вы передергиваете.
?Пересадка органов и лечение рака были в мире, но не в совке. А в совке даже нормального обезболивания не было. Не говоря уже о всяких имплатнантах, которые уже были в нормальном мире.
ага, по очереди в N лет, как и всё остальное "бесплатное".
Вы кому мозги пытаетесь парить? Вы шо, реально думаете что в Союзе аппендикс удаляли после бутылки водки или удара деревянным молотком по голове пациента?
А шоб Вам окончательно утереть носик, читайте:
Исторически и в СССР, и в странах Запада, в частности в Германии были предприняты попытки к ранней диагностики рака. В СССР было предпринята попытка тотальной диспансеризации населения... http://www.med-navigator.com/cure/cancer/
Наверное, мало кто знает, что с 1937 года в СССР действовало постановление Совнаркома, согласно которому тела умерших граждан становились по сути собственностью государства и автоматически служили интересам науки и общества. Такое «широкое применение в клинической практике кадаверных(трупных) тканей и органов» считалось «неоспоримым приоритетом советской медицины». После распада СССР отечественные законодатели приняли новый закон«О трансплантологии», согласно которому использование органов умершего человека для пересадки больным возможно только с согласия его родственников. Это практически парализовало украинскую трансплантологию, ведь необходимое согласие удается получить крайне редко.http://is-med.com/publ/nephrology/pe...nov/12-1-0-385
Известны внутрикостные зубные имплантаты из металла (см. А. С. СССР N 1697781; А. C. СССР N 1718892), керамики (см. А.C. СССР N 1701304), а также сплавов с эффектом памяти формулы (см. Применение сплавов с эффектом памяти формы в стоматологии. М. Медицина, 1991, с. 112 114, рис. 26.)http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_17/medicine_419.shtml
А тут вы, видимо, очень погорячились в пылу обличений:Научно-исследовательский институт трансплантологии и искусственных органов Минздрава РФ (прежнее название - Институт трансплантации органов и тканей АМН СССР) был организован по инициативе академика Б.В. Петровского в 1969 г.
А в совке даже нормального обезболивания не было.![]()
Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"
Не только США, но еще и Германия... Но Вы забыли, что всё это делалось руками населения, а не просто на его деньги, а главным образом за счет его труда и энтузиазма. Да и собственных инженеров тоже доля не малая.
И без мудрого руководства Сталина - не было бы НИЧЕГО. Так как сейчас и население ограбили и всё прочее, а толку нет.
![]()
аппендикс удаляли с _местным_ наркозом в СССР. Так что не парьте мозг. А зубы сверлили без обезболивания вообще.
И что, там сердце пересаживали? Собачье? ) Пересадка сердца в СССР совершили на 20 лет позже чем на западе, в 87 году.
А зубные имплантанты:
То есть только после перестройки появилась медицина высокого уровня.Начиная с 60-х годов прошлого века, имплантация очень плотно и широко вошла в стоматологию. Целые институты и академии наук работали над созданием новых систем имплантатов. Тысячи ученных в практически всех странах мира практически каждый день вживляли сотни тысяч имплантатов, восстанавливая утраченные зубы сотням тысяч пациентов. Только могучий и независимый от всех Советский Союз, не принимал участия в таких работах по вживлению имплантов зубов. До 1986 года приказом Министерства Здравоохранения СССР, имплантация зубов на территории СССР была запрещена. Вот почему наша стоматология отстала от ведущих мировых стран в деле имплантации зубов. Отсюда и пробелы в воспитании врачей по вопросам имплантов, и отсутствие производства имплантов на территориях бывшего Союза. Страх старшего поколения жителей нашей страны перед имплантацией зубов, тоже одно из наследий советского здравоохранения.
Последний раз редактировалось Kirax; 07.04.2011 в 20:36.
Вы бредите, господин хороший, скоро врачей, которые бы учились и работали по призванию не останется. А к тем, кто грызет гранит науки после перестройки системы образования мне попасть в руки очень страшно.
А ваше сравнение с результатами 20-30 летней давности сравнимо разве что со сравненими достижений страны советов с 1913 годом![]()
в КНДР экономически- политический и даже в некотором смысле дипломатический кризис, начавшийся задолго до мирового экономического
и не стоит забывать что там была война с Южной Кореей, которую всеми способами поддерживала Америка, а Северные оказались предоставлены сами себе
а в Китае наблюдается рост ВВП на несколько процентов, в то время, как в развитом западе всё летит в тартарары
Последний раз редактировалось Философ; 07.04.2011 в 20:56.
Нет у нас такого класса "олигархия". Есть класс "номенклатура", еще советская. Олигархи это прикрытие вроде Фукса, зиц-председателя.
Удивляюсь сколько еще наивных людей у нас, которые это не понимают.
Да и уничтожить этот класс очень просто - люстрацией.
А вы какие налоги с них собрались брать? Налоги с наворованного, которые они всё равно не платят?Верх наивняка...
Так что никаких местных наркозов при удалении апендикса, я уже не застал. Зубы "без наркоза", это да, это было. Но во первых - смотря какие зубы, а во вторых... во вторых я не буду Вам тут излагать основы популярной стоматологии чтоб пояснить почему применение наркоза в этой области нежелательно, а просто скажу что те пломбы стояли по 10 - 20 лет, а не полгода, как современные "постперестроечные.
так значит всё-таки в СССР, а не по Вашему, утверждению
Пересадка сердца в СССР совершили на 20 лет позже чем на западе, в 87 году.Кстати:То есть только после перестройки появилась медицина высокого уровня.
1965 г. Б.В. Петровский выполнил первую успешную пересадку почки от родственного донора.
[URL]http://www.gkb3.ru/section.php?id=49В[URL]
Задержка развития советской трансплантологией была связана с бОльшим уровнем ответственности врачей. Запрещены в Союзе были эксперименты на людях, понимаете-ли.![]()
А как на Абрамовича люстрация подействует? Номенклатура - это те, кто бизнесом не занимается и на взятки живет. Бизнес у нас есть. Крупный. Я олигархами называю крупных бинесменов. Это понятийно не совсем верно. Но я так уже привыкла. И крупных бизнесменов, как и остальных я уничтожать не хочу. А вот коррупцию - да. Люстрация тут вряд ли поможет.
Социальные закладки