Тема: Котик Рамзес. Есть ли шанс выжить? :(

Закрытая тема
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 123
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka

По умолчанию Котик Рамзес. Есть ли шанс выжить? :(

У котика ВИК (что-то типа кошачьего СПИДа), то бишь иммунитет практически отсутствует.
    Вследствие этого к бедному животному цепляются любая зараза и болезнь. Сделали анализы и УЗИ, как обычно весь набор (лейкоциты, паразиты, печень увеличена + лишай в запущенной стадии). Обработали от блох и глистов.

Ось це нещастячко:

Решили, что будем бороться до полного выздоровления, хотя оно и будет долгим... Через тернии к звездам! (с) Спасибо всем неравнодушным за помощь: моральную и материальную. Мы вам благодарны! =)

карта№ 4405 8823 1196 0961 Немировская А.Ф.
    Последний раз редактировалось chuvachka; 06.07.2014 в 23:40.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

2. Вверх #2
    Большое сердце
    Кот кушает, пьёт, ходит на 4 лапах? Что ещё надо? Если делать исследования в клинике, то у половины одесских котов будут такие показатели.
    У меня больше 9 лет прожил во дворе такой же кот - весной и летом хоть в гроб клади, осенью и зимой - красавец. Закапайте ему стронгхолд и оставьте в покое...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #3
    Леди Улыбка
    Одним стронгхолдом наверное не обойдёшься. С шерстью что-то надо делать и кормить лечебкой. А в клинике что рекомендовали? какой прогноз озвучили?
    Ели дать шанс этому бедолажке,тогда топать вконтакт в группу скорой помощи, делать по нему репосты, вытягивать хором.
    Невозможное - возможно.

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    да, выглядит он, конечно, плохо (((
    хотелось бы услышать прогнозы и назначения врача.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Может, кто-то, кто лучше разбирается, напишет подробнее, но по УЗИ сказать что ужас-ужас, - то не сказала бы... Печень похуже, остальное - как у среднестатистического гражданина после 40...
    Повышенные лейкоциты - признак воспаления (любого). Судя по внешнему виду, странно, если бы не были повышены.
    Состояние кожи: печень + блошиный дерматит? / демодекоз? / аллергия? + неполноценное питание

Если заниматься им по "эконом-варианту", то ИМХО: системно (т.е. по схеме) прогнать глистов, закапать стронгхолд от блох (и возможных клещей), взять у ветов назначения для печени и выполнить их. Постараться устроить для него нормальное полноценное питание.
    Если заниматься по полной программе - то конечно надо на передержку, со всеми вытекающими...
    Насчет ВИК - есть на форуме котики с ВИК, если в хороших условиях, то живут себе... Ну и ошибки с анализами на ВИК тоже бывают.
    Будь это мой случай, то повторила бы анализ, после того как привела хвоста более-менее в норму.
    Все ИМХО.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 04.07.2014 в 16:46.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Кот кушает, пьёт, ходит на 4 лапах? Что ещё надо? Если делать исследования в клинике, то у половины одесских котов будут такие показатели.
    У меня больше 9 лет прожил во дворе такой же кот - весной и летом хоть в гроб клади, осенью и зимой - красавец. Закапайте ему стронгхолд и оставьте в покое...
    у половины котов кошачий спид, поврежденные внутренние органы и предпосылки к лейкозу? Тогда действительно зачем его спасать? Зачем вообще тут волонтеры подбирают животных на улицах, они ведь как-то смогут там протянуть. Зачем жить если все равно умирать? Спасибо за совет оставить кота в покое.

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Может, кто-то, кто лучше разбирается, напишет подробнее, но по УЗИ сказать что ужас-ужас, - то не сказала бы... Печень похуже, остальное - как у среднестатистического гражданина после 40...
    Повышенные лейкоциты - признак воспаления (любого). Судя по внешнему виду, странно, если бы не были повышены.
    Состояние кожи: печень + блошиный дерматит? / демодекоз? / аллергия? + неполноценное питание

Если заниматься им по "эконом-варианту", то ИМХО: системно прогнать глистов, закапать стронгхолд от блох (и возможных клещей), взять у ветов назначения для печени и выполнить их. Постараться устроить для него нормальное полноценное питание.
    Если заниматься по полной программе - то конечно надо на передержку, со всеми вытекающими...
    Насчет ВИК - есть на форуме котики с ВИК, если в хороших условиях, то живут себе... Ну и ошибки с анализами на ВИК тоже бывают.
    Будь это мой случай, то повторила бы анализ, после того как привела хвоста более-менее в норму.
    ИМХО.
    спасибо.

8. Вверх #8
    Большое сердце
    Вот именно стронгхолд и помогает при таких поражениях шкурки.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #9
    Я не очень разбираюсь, как. Поэтому прошу модератора удалить тему. Зря только создала, разрулю ситуацию как обычно сама.

