Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 39 из 44 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 864
  1. Вверх #761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Наверно эволюция в этом и заключается ..... варишься и колбасишься в чем-то (часто довольно долго ), потом это перестает интересновать ..... когда совсем надоедает, производишь скачок в определенном направлении (маленький "квантовый" , но зато твой собственный скачок ), потом опять - ну и далее подобным образом

Ээх, суета сует....
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Ээх, суета сует....
    Это да, но какие есть альтернативы ?!?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #763
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Я ?
    ...я...

Думаю, какую бы маску не одела, это только для ...или от... людей.

для истинного Я маска никчему.
    Это не лично Вам. Люди носят маски, я так считаю, А Вас ни в чём не убеждаю. Всего хорошего!
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #764
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что наша цель - это саморазвитие. Цель подразумевает разные пути, если при этом выбор будет удачным, предначертанным, соответствующим.., то саморазвитие будет приятным побочным эффектом. Я вот думаю о том, что на Гитлера, например, было совершено 42 покушения. Причём готовились они профессионально. Зачем-то его сохранили. Про саморазвитие вряд ли он думал. И выполнял свою какую-то роль, при этом убивая миллионы людей. Что это значит? И в чём мне нужно саморазвитие, если предположить, что даже если я достигну самого высокого уровня, который только только возможно, такие вот гитлеры будут продолжать убивать...

Может надо просто соответствовать своей задаче, а не стремиться к какому-то общепризнанному стандарту?
    Сначала неплохо бы определить кто есть ты.
    Это не лично Вам. Люди носят маски, я так считаю, А Вас ни в чём не убеждаю. Всего хорошего!
    Да, в общем, и понятно, что Вы на личности не перешли,

..и всё-же о истинном "Я" при-за-дуу-малась...

5. Вверх #765
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    пристаю дальше. человек должен определить себя как уникальную единицу в природе или признать свое лицо и назначении в бурном течении общественно-социальной жизни?????
    мне это интересно, потому что я прихожу к выводу что людям вообще вредно заниматься самоопределением, т.к. "приземленный" человек всегда впадает в депрессии, самобичевания, у некоторых вообще это выливается в союз мании величия с ролью жертвы , здесь же по соседству и комплексы проживают, здесь же большая половина сетует на самонереализованность (потому что тяжелое децтво, деревянные игрушки, бесконечные заботы,проблемы). и вывести их из этого состояния очень трудно, потому что маятник раскачивается в другую максимальную конфликтную точку.
    кароче, низзя большинству людей лезть туда куда низзя

а саморазвитием, думаю, надо всем заниматься! я не имею ввиду зачитывать до дыр жизнь Дона Хуана,к примеру, потому как это все художественная литература так сказать.. а учиться новому и интересному. я вот решила новую программу американскую графическую выучить (для работы) и записалась в вечернюю музыкальную школу)))))))))))))) на трубе хочу научиться играть.. я считаю что это тоже развитие

6. Вверх #766
    Философ форума

Лен, во-первых человек никому не должен.
    И откуда эта информация про "приземлённого" человека и про его впадение в депрессию в обязательном порядке.

Перед тем как идти в воду, нужно научиться плавать. Но скептик может сказать, что если человек не рыба, значит плавать он не может по определению.

Так и с самоопределением (или с самоосознанием). Если человек привык считать себя телом, личностью тот свой уровень знаний и навыков, которые он приобрёл в обществе, то ему нельзя делать опыты с медитативными практиками самоосознания. У него будет замыкание, потому что в его системе координат объяснения таким ощущениям нет. Вернее - есть, но все из области психиатрии.

А я не простив саморазвития в плане обучения. Сама этим занимаюсь. Но это никому не интересно. Этим все занимаются. А самоосознание для меня было таким открытием, что не могу я не поделиться с общественностью такими возможностями. Потому что информация об этом (правдивая во всяком случае) не валяется на каждом углу.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    пристаю дальше. человек должен определить себя как уникальную единицу в природе или признать свое лицо и назначении в бурном течении общественно-социальной жизни?????
    Думаю, что изначально за человека просто решают, делая его либо социалом, либо социопатом , а уж потом он может заинтересоваться определением себя в другом ракурсе, если его что-то будет сильно не устраивать ....

мне это интересно, потому что я прихожу к выводу что людям вообще вредно заниматься самоопределением, т.к. "приземленный" человек ....
    Ха-ха , приземленному человеку как раз проблема самобичевания неизвестна - ему бы поесть, поразмножаться, заиметь чего-то побольше, чем у соседа, прокинуть ближнего и т.д. ....

