Тема: Узаконить пристройку ч/д

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 148
  1. Вверх #101
    Новичок
    Скажите, а Дозвіл на реконструкцію в ГАСКе получали 7 лет назад, когда готовили проектную документацию? Если пойдете сами официалным путем, через Обл ГАСК, то естественно могут быть проблемы как минимум из-за самозахвата 19 кв.м., а как максимум, пойдут проблемы и с просрочкой ввода (срок должен быть установлен в Дозвиле) или с подтверждающими зарегистрированными в МБТИ! правоустанавливающими на чердак. Нужно видеть Ваши документы, чтобы более детально давать правовое заключение, и , при Вашем последующем желании, "сопровождать" данный поцесс. Буду рада помочь. Пишите в личку

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Кузяка
    Отвечу , наверное, всем:
    НИИ "Проектреконструкция", Б.Арнаутская, 2 а
    5 й этаж, к.506 Любовь Яковлевна Герасимук (нач. отдела)
    Я раньше там работала.
    Мы писали технические заключения для узаконки, ну и многое другое (позвоните-уточните)

Подчеркиваю: контора ГОСУДАРСТВЕННАЯ.
    Цены не дорогие. срок исполнения 1 мес.

Более подробно позвоните по тел. 725-01-78 722-04-77
    пн-пт 8,30-17,30

Буду рада, если кому-либо пригодится!!!
    В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....

3. Вверх #103
    Новичок Аватар для Lawer
    Что примерно за квадрат выходит ? Хоть примерно, приморский район, около водного универа.

Лучше строить и потом возиться, или возиться с доками, и потом только строить ? Спасибо !

4. Вверх #104
    Подскажите пожалуйста, у меня комуналка, но есть возможность сделать отдельный вход, то есть надо делать пристройку (ванную и кухню) какие документы нужны для разрешения - финский домик..

Спасибо!!!

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для catty7
    ...Мы наконец-то решили достраиваться.Муж посоветовался с теми кто уже занимался " нахалстроем" и сделали вывод, что сначала лучше строиться, а потом узаконить эту достройку. В райадминистрации всё-равно и так и так надо искать концы и готовить деньги, что бы "комиссия" дала разрешение на то что бы узаконить достроику, а не снести её.

6. Вверх #106
    Новичок
    Добрый день.
    Вопрос: узаконить двухътажный дом, Беляевский район. Есть госакт, разрешение от местных самоуправления.
    Цена вопроса, схема движения,сроки-здесь или в личку. Спасибо.

7. Вверх #107
    User banned
    добрый вечер...узаконка- 4000 у.е. 2-3 месяца

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    кто ту у нас занимается узаконкой домов?))))может кому делали,телефончики остались?)))надо)))) киньте в меня,пожалуйста телефонами)))спасибо)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста какова процедура узаконения и цена вопроса. Ситуация такая. Купили половину частного дома - одна комната и коридор капитального строения и пристройка к нему кухни и коридора из дерева. (по документам). То есть жилая площадь составляла 13 кв.м (комната). Деревянную пристройку мы снесли и сделали пристройку (комнату, кухню и ванную) общей площадью 35 кв.м. Входную дверь перенесли.Новая пристройка больше старого снесенного строения по площади на 14кв.м.и имеет другое назначение.
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #110
    Новичок
    Доброго времени суток!
    скажите пожалуйста! а как быть если я хочу узаконить самострой (частный дом, в общем дворе) и одна из соседей не дает согласия??? уже больше года из суда не вылажу... и юрист какой-то попался мне не квалифицированый((

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от catty7 Посмотреть сообщение
    ...Мы наконец-то решили достраиваться.Муж посоветовался с теми кто уже занимался " нахалстроем" и сделали вывод, что сначала лучше строиться, а потом узаконить эту достройку. В райадминистрации всё-равно и так и так надо искать концы и готовить деньги, что бы "комиссия" дала разрешение на то что бы узаконить достроику, а не снести её.
    Может лучше квартиру побольше купить?

12. Вверх #112
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Dianera Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    скажите пожалуйста! а как быть если я хочу узаконить самострой (частный дом, в общем дворе) и одна из соседей не дает согласия??? уже больше года из суда не вылажу... и юрист какой-то попался мне не квалифицированый((
    в Вашей ситуации надо видеть то что Ваш юрист уже "настрочил" в суде, а потом только думать как быть.
    адвокат

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Line
    подскажите пожалуйста. перепланировка квартиры, (новостроя) уже сделали, БТИ зафиксировало как самострой и дальше документами не занимаются, что делать?
    В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.

14. Вверх #114
    Новичок
    Цитата Сообщение от Line Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. перепланировка квартиры, (новостроя) уже сделали, БТИ зафиксировало как самострой и дальше документами не занимаются, что делать?
    А дальше надо узаканивать. У вас я так понимаю еще нет свидетельства на право собственности или уже есть?

15. Вверх #115
    Новичок
    Итак узаконка самоволок уже пошла. Процедура принята и работает

16. Вверх #116
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Какие цены ? Сколько будет стоить узаконить веранду 14 м.квадратных ? Во дворах, район водного университета.

Строить и узаконивать или узаконивать, а потом строить ???

[Mod]Злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Reva; 12.08.2011 в 09:01.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

17. Вверх #117
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Какие цены ? Сколько будет стоить узаконить веранду 14 м.квадратных ? Во дворах, район водного университета.

Строить и узаконивать или узаконивать, а потом строить ???
    Лучше сначала получить разрешение на пристроику? Веди где гарантии, что вам ее потом узаконят. А так вы сразу будете понимать цену вопроса.
    Последний раз редактировалось Reva; 12.08.2011 в 09:01.

18. Вверх #118
    Частый гость
    Добрый день, купили участок прилегающий к зоне высоковольтных проводов, т.е. к столбу с этими проводами. Подскажите, пожалуйста, где найти нормативы, или какую-то информацию о площади выделяемую под этот столб и можно ли узаконить какую-то ее часть?

19. Вверх #119
    Посетитель
    sva, полагаю строительство веранды планируется на городской земле? тогда лучше не баловаться, а вести строительство законно, иначе первый звоночек от "доброй" соседки и ваш объект вытянет все нервы.

20. Вверх #120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Добрый день, купили участок прилегающий к зоне высоковольтных проводов, т.е. к столбу с этими проводами. Подскажите, пожалуйста, где найти нормативы, или какую-то информацию о площади выделяемую под этот столб и можно ли узаконить какую-то ее часть?
    ой, кажется это в ДБН 360-92** и 15 метров от ЛЭП. если не забуду завтра проверю себя

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права