|
Да, занимаюсь.
Нет, не занимаюсь.
Ничего не знаю о Ющенко или Обаме.
Лично мне они ничего плохого не сделали.
И хорошего тоже.
Потом, "эти скоты", это наше кровь от крови и плоть от плоти.
Их рождают массы.
Они отображают свойства среднестатистического хомо вульгариус.
Думаю, и я не святой,
и со мной в этих товарищах найдется много общего.
Кстати, если вы думаете "окажисья я на их месте, я бы..." вы глубоко заблуждаетесь. Скорее всего, вы бы так же.
То, что человек смертен - это полбеды. А дело в том, что он внезапно смертен. Только вы начали совершенствовать себя и других, и вообще, так сказать, входить во вкус, как вдруг...
Увы, мир с вами не согласен.
Он плодит противоположности и заставляет их бороться.
Компьютер, на котором вы сейчас работаете,
это тоже результат борьбы производства и отдела качества.
Образование - это борьба оценок в дневнике с желаниме побегать на улице.
И наш декабрь, это борьба дворника со снегом а наших ног с голёдом.
Стоит подумать, что это фикция, и, бац! - нога поломана.
Мир как раз согласен.Люди используют методы, которые им проще применить. Не обязательно бороться за результат, можно вдохновенно и с удовольствием работать.
Когда мы боремся, мы воспринимаем себя как героя или жертву, мир - как враждебную среду, более слабого презираем, который не смог победить в борьбе...
Можно прилагать усилия и без борьбы.![]()
Я желаю всем счастья!
кстати о развитии: https://forumodua.com/showthread.php?t=282590. человек предлагает обмен знаниями.
активная подрывная деятельность способствует здоровому сну
Заниматься личным развитием нужно. Но зачем? Вот ВОПРОС.
Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.
Всё начинается с любви.
я бы добавила для точности, т.к. не всегда самое важное помочь другимПотому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.
Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - выиграть вместе с другими, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Вы не занимаетесь личным развитием, значит вы - умираете!
Норбеков:
Лень – это стремление к покою. Покой стремится к своему высшему идеалу – абсолютному покою, вечному покою. Лень – это есть смерть в миниатюре.
Именно смерть в обличии лени последовательно отрезает ниточки, сначала связывающие Вас с игрушками, затем с интересом к танцам, красивой одежде, прическе, к путешествиям, к работе над собой, к жизни в целом.
Смерть гладит Вас костлявой рукой и убаюкивает: «Ты не умре-е-шь! Умрут други-и-е, ты будешь жи-и-ть. А сейчас отдыха-а-й. Проглоти какую-нибудь таблетку и спи. Она все за тебя сделает сама».
Лень в детстве: «Не хочу!»
В юности: «Сам знаю!»
В зрелом возрасте: «Я умный – все дураки!»
...
Людям хочется весь вечер отдыхать, сидя в кресле – пожалуйста Вам телевизор с дистанционным переключателем программ и т. д.
Все отлично! Но что этим движет и к чему все-таки ведет? К покою, покою, покою, вечному покою!
Можно проявлять инициативу, но делать это деликатно и не вступая в конфронтацию с потоком.
А можно просто выбирать себе подходящий поток.
А можно формировать подходящий поток.
Но всё правильно, что удобно, где комфортно, где ты доверяешь миру и он тебя устраивает. Без этого никак.![]()
Я желаю всем счастья!
Интересную тему вы реанимировали. Иногда встречаешь людей и понимаешь, что за 10 лет человек никак не изменился, самыми яркими впечатлениями у него остались события из школьной жизни, которые ты даже вспоминаешь с трудом. Такого человека лично мне очень жалко, в нем нет никакой динамики развития.
Мне кажется человек думающий любую информацию анализирует и берет для себя нечто полезное, это и составляющая саморазвития.
Вклинюсь и я тут немного
У меня есть любимая фраза, вычитанная мной в каком-то трактате о Дао, и которой я стараюсь следовать: "Позволь событиям происходить их собственным способом". Это вовсе не значит, что нужно просто расслабиться, свесить ножки и вообще ничего не делать. Как для меня - эта фраза и есть очень важный аспект в моем саморазвитии. Ибо сужу по себе: как только я включаю разум, начинаю усердно анализировать ситуацию, продумывать варианты решений, у меня все получается наперекосяк. Уже проверено не раз.
Мы - создания нашей Вселенной. Мы должны взаимодействовать с ней, как единое целое, найти ту гармонию, на которой все основано!
Но увы, как по мне (насколько я пока продвинулась в моем миропонимании), мы сильно зациклились и привязали себя к обществу, со всеми вытекающими последствиями. 90% нашего разума, а то и все 100, заняты бытовыми проблемами (причем не только нашими собственными). Мы перестали чувствовать и понимать гармонию такой, какая она есть, мы исказили это понятие, повязав ее на материальных благах. Это и мешает нам развиваться, и мы деградируем. Мы перестали ВИДЕТЬ наш мир, не умеем смотреть на то, как много прекрасных вещей нас окружает. Не смотрим на деревья, на небо, когда идем по улице. Нам просто не до этого. О каком же саморазвитии тут может идти речь?!
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Действие, как вы знаете - это результат Мыслей (-->слова).
Это обязательная часть само-развития, я согласна, но вопрос звучал, насколько я поняла, об источниках Мыслей.
Социальные закладки