Тема: "Собака на сене", или "Сам не гам - другим не дам"

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 105
  1. Вверх #81
    Новичок
    а как быть,если разницы в возрасти особо нет,а он все равно "собака..."?

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Цитата Сообщение от белк@ Посмотреть сообщение
    а тут не в разнице в возрасте дело...просто пример такой..."собаки на сене" они вне возраста и половой принадлежности
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Одабан
    Цитата Сообщение от Nimfetka-2010 Посмотреть сообщение
    Я думаю он то это понимает и принимает,а смысл губить жизнь парню,это еще тот вопрос и все в психологии данной особы.
    Не думаю, что она специально губит его жизнь, она тоже живой человек, наверняка привязалась к нему и не может его отпустить. Просто когда появится девушка в его жизни, она наверняка самоликвидируется. Просто, невозможно человека в чем-то убедить, и заставить что-то сделать, так что пока он сам не поймет, что ВСЕ ХВАТИТ так эти отношения и будут продолжаться, а что касается ее психологии- так тут все просто ДУМАЕТ О СЕБЕ, все люди эгоисты, а у него это пройдет. ВСЕ РАВНО она ему явно не пара в силу своих лет

4. Вверх #84
    В подавляющем большинстве- ВСЕ ОНИ СОБАКИ)) Надо думать о себе и про запас парочку-другую ухажеров иметь, пусть не расслабляется. Здоровая конкуренция ни кому еще не вредила

5. Вверх #85
    Новичок
    просто как-то тошно...когда себя так ведет человек,которому за 40-это одно:полжизни прожито,старость на горизонте и ярко развивающиеся комплексы среднего возраста.но когда это молодой человек до 25-тяжко...

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    просто как-то тошно...когда себя так ведет человек,которому за 40-это одно:полжизни прожито,старость на горизонте и ярко развивающиеся комплексы среднего возраста.но когда это молодой человек до 25-тяжко...
    Вам тошно или кому?

7. Вверх #87
    Новичок
    это я в общем

8. Вверх #88
    Любые отношения хороши до тех пор, пока они в удовольствие, а раз тошно, нужно что-то менять. Свет клином на нем не сошелся! Расширьте свой кругозор и как говорится- клин клином вышибают. Не ценит гад- значит ДОЛОЙ ЕГО!

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для labesso
    У 25 ти летнего может быть масса других комплексов и возраст здесь сильно роли не играет.
    Люди так себя ведут, потому что эгоисты и думают только о себе, а те кто позволяют с собой так обходиться, просто слегка забыли о гордости и о себе.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Опять же - она же не под дулом пистолета его "возвращает"!
    ну.. под дулом, понятно, что нет... просто его поймут только те, кто любил( он хватается за каждую мелочь, живет надеждами... а пора бы порвать эту ниточку, за которую она постоянно его дергает. Он должен сделать перерыв и постараться взглянуть на ситуацию со стороны... Может так он поймет, что ее игра рано или поздно закончится, встретив мужчину постарше, а его просто тупо используют. а тут советовать сложно... надо иметь силу воли, чтобы раз и навсегда вырвать с корнем эту любовь, которая не делает его счастливым

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Талли Посмотреть сообщение
    ну.. под дулом, понятно, что нет... просто его поймут только те, кто любил( он хватается за каждую мелочь, живет надеждами... а пора бы порвать эту ниточку, за которую она постоянно его дергает. Он должен сделать перерыв и постараться взглянуть на ситуацию со стороны... Может так он поймет, что ее игра рано или поздно закончится, встретив мужчину постарше, а его просто тупо используют. а тут советовать сложно... надо иметь силу воли, чтобы раз и навсегда вырвать с корнем эту любовь, которая не делает его счастливым
    Да кого она встретит ... какого мужчину постарше ее 48 лет? Старикана какого-то?

Нормальные отношения, где есть страсть. И будут борщи не будет ни страсти, ничего вообще.

