Тема: Аренда нежилого фонда

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Не-а ... А де ж там перепланировка ? Метраж дома ( квадратные метры ) остается такой же ..
    Ошибаетесь. Это конструктивное изменение здания со всеми вытекающими последствиями.

Архитекторы могут вам сказать в какую сумму это выльется.

2. Вверх #22
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ни в какую - многие мои соседи по частному сектору ( человек , наверное, более 10 ) так и сделали и без всяких оформлений .
    Если люди в частном доме меняют крышу - это конструктивные изменения ?
    Если крышу делают не из шифера, а из металлочерепици - это конструктивные изменения ?
    Если опорная конструкция ( балки, лаги или как из там ) уже другая - это конструктивные изменения ?
    Измененена форма ( была односкатная , стала двух- или как-то по другому, сделаны мансардные окна ) - это изменение конструкции, требующей оформления отдельных документов ?

Улавливаете ?
    Спрашивать нужно не у архитекторов ( в контексте заданного вопроса ) , а у юристов

3. Вверх #23
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Вы правы с юридической стороны, но к сожелению на практике по другому. Вероятно Вы не сталкивались с этой проблемой последнее время.
    И как на практике?
    Уж договаривайте.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для Demmi
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Это конструктивное изменение здания со всеми вытекающими последствиями.

Архитекторы могут вам сказать в какую сумму это выльется.
    Именно Вы правы!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Я, к сожалению, бросил этим заниматься Прибавил к этой сумме ориентировочные строительные расходы и решил, что оно того не стоит.

Кто знает, если в частном доме, например Слободка, переоборудовать чердак в "типа второй этаж" (поднятие крыши + отделка внешняя внутренняя) без оформления каких-дибо документов. Как это может сказаться на дальнейшей эксплуатации (на бумагах) данного строения? Чего можно ожидать и как с этим бороться законными и недорогоими способами?
    Если Это будет второй этаж, то естественно изменится тех паспорт. И всё новое будет отражено как изменения жилой площади.В новом тех паспорте Вам так и напишут НЕУЗАКОНКА.
    Действительно Вы можете проконсультироватся у нотариуса или у юриста который занимается недвижимостью.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    И как на практике?
    Уж договаривайте.
    Болтун- находка для шпиона. Я промолчу. Извините.

7. Вверх #27
    ни в какую - многие мои соседи по частному сектору ( человек , наверное, более 10 ) так и сделали и без всяких оформлений .
    Если крышу делают не из шифера, а из металлочерепици - это конструктивные изменения ?
    Если опорная конструкция ( балки, лаги или как из там ) уже другая - это конструктивные изменения ?
    Измененена форма ( была односкатная , стала двух- или как-то по другому, сделаны мансардные окна ) - это изменение конструкции, требующей оформления отдельных документов ?

Улавливаете ?
    Спрашивать нужно не у архитекторов ( в контексте заданного вопроса ) , а у юристов

Если просто жить сойдёт, а вот продать нельзя.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Если просто жить сойдёт, а вот продать нельзя.
    Поясните, пожалуйста, что это значит? Т.е.
    а) нельзя продать вообще
    б) можно продать после оформления соответствующих документов
    в) можно продать только первый этаж
    г) еще какие-то варианты

9. Вверх #29
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а) если БТИ при составлении "предпродажного" техпаспорта вмантулит в него данные о "неузаконке", что, в свою очередь, возникнет, если то, что инженер увидит, прийдя на обмер, будет отличаться от данных предыдущего техпаспорта или проекта, если строили Вы, то Вам придётся искать двух нездравомыслящих: нотариуса и покупателя;
    б) - конечно
    в) ... после оформления соответствующих документов (если, конечно, у Вас сейчас нет правоустанавливающих документов на каждый этаж отдельно) и если Вы столь великодушны, чтоб почти подарить второй этаж

10. Вверх #30
    Не понимаю- зачем так все усложнять ? Хочешь продать - продавай, только покупателю скажи, что по документам этаж один.Захочет покупать- купит, нет - придет другой. Или по цене подвижки возможны "на оформление". В любом случае : узаконить дешевле и быстрее, чем оформлять все ДО реконструкций.

И какие это инженеры БТИ ходят ? Сколько занимаюсь недвижимостью ( в частном порядке - не как риэлтер ) - никто из БТИ никогда не приходил ничего перемерять... Заносят им документы - они переоформлют на нового владельца. В чем сложность то ?

11. Вверх #31
    User banned
    И какие это инженеры БТИ ходят ? Сколько занимаюсь недвижимостью ( в частном порядке - не как риэлтер ) - никто из БТИ никогда не приходил ничего перемерять... Заносят им документы - они переоформлют на нового владельца. В чем сложность то ?
    Разве при продажи квартиры не нужно делать техпасспорт, который действителен в течение 3 месяцев? А после покупки, новый владелец не обязан делать новый техпасспорт (на свое имя), который тоже действителен в течение 3 месяцев?
    Именно поэтому и приходит инженер из БТИ и меряет.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Разве при продажи квартиры не нужно делать техпасспорт, который действителен в течение 3 месяцев? А после покупки, новый владелец не обязан делать новый техпасспорт (на свое имя), который тоже действителен в течение 3 месяцев?
    Именно поэтому и приходит инженер из БТИ и меряет.

