| ||
Последний раз редактировалось Птах; 14.04.2010 в 00:23.
По поводу заточки ножей. Рекомендую для начала привести ножи в порядок у того кто этим профессионально занимается (изготовление ключей, заточка ножей), чтобы вернуть форму лезвия в нормальное состояние и сформировать режущую кромку. А затем купить мусат (это такая палочка металическая с бороздками, гугл подскажет) и по мере надобности корректировать кромку (раз в неделю при активном использовании). Пользоваться им очень просто и ножи у вас всегда будут острыми. Проверить легко — берете за один уголок лист бумаги (чтобы он был на весу) и разрезаете легким движением.
Ну и опять же старайтесь не резать ничего на стекле, фарфоре и керамике, так как эти материалы твёрже стали и тупят ножи очень быстро.
Недостаток таких универсальных точилок, где нужно протягивать нож, в том что они превращают его в пилуи сильно деформирут лезвие, вырывая микро-кусочки стали. Такой нож тупится гораздо быстрее и "точить" его приходится чаще.
Извините за оффтоп, просто я очень люблю острые и правильно заточенные ножи
Мусат в действии:![]()
Я ищу крем-чиз типа "Филадельфии",где есть на поселке котовского? И чем можно заменить?
В последний раз видела Филадельфию только на Привозе в суши-лавке, а больше ни где и не встречалась.
Заменяла "Филадельфию" сыром "Альметте". Называется сливочный или сметанковый. Точно не помню. Он продается в стаканчиках, стилизованных под деревянную бочечку. Чизкейк получился нормально. Говорят, что можно еще использовать "Бонжур" без добавок, но я не пробовала.
ov! promo, я в прошлую субботу в "Садах" смотрела- не было.
Эврика, а сыр "Альметте" где брали? Только в Садах встречается или поближе к Котовского бывает.
Филадельфия есть на Южном рынке с лавке со специями "Гурман" смотрите в холодильниках.
Любезные! Каково ваше мнение о сковородках "Maestro" с керамическим антипригарным покрытием!Дети подарили говорят КЛАССНО! А у вас как?
Хочу сделать долму, где сейчас продаются виноградные листья?
Кто искал "Филадельфию"? Сегодня видела на Привозе в рыбном корпусе в магазине ""Специи Азии", при входе в холодильнике
Еще этот сыр можно приобрести в Якитории. 175гр - 30грн. Наверно это дорого (честно говоря не в курсе сколько он вообще стоит).
Социальные закладки