Ну я когда-то сидел на модеме US Robotics 14400 , так это считалось бомбовой моделью, правда айпитв тоже не было )))) Да еще и тарификация поминутная на диалапе ))
|
Ну я когда-то сидел на модеме US Robotics 14400 , так это считалось бомбовой моделью, правда айпитв тоже не было )))) Да еще и тарификация поминутная на диалапе ))
И после этого мы еще жалуемся...)))
C февраля месяца ТЕНЕТ начал улучшать свой "Личный кабинет". Короче наняли программиста
И вот что у них появилось, можно улучшить скорость по своему вкусу. Из-за таких фишичек народ и разбежится с БРИЗа, а не из-за IPTV.
И все таки у ТЕНЕТа дороже.
ТЕНЕТ
100/10 — 111 грн.
50/5 Мбит/с — 82 грн.
10/5 — 63 грн.
БРИЗ (Бонус-Бриз)
100/10 — 90 грн.
60/8 — 72 грн.
10/2 — 54 грн.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 27.11.2012 в 17:59.
меня одного сегодня так типает или у всех наблюдаются обрывы? ася, скайп уже устал ругаться, на фтп (в штатах) пробиться иногда удается...
Возвращаясь к моему посту. Наконец-то бризовские интернеты заработали в полном объёме: dual access pppoe + iptv + разобрался с wi-fi (сброс скорости оказался глюком тестовых прошивок. если желаете нормальной работы - лучше использовать стабильные версии).
повторю исходные данные: бризовский кабель в wan-порт (внутренний интерфейс vlan2, адрес відается по DHCP Бриза), поднимается pppoe-соединение (внутренний интерфейс ppp0), локалка роутера (192.168.0.0) висит на мосту br0.
Основные настройки описаны в упомянутом посте, но igmprt никак не удавалось правильно запустить.
Оказывается все очень просто. в секции стартового скрипта, отвечающего за конфиг igmprt следует указатьКак видно, отличие от моих соображений из упомянутого поста отличается лишь в строке запускаКод:echo -e "quickleave phyint vlan2 upstream ratelimit 0 threshold 1 altnet 224.0.0.0/4 phyint br0 downstream ratelimit 0 threshold 1 altnet 192.168.0.0/24 phyint eth0 disabled phyint eth1 disabled phyint etherip0 disabled phyint vlan0 disabled phyint vlan1 disabled phyint ppp0 disabled phyint lo disabled" > /tmp/igmpproxy-1.conf igmprt /tmp/igmpproxy-1.conf &противКод:igmprt /tmp/igmpproxy-1.conf &Без амперсанда (&) в конце строки igmprt не мог стартовать нормально.Код:igmprt /tmp/igmpproxy-1.conf
Преимущество igmprt над udpxy состоит в том, что после каждого изменения плейлиста IPTV нет необходимости переделывать его под формат, который читает udpxy.
Недостаток igmprt состоит в том, что по вай-фаю практически невозможно смотреть IPTV (пакеты ходят, но изображение разваливается).
P.S. У меня сложилось мнение, что сторонние прошивки имеют один существенный недостаток - в силу своей универсальности приходится жертвовать производительностью роутера. Поэтому если есть возможность полноценно работать на стоковой прошивке - ИМХО лучше сохранять именно ее.
Последний раз редактировалось phobos_nik; 28.11.2012 в 12:05.
А что за прикол с Киевстаром? Бриз им слили базу? Уже два раза звонили на домашний зная что пользуюсь Бризом, и предлагали переподключиться к ним, типа дешевле, быстрее и т.д, и это не только мне, узнавал у знакомых - им тоже звонили.
Мне пока не звонили, а у киевстара есть IPTV ?
а я бы наоборот перешел бы с Киевстара на Бриз (инет КС пользуюсь год)
у Бриза никаких интересных акций к Новому году не намечается ?
iptv у Киевстара нет и в обозримом будущем не намечается.
О, буду хоть знать что спросить, когда они (Домашний интернет) снова позвонят. А то никак не могу придумать повод, а посылать не хочется. Они как и "театралы" на это дело кидают.
Акция «100 Мбит по цене 10» с 1 сентября по 30 ноября 2012 г. При подключении к Интернет-сети провайдера «Бриз», Абонент может выбрать и внести оплату за любое желаемое количество месяцев за пакет Briz 100 Мбит по цене пакета Briz 10 Мбит
(пакет Briz 100 Мбит – 100 грн./месяц – пакет Briz 10 Мбит – 60 грн./месяц)
Вот и я обиделся на бриз)))
Оплатил пакет баллами, сегодня пошел оплатить кабельное и решил оплатить айпи, но нет. Так нельзя. Либо за деньги пакет+айпи, либо за баллы пакет+айпи.
Хотя в прошлый раз оплатил отдельно, баллами за пакет, деньгами за айпи.
Спасибо бриз, ты заботишься о своих клиентах! Даже такая мелочь, а как не приятно, я с этим айпи уже больше 2-х лет и вот тебе на.
Зачёт
Намечается, с декабря.
Я очень сомневаюсь, что правильно Вас понял, но где-то мне кажется, что Вы сильно усложнили себе жизнь.
Чтобы IP не менялся - нужно всего лишь оплатить Пакет+IP вместе и сразу. Как угодно: или баллами, или деньгами. В чём проблема-то?
Последний раз редактировалось ATLANT1S; 28.11.2012 в 17:15.
А чего нельзя оплатить пакет баллами, а айпи деньгами?
А в чём действительно проблема принять плату за них отдельно? По-моему это искусственно созданное надуманное ограничение. Я ещё могу согласиться, что нельзя оплатить IP-адрес через веб-сайт (там просто нет соответствующей отдельной формы). Но почему нельзя его оплатить отдельно в кассе? Если у вас такая каличная программа с которой работает кассир, то значит надо исправить или доработать программу.
Там специально нет и не будет этой формы. Иначе я могу оплатить пакет за 100 грн, получить 10 баллов в бонус и за эти баллы могу подключить себе айпи)))Я ещё могу согласиться, что нельзя оплатить IP-адрес через веб-сайт (там просто нет соответствующей отдельной формы).
Именно по этому я когда то предлагал, почему бы не сделать такую функцию, вместо бонусных баллов, давать айпи бесплатно, по сумме это одно и тоже.
+ появится новая функция, а это плюс для провайдера, так сказать гибкость выбора.
Социальные закладки