| ||
Тема: Выборы мэра Одессы
оттуда:Маневры сателлитов
31.08.2010, Соня Кошкина
«Улучшение» закона о местных выборах – самая, пожалуй, грандиозная и удачная политическая афера ПР за последнее время. Провернув ее, регионалы законодательно закрепили (!) уже расписанный и утвержденный – напополам с БЛ и КПУ – сценарий местных выборов. Сценарий, детализированный (вплоть до того, кто сколько в каком районе получит) под руководством Клюева еще месяц тому назад. И освященный, как шепотом твердят коалиционеры, «самим Лидером». . .
Забавна ситуация в Одессе, где желающих мэрствовать – целый отряд. И все – бело-голубые. Предварительное «добро» Лидер уже дал Костусеву-старшему, попросив только «разобраться с сыном» (Алексей Гончаренко – обладатель достаточно серьезного рейтинга). Разобраться Костусев не может, поскольку с сыном не общается. Зато Гурвиц с Гончаренко очень даже общаются, и им двоим, судачат в ПР, удалось «решить все полюбовно». В результате Гончаренко активность поубавил, а Гурвица начали активно лоббировать Левочкин с Фирташем. И то, что в неравной борьбе победил Костусев (по предварительным данным, основанным на выводах центрального штаба, сделанным после защиты генстратегии кампании штабом одесским) – очередная шайба Клюева в ворота Левочкина.
Какая чушь
Если вообще хоть на йоту серьезно воспринять написанное этой Кошкиной-Брошкиной,
хотя у меня лично оценки киевских журналистов по поводу одесских дел особенно на уровне кулуарных сплетен вызывают скепсис, то в истории были уже примеры, когда враги заключали временные союзы.
( как классическая историческая аналогия- пакт Молотова -Рибентропа),
но после этого заклятые друзья еще сильнее начинали мстить друг другу за вынужденную любовь.
Да и для Гончаренко, после обливания его людьми Гурвица зеленкой, после выходок Убирии итд, пойти даже на временный союз с ГЭЙем означает похоронить свою политическую карьеру.
Говорю об этом беспристрастно поскольку не хочу видеть мэром ни того ни другого, хотя если стану перед выбором предпочту молодого Гончаренко.
у меня знакомый в Киеве живет его рассказ: стоят бабульки возле парадной зимой, гололед он выходит, спрашивает, чего не идете? так гололед, сынок. Он им в ответ так гречкой посыпьте. Так и мы с Гончаренко будем на пяти-семи детских площадках кататься, не знаю точных цифр...
Я не могу понять, а зачем Гурвицу союз с Гончаренко?
Вот объясните мне...
Ему как раз выгодно, чтоб паа с сыном "чубились"- ведь на местных выборах второго тура ж нет..![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Например чтобы сын, поддавшись на давление ПР, в последний момент не снял кандидатуру.
Гурвицу, если ему дадут избраться, грозит еще максимум один мэрский срок, бо вже старый. С другой стороны, 4-ре года для 30ти летнего это и не срок, тем более, если адекватно простимулировать и дать избраться в горсовет для натаскивания опытом.
С точки зрения Гончаренко, более выгодна победа Гурвица, потому что папенька наверняка одним мэрским сроком ограничиваться не захочет. И Младшему долго ничего не будет светить, тем более с ПР от вроде как раздружился, потому операция папа-сын преемник вроде и не вырисовывается.
Социальные закладки