Сообщение от
seamju
Не хотят брать и тем не менее люди уходят. Не так ли? Те кто хочет в море работать, тот там работает. Да, трудно, но возможно. И это факт. Но теория нужна в любом случае. Мне не нужен матрос, который даже не знает, что такое "выброска", такого иметь на борту не просто гембель, это очень опасно для него и для других членов экипажа.
Кто там пишет, что курсы ничего не дают, то видимо еще тот моряк. Курсы дают, дают человеку, который хочет учиться. Если человек не хочет учиться, то ему ни курсы ничего не дадут, ни институты, ни практика. Весь вопрос в желании. И с другой стороны, если приходит на судно человек с огромным желанием, но не пройдя даже курсы, т.е. теоретически ничего не понимая, какая польза от него при всем его желании???? Не нужно мне рассказывать, что курсы и теория ничего не дают. Я 20 лет в море, в процессе прошел кучу курсов различных. Поэтому на своей шкуре лично знаю, что дает толк, а, что нет. Купленный диплом с НУЛЕМ теоретической подготовки не дает АБСОЛЮТНО ничего, это уже точно.
Социальные закладки