всегда впадает в депрессии, самобичевания, у некоторых вообще это выливается в союз мании величия с ролью жертвы , здесь же по соседству и комплексы проживают, здесь же большая половина сетует на самонереализованность (потому что тяжелое децтво, деревянные игрушки, бесконечные заботы,проблемы). и вывести их из этого состояния очень трудно, потому что маятник раскачивается в другую максимальную конфликтную точку.
    здесь вы, ИМХО, просто описали психологически слабого индивида - это не особо коррелирует со стремлением что-то в себе менять

я вот решила новую программу американскую графическую выучить (для работы) и записалась в вечернюю музыкальную школу)))))))))))))) на трубе хочу научиться играть.. я считаю что это тоже развитие
    Вот и правильно - так держать ! ... голые книжные знания мертвы .... и лишь подтвержденные и ограненные практикой с собственным опытом они становятся принадлежностью человека, начиная ему служить !
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 17.12.2010 в 21:34.

8. Вверх #768
    User banned Аватар для Voland
    А самоосознание для меня было таким открытием, что не могу я не поделиться с общественностью такими возможностями. Потому что информация об этом (правдивая во всяком случае) не валяется на каждом углу.
    Могу подтвердить...
    За исключением информации...её сейчас полно, эпоха интернета однако
    Просто человеку сложно выделить её из всякого мусора

9. Вверх #769
    .....
    Так и с самоопределением (или с самоосознанием). Если человек привык считать себя телом, личностью тот свой уровень знаний и навыков, которые он приобрёл в обществе, то ему нельзя делать опыты с медитативными практиками самоосознания. У него будет замыкание, потому что в его системе координат объяснения таким ощущениям нет. Вернее - есть, но все из области психиатрии.
    Замыкания бывают как раз у всех, и чем больше в голове набралось полезных и вредных "наростов" - тем больше шансов, что рубанет крепко А у кого в голове почти ничего нет, тот и так привык на все , как на сказку смотреть - ему что чудо, что не чудо - все одинаковые эмоции вызывает

.....
    А самоосознание для меня было таким открытием, что не могу я не поделиться с общественностью такими возможностями. Потому что информация об этом (правдивая во всяком случае) не валяется на каждом углу.
    А что такое самоосознание - уточни плиз и расшифруй

10. Вверх #770
    Не покидает форум
    мне это интересно, потому что я прихожу к выводу что людям вообще вредно заниматься самоопределением, т.к. "приземленный" человек всегда впадает в депрессии, самобичевания, у некоторых вообще это выливается в союз мании величия с ролью жертвы , здесь же по соседству и комплексы проживают, здесь же большая половина сетует на самонереализованность (потому что тяжелое децтво, деревянные игрушки, бесконечные заботы,проблемы). и вывести их из этого состояния очень трудно, потому что маятник раскачивается в другую максимальную конфликтную точку.

а саморазвитием, думаю, надо всем заниматься! я не имею ввиду зачитывать до дыр жизнь Дона Хуана,к примеру, потому как это все художественная литература так сказать.. а учиться новому и интересному. я вот решила новую программу американскую графическую выучить (для работы) и записалась в вечернюю музыкальную школу)))))))))))))) на трубе хочу научиться играть.. я считаю что это тоже развитие

.....депрессии, самобичевания, союз мании величия с ролью жертвы , здесь же по соседству и комплексы , самонереализованность .....

А на том-ли пути познания такой (такие) человеки ???

Ни грех-ли в таком состоянии быть ?

11. Вверх #771
    Философ форума

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Могу подтвердить...
    За исключением информации...её сейчас полно, эпоха интернета однако
    Просто человеку сложно выделить её из всякого мусора
    Книжки собирала года четыре - это интенсивно, (а просто в нормальном режиме всю жизнь), до того момента, когда эта информация утряслась и стала работать.

Замыкания бывают как раз у всех, и чем больше в голове набралось полезных и вредных "наростов" - тем больше шансов, что рубанет крепко А у кого в голове почти ничего нет, тот и так привык на все , как на сказку смотреть - ему что чудо, что не чудо - все одинаковые эмоции вызывает
    Замыкания происходят от противоречий, а не от количества "наростов" или пустой головы. От страха, от гордости, от нарушения равновесия замыкания происходят. У меня было именно так. Я поначалу сильно эмоционально воспринимала свои маленькие открытия. Когда появился покой, колбасить перестало.

А что такое самоосознание - уточни плиз и расшифруй
    Слово с русскими корнями, между прочем.
    Разве медитацию самоосознания мы не обсуждали? Вот для меня самоосознание - это состояние которое приходит в результате этой медитации.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #772
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Насчет депрессии есть конкретные примеры у знакомых лиц. Я не говорю,что у всех должна быть депрессия! Ну что вы! я лишь о том, что ступать на этот путь надо осознанно, четко представляя зачем это тебе нужно, чтобы ити по этому пути с радостью!, понимая, что могут быть дебри, а могут удивительные просветление!
    а как человек может выйти на такое стремление? что его может к этому подтолкнуть? мне кажется, как это не парадоксально, как раз этот самый разносторонний житейский опыт. опыт, в результате которого человек сталкивается с множеством необьяснимых (на тот момент времени) для него ситуаций и явлений , своих на то реакций и ощущений. социально активный человек всегда имеет множество новых знакомств с удивительными и не очень людьми,которые о чем-то рассказывают, которые могут подсунуть замежду прочим какую-то книжку( которую бы вы сами никогда не додумались купить)..и т.п. ИЛИ КАК????

