| ||
Ну все, кранты, если даже Тимоха перестала верить в лидера, то можно сушить весла - украинская шаланда больше никуда не поплывет... ))«Каждый раз надежда на лидера заканчивается фиаско, поражениями, разочарованием. Я больше не хочу таких пяти лет, как после Оранжевой революции. Нужно не на лидеров ставить, а на идею и на правильную систему построения страны. И видеть ее до выборов, а не после», - убеждена Тимошенко.
Последний раз редактировалось Invincible; 16.10.2010 в 16:55.
Опрос общественного мнения, проведенный Международным фондом избирательных систем (IFES) с 8 по 20 сентября во всех областях страны, показал, что украинцы «разочаровываются в демократии из-за экономических трудностей».
Две трети украинцев назвали самой главной проблемой страны инфляцию, более половины опрошенных жаловались на безработицу и бедность, треть недовольны разгулом коррупции. Достижения новой власти для большинства остаются незаметными. Половина опрошенных считает, что по сравнению с 2009 годом экономическая ситуация в стране ухудшилась.
На вопрос о том, как жилось до принятия независимости, почти половина опрошенных ответили, что лучше. Только четверть считают, что Украина стала демократическим государством, треть участвовавших в опросе считают, что в стране свертываются гражданские права. Примерно половина опрошенных назвала буржуазную демократию не лучшим способом обеспечения порядка.
Что касается выборов, то более половины граждан не верят, что могут повлиять на судьбу страны путем голосования.
Данные этого опроса общественного мнения полностью совпадают с исследованием DW-Trend, проведенного в сентябре независимым исследовательским институтом IFAK Ukraine по заказу Deutsche Welle
Странно было бы, если бы люди продолжали восторгаться демократией, если с каждым годом она становится все беспросветнее. Тем более что кроме «равных возможностей в бизнесе» эта демократия реально ничего не предлагает, а видя, что никаких равных возможностей нет, что экономически жизнь ухудшается, люди начинают спрашивать себя - зачем тогда нужна буржуазная демократия, не стоит ли подумать о диктатуре прлетариата?
Если люди думают, что сменив режим в стране, заживут как при СССР... это наивное мнение. Да и вообще прошлое вернуть - нельзя. Кризис пройдет когда нибудь, настроение поднимится. А социализм - это идеология, совсем другое мышление - а не кусок хлеба с колбасой.
Как там у Маяковского... "Из таких бы людей - гвозди делать".
Из наших людей, сегодня уже ничего толкового сделать не удасться.
Последний раз редактировалось Дзержинский; 16.10.2010 в 18:50.
Слишком поздно - мы другие. Делать надо все в свое время... Сегодня "Поздно пить боржоми...". Нужно придумывать что-то новое, то что актуально в 21 веке. Но, то, что Украина решила жить самостоятельно - это она обречена. В какой-то некий Союз ей вступить придется, и видмо это случится, когда она окончательно из индустриальной страны, превратится в аграрную. А может быть только тогда руководители поймут, что пора в социализм... снова из аграрной страны, делать индустриальную, как это было сто лет назад.
Социальные закладки