Сообщение от
Киев
Это ответ и на пост Jesuit, а вспомнила об этом, отталкиваясь от Чайкиной цитаты.
Могу сразу обрадовать любителей читать мои длинные посты, что сейчас он будет не меньшим. Это было написано 11.09.2001 года, когда я (чего греха таить) очень полюбила и, соответственно, приняла статус любовницы для моего возлюбленного (я - замужем, он - нет). Называется мазок "О верности или ревности", и не судите строго, т.к сейчас мои взгляды претерпели несколько изменений, но только в отношении себя самой (я, например, сейчас не ем в кафе-))).
Итак, это о теме супружеских (и не только) измен в сравнении.
Все мы, хомосапиенз, едим. Это необходимая для человеческого организма потребность, без которой не выживает на Земле не только человек, но и все живое. Обычно люди едят дома или на работе, но случается заходить и в бары, кафе или рестораны, куда обычно заходит человек проголодавшимся. И что же? (здесь сравнение с физиологической потребностью секса).
- Он, сидя в том заведении, вкусно ест, наслаждается, прекрасно отдыхает, восстанавливает силы, встает, расплачивается и приходит... домой! Чтобы опять каждый день есть дома с удовольствием.
- Хотя, нет. Можно, конечно, поступить по-другому: прийти в то самое кафе, бар или ресторан голодным, вспомнить, что дома в холодильнике стоит борщ, просидеть с друзьями и даже не притронуться к еде. Облизываясь и сглатывая слюну, встать, приехать домой, накинуться с жадностью на борщ, сожрать его и отвалиться в кресле.
- Иногда даже человечище направляется в кафе целенаправленно, чтобы отведать какой-нибудь заморский деликатес или просто замечательное блюдо. И опять-таки, он встает из-за стола и приезжает домой довольный.
В общем, как быть и поступать? Оставаться голодным и зарабатывать себе минимум неприятные ощущения в желудке, максимум - расстройство? Или же накушаться, вкусно удовлетворить свои человеческие потребности, хотя здесь не исключено вообще отравление?
Предпочитаю второй варинт (повторю, это было написано в 2001 году. Это не значит, что у меня изменился вариант, это значит, что у меня... изменился статус), не смотря на возможные негативные последствия. Нужно только рационально и с умом использовать желание (вкусно поесть-)), возможности и силы (вашего желудка-))). И качество еды.
Это вариант еще и более приятен с психологической точки зрения. Ведь проголодавшийся, насытившись, чувствует себя более удовлетворенным, и с большим позитивом возвращается домой, что приятнее также и домашним. Т.о. это вариант может быть выгодным для обоих сторон партнерства (человек - дом)
Как же реагировать домашним? Прежде всего помнить, что роли меняются местами. Т.е. те самые домашние окажутся в кафе, баре или ресторане, и окажутся перед выбором из трех вариантов (см. начало). Главное, договориться с собой, своей моралью и нравственностью, быть мудрым, свободным и предоставить свободу партнеру. Делать всегда то, что хочется, применимо к своей морали, и не делать неприятно самому себе. Иначе неудовлетворенность собой сделает невыносимой жизнь как человеку, так и его близким (партнеру), независимо от того, поедет ли он домой или все же станет есть в кафе.
В изменах главной считаю нравственную психологическую сторону, чем физиологическую. Если человек хочет быть со своим партнером (причем он это знает наверняка и откровенно для себя определился), тогда это не измена, а чистая физиология (здесь: всегда хочет вернуться домой из ресторана). Другое дело, когда оба знают, что он не хочет. Тогда и это уже не измена, поскольку поздно - это полный разрыв. В этом случае очень тяжело, если присутствует любовь. Не смотря на всю мудрость.. или зависимость.
Социальные закладки