| ||
Какой смысл считать чужие деньги? Правду ведь говорят, что они забирают человеческое... Если сел на поезд зарабатывания денег, слезть с него трудно... Вот только по-одиночке ничего сделать нельзя, а собраться - все всегда за свою .... держаться... А самые смелые - ярко горят и быстро сгорают(
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Ну так знаеш как жаба давит - ОНИ сидят на золотых унитазах, курят сигары, носят золотые часы - в общем враги №1.
Нужно раскулачить, если не себе забрать то хоть чтобы ИМ не досталось.
темнее всего под пламенем свечи...
а мне кажется что сейчас, пойти и отдать сумму денег, которую вы заработали кропотливым трудом как раз настоящая –Роскошь!
Люди работают ради того чтобы не пополнять ряды этих самых бедных..и насколько я знаю, странам III-мира помогают неплохо и без этого..звезды Америки регулярно переводят кругленькие суммы..в фонд голодающим и тд.
зачем нашим людям давать такую установку, "что мол вы едите,вам хорошо .а в это время в Африке дети пухнут от голода" что она несет эта установка?только удручает состояние..потому что реально помочь нечем.у нас к сожалению ни у кого Лишних денег нет...
вот мой папа так мне говорил, когда я хлеб не съедала,ради тоого чтобы я начала ценить этот продукт.а не для того чтобы я побежала и отдала его им..
у вас хорошая цель..вы добрый человек..эта ваша потребность..но навязывать свою цель другим - не оч.хорошо
Ну да как говорили демагоги при совете, ты приходиш с рассказом что у тебя ребенок голодает а в ответ "У тебя ребенка кормить нечем, а в Африке дети голодают".
Правда железный аргумент?
А у вас правда ребенок при совете голодал? Так как в Африке, т.е. с возможностью летального исхода? Или ходил от голода выпрашивал продукты под магазинами?
И в том, что вы своего ребенка не смогли накормить было виновато именно государство?
Кстати, в какую организацию надо было приходить при совете в случае голодающего ребенка?
И кто тут демагог?
PS
Я вообще не фанат совка, но цифры детской смертности в Союзе 70-х и сегодня несколько разные. Угадайте в какую сторону? И подумайте почему это так.
Мне кажется неудобства родителей, которым трудно найти в магазине молоко, а договариваться с крестьянами напрямую не умеют, сразу перекрываются этими цифрами.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
И здесь все начинается с *голодающих детей*
https://forumodua.com/showthread.php?t=39512
И здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?t=39292
а сводится к банальному подсчету средств в чужих карманах, а также попытке указать всем и вся на что эти самые средства тратить следует.
По теме скажу следующее: я не считаю себя обязанной кормить голодающих детей. Моя задача - сделать так, чтобы не голодал мой ребенок. И если бы все без исключения родители смотрели на вещи точно так же, то и проблемы бы не возникало.
А вкалывать для того, чтобы оказать финансовую помощь несознательным, единственное занятие которых - плодиться, не несущим ответсвенности за собственное потомство, я не собираюсь.
И как только заработаю свой первый миллион - куплю себе и роскошную виллу, и картины, и золото - можете в этом даже не сомневаться. И никаких угрызений совести при этом испытывать не буду.
Вообще все это смахивает на предложение *отобрать у богатых и поделить на всех*. Один раз уже делили, а что из этого вышло, мы видим собственными глазами. Если человек хочет и умеет работать, он все равно сможет улучшить свое материальное благополучие, а тем же, кому лень это делать, только и остается что считать чужие деньги и ратовать за *дележку*, пытаясь отхватить *на шару* хоть какой-то кусок.
Да еще и умудряются при этом прикрываться высокими идеалами. Ну как же! *Голодающие дети!*
Как по мне - если человек не хочет работать - пусть сидит и голодает. Меня это мало волнует.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
2 laura
это верно. Но как только заработаеш свой первый миллион прийдут к тебе люди с горящими глазами и с речами на устах, очень напоминающими посты kabasss'a и будут требовать, не просить, а именно требовать отдать деньги голодающим детям/вымирающим животным/шахтерам в Зимбабве и т.д
Потому что с их точки зрения вы обязаны помогать.
И заработав свой капитал я тоже начну жить по своим желаниям, насчет золотых унитазов не знаю, а вот часики и виллу - легко. А совесть будет молчать потому что мой капитал это капля в море от тех денег которыми ворочают некоторые люди.
Мне кажется, что вопрос поставлен некорректно. Покупать предметы роскоши - вторая стадия. Первая - это их производить и доказывать, что их приобретение и есть главный смысл и цель человеческой жизни. А на это сейчас, собственно, и направлена вся мощь индустрии промывания мозгов. Это и есть главное преступление.
2 Jorjik
спрос рождает предложение. Если бы не заказы имеющих деньги и желание покупать на них "понты" ничего бы не было.
Кстати к роскоши относяться и предеметы искусства прошлых веков. Что прикажите с ними делать?
Да, это расхожее выражение, но сейчас, мне кажется, это не совсем так или даже совсем не так. Спрос в значительной мере формируется рекламной индустрией, которая, в свою очередь, инициируется предложением.
Посмотрите, были малиновые пиджаки, тяжелые золотые цепи, спортивные костюмы - где они? Реклама их не поддержала, общественное мнение осмеяло и они исчезли.
А произведения искусства ни в чем не виноваты. Их превращают в предметы роскоши. Они были и во времена, скажем, Третьякова и как-то не возникало вопроса, что с ними делать.
2 Jorjik
Сначала были спортивные костюмы и BMW, потом малиновые пиджаки и мерседесы, сейчас время костюмов от Картье и лимузинов. Ничего не изменилось, просто во времена накопления капитала этот самый капитал в основном был у быдла ( по уровню морального развития) сейчас все немного изменилось.
Я не пойму что вы предлагаете? Убрать рекламу, чтобы богатые не знали кда вкладывать деньги?
т.е. у вас есть примеры голодной смерти ребенка (не в момент катастрофы типа землетрясений или этнических конфликтов) при совке (70-е - начало 80-х)?
Расскажите плз. Мне это очень интересно.
PS
Вы были когда нибудь в дурдоме, как посетитель?
Тоже интересное место с точки зрения социальных гарантий.
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Примеры? мне что искать вырезки из газет? Если это Вам нужно - ищите.
ЗЫ. социальные гарантии в дурдоме выдают только особо одаренным
Социальные закладки