Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 299 из 508 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 10142
  1. Вверх #5961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Athene Посмотреть сообщение
    Короче можно не учиться сразу в моря "плавать" там всему научат)))
    Есть такие )))
    У меня пару лет назад кадет в машине был с вышки ( 3 курс ), так он как приехал на судно, зашел в ЦПУ и сходу выдал, у меня дядя стармех, а филипы все пи.пи.пи )))))
    Подумали, видать парень наслушался всякого пока учился.
    Через месяц-два , спрашиваю у него насчет утиль котла, он короче плавает в этом вопросе. Тогда я спросил, у тебя дома в чайнике вода кипит при скольки градусах ? Он меня спрашивает 60 ? ))))
    Тогда мне стало все ясно, и я забросил его обучение )))) После этого он только с машкой бегал
    Последний раз редактировалось Sundrive; 12.09.2015 в 21:26.

2. Вверх #5962
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Athene Посмотреть сообщение
    Короче можно не учиться сразу в моря "плавать" там всему научат)))
    Хороший шютка! В море нужно УЖЕ РАБОТАТЬ, а учится - дома. Каким бы "мальчик" не был "хорошим", но "хороший мальчик" это не профессия! За него никто ничего делать не будет, поскольку он пришел заработать деньги а не подождать пока за него заработают другие.
    ЗЫ, Если человек чего-то не знает в полной мере, ему покажут разик-другой, ну а дальше - сам. Если теории в голове нет, то практика превращается в простое "обезьяничание" на котором можно подняться, но не факт что вообще куда-то уедешь!
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

3. Вверх #5963
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Вас послушать,так вы с пеленок уже все знали и умелии......можно подумать ,когда вы в первый раз зашли в машинное отделение вы почувствовали себя как дома!т.е теория от практики ничем не отличается?
    Я?? Ни в коем разе.. Во-первых знание и умение это разные вещи, а во-вторых - я в море человек случайный и попал я туда первый раз в 28 лет. Но к тому времени у меня было уже 2 высших образования и аспирантура, что очень помогло мне. Много моряков знаете таких как я? Хотя нет, сформулируем по-другому - слышали ли где-то о таких? Сколько раз?

4. Вверх #5964
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Случайно зашел в темку, а тут о чем угодно и чем угодно...))). ЦАРЬ, вечно учащийся Вы наш, слово "мариман" не пишется через "о" по причине заморского происхождения. Без обид.
    Не спорьте с дамами, "пескари". Действительно только на судне молодые люди, если у них есть к этому желане, начинают соображать по своей специальности. Курсы ничего не дают по банальной причине - все преподы "от моря"!
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

5. Вверх #5965
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Я?? Ни в коем разе.. Во-первых знание и умение это разные вещи, а во-вторых - я в море человек случайный и попал я туда первый раз в 28 лет. Но к тому времени у меня было уже 2 высших образования и аспирантура, что очень помогло мне. Много моряков знаете таких как я? Хотя нет, сформулируем по-другому - слышали ли где-то о таких? Сколько раз?
    так это в корне меняет дело.....я пишу за мальчишек 18-19 лет....тогда нет вопросов
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

6. Вверх #5966
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Случайно зашел в темку, а тут о чем угодно и чем угодно...))). ЦАРЬ, вечно учащийся Вы наш, слово "мариман" не пишется через "о" по причине заморского происхождения. Без обид.
    Не спорьте с дамами, "пескари". Действительно только на судне молодые люди, если у них есть к этому желане, начинают соображать по своей специальности. Курсы ничего не дают по банальной причине - все преподы "от моря"!
    Ну так и боцман пишется без буквы ''О'' на конце - тоже слово иностранное! Без обид(с).
    А еще я пишу шо вместо что и бЕндеровец..... ''Драконам'' в силу мАреманности шЮтки юмора неведомы?
    ЗЫ. А так-да... дамам виднее)))! У меня есть знакомая, трижды замужем была, все три мужа стали(!!) моряками - естественно после женитьбы на ней...

