Тема: Жесты.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 76
  1. Вверх #41
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от BODIBILDER Посмотреть сообщение
    Да почему же, я их всегда в карманах держу, я думаю это лучше чем что б они тупо висели или болтались из стороны в сторону при ходьбе.
    А жесты неуверенности если хочешь знать - это скрещенные на груди руки, когда одна рука обхватывает другую, когда поправляешь или теребишь часы на рукаве, когда закинута нога на ногу - все эти жесты свидетельствуют о скрытой нервозности или что человек пытаеться конторолировать ситуацию, хотя иногда они принимаються и просто для удобства, тут нужно уметься отличать.
    Я увлекаюсь психологией и философией. Но не очень люблю грузить по этмоу поводу. Скажем так: когда ты держишь кури в карманах, тем более - постоянно, это выглядит как: неуверенность в себе. Попытка что-то скрыть, не дать полный ответ на вопрос, до конца не расскрыть тему. (это в общении, когда тебя анализируют) Далее - это просто не очень красиво, у многих людей вызывает некоторое раздражение, отталкивает...
    P.S
    Почему если не в карманах, то сразу - болтаются и т.п? Уверенный в себе человек, не будет считать что его руки - болтаются. Он на это даже не будет обращать внимание, в большинстве ситуаций. Будет выглядеть естественно, ну и т.п... Что бы не разглагольствоать...

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для BODIBILDER
    А помойму все наоборот обстоит Причем это и не только с моей точки зрения, частенько в книгах вижу - вот стоит какой то мужик, широко расставив ноги, руки в карманах, спина прямая - образец силы и уверенности! Да и потом просто как то неудобно ходить мотая руками туда-сюда, я вот сейчас уже хожу в рубашке и все не могу привыкнуть что карманов нету и некуда руки деть А насчет контекста при разговоре - не знаю, не обращаю внимание где у собеседника руки. Но распознать что человек что то скрывает тоже легко по прячущимся глазам, почесыванию носа..

3. Вверх #43
    zodchiy
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    Я увлекаюсь психологией и философией. Но не очень люблю грузить по этмоу поводу. Скажем так: когда ты держишь кури в карманах, тем более - постоянно, это выглядит как: неуверенность в себе. Попытка что-то скрыть, не дать полный ответ на вопрос, до конца не расскрыть тему. (это в общении, когда тебя анализируют) Далее - это просто не очень красиво, у многих людей вызывает некоторое раздражение, отталкивает...
    P.S
    Почему если не в карманах, то сразу - болтаются и т.п? Уверенный в себе человек, не будет считать что его руки - болтаются. Он на это даже не будет обращать внимание, в большинстве ситуаций. Будет выглядеть естественно, ну и т.п... Что бы не разглагольствоать...
    В общении всегда тебя анализируют (слово неудачное и медицинское какое-то) , ну твои высказывания (не слова отдельные). Я не очень доверяю книгам по психологии (уж очень они смахивают на диссертации). Верь своим наблюдениям и все.
    А тебя раздражают руки в корманах? (да плюнь на это)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #44
    zodchiy
    А помойму все наоборот обстоит Причем это и не только с моей точки зрения, частенько в книгах вижу - вот стоит какой то мужик, широко расставив ноги, руки в карманах, спина прямая - образец силы и уверенности! Да и потом просто как то неудобно ходить мотая руками туда-сюда, я вот сейчас уже хожу в рубашке и все не могу привыкнуть что карманов нету и некуда руки деть А насчет контекста при разговоре - не знаю, не обращаю внимание где у собеседника руки. Но распознать что человек что то скрывает тоже легко по прячущимся глазам, почесыванию носа..
    А может у человека просто нос зачесался? И он это не смог скрыть? И карманов рядом не оказалось? Шо делать ему, несчастному - нос оторвать себе?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #45
    User banned Аватар для yaga
    Да почему же, я их всегда в карманах держу, я думаю это лучше чем что б они тупо висели или болтались из стороны в сторону при ходьбе.
    Когда руки всегда в карманах, это так же тупо, как и болтание из стороны в сторону при ходьбе.
    А с другой стороны - нормально! Только нас почему-то пытались уверить, что по правилам этикета держать руки все время в карманах-не прилично. Скорей всего потому, что в 60-х стеляги кого-то раздражали, ибо не соответствовали "тексту гимна СССР"
    А жесты неуверенности если хочешь знать - это скрещенные на груди руки, когда одна рука обхватывает другую,.
    Ты уверен? Если так категорично будешь ставить диагнозы, твой больной умрет раньше срока. )))
    когда поправляешь или теребишь часы на рукаве...
    Ага! Купил новые. Воображает.

... когда закинута нога на ногу - все эти жесты свидетельствуют о скрытой нервозности или что человек пытаеться конторолировать ситуацию, хотя иногда они принимаються и просто для удобства, тут нужно уметься отличать.
    Везде умейся.)))

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В общении всегда тебя анализируют (слово неудачное и медицинское какое-то) , ну твои высказывания (не слова отдельные). Я не очень доверяю книгам по психологии (уж очень они смахивают на диссертации). Верь своим наблюдениям и все.
    А тебя раздражают руки в корманах? (да плюнь на это)
    Не придерайся к словам Книги по философии, психологии, написаны людьми, которые так же имеют определенный опыт, и выводы, на основе полученных знаний. К рассмотрению каждого человека, нужно подходить отдельно, с учетом его личности и особенностей. Но есть такие моменты в поведении человека, которые явно выражают что-то определенное. Сам человек может это и не понимать, в момент когда он что-то делает, говорит, для чего это, и с какой целью делается (мять руки, отводить взгляд). Но подсознательно он "это"(что-то) делает с определенной целью, и проанализировав его поведение, можно распознать, угадать его намерения, желания и т.п и т.д
    P.S
    В какой-то определенной ситуации, меня может раздражать то, что человек держит руки в кармане. Но не всегда.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для gella
    Я за собой заметила, что иногда рукой проверяю сережки. Всё мне кажется, что они вот прямо сейчас, посреди разговора выпали и надо срочно проверить
    А вообще стараюсь не рукоблудствовать
    Моя бабушка уже больше 40 лет работает учителем в интернате для глухонемых, естетсвенно сурдоязык знает в совершенстве. Так и в жизни когда говорит, часто все это сопровождается руками
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от gella Посмотреть сообщение
    А вообще стараюсь не рукоблудствовать
    Ну и зачем же себя так мучать?

9. Вверх #49
    Ну и зачем же себя так мучать?
    это я про жесты, про жесты

10. Вверх #50
    Аааа!? Так бы сразу и сказала.

11. Вверх #51
    Позитивный негатив Аватар для Alanor
    Я жестикулирую часто
    Наверно, это связано с тем, что, по словам брата, я довольно эмоциональная личность и он мой темперамент часто сравнивает с итальянским....
    home/alanor/

12. Вверх #52
    Люблю темпираментных женщин Просто - обажаю Это такое умиление, даже просто, наблюдать как они выказывают свое недовольство, или - что-то доказывают, объясняют

13. Вверх #53
    Люблю темпираментных женщин ) Просто - обажаю Это такое умиление, даже просто, наблюдать как они выказывают свое недовольство, или - что-то доказывают, объясняют
    Ооо, мне только дай что-то подоказывать Вот именно из-за этого мне часто указывают на мою темпераментность
    home/alanor/

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Aika
    Цитата Сообщение от Alanor Посмотреть сообщение
    Я жестикулирую часто
    Наверно, это связано с тем, что, по словам брата, я довольно эмоциональная личность и он мой темперамент часто сравнивает с итальянским....
    А ты Италию любишь?

Не буду оффтопить Жестикуляция-это неотъемлимая часть меня, но все равно все в меру
    А вообще по моему мнению не существует людей, которые не жестикулируют... Это все может происходить на подсознательном уровне и человек просто может не замечать, что сопровождает свою речь жестами
    Последний раз редактировалось Aika; 29.04.2007 в 20:41.
    Имидж-дизайнер, визажист )

15. Вверх #55
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Aika Посмотреть сообщение
    А ты Италию любишь?

Не буду оффтопить Жестикуляция-это неотъемлимая часть меня, но все равно все в меру
    А вообще по моему мнению не существует людей, которые не жестикулируют... Это все может происходить на подсознательном уровне и человек просто может не замечать, что сопровождает свою речь жестами
    главное вот так вот жестикулирую, не зарядить по голове рядом стоящего

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    главное вот так вот жестикулирую, не зарядить по голове рядом стоящего
    это ты высокий, можешь по голове, а кто ростом поменьше и руками машет - вообще опасен для здоровья

17. Вверх #57
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от gella Посмотреть сообщение
    это ты высокий, можешь по голове, а кто ростом поменьше и руками машет - вообще опасен для здоровья
    дык я ж не про себя говорил)) а про неё)
    умудряются и по голове и ниже если что))

18. Вверх #58
    А ты Италию любишь?
    Любишь, любишь

Дададада
    home/alanor/

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Aika
    Цитата Сообщение от Alanor Посмотреть сообщение
    Любишь, любишь
    Кхм... интересно это все... а может просто у меня дежавю?...
    Имидж-дизайнер, визажист )

20. Вверх #60
    User banned Аватар для yaga
    Ты права. Я думала, что почти не жестикулирую, но муж изобразил, как я руками помогаю своим мыслям и чувсвам. И я вспомнила... Таки да!)))

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права