| ||
Тема: Аренда нежилого фонда
ни в какую- многие мои соседи по частному сектору ( человек , наверное, более 10 ) так и сделали и без всяких оформлений .
Если люди в частном доме меняют крышу - это конструктивные изменения ?
Если крышу делают не из шифера, а из металлочерепици - это конструктивные изменения ?
Если опорная конструкция ( балки, лаги или как из там) уже другая - это конструктивные изменения ?
Измененена форма ( была односкатная , стала двух- или как-то по другому, сделаны мансардные окна ) - это изменение конструкции, требующей оформления отдельных документов ?
Улавливаете ?
Спрашивать нужно не у архитекторов ( в контексте заданного вопроса ) , а у юристов![]()
Поясните, пожалуйста, что это значит? Т.е.Если просто жить сойдёт, а вот продать нельзя.
а) нельзя продать вообще
б) можно продать после оформления соответствующих документов
в) можно продать только первый этаж
г) еще какие-то варианты
а) если БТИ при составлении "предпродажного" техпаспорта вмантулит в него данные о "неузаконке", что, в свою очередь, возникнет, если то, что инженер увидит, прийдя на обмер, будет отличаться от данных предыдущего техпаспорта или проекта, если строили Вы, то Вам придётся искать двух нездравомыслящих: нотариуса и покупателя;
б) - конечно
в) ...после оформления соответствующих документов
(если, конечно, у Вас сейчас нет правоустанавливающих документов на каждый этаж отдельно) и если Вы столь великодушны, чтоб почти подарить второй этаж
Не понимаю- зачем так все усложнять ? Хочешь продать - продавай, только покупателю скажи, что по документам этаж один.Захочет покупать- купит, нет - придет другой. Или по цене подвижки возможны "на оформление". В любом случае : узаконить дешевле и быстрее, чем оформлять все ДО реконструкций.
И какие это инженеры БТИ ходят ? Сколько занимаюсь недвижимостью ( в частном порядке - не как риэлтер) - никто из БТИ никогда не приходил ничего перемерять... Заносят им документы - они переоформлют на нового владельца. В чем сложность то ?
Да может он должен приходить? ( хотя я - первый раз об этом слышу ) - но на практике никто никуда не ходит !! Может - в какие-то серьезные ( или спорные ) объекты - но в обычные дома и квартиры - не ходит, не-а .Разве что луди сами за руки приведут , если у покупателей есть сомнения ..
нет
нет
если их заменяют, то - нет
ДА!
Следуя твоей логике можно построить еще десять этажей и сказать, что типа так и было. Это крыша.
Я может лекции плохо посещал, но диплом инженера-строителя имею.
Просто если ты не понимаешь что означает термин КОНСТРУКЦИЯ, то тебе сложно понять что я написал.
Я тебе точно написал куда нужно за разъяснениями обратится.
Пример их жизни. Магазину надо сделать крыльцо с навесом.
Для этого архитектор делает за бабло документацию. Чертежи с фасадом до и после, цвета и т.д. Потом еще какие то бумажки. Потом их должен заверить архитектурный надзор. Точно как называется не скажу. И только после всего этого можно строить (достраивать) крылечко.
Вот нужно ли заверять бумажки владельцам ЧАСТНЫХ домов, это я уже не заню.
Но в теории да.
Demmi, вы можете как риелтор конкретно сказать как происходит процедура продажи и на каком этапе необходим и делается техпасспорт и какую реальную роль в этом деле играет инженер БТИ?
Именно в случае продажи/покупки квартиры?
А также подробнее о справке-характеристике, которая тоже действительна в течение 3-х месяцев (о ней можно прочитать прямо на стенах бти).
Для продажи дома (квартиры) нужно в БТИ подать заявку для предостовления Вам справки-характеристики для продажи.Помимо заявки необходимо предоставить ксерокс паспорта, кода, Документов поттверждающие ваше право собственности, тех паспорт. Приходит инжинер и сравнивает ваш старый тех паспорт и что имеется в наличии. А потом выдаёт новый тех паспорт и вытяг, который необходим для продажи и действителен только 3-месяца.
Это Всё не сложно если различий нет, иначе нужно сначало все реконструкции или пристройки узаконить.
Я не риелтор, занимаюсь документами.
Компетентности ? Я же писала выше, что не риэлтер, а "потребитель"- человек, который недавно продавал и покупал различную недвижимость . И я рассказываю как на деле это происходит - а не как "правильно"
В феврале месяце была последняя сделка , аналогичная обсуждаемым в теме - и я честно поделилась своим "опытом".
Одно дело - "как правильно", другое дело - как на практике и как дешевле. И - проще . А там уж каждый для себя выбирает .![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 21.05.2007 в 19:37.
Дело в том, что если я лично приношу документы для вытяга и нового тех. паспорта то достаточно моего слова о том что там всё в порядке. Если Вы здатите его на первом этаже сами то вероятнее всего прийдут, хотя не факт. После оформления договора купли-продажи у нотариуса тот кто купил обязан зарегистрировать этот договор в БТИ и им выдатут соответствующий документ, а вот новый тех паспорт делать не нужно
Последний раз редактировалось Demmi; 21.05.2007 в 22:22.
Социальные закладки