Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 349 из 1693 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 33843
  1. Вверх #6961
    Посетитель Аватар для Олег19
    У мамы щитовидка не работает,6ть лет на гормонах,положено ей комисоватся на группу?

2. Вверх #6962
    юрист
    Цитата Сообщение от Олег19 Посмотреть сообщение
    У мамы щитовидка не работает,6ть лет на гормонах,положено ей комисоватся на группу?
    с этим вопросом в МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия) они определяют наличие оснований для группы инвалидности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #6963
    Посетитель Аватар для Олег19
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с этим вопросом в МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия) они определяют наличие оснований для группы инвалидности
    Где она ноходится?

4. Вверх #6964
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    кто знает с чег начать узаконку дома? одесса.в суд надо видимо идти.исковое заявление составить.где или как самой сделать?нет ли там счас проблем с этим у них в судах? сложностей не будет?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

5. Вверх #6965
    и кто знает телефончик куда звонить если милиция начинает тебе цепляться по поводу строительства? это не их в общем-то дело.исполком им поручил со мной 2разобраться".лазили у меня по городу как у себя дома.меня не было там.незаконно ведь.не имеют же прав))))и я в общем-то даже не обязана им предоставлять документы на строительство?ведь так?

6. Вверх #6966
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    кто знает с чег начать узаконку дома? одесса.в суд надо видимо идти.исковое заявление составить.где или как самой сделать?нет ли там счас проблем с этим у них в судах? сложностей не будет?
    Начнем с того, что существует 2 варианта для узаконки дома:
    1. Самый правильный - разрабатывается проект уже построенного дома, согласовывается со всеми органами, после чего дом принимается в эксплуатацию и выдается Свидетельство о праве собственности.
    2. По решению суда.

Быстрее вариант 2 (примерно 2-3 месяца).
    По деньгам примерно суммы равны.
    Законней вариант 1.
    Выбирать Вам. Сами с этим навряд ли справитесь.

7. Вверх #6967
    Новичок
    мыслитель, спасибо.

8. Вверх #6968
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    Как приватизировать землю возле своего дома??? У нас в поселке дом и возле него участок огороженный сеткой - но без документов, спереди дома гараж - тоже без документов тоесть нахалстрой, меня интересует есть ли возможность узаконить уже построенный гараж и куда обращаться, и есть ли возможность получить какойто документ на землю (чтоб никто не пришел и не сказал забирай свой забор у меня документы) Земля пока еще никому не принадлежит (насколько мне известно)...
    Заранее спасибо за ответ!

9. Вверх #6969
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    столкнулась с проблемой продажи дома.
    приватизация 2000 года, в ней нет кадастрового номера, что делать?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #6970
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что существует 2 варианта для узаконки дома:
    1. Самый правильный - разрабатывается проект уже построенного дома, согласовывается со всеми органами, после чего дом принимается в эксплуатацию и выдается Свидетельство о праве собственности.
    2. По решению суда.

Быстрее вариант 2 (примерно 2-3 месяца).
    По деньгам примерно суммы равны.
    Законней вариант 1.
    Выбирать Вам. Сами с этим навряд ли справитесь.
    спасибо за ответ.по первому варианту я балкон узаканивала.побегала и сделала.просто надо быстрее.кто это делает,очень дорого хотятбыли б запросы у них поскромнее такое впечатлени,что кризис тока у нас

11. Вверх #6971
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Киця Посмотреть сообщение
    Хочу прописаться в частном доме (Вознесенск), мама умерла, в завещание вступила, есть сестра - прописана в доме, но не живет, а я не прописана.
    Могу ли я прописаться без хозяев? (дом еще не оформляла).

и еще вопросик:
    Я розвожусь с мужем. Будет ли увеличена сумма помощи на ребенка до 3х лет и какая она будет (сейчас 130)? и после 3х лет что будет выплачиваться?

За ранее огромное спасибо.
    сумма помощи до 3 лет может быть увеличена только если соберете справки о доходах (в т.ч. алименты от БМ). после 3 лет - выходите на работу. до 3 лет можете подать еще и на алименты на себя.

