___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
насколько я монимаю, если сказано: до 20-го октября, то и платить можно до 20-го, а не до 19-го. Чей-то мутят они, хотят страху нагнать. Я вот только что заплатила, а теперь думаю: вон люди не платят, ждут, что дальше будет, и, наверно, правильно делают.
Я сегодня с утра мурыжилась-мурыжилась, туеву хучу знакомых-чпшников обзвонила... В общем, пошла таки заплатила. Как-то не улыбаются штрафы за прсрочку и админштраф да ещё и пеня.... Пусть подавятся, у...ды.
interface Zadnica { void DoEverything(); }
100%.Спи спокойно, дорогой товарищ.
![]()
interface Zadnica { void DoEverything(); }
20 последний день оплаты, не 19.
В ПФ можно ксероксы отнести при подачи отчета.
в Приват24 можно оплатить, и потом к отчету приложить платежку.
я тоже заплатила).стояло в очереди человек 10, 8 из которых платили пенсионный(
А моей знакомой вчера в Киевском пенсионном инспектор сказала,что с января мы отчёты не в налоговой сдавать будем,а в пенсионном.Как вам это? А на 25й всех пугают конфискацией товара и приходом милиции домой,если не уплатят страховой взнос?!!!
Не знаю даже, я тоже заплатила сегодня пенсионныйВ банке встретила человек 10 плативших пенсионный фонд. Многие мои знакомые не платят, говорят, что будут судиться
![]()
Отчетность в налоговой так и останется в налоговой, а вот фонды дело другое, это касается тех у кого наемные.
А на основании чего они собираются судится? Может общий иск подадим?
Ребята, то, что касается даты оплаты - есть вполне определенное число - 20. Вот и если платежный документ датирован этой датой, то все правильно! По поводу копий - это их "нагрузка". Если Вы сверили все реквизиты (номер вашего ИНН, счета, МФО, назначение платежа и т.д. и уверены, что все правильно оформлено, то СПИТЕ СПОКОЙНО!) Вот только оригиналы ваших экземпляров нужно сохранять - это ваше подтверждение - единственное официальное и правильное! Копии в пенсионный после каждой проплаты - это полный брЭд, облезут!
Сама пока не собираюсь платить, не потому, что не хочу свою лепту внести для пенсий. А потому, что хочу видеть прозрачный механизм отчислений, доступный в понимании даже пенсионеру!!! Вплоть до их отчета, тоже с установленными сроками - как для нас с отчислениями!!! Очень удобно все разрушить, не задумываясь о том, что будет после тебя. И пока народ бъется в панике - НАХАПАТЬ!!!
И еще, таки интересует эта пресловутая пеня, что-бы не было долгих высказываний по поводу кто как думает, пусть нам напишут наши "специально обученные люди".
Последний раз редактировалось YA Anya; 19.10.2010 в 19:23.
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Ага, мне тоже интересно. С точки зрения закона вроде все правильно оформленно, но может можно бить на то, что идет ограничение прав человека, принуждение платить страховку, когда человек не хочет этого. Или на то, что человек будет платить, а потом перед самой пенсией уйдет в мир иной и все его денежки улетят, а ведь могли бы как-то сделать так, что вклад переходит семье. Вобщем-то придумать можно, если постараться и если красиво оформить, может и получится сделать данный взнос более полезным или убрать его вообще
Может быть попробовать "притянуть" нарушение ст. 55 Конституции, аргументировав тем что раньше было право выбора, а сейчас "тупо плати" - т.е. классическое ограничение предоставленного права выбора платить ли и сколько платить?
Иных оснований пока не вижу, хотя и нормальной судебной перспективы я тут тоже не вижу...Стаття 22. Права і свободи людини і громадянина, закріплені
цією Конституцією, не є вичерпними.
Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути
скасовані.
При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних
законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і
свобод.
Юрий Олегович Каникаев
А еще нужно чтобы они определились с понятием ПФ взносов, т.е. в данном случае это вложения человека в свою старость и сколько он вложил, относительно этого столько и получит (с возможностью снятия суммы, если надо) ИЛИ это все-таки повиность человека делать взносы для того, чтобы правительство смогло оплачивать пенсии текущих пенсионеров (т.е. перекладывания из кармана в карман)... У нас явно не первое, но тогда я не вижу еще и особой разницы между в взносом в ПФ и обычным налогом, больше походит на то, что мы платим налоги в разные инстанции.... вот только отдача от этих налогов какая-то мелкая
На пенсию в обязоне, но пенсию будем получать в 80если доживём, это короче мы мзду платим...
Набрали кредитов, теперь не знают как вернуть, и вообще мани нужны государству, кроме как у народа больше негде баблосы брать.
Пошёл сегодня и заплатил, а что делать, потом ещё больше потребуют, у нас закон такой, он не идёт нам на встречу, хочешь денежку зарабатывать , делись с обществом, ой то есть дядей.
Не нужно, там есть все необходимые реквизиты, начиная с даты и заканчивая живыми подписями бухгалтера и кассира. Ну и штамп кассира в обязательном порядке. Этого достаточно. И не нужно себе создавать лишних проблем. Есть определенные требования к оформлению банковских доков. Другие действия банк делать не будет. Если вы платите со своего счета, открытого в этом банке, то при утере таких "проплат" заказываете выписку, если из кассы просто платите - ХРАНИТЕ ВСЕ ОРИГИНАЛЫ! Искать будет сложнее, ну можно.
5 лет сдаю платежки, распечатанные из клиент-банка, заверенные моей печатью и подписью - ни разу вопросов не было.
Взносы в ПФ - это общегосударственное обязательное страхование, просто единоналожникам повезло, что про них на столько лет забыли, вернее, не забыли, а довольствовались 42% от ЕН. У наемного работника нет шансов отказаться от страхования в фонде занятости, например. ИМХО, шансов отвертеться от взносов в ПФ 0,0%.
Вчера была в ПФ и осознала весь масштаб катастрофы, которая наступит с 1 января. Куча людей ни разу не готовы к усилению ответственности за мало-мальский учет. Особенно "порадовала" пожилая женщина на фиксированном патенте, Показывает свою декларацию по доходам, стоит доход 80 000 грн. Вопрос, ну вы же сложили от куда-то эту сумму, нет, я в жизни столько не наторгую, мне инспектор сказала написать я ее и написалаЕй еще, для полного счастья кассового аппарата не хватает.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки