Результаты опроса: Покупать предметы роскоши в то время , как дети умирают от голода.Это...

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Омерзительно

19 29.23%
  • Нормально

37 56.92%
  • Не знаю

9 13.85%

Тема: "Пир во время чумы" ..Ваше отношение?

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 197
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    По каким пунктам? вы что забыли в какой стране живете или вы принадлежите к касте людей приближенных к власть имущим?

На данный момент в стране идет бурные политические игрища. Про бедную экономику почти забыли, а тут крупномасштабный социальный проэкт.
    1)дэнэг нет.
    2)если будут их не выделят в нужном обьеме. 50% украдут на месте.
    3)кто будет "двигать" проэкт в Раде?
    Я думал Вы имели ввиду --невозможно в принципе....

А Ваши причины можно отнести к любому начинанию --что же теперь ВООБЩЕ ничего не делать??????
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение

А Ваши причины можно отнести к любому начинанию --что же теперь ВООБЩЕ ничего не делать??????
    Гениальный спор. Я вас что держу? Вперед и с песней. Я посмотрю и тихо посмеюсь.(такая я вот сволочь)

Присоединиться никого не зову)
    темнее всего под пламенем свечи...

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Гринпис борется за экологию
    А насчет животных --против истребления ради меха исчезающих видов.
    Исчезающих --понимаете --это уголовное преступление в большинстве стран
    А меха из шиншилл , норок и т.д носите на здоровье ---Гринпис не против

ага, только поливают краской как раз тех самых шиншил и норок, коих на улицах большинство. На какой-нибудь супер-пупер приём где дамы действительно в редких мехах их никто не пустит, так что от таких поливаний редким животным врят ли как-то легче.
    И это пройдёт.

4. Вверх #104

Да возможно, возможно, только какое отношение это имеет к тому что у Абрамовича золотой унитаз, а Берлускоми купил часы за несколько миллионов?
    И это пройдёт.

5. Вверх #105
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Какой смысл считать чужие деньги? Правду ведь говорят, что они забирают человеческое... Если сел на поезд зарабатывания денег, слезть с него трудно... Вот только по-одиночке ничего сделать нельзя, а собраться - все всегда за свою .... держаться... А самые смелые - ярко горят и быстро сгорают(
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

6. Вверх #106
    Ну так знаеш как жаба давит - ОНИ сидят на золотых унитазах, курят сигары, носят золотые часы - в общем враги №1.

Нужно раскулачить, если не себе забрать то хоть чтобы ИМ не досталось.

7. Вверх #107
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    ага, только поливают краской как раз тех самых шиншил и норок, коих на улицах большинство. На какой-нибудь супер-пупер приём где дамы действительно в редких мехах их никто не пустит, так что от таких поливаний редким животным врят ли как-то легче.
    Ссылку или ..не трепитесь
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

8. Вверх #108
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

а мне кажется что сейчас, пойти и отдать сумму денег, которую вы заработали кропотливым трудом как раз настоящая –Роскошь!
    Люди работают ради того чтобы не пополнять ряды этих самых бедных..и насколько я знаю, странам III-мира помогают неплохо и без этого..звезды Америки регулярно переводят кругленькие суммы..в фонд голодающим и тд.
    зачем нашим людям давать такую установку, "что мол вы едите,вам хорошо .а в это время в Африке дети пухнут от голода" что она несет эта установка?только удручает состояние..потому что реально помочь нечем.у нас к сожалению ни у кого Лишних денег нет...
    вот мой папа так мне говорил, когда я хлеб не съедала,ради тоого чтобы я начала ценить этот продукт.а не для того чтобы я побежала и отдала его им..
    у вас хорошая цель..вы добрый человек..эта ваша потребность..но навязывать свою цель другим - не оч.хорошо

9. Вверх #109
    Ну да как говорили демагоги при совете, ты приходиш с рассказом что у тебя ребенок голодает а в ответ "У тебя ребенка кормить нечем, а в Африке дети голодают".

Правда железный аргумент?

10. Вверх #110
    Ссылку или ..не трепитесь
    вам превести цены на шубы из различных видов натуральных мехов и статистику по населению которое достаточно зарабатывает чтоб купить каждый вид?
    И это пройдёт.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Ну да как говорили демагоги при совете, ты приходиш с рассказом что у тебя ребенок голодает а в ответ "У тебя ребенка кормить нечем, а в Африке дети голодают".

Правда железный аргумент?
    А у вас правда ребенок при совете голодал? Так как в Африке, т.е. с возможностью летального исхода? Или ходил от голода выпрашивал продукты под магазинами?
    И в том, что вы своего ребенка не смогли накормить было виновато именно государство?
    Кстати, в какую организацию надо было приходить при совете в случае голодающего ребенка?

И кто тут демагог?

PS
    Я вообще не фанат совка, но цифры детской смертности в Союзе 70-х и сегодня несколько разные. Угадайте в какую сторону? И подумайте почему это так.
    Мне кажется неудобства родителей, которым трудно найти в магазине молоко, а договариваться с крестьянами напрямую не умеют, сразу перекрываются этими цифрами.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

12. Вверх #112
    Несогласие форума
    Ну а где же Ваша совесть?
    Сострадание к ближнему ?
    А чувство справедливости?