12. Вверх #6972
    Цитата Сообщение от stas77 Посмотреть сообщение
    Сложная семейная ситуация. Родная мать и дочь(моя жена) в плохих отношениях.
    Раньше(до1999г.) в 3к.квартире были прописаны бабушка, мать, дочь и наш малолетний сын.
    Дом кооперативный. В этой квартире мы все вместе проживали лишь 8 месяцев в 1991г. Остальное время
    жена живёт у меня.
    В 1999г. бабушка попросила выписать сына и оплачивать нашу часть комун.платежей.
    Сделали. В 2004г. умерает бабушка. Хороню её я. Квартиру наследует(первая очередь) тёща.
    В этом же году у нас рождается дочь(пока нигде не прописана).
    Всё время отношения не были сплошной стеной - дни рождения и прочие взаимные посещения
    имели место.
    В ноябре 2009г. ситуция ухудшается- не встречаемся и за деньгами не звонят и не приходят.
    Т.е. прошло более 6 месяцев.
    А сейчас приглашение в суд:
    "Про визнання відповідачки(моя жена) втратившою права користування квартирою".
    Доказательств, что оплачивал комун.платежи нет. Есть старые(99г) три почт.перевода на имя тёщи.
    В заяве показание 4х соседей- что не жили 20 лет.
    В настоящее время в этой квартире прописаны двое-мать и дочь.
    Моя семья(4чел) живут все у меня(3к.хрущ 50м.кв, прописаны я и сын).
    Наши волнения: вероятность что завещает кому-то(соседке) и жена предприниматель по этому адресу...
    Есть ли шанс оспорить "Позовну заяву"?
    Спасибо.
    Є шанс.
    Відповідно до ст. 156 ЖК України члени сім'ї власника квартири, в тому числі і колишні, користуються жилим приміщенням нарівні з власником. Їх право користування жилим приміщенням урегульовано житловим законодавством, згідно з яким ніхто не може бути виселений із займаного жилого приміщення або обмежений у праві користування ним інакше як з підстав і в порядку, передбачених законом (ч. 3 ст. 9 ЖК України).

Поки мати Вашої дружини є власницею квартири, зазначена норма закону захищає право дружини на користування житловою площею. Більш того, ви з дружиною маєте право зареєструвати в квартирі своїх дітей. Тоді матері Вашої дружини буде дуже тяжко продати квартиру чи іншим способом її відчужити.

13. Вверх #6973
    kvapta
    гость
    Скажите, пожалуйста, двухкомнатная квартира разделена на 2-а лицевых счета (т.е. коммунальная). Общая площадь квартиры составляет 44.40 кв. метра. Мною приватизирована часть 414/1000, что составляет 18.38 кв. м. Могут ли с меня брать квартплату и отопление за 21 кв.м? Спасибо

14. Вверх #6974
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Добрый день.Вчера залили соседи,да так...по-взрослому.В ЖЭКе была,они придут сегодня просто зафиксируют факт затопления.Но они не составляют акт по материальному ущербу.На мой вопрос,кто этим занимается,они ответили,что,вроде,на Ласточкина 8 этим занимаются.Я по Дубльгизу посмотрела,там кафе како-то по этому адресу.Не подскажете ли адрес этой организации?
    Я-человек-зеркало...И нечего на зеркало пенять...))

15. Вверх #6975
    Частый гость
    Добрый день!

ИМею следующую ситуацию: коммунальная квартира, одна соседка продала свою часть (одну комнату). Вновь вселившаяся хозяйка стала захватывать общий коридор и строить в нём душ. Согласия соседей нет, разрешительных документов нет.

Обратился в ЖЭК, они приказали ей остановить строительство и, в случае невозможности договориться подают на неё в суд. Правильно ли это? На чём может основываться решение суда в этом случае?

Спасибо за ответы!

16. Вверх #6976
    Цитата Сообщение от Масяпася Посмотреть сообщение
    Добрый день.Вчера залили соседи,да так...по-взрослому.В ЖЭКе была,они придут сегодня просто зафиксируют факт затопления.Но они не составляют акт по материальному ущербу.На мой вопрос,кто этим занимается,они ответили,что,вроде,на Ласточкина 8 этим занимаются.Я по Дубльгизу посмотрела,там кафе како-то по этому адресу.Не подскажете ли адрес этой организации?
    Представителями ЖЭК должен в обязательном порядке составляться Акт о залитии. Типовая форма Акта указана в Приложении 4 к пункту 2.3.6 Правил содержания жилых домов и придомовых территорий

Что касается определения материального ущерба, то этим, в частности, занимается и Одесский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, расположенный на Ласточкина, 21.

17. Вверх #6977
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    здравствуйте, сегодня прибавилась ещё одна проблема.
    Нотариус Бел. района отказала бабушке в оформлении отказа от принятия наследства (земельного пая с/х назначения) в мою пользу, правомерно ли это?
    т.е. мама, её сестра и бабушка все хотели написать отказ в мою пользу, но не разрешили (завещания не было).
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #6978
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Что касается определения материального ущерба, то этим, в частности, занимается и Одесский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, расположенный на Ласточкина, 21.
    и еще много экспертов, имеющих лицензии МинЮста. в ОГНИИ СЭ делают очень долго и дороже.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #6979
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Подскажите, пожалуйста - дом кооперативный. Вода не по счетчику, а по количеству человек. По закону - считают на количество фактически живущих, или прописанных?
    И что, если жили с 2007, прописались в 2009м - законно ли требовать оплату воды за 2007й и 2008й год, когда человек не был прописаным, но фактически проживал? Спасибо!
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

20. Вверх #6980
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    И вряд ли ответят. Т.к. совершенно непонятно даже о какой категории дел идет речь.
    речь идет о делах рассматриваемых соответвенно нормам КоАП...

Ответить в теме
Страница 349 из 1693 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права