|
Менее 300
Более 500
1000 и более
Чуть дополню Zayakа Все учебники, кроме, Я и Украина, издательства Освiта. "Математика" Богданович, "Чтение 2 части" Попова, Лапшина, "Укр мова 2 части" Хорошковська, Охота, "Русский 2 части" Сильнова и др. Не знаю пока, будет ли в этом году логика или нет.
Toma, неужели дочке так скучно, что уже по учебникам второго класса заниматься собираетесь?
Toma,думаю, обводить палочки вам осталось недолго, помню, что мы уже в конце сентября начали писать предложения. Программа-то у всех одинаковая, так что,скорее всего это от учителя не зависит. Цифры, правда, мы довольно долго писали перед тем, как примеры начать решать. И вообще математика, конечно, совсем простая, за десяток начали выходить только во втором полугодии. Зато счет в пределах 10 довели до автоматизма, я думаю, даже у самых несообразительныхJaKsu - мы в 7 лет пошли из-за болезни.
Скучно очень. Пока что на ближайшее время будем обводить цифры и какие-то палочки по пунктирам.Хотя,может это от учителя зависит....
А на счет того, что дочке все очень легко дается, могу только позавидовать. Получается, она может сконцентрироваться на том, чтобы усвоить новые правила школьной жизни и выстроить отношения с учительницей и одноклассниками. Для этого, мне кажется, первый класс и нужен.
Вот и дополнительное преимущество. Можно спокойно болеть и не бояться, что пропустишь что-то важноеПравда у моих бронхит сейчас,но зато можно не напрягаясь сидеть дома..
Дело в том, что эта ,,характерная дама,, - Меньшикова, она же завуч мл.классов, ни в октябре, ни в ноябре даже не принимала заявления. Реальнее прийти сразу после зимних каникул. Как я понимаю, она будет следующим директором школы, хотя мне намного интересней и приятней было общаться с директором, чем с Меньшиковой.
Настоящее Золото!)))
30грн в месяц-это охрана,уборщица,экскурсия,музыкальное занятие+благотворительный взнос 70грн за школу.на праздники-день учителя,НГ,8марта и ДР собирает родительский комитет(в каждом классе разные цифры,в нашем 50грн).и еще один взнос-это ремонт класса или покупка чего нибудь-раз в год(у нас 200грн).
вот прикинула,сколько наличных денег поступает в виде благотворительных взносов и пытаюсь прикинуть куда они деваются.1100 учащихся в школе по 70грн в мемяц-за учебный год набегает более 500тыс грн.пусть капремонт 1 туалета стоит 20 тыс,а капремонт крыши 80тыс.за 3 года сколько мы проучились выходит 1,5млн грн.крышу можно было уже сусальным золотом покрыть и туалеты тоже.в классах ремонты происходят за отдельный счет родителей.вопрос-куда идут остальные собранные деньги?за чей счет Инна Анатольевна ездит в Японию и Финляндию?На зарплату директора,кроме как в Грибовку,особо не поездишь.
Последний раз редактировалось Valut@; 12.09.2010 в 18:36.
Знаете, у нас в классе тоже есть родители, которые такие вопросы задают.
У меня пока нет оснований обвинять... в принципе, в школе все работает. Свет, тепло есть. Парты красят, стены моют, телевизоры в классах есть, клумбы перед школой есть, учителей хватает, уборщицы убирают качественно, детей к грубому физ. труду не привлекают. Наглядность поменяли в этом году.
Не буду пока бухтеть, тем более, что в нашей школе еще не самые большие сборы. Знаю, что лет 3-5 назад приходилось за каждый первый класс воевать, чтоб он русским остался. А 4-ре на параллели делать не разрешали(((((
нет, директором она не будет. скорее всего будет другой работник школы, вы с ней столкнетесь в старшей школе
Меньшикова на сврем месте уже 1000 лет и хорошо там себя чувствует
По-моему, и директриса хорошо чувствует себя на своем месте. Слухи об ее уходе уже лет семь-восемь точно существуют, если не больше.
Вот на этой неделе опять будет собрание для родителей учеников средней школы по поводу взносов в фонд школы.
Социальные закладки