У мамы щитовидка не работает,6ть лет на гормонах,положено ей комисоватся на группу?
| ||
У мамы щитовидка не работает,6ть лет на гормонах,положено ей комисоватся на группу?
кто знает с чег начать узаконку дома? одесса.в суд надо видимо идти.исковое заявление составить.где или как самой сделать?нет ли там счас проблем с этим у них в судах? сложностей не будет?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
и кто знает телефончик куда звонить если милиция начинает тебе цепляться по поводу строительства? это не их в общем-то дело.исполком им поручил со мной 2разобраться".лазили у меня по городу как у себя дома.меня не было там.незаконно ведь.не имеют же прав))))и я в общем-то даже не обязана им предоставлять документы на строительство?ведь так?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Начнем с того, что существует 2 варианта для узаконки дома:
1. Самый правильный - разрабатывается проект уже построенного дома, согласовывается со всеми органами, после чего дом принимается в эксплуатацию и выдается Свидетельство о праве собственности.
2. По решению суда.
Быстрее вариант 2 (примерно 2-3 месяца).
По деньгам примерно суммы равны.
Законней вариант 1.
Выбирать Вам. Сами с этим навряд ли справитесь.
мыслитель, спасибо.
Как приватизировать землю возле своего дома??? У нас в поселке дом и возле него участок огороженный сеткой - но без документов, спереди дома гараж - тоже без документов тоесть нахалстрой, меня интересует есть ли возможность узаконить уже построенный гараж и куда обращаться, и есть ли возможность получить какойто документ на землю (чтоб никто не пришел и не сказал забирай свой забор у меня документы) Земля пока еще никому не принадлежит (насколько мне известно)...
Заранее спасибо за ответ!
столкнулась с проблемой продажи дома.
приватизация 2000 года, в ней нет кадастрового номера, что делать?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Є шанс.
Відповідно до ст. 156 ЖК України члени сім'ї власника квартири, в тому числі і колишні, користуються жилим приміщенням нарівні з власником. Їх право користування жилим приміщенням урегульовано житловим законодавством, згідно з яким ніхто не може бути виселений із займаного жилого приміщення або обмежений у праві користування ним інакше як з підстав і в порядку, передбачених законом (ч. 3 ст. 9 ЖК України).
Поки мати Вашої дружини є власницею квартири, зазначена норма закону захищає право дружини на користування житловою площею. Більш того, ви з дружиною маєте право зареєструвати в квартирі своїх дітей. Тоді матері Вашої дружини буде дуже тяжко продати квартиру чи іншим способом її відчужити.
Скажите, пожалуйста, двухкомнатная квартира разделена на 2-а лицевых счета (т.е. коммунальная). Общая площадь квартиры составляет 44.40 кв. метра. Мною приватизирована часть 414/1000, что составляет 18.38 кв. м. Могут ли с меня брать квартплату и отопление за 21 кв.м? Спасибо
Добрый день.Вчера залили соседи,да так...по-взрослому.В ЖЭКе была,они придут сегодня просто зафиксируют факт затопления.Но они не составляют акт по материальному ущербу.На мой вопрос,кто этим занимается,они ответили,что,вроде,на Ласточкина 8 этим занимаются.Я по Дубльгизу посмотрела,там кафе како-то по этому адресу.Не подскажете ли адрес этой организации?
Я-человек-зеркало...И нечего на зеркало пенять...))
Добрый день!
ИМею следующую ситуацию: коммунальная квартира, одна соседка продала свою часть (одну комнату). Вновь вселившаяся хозяйка стала захватывать общий коридор и строить в нём душ. Согласия соседей нет, разрешительных документов нет.
Обратился в ЖЭК, они приказали ей остановить строительство и, в случае невозможности договориться подают на неё в суд. Правильно ли это? На чём может основываться решение суда в этом случае?
Спасибо за ответы!
Представителями ЖЭК должен в обязательном порядке составляться Акт о залитии. Типовая форма Акта указана в Приложении 4 к пункту 2.3.6 Правил содержания жилых домов и придомовых территорий
Что касается определения материального ущерба, то этим, в частности, занимается и Одесский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, расположенный на Ласточкина, 21.
здравствуйте, сегодня прибавилась ещё одна проблема.
Нотариус Бел. района отказала бабушке в оформлении отказа от принятия наследства (земельного пая с/х назначения) в мою пользу, правомерно ли это?
т.е. мама, её сестра и бабушка все хотели написать отказ в мою пользу, но не разрешили (завещания не было).
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Подскажите, пожалуйста - дом кооперативный. Вода не по счетчику, а по количеству человек. По закону - считают на количество фактически живущих, или прописанных?
И что, если жили с 2007, прописались в 2009м - законно ли требовать оплату воды за 2007й и 2008й год, когда человек не был прописаным, но фактически проживал? Спасибо!
Clouds, clouds, clouds... and then - sun!
Социальные закладки