Тема: Правила хорошего тона: кто как их НЕ понимает...

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 236
  1. Вверх #41
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ууу, все очень плохо! Потому что в школе правила хорошего тона не преподают, и в семьях об этих правилах кто знает? Тот, кого родители научили. Хвастаться буду. Моему малому 9 лет было, когда я ему объяснила, что выходя из транспорта, мужчина должен подать женщине руку. Так этот "джентльмен" с тех пор в маршрутке все время впереди меня выскакивет и руку протягивает. Ну, я, конечно, в меру так опираюсь, чтоб не раздавить ребенка, но все же! А лица у людей ну просто вытягиваются! Зато теперь я знаю, что когда он вырастет, для него эта церемония будет естественна, как уступить место женщине. Вот.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    И знай, иногда так хочется докурить сигарету до конца, да же в окружении важных персон, подвигать стулом, положить локти на стол и рассчитаться за свой сверхдорогой коктейль. И не потому что ты н умеешь себя вести и не знаешь что и как нужно, а потому что сегодня ты хочешь именно так поступить в данной ситуации...
    Не знаю как ты, Беленькая, а мне в присутствии дамы хочется поступать так, как я поступаю (манерно ), независимо от того, в каком обществе или в какой ситуации я нахожусь. И поверьте, иногда студентки-первокурсницы с большой сипатией, пониманием и знанием(!!!) воспринимают моё поведение, чем деловые леди 30-35 лет. Интересно, правда?

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
    И поверьте, иногда студентки-первокурсницы с большой сипатией, пониманием и знанием(!!!) воспринимают моё поведение, чем деловые леди 30-35 лет.
    И как вы объясняете сей феномен?
    Может быть деловые 30-35 летние леди видят что-то чего не видят 17-летние?

4. Вверх #44
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Наверное для деловых 30-35 летних леди это уже не самое важное....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Наверное леди чаще бывают в ресторанах соответсвенно чаще встречали не очень воспитаных и галантных молодых людей поэтому и относятся к такому поведению видимо с опаской (и для подстраховки пытаються кое что сделать сами не дожидаясь этого от кавалера).

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Леди уже повидали многое, а у первокурсниц все впереди

7. Вверх #47
    User banned
    в последний раз, когда я подавал руку миловидному созданию с миловидными глазами, ногами, руками и лицом, я узнал, что "ссышишь, пацанчик, ты чо? ща прийдет мой масик и руки пооткручивает тебе, лошара!"

Больше руки никому не подаю. Подножки делаю регулярно. А желать приятного аппетита людям обоего пола, за столом неистово хрюкающим и с астматическим придыханием втягивающим в себя едиво, находясь в полу-метре от тарелки - считаю поступком более, чем просто неблагоразумным. Ведь мы же не говорим "Итадакимас!" собачке соседа, которая на улице аппетитно и повизгивая от удовольствия, чавкает тем, что за столом обычно не упоминают вслух?)

Ну и такдалее. А ради селф-сатисфекшн?) - Увольте, банальное позерство. Ах, какой я воспитанный!

8. Вверх #48
    User banned
    Может быть, как раз не видят? Потому, что уже не умеют и не хотят. Слишком деловые. А чувства, эмоции - это так... Ни по безналу, ни наличкой не обернёшь... Так на кой?...

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Вот посты некоторых дам как раз подтверждают первый пост Шмеля! Многие уже успели и усомниться в том, что его действия исходят от души, что он не выделывается, что галантность не так уж и важна, а, может, и вовсе не нужна, некоторые успели даже обосрать (простите). Вот и удивляйся потом, почему женщины так реагируют? Видимо, им не нужно галантное к ним обращение.........Лучше так, по-простому, чисто по-нашему, голыми руками взял так крепенько и всё тут! Зачем париться?

10. Вверх #50
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
    Может быть, как раз не видят? Потому, что уже не умеют и не хотят. Слишком деловые. А чувства, эмоции - это так... Ни по безналу, ни наличкой не обернёшь... Так на кой?...
    Это правда. Чем больше деловитости, тем меньше женственности.
    А тебе чего от них надо? И того и другого?

11. Вверх #51
    Эх! Джентльменом надо быть всегда, везде, со всеми...
    Только иногда тошнит от приторности.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Это правда. Чем больше деловитости, тем меньше женственности.
    А тебе чего от них надо? И того и другого?
    Согласен. (сейчас женщины будут возмущаться). Бизнес-леди перебрав на себя функцию мужчины как добытчика и содержателя (сразу оговорюсь не все) работая с бизнес-мэнами начинают постепенно перенимать их привычки, уподабливаються им и становятся сходными с мужчинами по характеру и соответсвенно им не очень понравиться принимать от мужчин джентельменское поведение так как это будет слегка противеречить их принцыпам равности с мужчинами по силе характера и воли. ИМХО.

