July На тебе оружие, отбивайся от тех кто кидается камнями. Так же голову пробить можно
А что ты скажешь про манию человека (я никого не имею ввиду, я про зависть), которому кажется, что ему все завидуют?
Тема: Женская зависть )
July На тебе оружие, отбивайся от тех кто кидается камнями. Так же голову пробить можно
А что ты скажешь про манию человека (я никого не имею ввиду, я про зависть), которому кажется, что ему все завидуют?
Последний раз редактировалось Kykyshka; 21.02.2010 в 16:59.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Повторюсь... дело в самооценке...и ... неразрешённый внутренний конфликт, влияющий на формирование межличностных отношений)... ведь, если отношения с окружающими сформированны неадекватно, то и оценки (хотя я лично против оценочного суждения) этих взаимоотношений будут неадекватны. А манИя это или паранойя... Я диагнозы не ставлю ни себе, ни другим)))
п.с. каждый из нас становился хотя бы раз в жизни объектом для зависти... Кукушечка, вспомни нашу тему про любовников... хочешь сказать, что это было просто осуждение?!
п.п.с. бывают, таки да, случаи, когда человек может стать всеобщим объектом для зависти многих... вопрос в том, насколько он в состоянии принимать такое всеобъемлющее "благо" (для кого как)
А я, таки, зануда...![]()
Последний раз редактировалось July July; 21.02.2010 в 17:09.
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Нет не зануда.))У тебя самооценка занижена. Говорю тебе, как не профессионал профессионалу)))))
Неужели завидовали))) Не заметила)))) Помоиму только судили(судачили?)
Оцениваю себя сама.Самая точная оценочная)))) Окружающим оценкам не доверяю. Тож мания)))
Конфликт с собой? Вроде уживаюсь без конфликтов.
Не соглашусь.что все. Сколько помню себя не завидовала никогда и никому,потому что это деструктив полнейший. У меня и круг подруг такой,что зависть отсутствует. У каждого в жизни бывают трудные и светлые времена,кто-то сегодня на коне,кто-то завтра. Жизнь изменчива. Поэтому никто не знает как все сложится.
Жизнь говорит мне ДА!
+1))))))
... И зависть движет жизнью, пока не переходит в ненависть.....
не знаю,кому интересно так себя терзать.ведь зависть дает только отрицательные эмоции.
чистое саморазрушение.как результат-отвратительное отражение в зеркале и плохое здоровье
так что радуйтесь и чаще улыбайтесь))))))
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
А мне больше нравится это выражение: "И зависть движет жизнью..."
В детстве я позавидовала старшей сестре в том, что она красиво рисует. Особенно один рисунок(скопировала с журнала). Я его сохранила до сих пор))).
Так вот, я научилась рисовать в 100 раз лучше. Сама. Из-за зависти у меня возникло желание научиться рисовать))
Теперь рисование это мое хобби и не только. Мое умение востребовано.
Таки да: зависть движет жизнью. Что плохого в такой зависти?
Положительные эмоции и никакого саморазрушения, только стимул в достижении цели![]()
Последний раз редактировалось Kykyshka; 21.02.2010 в 23:08.
С завистью встречаюсь на каждом шагу..
Не очень это приятно конечно....
честно признаюсь, что иногда завидую, но не припомню, что бы при этом испытывала злость) это как стимул для совершенствования
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
[QUOTE=Жабка;10137409]Имела введу,что мне завидуют[B]..Нехорошая это [/B]черта..[/QUOTE]
Вы точно-точно уверены, что вам завидуют?
"Если ли больший недостаток, чем подмечать чужие недостатки?" Нехорошая черта?
"Наша зависть живет дольше, нежели чужое счастье, которому завидуем". Ларошфуко
Так, что вам будут завидовать дольше, чем будет то, чему завидуют.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 22.02.2010 в 12:09.
Социальные закладки