12. Вверх #92
    Электроник

Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    Интересует мнение форумчан, как вы относитесь к людям, которые ведут себя как "собака на сене".

Приведу пример: есть друг, встречается с женщиной старше себя, у него к ней чувства, у нее вроде тоже. Но только на его предложения быть с ним навсегда, она ему отказывает, основываясь на том, что он молод и ей нужен мужчина постарше для жизни, а у них просто секс. При этом когда у них происходят ссоры, и он пытается разорвать отношения и начать другие, она тут же начинает его "возвращать". Но опять отказывается идти с ним по жизни рука об руку. И так по кругу. Что называется: ни себе, ни людям.

Не далее как месяц назад произошла еще одна такая ссора. Он в депрессии, еле вытащили. Решил, что больше не хочет таких отношений. Даже с девушкой познакомился. И что-то стало вырисовываться.
    И тут как гром среди ясного неба - "Здравствуйте, я ваша тетя!". И опять все по кругу...

Разница в возрасте: ему 30, ей 48. Т.е. у него еще шансы завести семью и детишек, но она его от себя "не отпускает".

Интересует не только мнение, но и советы. Что в такой ситуации делать? Может у кого-то было что-то подобное, как вы с этим справлялись?
    Как себя вести с такой "собакой на сене"?
    Мудрая дама. Понимает, что будет в последствии и обезопасивает себя и его от этого.
    Наслаждается сегодняшним днем. Не отпускает его потому, что у них идиллия. Но продлится это не долго если начнутся обязательства при такой разнице в возрасте. А так - они вместе пока им хорошо и парень зря рыпается.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #93
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Цитата Сообщение от Lovelas-x Посмотреть сообщение
    У нас все еще впереди
    Какая самоуверенность

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Lovelas-x
    Какая самоуверенность
    А вам нравятся мужчины тряпки?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Lovelas-x Посмотреть сообщение
    А вам нравятся мужчины тряпки?
    А мы рассматриваем вариант,какие мне нравятся мужчины?

16. Вверх #96
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Интересует мнение форумчан, как вы относитесь к людям, которые ведут себя как "собака на сене".

Приведу пример: есть друг, встречается с женщиной старше себя, у него к ней чувства, у нее вроде тоже. Но только на его предложения быть с ним навсегда, она ему отказывает, основываясь на том, что он молод и ей нужен мужчина постарше для жизни, а у них просто секс. При этом когда у них происходят ссоры, и он пытается разорвать отношения и начать другие, она тут же начинает его "возвращать". Но опять отказывается идти с ним по жизни рука об руку. И так по кругу. Что называется: ни себе, ни людям.

Не далее как месяц назад произошла еще одна такая ссора. Он в депрессии, еле вытащили. Решил, что больше не хочет таких отношений. Даже с девушкой познакомился. И что-то стало вырисовываться.
    И тут как гром среди ясного неба - "Здравствуйте, я ваша тетя!". И опять все по кругу...

Разница в возрасте: ему 30, ей 48. Т.е. у него еще шансы завести семью и детишек, но она его от себя "не отпускает".

Интересует не только мнение, но и советы. Что в такой ситуации делать? Может у кого-то было что-то подобное, как вы с этим справлялись?
    Как-то живо пошло обсуждение о возрасте. Ведь даже в этой теме привели пример, когда мужчина младше жены и прекрасно живут ( Я сама знаю такую пару с 20 летней разницей, он был ее студентом, сразу влюбился, долго добивался и в итоге поженились). А почему у нас принято нормально реагировать на пары, в которых жена младше мужа на 20-30 лет, и никто не кричит, что она будет в самом расцвете сил, а он никакими деньгами не перекроет свою "несостоятельность".
    Разные люди, разные ситуации, разные истории.
    Я думаю, что в этой истории у парня таки синдром жертвы и что бы и кто бы ему не говорил, он будет и дальше колотиться и молиться на ее благосклонность.
    Сама среди знакомых мне людей наблюдаю ситуацию, она несколько иная: женщину любят 2 мужчины, с одним она прожила много лет и растит совместного ребенка, второй в нее влюбился (мужчина гораздо старший) и долго добивался ее расположения. В какой-то момент она все дома рассказала и собралась уходить , но так и не решилась. Вот так эти качели у них уже 2,5 года. Думаю, что она решение сама никогда не примет, разве что кто-то из мужчин психанет. А она всё в надежде, что кто-то подскажет ей правильное решение, но такое чтоб обязательно правильное, чтоб не ошибиться и чтоб не было больно. Мне уже самой интересно как эта история и когда закончится.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Как-то живо пошло обсуждение о возрасте. Ведь даже в этой теме привели пример, когда мужчина младше жены и прекрасно живут ( Я сама знаю такую пару с 20 летней разницей, он был ее студентом, сразу влюбился, долго добивался и в итоге поженились). А почему у нас принято нормально реагировать на пары, в которых жена младше мужа на 20-30 лет, и никто не кричит, что она будет в самом расцвете сил, а он никакими деньгами не перекроет свою "несостоятельность".
    Разные люди, разные ситуации, разные истории.
    Я думаю, что в этой истории у парня таки синдром жертвы и что бы и кто бы ему не говорил, он будет и дальше колотиться и молиться на ее благосклонность.
    Сама среди знакомых мне людей наблюдаю ситуацию, она несколько иная: женщину любят 2 мужчины, с одним она прожила много лет и растит совместного ребенка, второй в нее влюбился (мужчина гораздо старший) и долго добивался ее расположения. В какой-то момент она все дома рассказала и собралась уходить , но так и не решилась. Вот так эти качели у них уже 2,5 года. Думаю, что она решение сама никогда не примет, разве что кто-то из мужчин психанет. А она всё в надежде, что кто-то подскажет ей правильное решение, но такое чтоб обязательно правильное, чтоб не ошибиться и чтоб не было больно. Мне уже самой интересно как эта история и когда закончится.
    История в любом случае закончится и реально ее закончат мужчины,вопрос в том,когда,на столько удобна эта ситуации для всех,и не получится ли так,что барышня сама в принципе останется...Хотя муж,жена,любовник-идеальный союз

18. Вверх #98
    Стисняшка Аватар для sonyka
    История в любом случае закончится и реально ее закончат мужчины,вопрос в том,когда,на столько удобна эта ситуации для всех,и не получится ли так,что барышня сама в принципе останется...Хотя муж,жена,любовник-идеальный союз
    Я тоже думаю, что кто-то из мужчин таки не выдержит. И уверена, что если сама ничего не предпримет, таки останется одна горевать

19. Вверх #99
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7

как быть-не типа вырисовывать а нарисовать таки отношения. И бить собаку на сене лопатой по голове в виде правды. Она заелозится правда чуть больше обычного, но потом поймет, что теперь именно Она очередная и сама оставит его.
    А вообще-это тип неуверенных и закомплексованных барышень, мало того, любящих все поводья держать под каблуком. Я таким в свое время и каблуки, и руки коротила- морально конечно. Но как по мне, мужчина, если не стадная особь определенного загона-должен сам оборвать чуждые звенья, а иначе нет смысла бороться за него, есть просто тогда своего драйв победить пастуха и распустить стадо

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Киферея
    Сама была такой собакой на сене. Она его не отпустит, пока не найдёт себе кого-то, кто будет вызывать у неё больше эмоций или не влюбится, что в идеале. И он её бросит только если кого-то другого полюбит.
    Даже если она с кем-то другим просто закрутит, а потом вдруг решит его вернуть, он ей всё простит....и вернётся...Это как порочный круг, одно порождает другое. Он ей не особенно нужен, но она без него не хочет, а он без неё не может.
    Такие отношения разрулятся скорее всего только при появлении третьего человека, который вызовет сильные чувства, лучше у женщины, лучше надолго, чтобы о Вашем подопечном она и думать забыла...
    А так, к сожалению она хозяйка положения...

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя