Тема: Красные флаги: возрождение великой истории или возврат к тоталитаризму?

Закрытая тема
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 210
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Я думаю вывешенные красные флаги деананимизируют всякое поцреотическое быдло - в этом их прямая польза. В остальном считаю что от тяжёлого наследия совдепа надо уходить и чем дальше тем лучше.
    Красные флаги к патриотизму отношения не имеют. Красный флаг - это флаг ДИКТАТУРЫ пролетариата, а у пролетариата нет отечества, тем более в своеременной Украине.. Отечество у пролетариата приватизировала буржуазия (можете посмотреть на Одесские набережные...)

А патриоты - это негодяи, которые которые воюют под флагами национальной буржуазии и до победного конца, не забывая при этом, что кому война, а кому мать родна...

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Советы, солдаты которых вогрузили знамя Победы над рейстагом, утверждали что они одержалди Победу над самой реакционной диктатурой ФИНАНСОВГО КАПИТАЛА
    Не думаю, что солдаты мыслили такими категориями. Так говорили некоторые политработники для командного состава но и там это не было главной темой. Пропаганда строилась на более простых вещах, которые и дошли через поколения. "Они на нас вероломно напали". "они уничтожают мирное население", "они хотя сделать из нас рабов", "они хотят уничтожить наши народы"... Погуглите по военной пропаганде тех лет.

3. Вверх #23
    Посетитель
    Я думаю вывешенные красные флаги деананимизируют всякое поцреотическое быдло - в этом их прямая польза.
    Ну интересный взгляд. Пожалуй в какой-то мере согласен.

В остальном считаю что от тяжёлого наследия совдепа надо уходить и чем дальше тем лучше.
    Относите ли Вы к тяжелому наследию время, которое часть из нас еще застали, или по крайне мере застали наши отцы (а не деды-прадеды): 1960-1991 годы?

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от afftarggot Посмотреть сообщение
    Не думаю, что солдаты мыслили такими категориями. Так говорили некоторые политработники для командного состава но и там это не было главной темой. Пропаганда строилась на более простых вещах, которые и дошли через поколения. "Они на нас вероломно напали". "они уничтожают мирное население", "они хотя сделать из нас рабов", "они хотят уничтожить наши народы"... Погуглите по военной пропаганде тех лет.
    Я ж не о военной пропаганде тех лет и не о идеологии, я о вещах обьктивных и от пропаганды не зависяших

Победа была одержана над самой реакционной диктатурой ФИНАНСОВГО КАПИТАЛА, которая возникает в условиях мирового кризиса капитала и угрозы мировой коммунистической революции, национал социализмом (фашизмом) ...

В 1991 году. холодная война , закончилась поражением мировой коммунистической революции.. последствия мы расхлебываем до сих пор...

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Интересно было бы еще опрос прикрутить (хотя его результат предсказуем)
    Как красные флаги могут быть возвратом к тоталитаризму? Они ведь не коммунистическую идеологию символизируют, не НКВД, а победу над фашизмом. И борьба против этих флагов должна преследоваться так же, как пропаганда фашизма.
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Красное знамя - знамя Победы над фашизмом, какие еще здесь вопросы?? Жаль что последние 18 лет об этом забывали... и при чем здесь Красное знамя Победы и возврат к диктатуре финансового капитала, т.е. к тоталитаризму???
    А кое-кто в соседней теме утверждает, что Георгиевская ленточка сиволизирует победу над фашизмом (хотя до середины войны не только носить, но даже иметь дома Георгиевские награды было опасно для жизни) ...

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    А кое-кто в соседней теме утверждает, что Георгиевская ленточка сиволизирует победу над фашизмом (хотя до середины войны не только носить, но даже иметь дома Георгиевские награды было опасно для жизни) ...
    хоть бы изредка перечитывали сайты на которые ссылаетесь.
    Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году.
    Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные.
    Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.
    Георгиевская лента украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденной указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года. Медалью награждались военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Знамя Победы не может быть символом тоталитаризма. А priori.
    Проблема в другом, где его можно достать, все уже разобрали (
    Знамя Победы уникально и на тусовках его не раздают !
    Или ты таким образом пиаришь партию РОДЫНА , которая с пафосом раздает одесситам кусочки красной материи ?

Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    А еще есть по городу 32 от руки сделанные копии именно Знамени Победы. Но мне достались только пустые флаги, без всяких опознавательных знаков...
    Не часто ли ты упоминаешь на одной странице про эти 32 копии ?
    Может проще выложить фотку , потому что то, что раздают родынцы на Знамя Победы ну никак не тянет !

8. Вверх #28
    User banned
    хоть бы изредка перечитывали сайты на которые ссылаетесь.
    Ссылку на сайты можешь дать, а то я такой несуразности что-то не встречал ? Разве 1943 год не середина войны или у тебя особая логика ?

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    К сожалению не все так замечательно как многие себе пытаются представить. Знамя победы(его копию) можно пронести во главе военного парада как символ победы советских солдат. А если начинается развешивание красных флагов по всему городу, то это уже политическая акция определенной политичекой силы, которая как раз и пытается оправдать тоталитарный советский режим.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Единственная проблема заключается в том, что фашизм был осужден, а коммунизм нет - за совершенные преступления перед человечеством. Поэтому фашистские флаги не развешивают на улицах Германии и памятники Гитлеру не устанавливают.

11. Вверх #31
    User banned
    1. Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.
    2. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России.

Федеральный закон Российской Федерации
    от 7 мая 2007 г. N 68-ФЗ "О Знамени Победы"

а те красные тряпки, что раздает Родина, можно использовать для подметания улиц.

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а те красные тряпки, что раздает Родина, можно использовать для подметания улиц.
    Поэтому флаги про которые писал, вот такие:

13. Вверх #33
    User banned
    Поэтому флаги про которые писал, вот такие:
    Эти флаги развешивать на 9 Мая считаю уместным.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Эти флаги развешивать на 9 Мая считаю уместным.
    Но при этом как раз эти флаги содержат советскую символику и могут рассматриваться как политическая пропаганда.
    Кроме того, Победу делала не только 150-я стрелковая дивизия, и мы празднуем не поднятие красного знамени над рейхстагом.
    One nation under God

15. Вверх #35
    User banned
    главное, что бы память не превратилась в гламур.
    ...и непременный атрибут "модной тусовки".

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Но при этом как раз эти флаги содержат советскую символику и могут рассматриваться как политическая пропаганда.
    Кроме того, Победу делала не только 150-я стрелковая дивизия, и мы празднуем не поднятие красного знамени над рейхстагом.
    В наградах ветеранов тоже имеются элементы советской символики, не снимать же их теперь.
    К тому же, этот флаг всего лишь символ Победы, тем более - советского народа, то есть не только россиян.

17. Вверх #37
    Частый гость
    Красный флаг этоникакой не символ тоталитаризма.
    Это символ нашей с вами истории.
    И любой нормальный народ помнит и ценит свою историю. Потому что без истории не будет народа, нации.
    А наши политики постоянно призывают нас бороться со своей историей, забыть ее. Потому и нет единства украинского народа - потому что нет единой истории. У каждого своя.

Какая политическая пропаганда? Пропаганда чего? Несуществующего уже 20 лет государства?

18. Вверх #38
    User banned
    а те красные тряпки,
    Дедушка то переворачивается, наверно.. от таких слов внучка...

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Дедушка то переворачивается, наверно.. от таких слов внучка...
    Дедушка радуется, что теперь нет флага, под которым расстреливают "врагов" народа

20. Вверх #40
    User banned
    Дедушка радуется, что теперь нет флага, под которым расстреливают "врагов" народа
    Флага то нет, а вот врагов полно.

Только дедушка, надеюсь, это понимал лучше вас...

Закрытая тема
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права