Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 301 из 1682 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 33635
  1. Вверх #6001
    Посетитель Аватар для Oksara
    Цитата Сообщение от Olegas777 Посмотреть сообщение
    Ещё раз повторяю,я с завидной регулярностью захожу в ЖЭК. И до сего дня только просил выполнения услуг,теперь начну требовать,потому как не соответствие цена-качество на лицо с каждым днём всё больше. Да и забивают на нас всё больше,что не может не огорчать.
    Так почему вы здесь тогда этого с таким наездом требуете, будто здесь одни представители ЖЕКа собрались?
    Здесь надо не требовать, а консолидировать жителей на массовую акцию протеста, например. Предлагать варианты решения. Обмениваться мнениями.
    Мир продолжает жить и без нас. Понимать это больно, но важно. ©С.Бодров мл.

2. Вверх #6002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oksara Посмотреть сообщение
    Так почему вы здесь тогда этого с таким наездом требуете, будто здесь одни представители ЖЕКа собрались?
    Здесь надо не требовать, а консолидировать жителей на массовую акцию протеста, например. Предлагать варианты решения. Обмениваться мнениями.
    С наездом было высказанно в сторону ЖэКаЭс. А по поводу обмена мнениями и консолидации жителей я за.

3. Вверх #6003
    С наездом было высказанно в сторону ЖэКаЭс. А по поводу обмена мнениями и консолидации жителей я за.
    А что вы предлагаете? Что вы думаете можно сделать всем миром (жителями домов) для борьбы с политикой ЖЕКа?

p.s. Кстати, то сообщение, с которого я начала наш разговор c вами, ни к кому адресовано не было.

4. Вверх #6004
    Посетитель
    А что вы предлагаете? Что вы думаете можно сделать всем миром (жителями домов) для борьбы с политикой ЖЕКа?

p.s. Кстати, то сообщение, с которого я начала наш разговор c вами, ни к кому адресовано не было.
    Мне кажется по поводу отопления нужно написать коллективную жалобу,с с перечнем нанесённого вреда имуществу и здоровью, в связи с отсутствием отопления,которое положенно по закону, подкрепить это подписями всех жильцов которые не согластны с пофигизмом сотрудников ЖЭКа,и отнести в прокуратуру,пускай высококвалифицированный юрист даст объяснение кому положенно,почему законы на которые он склоняется не выполняются. По поводу освещения в парадных выяснить сколько должно гореть лампочек,кто должен обеспечить это колличество лампочек,сколько на самом деле их ставят и сколько положенно по нормам и писать ежедневные акты-претензии,на основании которых эту услугу можно либо не оплачивать ввиду её отсутствии,либо оплачивать только при надлежащем её выполнении.

5. Вверх #6005
    Мне кажется по поводу отопления нужно написать коллективную жалобу,с с перечнем нанесённого вреда имуществу и здоровью, в связи с отсутствием отопления,которое положенно по закону, подкрепить это подписями всех жильцов которые не согластны с пофигизмом сотрудников ЖЭКа,и отнести в прокуратуру,пускай высококвалифицированный юрист даст объяснение кому положенно,почему законы на которые он склоняется не выполняются. По поводу освещения в парадных выяснить сколько должно гореть лампочек,кто должен обеспечить это колличество лампочек,сколько на самом деле их ставят и сколько положенно по нормам и писать ежедневные акты-претензии,на основании которых эту услугу можно либо не оплачивать ввиду её отсутствии,либо оплачивать только при надлежащем её выполнении.
    Насчет перечня нанесенного вреда имуществу и здоровью. Этот перечень не может быть голословным. Имущественный вред должны подтвердить соответствующие службы (возможно это может быть сделано после жалобы в прокуратуру или еще куда). Тоже самое и о вреде, нанесенном здоровью. Справки, бюллетени + соответствующие документы, подтверждающие наличие причин, из-за которых был получен этот вред.
    p.s. Это должен разъяснить толковый юрист.

Дальше. На счет лампочек не знаю,может и достаточно контроля из количества. Кстати, кто может этим заниматься?
    И еще вопросик, может не по теме, какие обязанности у консьержей?