13. Вверх #773
    ....
    мне кажется, как это не парадоксально, как раз этот самый разносторонний житейский опыт. опыт, в результате которого человек сталкивается с множеством необьяснимых (на тот момент времени) для него ситуаций и явлений , своих на то реакций и ощущений. социально активный человек всегда имеет множество новых знакомств с удивительными и не очень людьми,которые о чем-то рассказывают, которые могут подсунуть замежду прочим какую-то книжку( которую бы вы сами никогда не додумались купить)..и т.п. ИЛИ КАК????
    ИМХО, как раз наоборот, в основном менять в себе что-то решаются люди, которых в их жизни сильно что-то не устраивает ..... а социально активные и удовлетворенные собой врядли будут ощущать необходимость выверуть свое существование с ног на голову ради призрачной и абсолютно не гарантируемой перспективы

14. Вверх #774
    Позор форума Аватар для КаруSель
    ИМХО, как раз наоборот, в основном менять в себе что-то решаются люди, которых в их жизни сильно что-то не устраивает ..... а социально активные и удовлетворенные собой врядли будут ощущать необходимость выверуть свое существование с ног на голову ради призрачной и абсолютно не гарантируемой перспективы
    жизнь , это движение...в этом мире нет ничего перманентного находящегося в состоянии абсолюта всё время...даже счастье...имеет шкалу "социально активные и удовлетворённые" по прежнему в "какой-то степени" Можно рассмотреть "элементарные" условия ... для получения знаний любого рода, для работы над собой и саморазвития необходимо "время"... а оно может быть и у востребованных социумом и у невостребованных им и по желанию и без такового... Оно "образуется", когда пробил твой "час", эти безусловности проявление вселенских законов... Если по-прежнему хочется более "потрогательного" материального примера...можно рассмотреть успешных "звёзд" мирового масштаба которым хочется окунуться в каббалу, заниматься благотворительностью...пребывать в аскезе и тд..."успешность" как таковая нуждается не только в трансляции, она может вызывать желание делиться ею... Зорба - не есть Будда...но...у него есть все потенции к тому, чтобы стать им..
    Последний раз редактировалось КаруSель; 19.12.2010 в 14:19.

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    жизнь , это движение...в этом мире нет ничего перманентного находящегося в состоянии абсолюта всё время...даже счастье...имеет шкалу "социально активные и удовлетворённые" по прежнему в "какой-то степени" Можно рассмотреть "элементарные" условия ... для получения знаний любого рода, для работы над собой и саморазвития необходимо "время"... а оно может быть и у востребованных социумом и у невостребованных им и по желанию и без такового... Оно "образуется", когда пробил твой "час", эти безусловности проявление вселенских законов... .....
    Похоже мы описывем одно и то же - этими элементарными условиями (некоторыми из) как раз и является неудовлетворенность (как в твоем примере про звезд) - пока ее нет, стимула что-то менять тоже нет .

16. Вверх #776
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Похоже мы описывем одно и то же - этими элементарными условиями (некоторыми из) как раз и является неудовлетворенность (как в твоем примере про звезд) - пока ее нет, стимула что-то менять тоже нет .
    неудовлетворённость соглашусь Только не вижу почему она зависит от социальной активности или отсутствия её...мне сдаётся , что эти вещи разноплоскостные...Зорб не выходит за рамки социума и только в нём реализуется, а для тех кто выходит за его рамки...их развитие и эволюция души остаётся непроявленной для социума , он не может детектировать её...потому что изменения происходят на ином уровне ИМХО
    мы говорим об одном ..одном и том же..одном

17. Вверх #777
    Не покидает форум
    хм... социально активные потому и удовлетворенные, что уже сделали :
    некоторые--- что-то; а некоторым пришлось и поптеть изрядно )))))

18. Вверх #778
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Ну вопрос,на самом деле, из разряда "ВЕЧНЫЕ.Approved by миллионы их". Можно слушать дедушку Ленина с его знаменитым:"Нельзя жить в обществе и быть свободным от него",либо идти за Доном Хуаном,вышеупомянутым,стирая "личностную историю". Хех,да тут не одно копьё сточишь до основания, защищая каждую из точек зрения
    я вот решила новую программу американскую графическую выучить (для работы) и записалась в вечернюю музыкальную школу)))))))))))))) на трубе хочу научиться играть.. я считаю что это тоже развитие
    А вот это - браво!Лучше всяческих старческих доводов подтверждает слова одного моего знакомого:"Иди ты со своими замыслованиями...мне некогда,мне надо жизнь жить!".Таки он что-то понял...
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

19. Вверх #779
    Новичок
    Здравствуйте!
    Мне хорошо саморазвиться помогает вот этот сайт : http://lifezakaz.ru.

20. Вверх #780
    User banned
    Цитата Сообщение от psylander88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Мне хорошо саморазвиться помогает вот этот сайт : http://lifezakaz.ru.
    ..потрясающе! А как вы считаете...вы хорошо саморазвились?

Ответить в теме
Страница 39 из 44 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права