вам что-то кроме поесть и поспать нужно еще?
    И здесь все начинается с *голодающих детей*
    https://forumodua.com/showthread.php?t=39512
    И здесь:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=39292
    а сводится к банальному подсчету средств в чужих карманах, а также попытке указать всем и вся на что эти самые средства тратить следует.

По теме скажу следующее: я не считаю себя обязанной кормить голодающих детей. Моя задача - сделать так, чтобы не голодал мой ребенок. И если бы все без исключения родители смотрели на вещи точно так же, то и проблемы бы не возникало.

А вкалывать для того, чтобы оказать финансовую помощь несознательным, единственное занятие которых - плодиться, не несущим ответсвенности за собственное потомство, я не собираюсь.

И как только заработаю свой первый миллион - куплю себе и роскошную виллу, и картины, и золото - можете в этом даже не сомневаться. И никаких угрызений совести при этом испытывать не буду.

Вообще все это смахивает на предложение *отобрать у богатых и поделить на всех*. Один раз уже делили, а что из этого вышло, мы видим собственными глазами. Если человек хочет и умеет работать, он все равно сможет улучшить свое материальное благополучие, а тем же, кому лень это делать, только и остается что считать чужие деньги и ратовать за *дележку*, пытаясь отхватить *на шару* хоть какой-то кусок.
    Да еще и умудряются при этом прикрываться высокими идеалами. Ну как же! *Голодающие дети!*

Как по мне - если человек не хочет работать - пусть сидит и голодает. Меня это мало волнует.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    А у вас правда ребенок при совете голодал? Так как в Африке, т.е. с возможностью летального исхода? Или ходил от голода выпрашивал продукты под магазинами?
    И в том, что вы своего ребенка не смогли накормить было виновато именно государство?
    Кстати, в какую организацию надо было приходить при совете в случае голодающего ребенка?

И кто тут демагог?

.
    Я приводил не собственый пример.
    Нужно было приходить в дурдом - только они быстро и качественно помогли бы вам.)

14. Вверх #114
    2 laura
    это верно. Но как только заработаеш свой первый миллион прийдут к тебе люди с горящими глазами и с речами на устах, очень напоминающими посты kabasss'a и будут требовать, не просить, а именно требовать отдать деньги голодающим детям/вымирающим животным/шахтерам в Зимбабве и т.д
    Потому что с их точки зрения вы обязаны помогать.

И заработав свой капитал я тоже начну жить по своим желаниям, насчет золотых унитазов не знаю, а вот часики и виллу - легко. А совесть будет молчать потому что мой капитал это капля в море от тех денег которыми ворочают некоторые люди.

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Мне кажется, что вопрос поставлен некорректно. Покупать предметы роскоши - вторая стадия. Первая - это их производить и доказывать, что их приобретение и есть главный смысл и цель человеческой жизни. А на это сейчас, собственно, и направлена вся мощь индустрии промывания мозгов. Это и есть главное преступление.

16. Вверх #116
    2 Jorjik
    спрос рождает предложение. Если бы не заказы имеющих деньги и желание покупать на них "понты" ничего бы не было.

Кстати к роскоши относяться и предеметы искусства прошлых веков. Что прикажите с ними делать?

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ...спрос рождает предложение.
    Кстати к роскоши относяться и предеметы искусства прошлых веков. Что прикажите с ними делать?
    Да, это расхожее выражение, но сейчас, мне кажется, это не совсем так или даже совсем не так. Спрос в значительной мере формируется рекламной индустрией, которая, в свою очередь, инициируется предложением.
    Посмотрите, были малиновые пиджаки, тяжелые золотые цепи, спортивные костюмы - где они? Реклама их не поддержала, общественное мнение осмеяло и они исчезли.
    А произведения искусства ни в чем не виноваты. Их превращают в предметы роскоши. Они были и во времена, скажем, Третьякова и как-то не возникало вопроса, что с ними делать.

18. Вверх #118
    2 Jorjik
    Сначала были спортивные костюмы и BMW, потом малиновые пиджаки и мерседесы, сейчас время костюмов от Картье и лимузинов. Ничего не изменилось, просто во времена накопления капитала этот самый капитал в основном был у быдла ( по уровню морального развития) сейчас все немного изменилось.

Я не пойму что вы предлагаете? Убрать рекламу, чтобы богатые не знали кда вкладывать деньги?

19. Вверх #119
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Я приводил не собственый пример.
    Нужно было приходить в дурдом - только они быстро и качественно помогли бы вам.)
    т.е. у вас есть примеры голодной смерти ребенка (не в момент катастрофы типа землетрясений или этнических конфликтов) при совке (70-е - начало 80-х)?
    Расскажите плз. Мне это очень интересно.

PS
    Вы были когда нибудь в дурдоме, как посетитель?
    Тоже интересное место с точки зрения социальных гарантий.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

20. Вверх #120
    Примеры? мне что искать вырезки из газет? Если это Вам нужно - ищите.

ЗЫ. социальные гарантии в дурдоме выдают только особо одаренным

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя