Судя по углу солнца на фото -- утро. Я хожу обычно, когда солнце совсем под другим углом. Здесь песок жёсткий и море засорено. И немудрено, сейчас в этом месте давление народу, которые раньше было по всей длине побережья Лузитании ()! Сейчас можно наблюдать такую картину: плотный пешеходный траффик от остановки Продмаш, и мимо стадиона с поворотом к морю. Народ идёт потоком туда и обратно, на фоне отсутствия по другим направлениям, как муравьи на муравьиной тропе. А автомобильная парковка на тротуаре протянулась аж до Кабельного завода!.
На Бугазе не в пример сейчас чище песок и море. Море чистое, чего было очень большой редкостью в курортное время, медуз практически нет, а если есть, то больше дохлые, чем живые. И, что интересно, дохлые тоже кусаются. Песок очень раскалённый, на расстоянии от моря уже ногу на нём нельзя сдержать -- минимум 50 градусов, а может и выше прогрев, но это там было всегда, с песком в смысле. Более менее терпим только у воды, и метров 10-15 от береговой линии. Дальше -- сковородка, без обуви нельзя. Ещё по такому песку идёшь, а он скрипит, как зимой снег. Мягкий и рассыпчатый. Местами песок напоминает лунный пейзаж: ровный нетоптанный участок, с барханами от ветра, и кратеры от старых следов, в основном животных. Ну и вода. Довольно тёплая, непривычно, почти не освежает, купаешься, как ванной, или в бассейне. "Быков" (плавающие шарики в воде, границы купания) нет. (Говорят, их роль два года назад выполняли мины, тоже такие шарики, да ещё с рожками, вот уж, воистину "быки", если с рожками.) Ну и травка и [низкий] камыш прямо на песке, то тут, то там. У Павлова, его дома, такой экзотики нет. После моей поездки на Бугаз что-то расхотелось мне ходить к Павлову.
Социальные закладки