7. Вверх #5967
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    ЗЫ. А так-да... дамам виднее)))! У меня есть знакомая, трижды замужем была, все три мужа стали(!!) моряками - естественно после женитьбы на ней...
    Ну вот!

Надо всех к ней!!)))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #5968
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну вот!

Надо всех к ней!!)))
    Еще столько судов не построили...
    Дякую, Боже, що я не москаль

9. Вверх #5969
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    ++согласна...скажу больше... Имеется знакомый,который шёл на красный диплом(кажется мальчик с мозгами)...но когда он спустился в машину,он понял что ничего не знает....Практика и ещё раз практика...
    Практика лишь подкрепляет теорию. Судя по вашим постам, то вообще нахрена учится, сразу пошел и руби бабло.

Вы бы пошли на операцию к доктору, который не учился никогда, а тупо купил диплом, ну там коллеги понатаскают, если че))) Почему в море должно быть иначе? Почему везде нужно учиться, даже, чтобы баристой стать, а в море можно идти сразу? Что за бред???
    Последний раз редактировалось seamju; 13.09.2015 в 08:24.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

10. Вверх #5970
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну вот!

Надо всех к ней!!)))
    Утверждение неверно..... Вопрос на засыпку - куда делись первые 2 мужа?

11. Вверх #5971
    "Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Троакар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь." (с)

Ну и, всем профессионалам посвящается!

12. Вверх #5972
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Практика лишь подкрепляет теорию. Судя по вашим постам, то вообще нахрена учится, сразу пошел и руби бабло.

Вы бы пошли на операцию к доктору, который не учился никогда, а тупо купил диплом, ну там коллеги понатаскают, если че))) Почему в море должно быть иначе? Почему везде нужно учиться, даже, чтобы басистой стать, а в море можно идти сразу? Что за бред???
    Вы какие то все нервные...вам что не пиши,всё не так!А вы пошли бы на операцию к человеку у которого не было практики,но зато есть отличный диплом???Я имела ввиду,что просто хорошей теории мало,нужна ещё практика....на которую в первый раз все боятся брать...мало кто хочет брать ответственность за человека который не знает что такое шторм,и т.д .....

13. Вверх #5973
    Постоялец форума Аватар для nadir
    английский надо, опыт в море....у меня рядовые в машине (бразильцы) вообще по ангийски не говорят, в море первый раз в жизни (судя по их пониманию процессов в машинном отделении), и ниче работают....третий мех в роли переводчика.....ленивые правда, хотя и не все....Это для нас компания требует опыт в оффшоре, вагон сертификатов, английский.....а их нанимают видимо так:
    - хочешь работать в оффшоре?
    -Хочу
    -Все, вы приняты (причем спросили по португальски).

А если по сабжу- то единственный выход для старта в море- ЛИЧНЫЙ визит в подавляющее большинство крюингов, зубрежка ангийского, и в первом же рейсе старатся узнать и понять как можно больше

14. Вверх #5974
    Я имела ввиду,что просто хорошей теории мало,нужна ещё практика....на которую в первый раз все боятся брать...мало кто хочет брать ответственность за человека который не знает что такое шторм,и т.д .....
    Не хотят брать и тем не менее люди уходят. Не так ли? Те кто хочет в море работать, тот там работает. Да, трудно, но возможно. И это факт. Но теория нужна в любом случае. Мне не нужен матрос, который даже не знает, что такое "выброска", такого иметь на борту не просто гембель, это очень опасно для него и для других членов экипажа.

Кто там пишет, что курсы ничего не дают, то видимо еще тот моряк. Курсы дают, дают человеку, который хочет учиться. Если человек не хочет учиться, то ему ни курсы ничего не дадут, ни институты, ни практика. Весь вопрос в желании. И с другой стороны, если приходит на судно человек с огромным желанием, но не пройдя даже курсы, т.е. теоретически ничего не понимая, какая польза от него при всем его желании???? Не нужно мне рассказывать, что курсы и теория ничего не дают. Я 20 лет в море, в процессе прошел кучу курсов различных. Поэтому на своей шкуре лично знаю, что дает толк, а, что нет. Купленный диплом с НУЛЕМ теоретической подготовки не дает АБСОЛЮТНО ничего, это уже точно.

