|
Когда-то технологи Грин Лайта, когда только появилась на рынке их "био"-завивка, сказали, что для достижения лучшего эффекта, клиенту нужно выпить 50 грамм коньяка. ) Так как у всех очень в разных местах расположены холодные зоны. Не должно быть холодно во время процедуры ни на одном участке головы.
И вообще. Если в помещении где Вам проводят какую-либо процедуру с волосами (окрашивание, завивка и т.д.) температура ниже 22 градусов, можно ожидать каких-либо неожиданных моментов.
Нельзя дать всем всего, потому что всех много, а всего мало :)
Иногда с волосами происходит так как с компьютером )
- Но вчера же он работал!!!
Смешное сравнение, но все же. За время перерыва между завивками волос себе рос, а вот что происходило во время роста, какие-то гормональные изменения, недостаток воды и т.д., хоть это и мертвая структура, но она выращена при каких-то условиях, вот и получается, что в прошлый раз все было хорошо, а сейчас вообще не взялось.
На днях мне звонила девушка, все было хорошо с волосами, красилась в салоне (не у меня), после последней покраски волос обломался и вместо длинных по лопатки волос, теперь 5- 15 см осталось длины.
это жесть, бедная девочка, какая психологическая травма, я думаю, тут вина мастера, а не изменение условий или еще чего.
Жаль что после такого, как не ругайся, и не ищи причину, а изменить уже ничего нельзя.
Один вариант, пойти к ооочень хорошему мастеру на креативную стрижку и почувствовать себя человеком.
Волос у нее пообламывался в слабых местах. И это не первый и к сожалению не последний случай. Пока мастера не перестанут быть станочниками, а все-таки будут смотреть на состояние волос перед процедурой.
Да, я уже после завивки начиталась (все мы задним числом умны), что если замёрз и/или давление пониженное - завиток может не взяться вообще. А у меня пониженное стабильно, а в тот раз (в день завивки) ещё и замёрзла крепко.. и сама же попросила открыть форточки, ибо "благоухало" составом просто нереально(( Парикмахер потом сама подвердила что таки да, давление влияет. Есть у неё одна клиентка-гипертоник, так в случае с ней состав 5 минут держат.. А у меня кожа холодная и кровообращение плохое... В общем, налопалась я сегодня кофе... и пошла переделыватьБез лишнего слова всё переделала (правда не всю голову, те зоны которые на мой взгляд плохо взялись), я тряслась что останусь без волос после повторной химии... Вроде жива.
Правда сама пока не поняла, довольна ли... кажется мне что тут будет как в поговорке "лучшее - враг хорошего"
Последний раз редактировалось АнюткA); 14.09.2013 в 02:23.
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Вот поэтому я химию никогда не делала и не сделаю, у меня волос волнистый от природы, только вот после родов структура как-то поменялась...малому уже 4 года, а волос уже не так вьется, не знаю придет ли он когда-нибудь в свое первоначальное состояние, но химию все равно не рискую делать.
Счастье не находят, его создают))
Вчера была в магазине, спрашивала о несмываемом масле для волос
Девочка посоветовала мне купить несмываемую маску— спрей (точное название не помню, что-то...К10, Испания) говорила, что все очень хвалят ее)
У кого– то была такая?
что-то вроде такого?
Если да, то отлично подходит девочкам с ТОНКИМи волосами и практически никому не подходит с жесткой, плотной структурой волоса
Вот как только отпишусь ( в хорошем смысле)о каком-то средстве для волос, чаще всего после нескольких использований - оно мне уже не так нравится, но, теперь проверено ! как ни странно, это белорусская шампунь, новая у них серия без сульфатов и и профессиональная маска, тоже белорусы, и болгарские шампунь и маска с розовым маслом и получила эффект "как в детстве" ( волосы блестят, шелковистые) ну и по своей проблеме работают отлично!. я в восторге и решила поделиться.
не могу понять. что не понятно я написала, болгарская шампунь и маска с маслом розы, у болгарской косметики, которая представлена у нас, только 2 вида шампуней: я розовой водой и с розовым маслом, а по поводу беларусской , то шампунь экологическая без лаурилсульфата "Био лайн".
Социальные закладки