Тема: Ремонт. Замена батарей отопления.

Ответить в теме
Страница 15 из 40 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 798
  1. Вверх #281
    Новичок Аватар для Dear-Darling
    Подскажите, закрывал ли кто-то свои старые батареи какой-либо декоративной панелью? Где можно найти что-то подобное? (менять батареи пока нет финансов, но нужно закончить ремонт и чтоб было красиво, а старые батареи ну никак не вписываются в новый интерьер...)

2. Вверх #282
    Посетитель
    Dear-Darling
    Закрывать не стоит поскольку греть не будут. Оставьте как есть, потом поменяете на новые. Декор в этом случае - выброшенные деньги

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Есть декоративные решетки , по моему на новом рынке были, на стараконном должны быть, и по моему видел даже в эпицентре...
    Поводу греть не будут это все свистешь...

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Dear-Darling Посмотреть сообщение
    Подскажите, закрывал ли кто-то свои старые батареи какой-либо декоративной панелью? Где можно найти что-то подобное? (менять батареи пока нет финансов, но нужно закончить ремонт и чтоб было красиво, а старые батареи ну никак не вписываются в новый интерьер...)
    Покрасьте радиаторы под цвет обоев, и они станут малозаметными.

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для Chaki
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Покрасьте радиаторы под цвет обоев, и они станут малозаметными.
    100% Хороший совет
    И греть будут и дизайн подходящий и краска дешевле чем эти декор-панели.
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

6. Вверх #286
    Новичок Аватар для Dear-Darling
    Всем спасибо за советы, попробую все-же найти эти панели на староконном.
    Красить эти батареи нет смысла, они уже такие страшные стали, что краска не спасет...

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Dear-Darling Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы, попробую все-же найти эти панели на староконном.
    Красить эти батареи нет смысла, они уже такие страшные стали, что краска не спасет...
    А вы на них не смотрите, главное что бы грели, а красота у всех разная!

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Ира83
    подписываюсь на темку,тоже к зиме хотим поменять батареи.

9. Вверх #289
    Новичок Аватар для Gunslingers
    Добрый день, апну темку накопившимися вопросами :
    1. Решил менять батареи, но к старым трубам подсоединятся не пластиком а сваркой нормальным металлом - кто нибудь может посоветовать нормального сантехника который работает газосваркой? К жэковским буду обращаться в последнюю очередь..
    2. Кто то покупал сертифицированные чугунные радиаторы, те что на базаре называют "чешские" продавцы даже не могут назвать фирму-производитель, а на вопрос о сертификате молчат - за что тут спрашивается платить деньги - буду благодарен за адрес где можно купить качественный товар
    3. Что касается биметаллических радиаторов - раньше на форуме проскакивал адрес представительства завода который выпускает радиаторы Темакс, но его телефоны не отвечают, да и на сайте указаны контакты по которым не дозвонишься - эта фирма еще жива, и где можно приобрести ее продукцию напрямую? (видел вроде остатки в Эпицентре - понравились).
    Всем спасибо

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от Gunslingers Посмотреть сообщение
    Добрый день, апну темку накопившимися вопросами :
    1. Решил менять батареи, но к старым трубам подсоединятся не пластиком а сваркой нормальным металлом - кто нибудь может посоветовать нормального сантехника который работает газосваркой? К жэковским буду обращаться в последнюю очередь..
    Ну к чему газосварка ))) при желании все можно на сгонах собрать да и без желания , все равно все на сгонах интересно что вы собрались варить?
    Нормальная паковка на соединениях и не нужна газосварка как то так)
    ПЫ.СЫ Кстати чем вам не угодила пайка??? Качество не хуже берите качественные трубы и нормального сантехника и проблем у вас будет гораздо меньше. Металл в отличие от пластика подвержен корозии ,почему-то.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

11. Вверх #291
    Частый гость
    Сборка системы отопления на сгонах и фитингах позволяет полноценно использовать антикоррозийные свойства оцинкованной трубы, более компактна, красива и долговечна, чем сваренная. Сантехники это знают, но варить как-то приычнее, не нужны точные замеры, да и сгнивает система на швах в разы быстрее, особенно из оцинковки. Цинк-то ведь выгорает, да и сварщик рискует отравиться. Только резьбы надо нарезать на заготовках, а не приваривать.