6. Вверх #6006
    Посетитель
    Насчет перечня нанесенного вреда имуществу и здоровью. Этот перечень не может быть голословным. Имущественный вред должны подтвердить соответствующие службы (возможно это может быть сделано после жалобы в прокуратуру или еще куда). Тоже самое и о вреде, нанесенном здоровью. Справки, бюллетени + соответствующие документы, подтверждающие наличие причин, из-за которых был получен этот вред.
    p.s. Это должен разъяснить толковый юрист.

Дальше. На счет лампочек не знаю,может и достаточно контроля из количества. Кстати, кто может этим заниматься?
    И еще вопросик, может не по теме, какие обязанности у консьержей?
    Согласен доказать в нашей стране имущественный вред и вред нанесённый здоровью не просто.Но написать жалобу по поводу несвоевременного и некачественного оказания услуг(своевременного отопления) с подписями жильцов вполне реально.А на счёт освещения завтра лично зайду и попрошу нормативные документы по поводу освещения парадных .И заодно напишу акт-притензию по поводу освещения.Устал я уже каждое утро подсвечивать зажигалкой,а платить как за полноценное освещение.

7. Вверх #6007
    Согласен доказать в нашей стране имущественный вред и вред нанесённый здоровью не просто.Но написать жалобу по поводу несвоевременного и некачественного оказания услуг(своевременного отопления) с подписями жильцов вполне реально.А на счёт освещения завтра лично зайду и попрошу нормативные документы по поводу освещения парадных .И заодно напишу акт-притензию по поводу освещения.Устал я уже каждое утро подсвечивать зажигалкой,а платить как за полноценное освещение.
    Отлично, были бы благодарны, если вы сможете поделиться с нами этими нормативными документами!
    А по поводу подписей. Подписи, думаю, будут. Только жалобу надо грамотно составить.

8. Вверх #6008
    Посетитель
    Отлично, были бы благодарны, если вы сможете поделиться с нами этими нормативными документами!
    А по поводу подписей. Подписи, думаю, будут. Только жалобу надо грамотно составить.
    Завтра постараюсь проконсультироваться по поводу грамотного составления коллективной жалобы.

9. Вверх #6009
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    я вот смотрю и всё это мне напоминает предстоящую войну меж двумя королями. только вот один посвящает второго как он будет атаковать дабы второй знал как на его атаки выграть.

вобщем посвящайте и дальше своего врага в свои планы нападения. ваш враг жкс.

это касается и Olegas777 и {Natulya}. и всех тех кто будет продолжать поднимать тут такие вопросы.

и не обижайтесь. так как я хочу лудшего для радужного. но покаместь этого лудшего я не увидел ни на форуме ни в радужном.

10. Вверх #6010
    User banned
    К последним постам, наверное, можно применить две крылатые фразы: о лебеди, раке и щуке, а также "...как, друзья, Вы не садитесь, а только в музыканты не годитесь". От Ваших перебранок ЖЭКу ни холодно, ни жарко, а настроение портите и себе и всем соседям по форуму. Не здесь надо эмоции "сливать", а в доме 2, в конторе ЖКС или в других компетентных установах.

11. Вверх #6011
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    К последним постам, наверное, можно применить две крылатые фразы: о лебеди, раке и щуке, а также "...как, друзья, Вы не садитесь, а только в музыканты не годитесь". От Ваших перебранок ЖЭКу ни холодно, ни жарко, а настроение портите и себе и всем соседям по форуму. Не здесь надо эмоции "сливать", а в доме 2, в конторе ЖКС или в других компетентных установах.
    Между прочим))) эмоции тут никто не сливал. Просто пробило на ночь глядя подумать за жизнь рядом с ЖЕКом
    А вот, если вы восприняли все на эмоциях, то это уже, как говорится, дело в вас

Цитата Сообщение от рокрест09
    Ставить противника в известность о своих планах
    От того,что они прочитают, что кто-то хочет писать жалобу, ничего не изменится. Баррикады они строить даже не подумают. А вот, что многие с их политикой не согласны, они и так знают

