Вру крайне редко, предпочитаю всегда говорить правду.
Раз на раз не бывает. Иногда вру, иногда говорю правду, смотря как мне это выгодно.
Чаще говорю правду предпочитая даже самой отъявленой лжи.
К сожалению враньё вошло уже в привычку, искоренить которую уже очень, и очень тяжело.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
есть вещи,о которых лучше умолчать...
потому что рано или поздно некоторые факты могут быть использованы против тебя...
а еще нужно научиться не задавать вопросов,правдивый ответ на который заставит тебя страдать,а отвечающего потавит в неловкое полпожение...
яркий пример:"сколько мужчин было до меня?"
скажет правду-мужчина потом всю жизнь помнить об этом будет...соврет-даст пищу для ума и полет для фантазии...
так что в некоторые моменты стоит усмерить свое неуемное любопытство...ради собственного блага)
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Всё, что вы скажете может быть использовано против вас. (с) Некоторыми фактами в этом случае не ограничиться.![]()
Интересно повернули наше обсуждение.
Действительно, не только нужно уметь говорить правду, но ещё и спрашивать.
Я стараюсь вообще не задавать вопросы о прошлом. Никакие, даже самые безобидные на первый взгляд. Полагаю, что она сама расскажет то, что посчитает нужным. И это работает.Пока не узнаешь хорошо человека лучше не спрашивать о его прошлом. Есть же настоящее и ближайшие выходные - есть о чём поговорить!
![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Захотелось ответить...![]()
Это моя проблема... Я могу о чём-то умолчать - скрыть.... Но, не дай Бог, меня спросить... я отвечаю правду...Единственное, что научилась делать, так это преподносить эту правду в игривой форме.... как полу-правду... "хочешь верь - хочешь нет"...)) Моя совесть чиста, а у собеседника не закралось ощущение обманутости...
![]()
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Есть у меня черта (не та, что делит попу пополам), мне не нужно особо ничего говорить. Все и так вижу. Это конечно не особо нравится (в ответ слышу - перестань копаться у меня в голове)
))) Да и сам не обманываю. Если надо обмануть, значит уже что-то не то
)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Не подходящий пример
Правда или ложь - это же не только те слова, которые мы говорим. Вы же сами видите из примера July, что можно сказать типа "правду", но все равно это ложь... Все равно при этом мы кривим душой, лукавим... как хотите так и называйте. Просто никому не приятно чувствовать себя скотиной, которая врет человеку, который тебя любит. Вот мы и придумываем всякие ухищрения, чтобы быть в первую очередь для самих же себя белыми и пушистыми. Ну признайтесь, разве это не так?![]()
фотограф Ольга Эванс
Нет денег купить новое - береги старое.
В том-то и дело, что мы обе говорим о лжи)
фотограф Ольга Эванс
Говорите за себя... ок?)моя проблема в том, что я не могу хитроумно солгать и представить себя в лучшем виде... Но научилась говорить правду так, что бы она (правда) воспринималась не так тяжело... ведь не всякая правда приятна...
Пример. Недавно был конфликт с благоверным из-за того, что я без его разрешения отправилась на вечеринку...
Я и не собиралась этого скрывать, но сказать хотела об этом при личной встрече (он в отъезде)... он узнал и позвонил незамедлительно... Наш разговор: Он: Как ты провела вчерашний вечер? Я: Отдыхала! так хорошо...))) *где соврала?* Он: я тут узнал, что ты была не дома...
Я: Да! ходила на вечеринку извращенцев! зажигала всю ночь!
Он: Ну, Юля!, ты всё время прикалываешься!... *
* Чего мне не сказала, что пойдёшь?... Я: Хотела сказать, когда приедешь... ты же знаешь, какой ты ревнивый....
И т.д. и т.п. Где ложь?... Всё правда...
Другая поступила бы умнее, сказав, что это происки врагов: никуда она не ходила
или не допустила бы утечку информации о проступке, или затащили силой и т.д. и т.п. ..... про извращенцев уж точно не говорила бы....
![]()
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Социальные закладки