| ||
Я - из "стойла" общества
Я на пути освобождения
Я - свободомыслящий
Тема: СВОБОДОМЫСЛИЕ
Жадничать стопудово не надо.
Главное что? Главное, чтобы это не было красивое умственное построение для неспособности спокойно и открыто воспринимать окружающий мир и его воздействие, выдерживая онное, каковым бы оно ни было. Не боязнь потерять свою, с таким трудом нажитую, цельность и устойчивость.
Ну, а в этом отношении выводы можно сделать по действиям, никак не по словам.
Спасибо за приятное общение!
читать из вопроса смог только заголовок - а дальше там какие-то марионетки, половинки, - не хочу - не буду это читать![]()
Выскажусь только по поводу свободомыслия. Извинте мне только заголовок понравился - тема обещала быть интересной, но обломилась не начавшись... всё это и дальше имхА конечно..
Свободомыслие - это способность человека подойти к проблеме без фанатизма, догм и необоснованных канонов, т.е. - НЕПРЕДВЗЯТО.
вобщем всё.![]()
жду комментов и вопросов. - чем смогу - может отвечу.![]()
ЗЫ.
Без обид - но вы не уважаете тех к кому обращаетесь - если не выделили из квотриуемого текста суть или хотябы чёрным подчеркнули. Такую техническую возможность вам дали инжинеры и держатели сайта... спрашивается для чего?
я тут уже отписывалась, но вот ещё подумала - свободомыслие, это не только свобода от чужих мыслей, догм и правил, предубеждений и т.д. и т.п.
что толку в этой свободе, если мысль скована и ограничена своими собственными интеллектуальными ресурсами, т.е. их недостатком? ))
для настоящей свободы - мысль не должна знать своих границ, не должно быть окончательных вариантов "да", "нет", "право", "лево".. их количество вообще никак не должно быть ограничено
мысль должна двигаться не в плоскости, а в бесконечномерном пространстве
причем сразу в нескольких направлениях... как-то так)
а вам провода летать не мешают?
Социальные закладки