12. Вверх #6012
    Цитата Сообщение от Katmai Посмотреть сообщение
    я у себя решил этот вопрос просто
    подключил светильник напрямую к шине в щите и чихать хотел на тех кто его для экономии постоянно выключает
    но это на вильямса, не знаю как там в Радужном физически всё устроено
    это не получится из двух причин.
    1. как мне обьяснил электрик этот свет по парадным горит на отдельном учёте.
    2. это невозможность открыть щиток в виду его опломбировки. технически для грамотных это выглядит так. в щитке собран на монтажной панели учётный и доучётный автоматы. на дин рейке, затем счётчик цифровой показывающий как активную нагрузку , так и потреблённую электроэнергию. затем это всё подключено на 100 А. автомат который получает питание с шины стояка.. а вот дальше самое интересное. всё это дело сделано на четыре квартиры.( 40А доучётный+40А послеучётный+ счётчик)*4+100А подача с основных шин. всё это дело закрывается одной крышкой.

не будь на крышке пломбы то можно просто и легко подключить провода подающие питание в квартиру на доучёт.

вот такая вот. ..........ня малята. как в остальных домах на знаю но в кирпичеках именно так

по этим причинам подключиться на питание шины не получается. а веть речь идёт всего навсего о 9ти ватах.

13. Вверх #6013
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hairy Посмотреть сообщение
    Буду очень признателен тому, кто сообщит телефоны хороших специалистов по выполнению ремонта в квартире: электрика, сантехника и плиточника. Основные требования: честность, высокое качество выполненых работ, разумная оплата труда.

Могу посоветовать хорошего плиточника, остались очень довольны его работой. Работает быстро, чисто, аккуратно (но с поселением у вас на квартире, но это +, а не-, т.к. он работает с утро до позднего вечера). Зовут Витя, тел. 098 0531810

14. Вверх #6014
    Цитата Сообщение от valucka Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать хорошего плиточника, остались очень довольны его работой. Работает быстро, чисто, аккуратно (но с поселением у вас на квартире, но это +, а не-, т.к. он работает с утро до позднего вечера). Зовут Витя, тел. 098 0531810
    будет крутить музыку на всю катушку как у меня сверху. и посылать всех.?

вон у меня точно ктото поселился с ремонтом. в 10 утра начинает грохотать своим .................................................. .........очень длинно ругаюсь непереводимым диалектом......................................... ...............
    от таких избавте.

15. Вверх #6015
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    это не получится из двух причин.
    1. как мне обьяснил электрик этот свет по парадным горит на отдельном учёте.
    2. это невозможность открыть щиток в виду его опломбировки.
    ну я что-то в этом роде и подозревал (что там не так просто как во вторичке)
    с другой стороны это и правильно - чтобы люди электроплиты мимо счётчика не пытались цеплять. кстати по этому вопросу я считаю надо покупать современную экономичную плиту с высоким КПД а не воровать электроэнергию. Можно также использовать альтернативные варианты (простой пример - на электроплите чайник греется чуть не пол часа, при этом потребление около 700 ватт - я про совдеповские плиты - а в електрочайнике потребление полтора-два кВт но зато нагревает воду за 3-4 минуты - выигрышь налицо, и так далее)

но это я уже отклонился от темы, а по теме - всё это хорошо если службы работают как положенно, а по факту... найтите телефоны начальника ЖКС и звоните ему в 2 часа ночи домой, если в парадной темно. Думаю после парочки таких звонков он поймёт (если не полный даун), что нужно принять какие-то меры к наведению порядка с освещением

ну а вообще, конечно единственный вариант это ОСМД, при условии что руководить им будут порядочные люди живущие в этом же доме

16. Вверх #6016
    Постоялец форума Аватар для Katmai
    кстати сорри что снова поднимаю вопрос уже обсуждавшийся под разными соусами, но для меня скороо будет актуален момент принятия решения с отоплением будущей квартиры
    Итак вопрос стоит о том, что делать в имеющихся условиях. Вижу несколько вариантов:

1. закладка водяных полов на стадии строительства (подчёркиваю для тех кто начнёт кричать что это запрещено - это мои проблеммы и да будет вам известно что сейчас сплошь и рядом это делается даже на 20-х этажах, а у меня всего пятый)
    2. замена радиаторов на агрегаты адекватного качества и размера (опять же на стадии строительства, чтобы потом стяжку не долбить и трубы не трогать

параллельно предусматривается установка счётчиков учёта тепла (это даже не обсуждается) а также продумывается какой-нибудь альтернативный вариант чтобы обогреваться при отсутствии отопления от котельной

хочу услышать советы живущих в комплексе, переживших проблеммы с отоплением квартиры зимой. Если бы сейчас вы знали всё то что знаете но имели бы эту же квартиру только что от строителей - что бы вы сделали чтобы избежать проблемм зимой?

Я изначально склоняюсь к тёплым полам - сам я люблю тепло и для детей это хорошо так как они любят лазить по полу. Но жена настаивает на укладке паркета в будущей квартире а это практически исключает тёплый пол (я рассчитывал ложить ламинат)
    вообщем интересует ваше мнение - действительно ли положив паркет (а он сам по себе достаточно "тёплый") и при этом конкретно нарастив радиаторы (предусмотрев возможность регулировать циркуляцию чтобы небыло слишком жарко в квартире при сносной температуре на улице.
    Короче хочу застраховаться от промёрзших стен и влаги с грибками на них
    Вариант с тёплым полом лично мне больше импонирует потому, что как я думаю - при этом будет равномерный прогрев воздуха во всей квартире а не точечно в районе установки радиаторов + радиатор - это чёрная дыра в площади (попробуйте поставить что-то там где он установлен, особенно что-то деревянное)
    Последний раз редактировалось Katmai; 11.10.2010 в 13:24.

17. Вверх #6017
    Посетитель Аватар для Radionus
    кстати сорри что снова поднимаю вопрос уже обсуждавшийся под разными соусами, но для меня скороо будет актуален момент принятия решения с отоплением будущей квартиры
    Итак вопрос стоит о том, что делать в имеющихся условиях. Вижу несколько вариантов:

1. закладка водяных полов на стадии строительства (подчёркиваю для тех кто начнёт кричать что это запрещено - это мои проблеммы и да будет вам известно что сейчас сплошь и рядом это делается даже на 20-х этажах, а у меня всего пятый)
    2. замена радиаторов на агрегаты адекватного качества и размера (опять же на стадии строительства, чтобы потом стяжку не долбить и трубы не трогать
    не навязываю и не переубеждаю, просто мое ИМХО теплый пол нужен только на 1м этаже... для меня это из сферы ненужного излишества, типа закачка шин азотом и т.д.___))))
    на любом срединном этаже вы будете ходить по потолку соседа снизу ))

поменять стоковые радиаторы на нормальные, возможно бОльшие по габаритам и количеству секций, и все и не парить себе моСк!)

18. Вверх #6018
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Radionus Посмотреть сообщение
    не навязываю и не переубеждаю, просто мое ИМХО теплый пол нужен только на 1м этаже... для меня это из сферы ненужного излишества, типа закачка шин азотом и т.д.___))))
    на любом срединном этаже вы будете ходить по потолку соседа снизу ))

поменять стоковые радиаторы на нормальные, возможно бОльшие по габаритам и количеству секций, и все и не парить себе моСк!)
    мнение многих компаний,тоже знаю,
    что подвод теплого пола с 1-го по 4-й эт.максимально,
    дальше любой каприз за ваши деньги,
    если это уютно и желание клиента,почему нет?

19. Вверх #6019
    Посетитель Аватар для SHUM
    Но жена настаивает на укладке паркета в будущей квартире а это практически исключает тёплый пол (я рассчитывал ложить ламинат)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=600867

20. Вверх #6020
    Посетитель Аватар для SHUM
    Кстати кинул ЛС rokrest09, чтоб добавил меня в книгу... я из 7/1

Закрытая тема
Страница 301 из 1682 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя