Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 98 из 319 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #1941
    User banned
    Цитата Сообщение от IsLand Посмотреть сообщение
    ...ему сказали как оплатите до 20 завезите подтверждение ..... а то штраф точно не запомнила , по-моему 170....
    Это какое-то местное гонево. Инспекторше, видимо, так удобнее сверять или еще что-либо, и она превышает свои служебные полномочия, угрожая несуществующим в данном случае штрафом.

3. Вверх #1942
    Новичок Аватар для Андерина
    насколько я монимаю, если сказано: до 20-го октября, то и платить можно до 20-го, а не до 19-го. Чей-то мутят они, хотят страху нагнать. Я вот только что заплатила, а теперь думаю: вон люди не платят, ждут, что дальше будет, и, наверно, правильно делают.

4. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Я сегодня с утра мурыжилась-мурыжилась, туеву хучу знакомых-чпшников обзвонила... В общем, пошла таки заплатила. Как-то не улыбаются штрафы за прсрочку и админштраф да ещё и пеня.... Пусть подавятся, у...ды.
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

5. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    Я сегодня с утра мурыжилась-мурыжилась, туеву хучу знакомых-чпшников обзвонила... В общем, пошла таки заплатила. Как-то не улыбаются штрафы за прсрочку и админштраф да ещё и пеня.... Пусть подавятся, у...ды.
    Заплатил налоги и сплю спокойно: на лавочках, в подвалах, на вокзалах...
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

6. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    100%. Спи спокойно, дорогой товарищ.
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

7. Вверх #1946
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    20 последний день оплаты, не 19.
    В ПФ можно ксероксы отнести при подачи отчета.
    в Приват24 можно оплатить, и потом к отчету приложить платежку.

8. Вверх #1947
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    я тоже заплатила).стояло в очереди человек 10, 8 из которых платили пенсионный(

9. Вверх #1948
    Новичок
    А моей знакомой вчера в Киевском пенсионном инспектор сказала,что с января мы отчёты не в налоговой сдавать будем,а в пенсионном.Как вам это? А на 25й всех пугают конфискацией товара и приходом милиции домой,если не уплатят страховой взнос?!!!

10. Вверх #1949
    Посетитель
    Не знаю даже, я тоже заплатила сегодня пенсионный В банке встретила человек 10 плативших пенсионный фонд. Многие мои знакомые не платят, говорят, что будут судиться

11. Вверх #1950
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Цитата Сообщение от angelina_jolie Посмотреть сообщение
    А моей знакомой вчера в Киевском пенсионном инспектор сказала,что с января мы отчёты не в налоговой сдавать будем,а в пенсионном.
    что-то ваша знакомая недопоняла...мне так кажется

12. Вверх #1951
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Отчетность в налоговой так и останется в налоговой, а вот фонды дело другое, это касается тех у кого наемные.

13. Вверх #1952
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от vittan Посмотреть сообщение
    Не знаю даже, я тоже заплатила сегодня пенсионный В банке встретила человек 10 плативших пенсионный фонд. Многие мои знакомые не платят, говорят, что будут судиться
    А на основании чего они собираются судится? Может общий иск подадим?

Ребята, то, что касается даты оплаты - есть вполне определенное число - 20. Вот и если платежный документ датирован этой датой, то все правильно! По поводу копий - это их "нагрузка". Если Вы сверили все реквизиты (номер вашего ИНН, счета, МФО, назначение платежа и т.д. и уверены, что все правильно оформлено, то СПИТЕ СПОКОЙНО!) Вот только оригиналы ваших экземпляров нужно сохранять - это ваше подтверждение - единственное официальное и правильное! Копии в пенсионный после каждой проплаты - это полный брЭд, облезут!

Сама пока не собираюсь платить, не потому, что не хочу свою лепту внести для пенсий. А потому, что хочу видеть прозрачный механизм отчислений, доступный в понимании даже пенсионеру!!! Вплоть до их отчета, тоже с установленными сроками - как для нас с отчислениями!!! Очень удобно все разрушить, не задумываясь о том, что будет после тебя. И пока народ бъется в панике - НАХАПАТЬ!!!

И еще, таки интересует эта пресловутая пеня, что-бы не было долгих высказываний по поводу кто как думает, пусть нам напишут наши "специально обученные люди".
    Последний раз редактировалось YA Anya; 19.10.2010 в 19:23.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

14. Вверх #1953
    User banned
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    А на основании чего они собираются судится? Может общий иск подадим?
    Ага, мне тоже интересно. С точки зрения закона вроде все правильно оформленно, но может можно бить на то, что идет ограничение прав человека, принуждение платить страховку, когда человек не хочет этого. Или на то, что человек будет платить, а потом перед самой пенсией уйдет в мир иной и все его денежки улетят, а ведь могли бы как-то сделать так, что вклад переходит семье. Вобщем-то придумать можно, если постараться и если красиво оформить, может и получится сделать данный взнос более полезным или убрать его вообще

15. Вверх #1954
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Может быть попробовать "притянуть" нарушение ст. 55 Конституции, аргументировав тем что раньше было право выбора, а сейчас "тупо плати" - т.е. классическое ограничение предоставленного права выбора платить ли и сколько платить?

Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені
    цією Конституцією, не є вичерпними.

Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути
    скасовані.

При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних
    законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і
    свобод.
    Иных оснований пока не вижу, хотя и нормальной судебной перспективы я тут тоже не вижу...
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #1955
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Может быть попробовать "притянуть" нарушение ст. 55 Конституции, аргументировав тем что раньше было право выбора, а сейчас "тупо плати" - т.е. классическое ограничение предоставленного права выбора платить ли и сколько платить?

Иных оснований пока не вижу, хотя и нормальной судебной перспективы я тут тоже не вижу...
    Может ли иск подаваться от N - количества лиц или у него должен быть один "хозяин" ?
    Неужели мы дурнее чем они? Не сможем сообща сформулировать свои требования? Во всяком случае, если прицендент такой будет - может подействует?

17. Вверх #1956
    User banned
    А еще нужно чтобы они определились с понятием ПФ взносов, т.е. в данном случае это вложения человека в свою старость и сколько он вложил, относительно этого столько и получит (с возможностью снятия суммы, если надо) ИЛИ это все-таки повиность человека делать взносы для того, чтобы правительство смогло оплачивать пенсии текущих пенсионеров (т.е. перекладывания из кармана в карман)... У нас явно не первое, но тогда я не вижу еще и особой разницы между в взносом в ПФ и обычным налогом, больше походит на то, что мы платим налоги в разные инстанции.... вот только отдача от этих налогов какая-то мелкая

18. Вверх #1957
    Частый гость Аватар для техник
    На пенсию в обязоне, но пенсию будем получать в 80 если доживём, это короче мы мзду платим...
    Набрали кредитов, теперь не знают как вернуть, и вообще мани нужны государству, кроме как у народа больше негде баблосы брать.
    Пошёл сегодня и заплатил, а что делать, потом ещё больше потребуют, у нас закон такой, он не идёт нам на встречу, хочешь денежку зарабатывать , делись с обществом, ой то есть дядей.

19. Вверх #1958
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    ... в Приват24 можно оплатить, и потом к отчету приложить платежку.
    Платежку в идеале заверить мокрой печатью в ближайшем отделении банка.

20. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Не нужно, там есть все необходимые реквизиты, начиная с даты и заканчивая живыми подписями бухгалтера и кассира. Ну и штамп кассира в обязательном порядке. Этого достаточно. И не нужно себе создавать лишних проблем. Есть определенные требования к оформлению банковских доков. Другие действия банк делать не будет. Если вы платите со своего счета, открытого в этом банке, то при утере таких "проплат" заказываете выписку, если из кассы просто платите - ХРАНИТЕ ВСЕ ОРИГИНАЛЫ! Искать будет сложнее, ну можно.

21. Вверх #1960
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    5 лет сдаю платежки, распечатанные из клиент-банка, заверенные моей печатью и подписью - ни разу вопросов не было.

Взносы в ПФ - это общегосударственное обязательное страхование, просто единоналожникам повезло, что про них на столько лет забыли, вернее, не забыли, а довольствовались 42% от ЕН. У наемного работника нет шансов отказаться от страхования в фонде занятости, например. ИМХО, шансов отвертеться от взносов в ПФ 0,0%.

Вчера была в ПФ и осознала весь масштаб катастрофы, которая наступит с 1 января. Куча людей ни разу не готовы к усилению ответственности за мало-мальский учет. Особенно "порадовала" пожилая женщина на фиксированном патенте, Показывает свою декларацию по доходам, стоит доход 80 000 грн. Вопрос, ну вы же сложили от куда-то эту сумму, нет, я в жизни столько не наторгую, мне инспектор сказала написать я ее и написала Ей еще, для полного счастья кассового аппарата не хватает.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 98 из 319 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права