Да может он должен приходить? ( хотя я - первый раз об этом слышу ) - но на практике никто никуда не ходит !! Может - в какие-то серьезные ( или спорные ) объекты - но в обычные дома и квартиры - не ходит, не-а .Разве что луди сами за руки приведут , если у покупателей есть сомнения ..

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    нет

нет

если их заменяют, то - нет

ДА!

Улавливаете ?
    Следуя твоей логике можно построить еще десять этажей и сказать, что типа так и было. Это крыша.

Я может лекции плохо посещал, но диплом инженера-строителя имею.

Просто если ты не понимаешь что означает термин КОНСТРУКЦИЯ, то тебе сложно понять что я написал.

Я тебе точно написал куда нужно за разъяснениями обратится.

Пример их жизни. Магазину надо сделать крыльцо с навесом.
    Для этого архитектор делает за бабло документацию. Чертежи с фасадом до и после, цвета и т.д. Потом еще какие то бумажки. Потом их должен заверить архитектурный надзор. Точно как называется не скажу. И только после всего этого можно строить (достраивать) крылечко.

Вот нужно ли заверять бумажки владельцам ЧАСТНЫХ домов, это я уже не заню.
    Но в теории да.

14. Вверх #34
    Да может он должен приходить? ( хотя я - первый раз об этом слышу ) - но на практике никто никуда не ходит !! Может - в какие-то серьезные ( или спорные ) объекты - но в обычные дома и квартиры - не ходит, не-а .Разве что луди сами за руки приведут , если у покупателей есть сомнения ..
    Квартры-да вы правы. В дома пойдут точно- есть указания. Да и это не правильно продовать дом с грязными документами!! У меня большие сомнения в Вашей компетентности, простите.

15. Вверх #35
    User banned

По умолчанию Конкретику пожалуйста

Demmi, вы можете как риелтор конкретно сказать как происходит процедура продажи и на каком этапе необходим и делается техпасспорт и какую реальную роль в этом деле играет инженер БТИ?

Именно в случае продажи/покупки квартиры?

А также подробнее о справке-характеристике, которая тоже действительна в течение 3-х месяцев (о ней можно прочитать прямо на стенах бти).

16. Вверх #36
    Demmi, вы можете как риелтор конкретно сказать как происходит процедура продажи и на каком этапе необходим и делается техпасспорт и какую реальную роль в этом деле играет инженер БТИ?

Именно в случае продажи/покупки квартиры?

А также подробнее о справке-характеристике, которая тоже действительна в течение 3-х месяцев (о ней можно прочитать прямо на стенах бти).
    Для продажи дома (квартиры) нужно в БТИ подать заявку для предостовления Вам справки-характеристики для продажи.Помимо заявки необходимо предоставить ксерокс паспорта, кода, Документов поттверждающие ваше право собственности, тех паспорт. Приходит инжинер и сравнивает ваш старый тех паспорт и что имеется в наличии. А потом выдаёт новый тех паспорт и вытяг, который необходим для продажи и действителен только 3-месяца.

17. Вверх #37
    Это Всё не сложно если различий нет, иначе нужно сначало все реконструкции или пристройки узаконить.
    Я не риелтор, занимаюсь документами.

18. Вверх #38
    Квартры-да вы правы. В дома пойдут точно- есть указания. Да и это не правильно продовать дом с грязными документами!! У меня большие сомнения в Вашей компетентности, простите.
    Компетентности ? Я же писала выше, что не риэлтер, а "потребитель" - человек, который недавно продавал и покупал различную недвижимость . И я рассказываю как на деле это происходит - а не как "правильно" В феврале месяце была последняя сделка , аналогичная обсуждаемым в теме - и я честно поделилась своим "опытом".

Одно дело - "как правильно", другое дело - как на практике и как дешевле. И - проще . А там уж каждый для себя выбирает .
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 21.05.2007 в 19:37.

19. Вверх #39
    User banned
    Для продажи дома (квартиры) нужно в БТИ подать заявку для предостовления Вам справки-характеристики для продажи.Помимо заявки необходимо предоставить ксерокс паспорта, кода, Документов поттверждающие ваше право собственности, тех паспорт. Приходит инжинер и сравнивает ваш старый тех паспорт и что имеется в наличии. А потом выдаёт новый тех паспорт и вытяг, который необходим для продажи и действителен только 3-месяца.
    А как происходит в реальности? Инженер бти в квартиры реально приходит? Вроде бы вы в сообщении выше подтвердили, что не приходит.

И в случае покупки квартиру ведь необходимо сделать новый техпасспорт на имя нового владельца квартиры?

20. Вверх #40
    А как происходит в реальности? Инженер бти в квартиры реально приходит? Вроде бы вы в сообщении выше подтвердили, что не приходит.

И в случае покупки квартиру ведь необходимо сделать новый техпасспорт на имя нового владельца квартиры?
    Дело в том, что если я лично приношу документы для вытяга и нового тех. паспорта то достаточно моего слова о том что там всё в порядке. Если Вы здатите его на первом этаже сами то вероятнее всего прийдут, хотя не факт. После оформления договора купли-продажи у нотариуса тот кто купил обязан зарегистрировать этот договор в БТИ и им выдатут соответствующий документ, а вот новый тех паспорт делать не нужно
    Последний раз редактировалось Demmi; 21.05.2007 в 22:22.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права