15. Вверх #5975
    Вспомнился случай...кумы сын закончил морской колледж,пошёл на первую плавпрактику,и когда он вернулся,сказал что море это не его и вообще изверги родители,которые отправляют своих детей в море!Кума была в бешенстве....прошло время,сын захотел жениться....но мама сказала ,что б сам денег заработал себе на свадьбу...понимая,что на суше он их не заработает,решил разок пойти в море...С рейса невеста не дождалась...и он полностью отдал себя морю....Сейчас уже стармех,с семьёй и детками.....Вот так бывает....

Ссори ,что не по теме....

16. Вверх #5976
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Не хотят брать и тем не менее люди уходят. Не так ли? Те кто хочет в море работать, тот там работает. Да, трудно, но возможно. И это факт. Но теория нужна в любом случае. Мне не нужен матрос, который даже не знает, что такое "выброска", такого иметь на борту не просто гембель, это очень опасно для него и для других членов экипажа.

Кто там пишет, что курсы ничего не дают, то видимо еще тот моряк. Курсы дают, дают человеку, который хочет учиться. Если человек не хочет учиться, то ему ни курсы ничего не дадут, ни институты, ни практика. Весь вопрос в желании. И с другой стороны, если приходит на судно человек с огромным желанием, но не пройдя даже курсы, т.е. теоретически ничего не понимая, какая польза от него при всем его желании???? Не нужно мне рассказывать, что курсы и теория ничего не дают. Я 20 лет в море, в процессе прошел кучу курсов различных. Поэтому на своей шкуре лично знаю, что дает толк, а, что нет. Купленный диплом с НУЛЕМ теоретической подготовки не дает АБСОЛЮТНО ничего, это уже точно.
    Не могу понять...

Кто здесь с тобой не согласен???

Конечно надо- образование, опыт, ЖЕЛАНИЕ...

Но нет ничего невозможного.

Мы говорим о тех кто только пошел.

Добиваются люди, достигают..

У меня , например сын вообще-то с высшим образованием, правда другого профиля.

Ну не ту профессию сразу выбрали..

Зато теперь как всё осознанно!!!)))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #5977
    Новичок
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    английский надо, опыт в море....у меня рядовые в машине (бразильцы) вообще по ангийски не говорят, в море первый раз в жизни (судя по их пониманию процессов в машинном отделении), и ниче работают....третий мех в роли переводчика.....ленивые правда, хотя и не все....Это для нас компания требует опыт в оффшоре, вагон сертификатов, английский.....а их нанимают видимо так:
    - хочешь работать в оффшоре?
    -Хочу
    -Все, вы приняты (причем спросили по португальски).
    В Вашем случае работают местные законы, а именно бразильские, точно также в Африке снимают с пальмы и отправляют на саплаер. И думается мне что теже французы что там работают брали бы квалифицированный персонал, но увы приходиться брать а бы кого.

18. Вверх #5978
    Посетитель Аватар для [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
    Цитата Сообщение от Фрай. Посмотреть сообщение
    точно также в Африке снимают с пальмы и отправляют на саплаер.
    30% местных аборигенов по законам должно присутствовать, конкуренция у них тоже огромная. тот же блат никто не отменял. разговаривал в Нигерии, Анголе с местными, очень тяжело на буксир портовый всунуться не то, на дрилшип какой. а то, что они делать нифига не хотят, то то уже такое.. Африка одним словом) канабис форэва
    бабушка приехала

19. Вверх #5979
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от [ЗАСЕКРЕЧЕНО] Посмотреть сообщение
    30% местных аборигенов по законам должно присутствовать:
    в Бразиловке 75! И никакой конкуренции.
    Дякую, Боже, що я не москаль

20. Вверх #5980
    Посетитель Аватар для [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    в Бразиловке 75! И никакой конкуренции.
    ого! чё реально оффшорный крю составляет только 25% иностранцев???
    бабушка приехала

Ответить в теме
Страница 299 из 508 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права