12. Вверх #292
    добавлю к Выше сказанному, Завод Темакс очередной раз закрылся и уже как год по моему, в ближайшем времени про его открытие ничего не слышно... Остатки в Эпицентре очень маленькие если и остались вообще, потому что пол года назад мы бегали искали очень большое кол-во секций надо было на высотку, а то пол высотки раньше закупились, а половину не успели до закрытия...

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Landgraf Посмотреть сообщение
    Ну к чему газосварка ))) при желании все можно на сгонах собрать да и без желания , все равно все на сгонах интересно что вы собрались варить?
    Ну пластик не походит из за недостаточной жесткости - да и стена тонкая чтобы штробой ее ослаблять и прятать трубы, а металл пол дюйма и компактней будет чем скажем PN25. А сколько примерно стоит точка на резьбе (заменить стояк от пола до потолка + повесить радиатор на кранах с американками)? Можно в личку. Спасибо

14. Вверх #294
    разница между пайкой и металлической трубой у Вас будет в пару миллиметров....
    Чем Вам жесткость не угодила? Вы что собираетесь вокруг этой трубы стриптиз танцевать?)) поставите пару креплений и никуда она не денится даже если ее хорошо кто то потянет...

15. Вверх #295
    Ну захотелось мне стальные трубы, ну и что? За мои деньги будут ставить и мне с ними жить как говорится... А пластик понятное дело - с ним легче работать, вот его всем и советуют.. Хотя по СНИПам пластиковые трубы отопления должны утапливаться в стены к примеру..

16. Вверх #296
    Ну захотелось мне стальные трубы, ну и что? За мои деньги будут ставить и мне с ними жить как говорится... А пластик понятное дело - с ним легче работать, вот его всем и советуют.. Хотя по СНИПам пластиковые трубы отопления должны утапливаться в стены к примеру..
    покажите мне этот снип?Армированную трубу пластиковую надо прятать?
    Вы конечно хозяин барин)) без обид, я говорю как лучше и дешевле....

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для zukoc
    Ну пластик не походит из за недостаточной жесткости - да и стена тонкая чтобы штробой ее ослаблять и прятать трубы, а металл пол дюйма и компактней будет чем скажем PN25. А сколько примерно стоит точка на резьбе (заменить стояк от пола до потолка + повесить радиатор на кранах с американками)? Можно в личку. Спасибо
    Недавно менял подводку 1" (одна труба сгнила).
    Система была порожняя. Срезал обе подводки. Нарезал резьбы.
    Трубу идущую на верхний этаж временно крепил на двух хомутах к стене, чтобы при нарезке не играла. Поставил муфты и сгоны. Все резьбовые соединения уплотнял на свинцовом сурике. Готовил замазку сам.
    Старые футорки и контргайки отжигал газовой горелкой в гараже.
    После установки покрасил снежкой. Систему заполнили, тЕчи нет.

ЗЫ. Американка с краном вещь очень удобная, но при наличии перекосов подводки и самого радиатора просто недопустимая.

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Chaki
    Перечитайте СНИПЫ и уточните когда они коректировались?
    НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
    Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Chaki Посмотреть сообщение
    Перечитайте СНИПЫ и уточните когда они коректировались?

http://www.vashdom.ru/snip/4101-03/ п.6.4.3 Учите матчасть - я думаю к нашим условиям это тоже применимо? Да и свежие - 2003 г.

20. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    http://www.vashdom.ru/snip/4101-03/ п.6.4.3 Учите матчасть - я думаю к нашим условиям это тоже применимо? Да и свежие - 2003 г.
    Это применимо к России.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

Отопление, вентиляция и кондиционирование

СНиП 2.04.0591*У
    Киев 1996
    Это наш СНиП.

Ответить в теме
Страница 15 из 40 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права