10. Вверх #10
    Скорая помощь форума
    У нас такой котик Зефир с иммунодефицитом. Мы его подлечили в клинике, стал выглядеть и чувствовать себя намного лучше, сейчас живет на передержке. Думаю, всем надо давать шанс, и в случае Рамзеса тоже.
    Я денюжку в клинику закину немного на выходных.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    У нас такой котик Зефир с иммунодефицитом. Мы его подлечили в клинике, стал выглядеть и чувствовать себя намного лучше, сейчас живет на передержке. Думаю, всем надо давать шанс, и в случае Рамзеса тоже.
    Я денюжку в клинику закину немного на выходных.
    Он не в клинике сейчас. Нет средств его там держать. Спасибо, ничего не надо.

12. Вверх #12
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Я не очень разбираюсь, как. Поэтому прошу модератора удалить тему. Зря только создала, разрулю ситуацию как обычно сама.
    Не надо темку удалять, наоборот - надо ее вести, котика лечить и спасать, и выкладывать новости о его состоянии.

13. Вверх #13
    Скорая помощь форума
    Он не в клинике сейчас. Нет средств его там держать. Спасибо, ничего не надо.
    А мне кажется, что в его состоянии за него стоит побороться.

14. Вверх #14
    просто если, например, ВИК подтвердится, то надо понимать, что кота Вы устраиваете на пожизненную передержку (его врядли кто-то возьмет себе). и такую еще найти нужно. ну и, конечно, берете на свое финансовое попечение навсегда. а это в основном систематическое посещение клиник, анализы, лечения и т.д. в общем Вы должны быть готовы, что это недешевое удовольствие.
    Вам тут, к сожалению, никто не сможет дать гарантию, что всегда будет помогать Вам финансово. Вы ж сами понимаете сколько на всех животных висит. и все сложнее становится финансово всем.
    можно просто на улице поддерживать его жизнь в более-менее приличном состоянии: качественно кормить, таблетки и т.д.

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Мне кажется, нужно услышать прогнозы врачей. есть ли шанс у котика подлечиться и жить нормальной жизнью дальше?

16. Вверх #16
    сбавьте, пожалуйста, обороты общения. зачем так себя вести? Вам же никто ничего плохого не хочет. Зачем на пустом месте вставать на дыбы?

17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    просто если, например, ВИК подтвердится, то надо понимать, что кота Вы устраиваете на пожизненную передержку. и такую еще найти нужно. ну и, конечно, берете на свое финансовое попечение навсегда. а это в основном систематическое посещение клиник, анализы, лечения и т.д. в общем Вы должны быть готовы, что это недешевое удовольствие.
    Вам тут, к сожалению, никто не сможет дать гарантию, что всегда будет помогать Вам финансово. Вы ж сами понимаете сколько на всех животных висит. и все сложнее становится финансово всем.
    можно просто на улице поддерживать его жизнь в более-менее приличном состоянии: качественно кормить, таблетки и т.д.
    Аня, в той клинике где были, сказали что он долго не протянет. Просто хотелось облегчить ему существование. А еще сказали, что он заразный, а сейчас его домой забрала женщина, у которой своих котов штук 10. Мне так жаль, если они все перезаразятся и умрут.
    Естественный отбор, как-то так...

18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Аня, в той клинике где были, сказали что он долго не протянет. Просто хотелось облегчить ему существование. А еще сказали, что он заразный, а сейчас его домой забрала женщина, у которой своих котов штук 10. Мне так жаль, если они все перезаразятся и умрут.
    Естественный отбор, как-то так...
    1) ВИК как и СПИД не передается воздушно капельным путем или через лоток. Основной путь - при укусах (или от матери котятам). Делаем выводы...
    2) Насчет заразятся и все умрут. Логично тогда предположить, что в окрестностях обитания такого котика все кошачьи вымерли. Но это же не так?
    Риск конечно есть. Если брать его на передержку или пристраивать в дальнейшем - то без других котов. Но вот прям так, "Усе пропало..." - я бы не сказала.

Да, это непростой случай, и это для куратора пожизненная забота. Соглашусь в этом с Аней.
    И очень много зависит от возможности и решимости заниматься им у куратора. Показательна в этом отношении тема Апельсина, который сейчас на попечени Русланы Консервы (нет возможности дать ссылку у меня сейчас)
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 04.07.2014 в 17:12.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    , и выкладывать новости о его состоянии.
    Юлечка, на самом деле это никому тут не интересно. Ничего, прорвемся. Спасибо за слова поддержки.

20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для olya_ok
    Тем,что котика подобрали,а не прошли мимо-вы уже дали ему шанс.Спасибо вам! Смотришь на этого печального котика и уже хочется ему помочь.
    Как вам передать деньги ? мой телефон 0638788079 позвоните

мама Оли ок
    Невозможно победить того,кто не сдается

Закрытая тема
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права