Хм...А я вот скажу, что живя сейчас в этом времени и месте мне просто ничего лучше в голову придти не может.
| ||
Хм...А я вот скажу, что живя сейчас в этом времени и месте мне просто ничего лучше в голову придти не может.
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
А мне итересен мир поиска и анализа, совершения новых открытий, даже не сходя с места
Весь мир у нас в голове и каждый живет там где хочет..
классно тебе. приглашаешь в гости?
вечное позание тоже скучно)А мне итересен мир поиска и анализа, совершения новых открытий, даже не сходя с места
темнее всего под пламенем свечи...
А чем мои открытия и познание отличается от твоих приключений?
Я тоже оставляю себе возможность проигрыша. Авантюра....
Давай искать приключения вместе))) Одно из преимуществ Бога -всепознание..
Блин, но как это неинтересно
я думаю иногда стоит устраивать себе отдых как у Понтия Пилата. на краю скалы в месячном свете
Почему неинтересно, потому что кажется, что все уже понял, все познал?
Да, наступает такой момент, но всегда можно найти откуда черпать вдохновение![]()
А ты откуда знаеш что настпуает??? уже была Богом?![]()
Каждый день садится за руль новой Ферари!
"Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)
Мой личный опыт говорит что обычно количество приятного и неприятного в жизни сбалансировано (для одного и того же человека) - поэтому сколько ты будешь страдать столько и получать удовольствие - причина здесь, я считаю, в том что человек привыкает как к хорошему так и к плохому, и если идёт длинная череда неприятностей и вдруг незначительное улучшение ситуации то ты себя будешь чувствовать очень счастливым. Если будет идти длинная череда неудач или успехов - то ты привыкаешь к ней и она для тебя становиться обыденностью.
Привилегией философов было то что они видели плохое в хорошем и хорошее в плохом - они не слишком теряли голову в счастье и не впадали в истерику от неудач.
Мне кажеться это достаточно важное свойство человека обитающего в некой утопии.
Хотя это всего лишь моё мнение.
Быть Зигги Стардастом. Думаю мне бы понравилось.
I am your best jazz you've ever seen..
Я хочу сказать что плохого без хорошего не существует, как и хорошего без плохого. Философия ,как правило, помогает увидеть это, поэтому философия и важна в утопическом обществе(хотя не обязательно в обществе, при одинокой жизни в утопии философия тоже важна).
Я считаю что возможность видеть событие с ОБОИХ сторон медали является плюсом.
Моё мнение.
Онион,
Да, философия и вообще подобные дискуссия обсуждения каких-то идеалистических вещей, существующих только в нашем сознаниии - это действительно настоящая утопия.
Идеальный иллюзорный мир, он может раскрывать для нас какие-то новые смыслы, но как он применяется в практической жизни?
Интересно как у других людей?
Я не совсем понял что ты имеешь ввиду - что философия вещь оторванная от сегодняшнего мира и идеализированная(в смысле говорит об идеализированных вещах)? во многом да, но , думаю, есть и исключения.
Ну мы же говорим об утопии - утопия по определению несуществующий мир (в котором не помешал бы философский подход к жизни). Так что считаю что философия лучше всего подходит для процесса творения образа утопии.
Если я правильно всё понял. Конечно, это только моё мнение.
Ну да, что и следовало доказать, философия, это несуществующий мир идей, каких-то конструкций в сознании, которые у большинства людей не применяются в практической жизни, так и остаются на уровне слов и мыслей.
Это мое мнение, может оно ошибочно.
Возможно, тот кто мыслит уже такими категориями, тот воплощает их в реальную жизнь, хотя доказать это невозможно.
Может быть, половина людей обсуждающих философские темы, и употребляя "высокопарные" слова и термины , в своей жизни поступают с точностью до наоборот, кто знает?
Здесь я без обид
Но если это так, то философия - это утопия в чистом виде. Причем наглядный существующий ее пример.
Социальные закладки