Тема: Где купить? Продукты и кухонные нужности

Ответить в теме
Страница 120 из 484 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 9679
  1. Вверх #2381
    Посетитель Аватар для Птах
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Будучи за границей, увидела сей полезный приборчик: этакой цилиндрической формы ёмкость из нержавейки с распылителем - оч удобно, если надо что-то сбрызнуть растительным маслом. Емкость в районе 100-150 мл. Может, кто-нибудь у нас такое видел?... А то где ни спрошу - большие квадратные глаза продавцов...
    Видел на днях в Афине продается оливковое масло в пульвилизаторе, кажется 100 мл.

Цитата Сообщение от knitka Посмотреть сообщение
    А меня интересуют больше продукты, чем кухонные нужности. Не могу найти тарталетки! В нескольких тавриях была, в фуршете, и еще в нескольких супермаркетах различных - нету(( А очень хочется сделать салатики в тарталетках на д.р. Кто-нибудь знает, где они продаются?
    Мы заказывали тарталетки из песочного теста в Сластёне на Екатерининской, возле Ек. площади. Сделали их нам на следующий день. Это было два года назад.
    Последний раз редактировалось Птах; 14.04.2010 в 00:23.

2. Вверх #2382
    Посетитель Аватар для Птах
    По поводу заточки ножей. Рекомендую для начала привести ножи в порядок у того кто этим профессионально занимается (изготовление ключей, заточка ножей), чтобы вернуть форму лезвия в нормальное состояние и сформировать режущую кромку. А затем купить мусат (это такая палочка металическая с бороздками, гугл подскажет) и по мере надобности корректировать кромку (раз в неделю при активном использовании). Пользоваться им очень просто и ножи у вас всегда будут острыми. Проверить легко — берете за один уголок лист бумаги (чтобы он был на весу) и разрезаете легким движением.

Ну и опять же старайтесь не резать ничего на стекле, фарфоре и керамике, так как эти материалы твёрже стали и тупят ножи очень быстро.

Недостаток таких универсальных точилок, где нужно протягивать нож, в том что они превращают его в пилуи сильно деформирут лезвие, вырывая микро-кусочки стали. Такой нож тупится гораздо быстрее и "точить" его приходится чаще.

Извините за оффтоп, просто я очень люблю острые и правильно заточенные ножи

Мусат в действии:

3. Вверх #2383
    Частый гость Аватар для annique
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Мне тоже пришло в голову что в Садах должно быть, хотя ассортимент у них неважный. Попробуем, спасибо!
    не за что, удачи!))
    насчет ассортимента - смотря в чем, им в принципе есть на чем зарабатывать..)))
    бесконечность дарит нам надежду на встречу.

4. Вверх #2384
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от annique Посмотреть сообщение
    опять-же таки, на Новом рынке или в "Садах" причем, по одинаковой цене..
    В "Садах" не видела. У продавцов спрашивала. Сказали, что не бывает. Заменила сливочным Альметте. Точно в "Садах" видели? Лежат, где все сыры или в другом месте?

5. Вверх #2385
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Я ищу крем-чиз типа "Филадельфии",где есть на поселке котовского? И чем можно заменить?

6. Вверх #2386
    User banned
    Цитата Сообщение от Natulicik Посмотреть сообщение
    Я ищу крем-чиз типа "Филадельфии",где есть на поселке котовского? И чем можно заменить?
    Аналогично в поиске сыра "Филадельфия" - я еду в субботу в Сады специально, посмотрим...

7. Вверх #2387
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    В "Садах" не видела. У продавцов спрашивала. Сказали, что не бывает. Заменила сливочным Альметте. Точно в "Садах" видели? Лежат, где все сыры или в другом месте?
    Раньше в Садах была. Уже давно нет.
    Не сорите словами (с)

8. Вверх #2388
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    В последний раз видела Филадельфию только на Привозе в суши-лавке, а больше ни где и не встречалась.

9. Вверх #2389
    Заменяла "Филадельфию" сыром "Альметте". Называется сливочный или сметанковый. Точно не помню. Он продается в стаканчиках, стилизованных под деревянную бочечку. Чизкейк получился нормально. Говорят, что можно еще использовать "Бонжур" без добавок, но я не пробовала.
    ov! promo, я в прошлую субботу в "Садах" смотрела- не было.

10. Вверх #2390
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Эврика, а сыр "Альметте" где брали? Только в Садах встречается или поближе к Котовского бывает.

11. Вверх #2391
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Филадельфия есть на Южном рынке с лавке со специями "Гурман" смотрите в холодильниках.

12. Вверх #2392
    Посетитель Аватар для irisha_b
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Заменяла "Филадельфию" сыром "Альметте". Называется сливочный или сметанковый. Точно не помню. Он продается в стаканчиках, стилизованных под деревянную бочечку. Чизкейк получился нормально. Говорят, что можно еще использовать "Бонжур" без добавок, но я не пробовала.
    ov! promo, я в прошлую субботу в "Садах" смотрела- не было.
    Я тоже заменяла Филадельфию (ещё и потому, что стоила она необоснованно дорого). Вместо неё использовала Бонжур без наполнителей либо сливочный сыр Buko классический или йогуртовый.

13. Вверх #2393
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    Эврика, а сыр "Альметте" где брали? Только в Садах встречается или поближе к Котовского бывает.
    В Таировском Метро беру. Да и в Тавриях попадаются. Это вроде не дефецит. Только срок годности нужно смотреть.

14. Вверх #2394
    Цитата Сообщение от irisha_b Посмотреть сообщение
    Я тоже заменяла Филадельфию (ещё и потому, что стоила она необоснованно дорого). Вместо неё использовала Бонжур без наполнителей либо сливочный сыр Buko классический или йогуртовый.
    Точно и Buko подойдет для чизкейка.

15. Вверх #2395
    Новичок
    Любезные! Каково ваше мнение о сковородках "Maestro" с керамическим антипригарным покрытием!Дети подарили говорят КЛАССНО! А у вас как?

16. Вверх #2396
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Хочу сделать долму, где сейчас продаются виноградные листья?

17. Вверх #2397
    User banned
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Хочу сделать долму, где сейчас продаются виноградные листья?
    Я всегда покупаю на базарах, где продают соления.

18. Вверх #2398
    Постоялец форума Аватар для MAI
    Кто искал "Филадельфию"? Сегодня видела на Привозе в рыбном корпусе в магазине ""Специи Азии", при входе в холодильнике

19. Вверх #2399
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Цитата Сообщение от MAI Посмотреть сообщение
    Кто искал "Филадельфию"? Сегодня видела на Привозе в рыбном корпусе в магазине ""Специи Азии", при входе в холодильнике
    А цену не подскажите?
    Спасибо большое буду знать где искать

20. Вверх #2400
    Посетитель Аватар для vvvvv
    Еще этот сыр можно приобрести в Якитории. 175гр - 30грн. Наверно это дорого (честно говоря не в курсе сколько он вообще стоит).

Ответить в теме
Страница 120 из 484 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права