ой, нам еще и месяца нет, а я уже устала
|
ой, нам еще и месяца нет, а я уже устала
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
Если нет нянек и бабушек, то схема приблизительно такая: еще месяцок другой и втянитесь, потом опять ощущение усталости, но откроется "второе дыхание", месяцев с 9 психологи очень рекомендуют пару раз в неделю оставлять на несколко часов малыша кому-то и давать маме "вырваться", а ребенку понять, что рядом еще кто-то может быть. Сил вам и терпения, ведь вы только вначале большого сложного и прекрасного пути!
это только начало.........
слышала народное поверье, что женщина 9 месяцев вынашивает ребенка - 9 месяцев после родов и восстанавливается.
самый тяжелый первый год -капец - то первый период после родов, то колики, то зубы, то ползает, то ходит, то прививки, то массажи -и что нибудь еще......а потом просто втягиваешься.... я уже свыклась с мыслью что отдохну на пенсии и то если внуки дадутникто особо не помогает, раз в месяц по несколько часов мы возим дедушкам бабушкам поиграться под нашим присмотром
будни молодой мамы (нам сегодня кстати 1,3) скрашиваю Одесским форумом
![]()
Счастье есть)))
Поздравляем вас с маленькой очередной даткой!
А по-поводу отдыха с внуками, не обольщайтесь особенно...при наличии детей отдых не возможен, если, конечно, вы не живете на американский манер, когда после совершенолетия детку отпустили "в свободное плаванье" и выживай как знаешь, в нашей стране за больших детей голова болит еще больше, ночи не менее бессонные и колики, зубки, пуки и каки это быстро проходящая мелочь.
моему малышу 1,9 конеччно по сравнению с первым годом это небо и земля, я вообще когда малышу было 3 месяца думала "сдохну", бабушки и дедушки в других странах и городах, муж на работе до 21.00.короче завал, но я кормила грудью, поэтому хоть не было всяких баночек скляночек.за время родов набрала 25 кг(весила 82), а сейчас восстановилась фигура(вес 52) и сил больше как то.но вот единственно муж стал больше напрягать, мол хочу чистоту и еду как в ресторанах))))сам естественно вообще ничего не делает(на роботе устает) .вот я как пчелка детю приготовлю и давай мужу соображать, потом прогулка, кормление и уборка,там помыла там протерла, почистила, смотришь а за окном уже темно )))вот и день сурка и так каждый!убивает однообразность и нехватка общения(переехали 3 года назад)
После годика(ребенка в смысле) станет конечно легче, но вы из мамы новорожденного уже становитесь просто мамой и женой безо всяких поблажек))).
а разбавляю я будни так:смотрю фильмы интересные, передачи, подруг в гости зову, вместе делаем маникюрчики, причесочки, с манюньком своим балуюсь.
Жду недождусь лета, вот летом есть че делать!море, пляж...я малышу бассейн набираю и он сидит там в пасочки играет, довольно таки долго.успеваю загореть )))
кроче гдето так.
а мне в декрете нравится пока
скучать не приходится
Просто времени в сутках не хватает.
"Сурковость"дней,конечно,присутствует...Но вовремя приходят "сезонные"праздники,Дни Рождения всякие
Ну,в крайнем случае,(иногда бывает -начинают стены давить-особенно по субботам почему-то)можно вызвать любимую подругу(с прилагающимся любимым мужем её)и отвести душу.
Или самой вырваться куда-нибудь.
Вот у нас с мужем-грандиозный выход "в свет"-это торжественный поход в киноИ как я не хотела идти на украинский перевод...всё равно получила море удовольствия..
Кстати,особых хобби не имею(пока..может дальше жизнь заставит)...
Развлекаюсь,как могу...Интернет,форум,балуюсь фотошопом("обрабатываю"-всё,что вижу..делаю аватары)
Времени катастрофически не хватает!!!
Свободное время-сколько его?Дневной сон и ночь?и то ..нужно ж ещё вести хозяйство
Давно мечтаю перечитать книги любимые или(эх!!)новые.Не получается
Занимаюсь где-то три раза в неделю по часу физическими упражнениями(в основном опять таки ночью)-пыхтю на ковре,когда мужики засыпают..
Вот и всё .Планов море!
Столько всего хочу делать(и по домохозяйству и с малым)!!ан некогда..
К слову о дете моём(2 с половиной года).Деть трудный,гиперактивный,нервный(как я)Полтора года мучается с зубами,не спит ни днём,ни ночью(не помню-когда он целую ночь спал)Когда был маленький совсем-было намного легче!!!!просто шикарно
Ну,а вообще-итого..Для меня лучший способ борьбы с "сурковостью"-это поход на какие-то торжественные мероприятия.Желательно с танцами!
Вспоминаю молодость,иду в парикмахерскую,если есть деньги на данный момент-покупаю чего-нибудь новенькое одеть(самое интересное..особенно аксессуары всякие)...
моей малышке 1 и 2 мес сегодня, вот стала ходить на танцы( каждый день), соответственно чувствую себя намного лучше, пишу диплом по вечерам... и всеравно скучно... а домашние дела быстренько решаются за час до прихода мужа с работы...
помощников нет, только папа после 7 вечера)) были бы помощники думаю возможностей было бы больше себя применить где-то
а у нас так вообще весело..только первый год прошел,как узнали,что снова беременнатеперь вот по второму кругу все идет..колики,титя,зубы и т.д
,вот так затянулся день сурка!
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
А я думала, что я одна такая - ничегонеуспевающая красотка!!! ))))) А вот поди ж ты! Обычная себе мамка)))))
спасибо девочки за теплые слова!! сложностей много с погодками..но плюсов куча!! младшая развивается со скоростью света...неделю назад 6месяцев исполнилась а она уже на ножки начала вставатьа мне хочется воздвигнуть им памятник
(мне кажется и с близнецами не так сложно,как с погодками)старшая насается и та за ней..бежать надо
...а депрессии так вообще появляться некогда..ну может быть на 5минуточек
![]()
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
А я вот решила разнообразить дни свои бегом в парке!
так не с кем(
или ходить 10 км быстрым шагом с каляской.заодно и вес сбросишь после 2-х деток,и воздух свежий,и от малого оторвешься(ну или в коляске поспит,когда ходишь!),и от дома!
вообщим,присоединяйтесь.погода налаживается!
Социальные закладки