13. Вверх #53
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Согласен. (сейчас женщины будут возмущаться). Бизнес-леди перебрав на себя функцию мужчины как добытчика и содержателя (сразу оговорюсь не все) работая с бизнес-мэнами начинают постепенно перенимать их привычки, уподабливаються им и становятся сходными с мужчинами по характеру и соответсвенно им не очень понравиться принимать от мужчин джентельменское поведение так как это будет слегка противеречить их принцыпам равности с мужчинами по силе характера и воли. ИМХО.
    Конечно, будут!
    Если женщина самостоятельна и успешна, это вовсе не означает, что она непременно должна быть мужеподобной и шарахаться от элементарных проявлений мужской вежливости. В равной степени можно и не быть бизнес-леди, но при этом никакого представления о правилах хорошего тона не иметь. Поэтому, на мой взгляд, никакой связи между статусом женщины и ее отношением к галантным мужчинам нет и быть не может.

14. Вверх #54
    Я писал, что не все, а у многих связь прослеживается, уж извините так же само как и мужчины сидящие дома, ведущие хозяйство приобретают женские наклонности в характере.

15. Вверх #55
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Правила хорошего тона вплотную зависят от воспитания оппонента, если у меня ребенок приходя на море в свои 3 года хватает кулек и убирает вокруг себя бумажки и окурки, которые набрасали другие дяди и тети, в компании девочки будет её всячески обхаживать и так далее, то я уверена на 100% что по достижению зрелости он будет продолжать себя так же вести, думаю что пригласив женщину в ресторан и расплатившись за неё в подвыпитом состоянии не начнет наезжать что она ему должна....ведь он её угостил.....прям какой то секс за еду получается.Так что не стоит обижаться на своих дам, когда они просят счет и предлают деньги. В данном случае они просто не хотят вам чем либо быть обязанной. Я тоже так делаю....да я предлагаю мужчине расчитаться....причем если мне мужчина не приятен, то я могу за весь счет расчитаться и не терять время на высчеты твое-мое.....есть просто определенный жизненный опыт.Думаю что если вы на улице предложите поднести сумку, то смело получите ею по лицу, первая мысль....от козел, стырить хочет.Для меня был шок, когда мой второй муж помогал мне снимать и одевать сапоги, потому что первый швырялся грязными носками и орал "Ты пожрать сделала?". Так что не стоит судить барышень так строго, не стоит удивлятся их реакции, до вас им просто сделали жесткие стереотипы, и если вы действительно галантны, вежливы и с арсеналом хороших манер, а к тому же особа вам ещё и симпатична, то мой вам совет......продолжайте делать то, что вы делали, а на её круглые глаза заявляйте просто что так должен себя вести любой нормальный мужчина. К хорошему быстро привыкают, поверте.....пару недель и ваша барышня будет просто кладезь хороших манер, будет мило при встрече подавать ручку, а не жать её как припортовый грузчик

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Конечно, будут!
    Если женщина самостоятельна и успешна, это вовсе не означает, что она непременно должна быть мужеподобной и шарахаться от элементарных проявлений мужской вежливости.
    Нет. Не шарахается. Но на деловой встрече сложно передвигаться походкой павы. Деловая озабоченность в конкретном примере вышибает изнутри женское начало. Это естественно. Другое дело, чего нашему автору нужно на этих встречах? Демонстрацию знаний светских манер, флюиды противоположного пола, или решения деловых вопросов?
    Какой-то кастинг, ей Богу!

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Конечно, будут!
    Если женщина самостоятельна и успешна, это вовсе не означает, что она непременно должна быть мужеподобной и шарахаться от элементарных проявлений мужской вежливости. В равной степени можно и не быть бизнес-леди, но при этом никакого представления о правилах хорошего тона не иметь. Поэтому, на мой взгляд, никакой связи между статусом женщины и ее отношением к галантным мужчинам нет и быть не может.
    А я соглашусь с Лаурой.
    Тема мне вообще кажется высосанной из пальца, особенно учитывая что оказывается по мнению автора 17-летние девчушки обладают более "хорошими" манерами, чем оказывается 30-35 летние бизнеследи, несмотря на то, что даже этот топик свидетельствует скорее об обратном.

Наигранная галантность раздражает, потому что от нее веет маской и неискренностью и она чувствуется проницательной женщиной.

Я писал, что не все, а у многих связь прослеживается, уж извините так же само как и мужчины сидящие дома, ведущие хозяйство приобретают женские наклонности в характере.
    Какие такие женские наклонности в характере вдруг возникают у мужчин???

18. Вверх #58
    Mystic soul
    прочла. Какое-то странное чувство показухи
    Странно, у меня лично в голове совсем иное представление о Ж - и в большинстве своем сталкивалась с ситуацией диаметрально противоположной... к чему бы это?
    Наверно к тому, что мы сами выбираем себе партнеров и кто виновен тебе что ты себе выбираешь таких вот девушек?
    )))

19. Вверх #59
    Как Вам объяснить, во-первых они становяться более мягкими в поведении, начинают обращать внимание в быту на такие вещи, которые для среднестатистического мужчины не понятны. Я вижу изменения которые происходили с такими мужчинами но описать это трудно.

20. Вверх #60
    User banned
    Как Вам объяснить, во-первых они становяться более мягкими в поведении, начинают обращать внимание в быту на такие вещи, которые для среднестатистического мужчины не понятны. Я вижу изменения которые происходили с такими мужчинами но описать это трудно.
    Проще говоря: они взрослеют. К "женским" чертам это не имеет никакого отношения.

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права